Amelie37 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 и не надо говорить, что эта тема "вечная" просто тема длительной проработки. собственно в неё толком никто обычно и не вникал все либо стыдливо прячут глаза, либо впадают в панику, а что я буду кушать, если я не буду приносить в жертву свою жизнь регулярно мне интересны для начала люди, которые вне системы выжили. и рады. я не люблю работяг. которые считаю копейки, которые от зарплаты до зарплаты. которые рабы не люблю, и имею право мне нравятся творческие - то есть весело творящие свою жизнь. и бесшабашные. мне нравятся легко относящиеся к деньгам. и вобще не думающие о них я знаю людей очень безалаберных, но каким то непостижимым способом привлекающие деньги. большие деньги. я знаю люди, у которых дом весь завален под потолок, но психология нищеты берет верх и они выглядят малообеспеченными и жалкими. у меня есть деньги, есть ресурсы. но мне мало. я добиваюсь своего тем или иным способом. но не чувствую при этом ощущения полета. это не то что я хочу. не то и не так. я ищу свой путь. нахожу множество путей, но они не мои. мне этого мало. я ненавижу экономить. и люблю заниматься только тем что мне нравится.
Albena Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 А что для вас означает -выжить вне системы и психология нищеты? Мне кажется, вы сейчас не о материальных ресурсах или не только о них, а вообще о гибкости и иррациональности.
Кармадон Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 я ненавижу экономить. и люблю заниматься только тем что мне нравится. Ну и не экономьте, и делайте, что нравится. Какие проблемы? В любом случае, деньги - это овеществленная энергия, и "просто так" они людям не даются. Сначала люди тратят свою энергии психики или физическую энергию, а затем получают соответствующий эквивалент в денежном выражении. Ну или, как вариант, продают свою душу, и тогда получают деньги в кредит. ;)
zverka Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 мне интересны для начала люди, которые вне системы выжили. и рады.Ами, а что ты имеешь в виду под системой?) Ну и не экономьте, и делайте, что нравится. Какие проблемы? В любом случае, деньги - это овеществленная энергия, и "просто так" они людям не даются. Сначала люди тратят свою энергии психики или физическую энергию, а затем получают соответствующий эквивалент в денежном выражении. Ну или, как вариант, продают свою душу, и тогда получают деньги в кредит. ;)Это точно)))) Свою душу, свое время, свои мозги, свое тело)
Soft Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Ну и не экономьте, и делайте, что нравится. Какие проблемы? В любом случае, деньги - это овеществленная энергия, и "просто так" они людям не даются. Сначала люди тратят свою энергии психики или физическую энергию, а затем получают соответствующий эквивалент в денежном выражении. Ну или, как вариант, продают свою душу, и тогда получают деньги в кредит. ;) И корень всего этого безобразия - в неправильном сексе... )))
zverka Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 я ненавижу экономить. и люблю заниматься только тем что мне нравится. Я тоже терпеть не могу экономить)И обожжаю заниматься тем, что мне нравится) И корень всего этого безобразия - в неправильном сексе... ))) Если после работы вам никого не хочется - значит ваша работа вас полностью удовлетворяет!)
Soft Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Я тоже терпеть не могу экономить) И обожжаю заниматься тем, что мне нравится) Если после работы вам никого не хочется - значит ваша работа вас полностью удовлетворяет!) О! То есть правильный секас вопреки Кармадону (его учение бессильно потому, что не верно))) состоит в том, что чел сам для себя, как какой-нибудь психолог, разбирает на атомы два тяжких понятия: ХОЧУ и НАДО... Я тоже всегда и прям со школы поражался железнозадости отличников. Они каким-то непостижимым образом умеют находить интересное для себя в замом заскорузлом отстое! Потом подумал... И стал хорошистом не по лени, но из принципа. Так как отличники всё же большие ботаны...)))) было очень интересно узнать тебя "И сказала кроха - буду делать хорошо и не буду - плохо!"
Amelie37 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 А что для вас означает -выжить вне системы и психология нищеты? Мне кажется, вы сейчас не о материальных ресурсах или не только о них, а вообще о гибкости и иррациональности. я о том, чтоб не думать чужими мозгами. не "искать работу", то есть не приходить на всё готовое с готовыми условиями а делать деньги из себя и своей реализации психология нищеты ну вот я например первое лето абсолютно ни разу не ощущала себя беспомощной перед отсутствием денег. хотя у меня в еде так. купить на неделю. съесть за 2 дня. а вобще, она у разных людей наверное по разному проявляется. запасы нагребать больше в разы, в десятки раз больше чем способен потребить. страх голода. идти на компромисс со своими желаниями -то есть делать какую нибудь дрянь из страха голода. опускание того кто не чувствует нужды. типа он вор, или ну и что что машина дорогая, зато знаешь как она отравляет воздух и т.п. Ну и не экономьте, и делайте, что нравится. Какие проблемы? В любом случае, деньги - это овеществленная энергия, и "просто так" они людям не даются. Сначала люди тратят свою энергии психики или физическую энергию, а затем получают соответствующий эквивалент в денежном выражении. Ну или, как вариант, продают свою душу, и тогда получают деньги в кредит. ;) так нет энергии. кто то её сожрал. больше не вырабатывается. или уходит в землю кто -то загнал меня глубоко в себя. и я в пожизненной медитации. контакты с внешним миром мне приносят боль. и вобще всё очень странно. точка комфорта в основном внутри. редко снаружи. но система к сожалению не самодостаточная. урегулировать это не получается никак.
Гость Волна Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 С магазинами проблем нет,покупаю по потребности. А затаривать холодильник.только из за лени часто ходить в магазины. Сколько тебя читаю,как с инопланетянкой. Вообще тебя не понимаю,Амели.
Amelie37 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Ами, а что ты имеешь в виду под системой?) Это точно)))) Свою душу, свое время, свои мозги, свое тело) нас в неё встраивают. садик, школа, институт, работа. пенсия. все в целом предопределено кто то выпадает, его обратно толкают. один не выживешь. я выпала давно. почти сразу. изо всех сил делала вид что чуточку в ней. но себя ведь не обманешь. в садике ни с кем не играла, в школе ни с кем не общалась. институт бросила. работы меняла как перчатки. везде лицемерие. везде нет "меня" ни капельки. ни крошки. я -другая. это ни плохо ни хорошо. но я другая. С магазинами проблем нет,покупаю по потребности. А затаривать холодильник.только из за лени часто ходить в магазины. Сколько тебя читаю,как с инопланетянкой. Вообще тебя не понимаю,Амели. )) ну хоть честно кроме лени бывает отсутствие сил. я не могу каждый день ходить. это очень напрягает. изматывает.
Soft Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Цитата: Люди начинают любить себя, если они видят свой образ, отражающийся в полных обожания глазах кого-то, кто им не безразличен. Ялом Ирвин Ирвин, ты не прав! ))) Потребность любить себя случается у людей глубоко несчастных... А точнее - ОЦЕНИВАЮЩИХ себя, своё психическое, физическое, финансовое и прочие состояния, как бедственные, худые, никчёмные. Оценивающие инако чувствуют себя по жизни инако. Ваще не испытывающие потребности оценивать сравнением с другими - реально счастливы. Ну, это как бы для Ирвина...)))))
Кайфую Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Если после работы вам никого не хочется - значит ваша работа вас полностью удовлетворяет!) Великолепно!
Amelie37 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Цитата: Люди начинают любить себя, если они видят свой образ, отражающийся в полных обожания глазах кого-то, кто им не безразличен. Ялом Ирвин Ирвин, ты не прав! ))) Потребность любить себя случается у людей глубоко несчастных... А точнее - ОЦЕНИВАЮЩИХ себя, своё психическое, физическое, финансовое и прочие состояния, как бедственные, худые, никчёмные. Оценивающие инако чувствуют себя по жизни инако. Ваще не испытывающие потребности оценивать сравнением с другими - реально счастливы. Ну, это как бы для Ирвина...))))) я думаю он оценит))) Великолепно! мне и до работы никого не хочется
Кайфую Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 мне и до работы никого не хочется А должно хотеться?
Albena Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Амели, а тебе нравится выпадать из системы, не нравится, или ты считаешь, что она тебя выдавливает, или, наоборот, засасывает? Недавно читала жж девушки, которая живет в парижском сквоте нелегально без воды и электричества, моется в фитнес-центре, интернетит в библиотеке. Аж завидно стало... Если " везде лицемерие"- то, может, просто не нашла свой круг? Мож найти город покрупнее и тусовку поинтереснее?
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 деньги - это овеществленная энергия, люди тратят свою энергии психики или физическую энергию, а затем получают соответствующий эквивалент в денежном выражении. Конгениально. нас в неё встраивают. садик, школа, институт, работа. пенсия. А как раньше испокон веков было? За мамонтами охотились, корешки собирали. Тоже система. Выпал - сдох.
Red forever Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Епрст, Амели. Сколько же можно то. Какая нахрен тема ''длительной проработки''. Попу свою от стула подыми и иди работать.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Епрст, Амели. Сколько же можно то. Какая нахрен тема ''длительной проработки''. Попу свою от стула подыми и иди работать. И влиться в гнусную систему, как миллионы единиц быдла? Щась.
Red forever Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 И влиться в гнусную систему, как миллионы единиц быдла? Щась. А она , типа не быдло? Ща, оборжусь.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 А она , типа не быдло? Ща, оборжусь. Нет, конечно. Она более тонкая. Она более добрая (все всем дарит). Она не вписывается в систему - это по определению уже признак тонкой душевной организации.
ЛюбовьС Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Блин... просто зеркало, а не тема))) Я тут в другой теме рекламировала Оруэлла "Да здравствует фикус!"))) мысли такие же)) типа все рабы, за работу продают себя..)) за газончик, за домик с белым палисадником)) женщины-потребители))) Этот чувак отказался от всех "хороших" мест, сидел на шее родни, но принципиально работать только на столько, чтоб не умереть)) считал сигареты, ухитрялся, жить в бараке, зимой пальто в закладе... Ну, это Лондон)) И в итоге, лишь бы не стать рабом денег.... и что думаете?)))) скатился))))) Да еще как.... А что дальше-читайте сами)))) не интересно будет))) ЗЫ: на самом деле таких "чуваков" много... хоть этот форум и старые девы под 40-не замужние, которые только сейчас озаботились жизнью и жильем и парнем и типа Ами....))) странно, я думала, все стремятся к лучшему... ан нет.... ЗЫ: вчера еще ходила на "Судью" тоже великолепный фильм... тема отцов и детей.... неудачников и тех, кто просто смог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти