Margie Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 А мне с каждым годом счастливее и счастливее становится. Что за счастье быть неосознанным и зависимым? другое счастье. Это счастье быть любимой, окруженной заботой, безопасностью и беззаботностью. Хотя пожалуй тогда мне не казалось что я беззаботна, я ж подметала, делала уроки и все такое. Сейчас бы такое счастье было не нужным, а тогда как раз то что надо. Своевременность обстоятельств это всегда приятно, рано взрослеть тяжело для психики, и поздно тоже плохо.Разве счастье теряет качество от того насколько оно осознанно и какой у него уровень? Вы видели глаза счастливых детей? Разве это ценно само по себе?
Wkdkid Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Часто вспоминаю.У меня детство и правда было счастливым,многое нравилось,многое было интересно.И голова не была забита всякими мыслями негативными и проблемами,потому что относишься ко всему проще,с большинство проблем не сталкиваешься
КОЛОБОК Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Дада. Как раз в детстве о дерьме и узнаешь постепенно, только навыков ему противостоять еще нет. Собственно познание дерьмажизни и научение ходить по нему и есть взросление, сиречь раставание с детством. Кто то вынужден взрослеть раньше, а кому то судьба благоволит понежыться...
gost Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Собственно познание дерьмажизни и научение ходить по нему и есть взросление, сиречь раставание с детством. Кто то вынужден взрослеть раньше, а кому то судьба благоволит понежыться...Ну, если так подходить, то детство - это и есть процесс взросления, то бишь процесс познавания разнообразного дерьма и научения навыкам обращения с ним. Это не какое-то статичное состояние. И если процесс застревает, это совсем не хорошо. Удивительно только, что и люди со счастливым детством и с несчастным одинаково обитают на психологическом форуме. Что-то здесь не так.
rufaa Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Детство - это когда говоришь себе: "Буду думать о хорошем" и есть о чём думать, у меня так. А продолжение детства и новое счастье в том, что это хорошее обсуждаешь с ребёнком. А самое хорошее - это мечта.
Гость vladw11 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор, вы позитивное из детства вспоминаете или только перебираете негатив?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти