Настя Пименова Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 31 год. С мужем прожили почти 5 лет. Сыну 4 года. 5 месяцев назад он ушел от меня. Причины почему нельзя примириться так и не смог тогда внятно объяснить. Несколько раз приходил под утро, на веселе... Я устроила скандал, бросила что-то "вот и убирайся туда, где ночуешь", он оскорбился и ушел. 2 месяца после я пребывала в неведение. Он утверждал, что снимает жилье, приходил к ребенку. Материально тогда не помогал. Я шла на все его условия, унижалась, просила прощения, рыдала, впала в депрессию. Через 2 месяца, случайно, я выяснила, что все это время он живет с другой женщиной и ее 10-летним ребенком. Женщина с его работы, и переехал он к ней через неделю после того, как ушел. Женщина эта выходила со мной позже на общение, утверждала, что я потеряла, она обрела, что она не уводила его, и что отношений раньше у них не было... Хотя я не просила ее оправдываться. Мне было очень сложно все это пережить, вообще потеряла сон, рвало от еды. Держалась при ребенке как могла. После того, как я узнала правду, я пришла к нему на работу и залепила ему пощечину... (знаю, глупо, но, если бы я этого не сделала, то наверное у меня съехала бы крыша). Я теперь не понимаю, случилось с ним что-то, или это его бесы лезут, во всем грубость, мелочность... После этого он сказал, что подает на развод. Прошло уже 3 месяца, на развод он так и не подал. Через неделю после этого происшествия у нас возобновился секс... Когда секс был впервые после ухода я увидела в этом его желание вернуться... Потом еще и еще.... его все устраивало. У него 2 семьи... 2 женщины. Та не ставит никаких условий... я не могу их ставить. Так продолжалось 2 месяца, а потом я сказала хватит, у меня появился друг и любовник... к сожалению женатый, но он вытянул меня из этой трясины. И как только я подняла голову, началась ревность, контроль со стороны мужа, он пронюхал и прознал все, он поджидал меня у дома, он следил за мной у работы... Я отказала ему в сексе. Отношения с женатым мужчиной я быстро прекратила. Понимаю, что не хочу обратно в это унизительное состояние, но очень хочу вернуть отношения с мужем, вижу, что он неравнодушен. Хочу родного отца для сына. И не понимаю, как выстраивать теперь отношения, для того, чтобы он сам захотел вернуться
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 октября, 2014 Психологи Опубликовано 18 октября, 2014 Здравствуйте, Настя! Что послужило поводом для разрыва?
Настя Пименова Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 и надо вам это все? Если бы не было ребенка, я бы с уверенностью и гордостью сказала нет и пережила бы все. несмотря на то, что люблю этого человека. А так... я не знаю! Такой какой он сейчас... нет, я не хочу жить с таким человеком. Я хочу вернуть чувства, не ревность, а чувства. Чтобы была возможность выстраивать семью с новыми знаниями. Почему то в душе я уверена, что страшный сон, ужасный сон закончиться.
Вадим1 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Там все написано, вот это: Причины почему нельзя примириться так и не смог тогда внятно объяснить. Вопрос к Насте, вы не уследили ваш компьютер поломался, после этого хотели чтоб поломанный компьютер объяснил почему он поломался? Исходя из этого вопрос, как вы сейчас поймете почему компьютер не работает, и что нужно починить, чтоб он опять начал радовать вас?
Настя Пименова Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Здравствуйте, Настя! Что послужило поводом для разрыва? здравствуйте, Денис. Что было озвучено поводом или что было причиной? Причина не может быть одна и виноваты оба. Была накопленная усталость, работали оба на износ, на мне еще дом и ребенок. Он от этого отстранился последнее время. Это моя обида. Мы жили в квартире моих родителей, хотя и не с ними, они живут отдельно, у него всегда был комплекс примака, хотя я всегда доказывала, что это не так. Ему казалось, что его мнение никого не интересует.Конечной точкой для него было то, что я ПОПРОСИЛАСЬ (особо отмечу, потому что не тробовала, не топала ногами) с ребенком на море, вместо поездки к его маме в Саратовскую область, свекровь болела, отношения у меня с ней натянутые, мы улыбаемся друг другу, но обе друг друга недолюбливаем. А поводом было озвучено, что я плохая хозяйка и ему не нравится, что не готовлю ему отдельно. Там все написано, вот это: Вопрос к Насте, вы не уследили ваш компьютер поломался, после этого хотели чтоб поломанный компьютер объяснил почему он поломался? Исходя из этого вопрос, как вы сейчас поймете почему компьютер не работает, и что нужно починить, чтоб он опять начал радовать вас? Надо было проводить диагностику раньше, но я не уследила. компьютер можно выбросить, а можно отнести в ремонт. Да, надо было раньше предпринимать меры.
Вадим1 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Надо было проводить диагностику раньше, но я не уследила. компьютер можно выбросить, а можно отнести в ремонт. Да, надо было раньше предпринимать меры. Исходя из этого осознания в каком направлении дальше планируете строить свой жизненный путь?
Настя Пименова Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Я хотела бы без разрушения для обоих воссоедениться, и в дальнейшем, конечно, быть чутче... Прошло достаточно времени, но я продолжаю хотеть сохранения нашей семьи. А вот двигаться, планировать... я не понимаю как, я сейчас отпустила ситуацию, разве что больше не хочу унижаться.
Кофесутра Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 только духовная практика поможет... Или крутой психотерапевт разгрести все то, что вы накуралесили там... Я бы "прописал" вам Торсунова по 3 часа каждый день. У вас сейчас в отношениях слишком все эмоционально и напряженно. Каждый может наделать много ошибок. Необходимо абстрагироваться от всего что происходит. А как абстрагироваться, Торсунов научит... Советую послушать лекцию "Тяжелая семейная карма"
Настя Пименова Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 только духовная практика поможет... Или крутой психотерапевт разгрести все то, что вы накуралесили там... Я бы "прописал" вам Торсунова по 3 часа каждый день. У вас сейчас в отношениях слишком все эмоционально и напряженно. Каждый может наделать много ошибок. Необходимо абстрагироваться от всего что происходит. А как абстрагироваться, Торсунов научит... Советую послушать лекцию "Тяжелая семейная карма" Уже не так эмоционально. Сначала было куда круче. и я была в таком состоянии, что у меня в руках раскалывались бокалы. Спасибо, я попробую. В том то и дело, что я не понимаю, в каком направлении работать с собой, и часто меня останавливает то, что одной то ладошкой не хлопают.
Rомашка Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Если бы не было ребенка, я бы с уверенностью и гордостью сказала нет и пережила бы все. несмотря на то, что люблю этого человека. А так... я не знаю! Такой какой он сейчас... нет, я не хочу жить с таким человеком. Я хочу вернуть чувства, не ревность, а чувства. Чтобы была возможность выстраивать семью с новыми знаниями. Почему то в душе я уверена, что страшный сон, ужасный сон закончиться. все дело в том, что это не сон, а реальность, и она волшебным образом не превратиться в сказку он проявил себя так, что вы вряд ли будете ему доверять и жить так, как раньше, поэтому надо или принять его таким, какой он есть, или забыть и начинать новую жизнь
Квадрат Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 И не понимаю, как выстраивать теперь отношения, для того, чтобы он сам захотел вернуться Слишком много измен чтобы возвращать отношения. Они будут давить всю жизнь. Новые отношения с чистого листа могут дать новый смысл.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Так продолжалось 2 месяца, а потом я сказала хватит, у меня появился друг и любовник... к сожалению женатый, но он вытянул меня из этой трясины. И как только я подняла голову, началась ревность, контроль со стороны мужа, он пронюхал и прознал все, он поджидал меня у дома, он следил за мной у работы... Я отказала ему в сексе. Отношения с женатым мужчиной я быстро прекратила. Понимаю, что не хочу обратно в это унизительное состояние, но очень хочу вернуть отношения с мужем, вижу, что он неравнодушен. Хочу родного отца для сына. И не понимаю, как выстраивать теперь отношения, для того, чтобы он сам захотел вернуться Ну, значит, продолжать надо общаться с любовником. Раз муж ревнует и "поджидает".
ksyu7606 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Слишком много измен чтобы возвращать отношения. Они будут давить всю жизнь. Новые отношения с чистого листа могут дать новый смысл. Соглашусь полностью!
Настя Пименова Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 все дело в том, что это не сон, а реальность, и она волшебным образом не превратиться в сказку он проявил себя так, что вы вряд ли будете ему доверять и жить так, как раньше, поэтому надо или принять его таким, какой он есть, или забыть и начинать новую жизнь Может это и защитная реакция моей психики, но что-то во мне не отпускает ЭТИ отношения. Хотя я все прекрасно осознаю, и вообще, я реалист. Простить можно все, если есть искреннее раскаяние. Для того, чтобы простить друг друга нужно этого взаимно захотеть. А забыть...Меня очень останавливает ребенок, его любовь к отцу и ожидание, когда мама и папа снова будут вместе. Слишком много измен чтобы возвращать отношения. Они будут давить всю жизнь. Новые отношения с чистого листа могут дать новый смысл. в каждой семье есть свои "грязные трусы" и море того, что может давить всю жизнь.... но каждая пара может преодолеть и простить. Кстати, я не считаю, что я изменила. Ну, значит, продолжать надо общаться с любовником. Раз муж ревнует и "поджидает". Я общаюсь с ним как с другом теперь.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 октября, 2014 Психологи Опубликовано 18 октября, 2014 Ваш муж то же хочет восстановить семью или это только ваше желание вызванное заботой о ребенке? Кстати, я не считаю, что я изменила. А что это было по вашему?
Настя Пименова Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Ваш муж то же хочет восстановить семью или это только ваше желание вызванное заботой о ребенке? А что это было по вашему? К сожалению, я не знаю, чего он хочет. Были с моей стороны попытки поговорить об этом. Но они воспринимаются как давление. Я думаю, и это только мнение, что он пока сидит на двух стульях, он то говорит, что еще любит, то утверждает, что чувства прошли. Я не комментирую... Я четко объяснила, что для меня больше не приемлемы те отношения, которые просуществовали 2 месяца. И если со мной, то со мной, а если нет... то нет. но он продолжаем провоцировать меня на интимные отношения... Он, скорее всего, просто не определился. Это не только желание, вызванное заботой о ребенке, это желание быть с любимым человеком. В связи с моим статусом, это не была измена. Несмотря на неопределенность, мужа у меня фактически нет, я живу одна... и это было стремление почувствовать себя свободной. мое моральное состояние благодаря этому человеку стало гораздо лучше.
Svirel Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Если бы не было ребенка, я бы с уверенностью и гордостью сказала нет и пережила бы все. несмотря на то, что люблю этого человека. А так... я не знаю! Такой какой он сейчас... нет, я не хочу жить с таким человеком. Я хочу вернуть чувства, не ревность, а чувства. Чтобы была возможность выстраивать семью с новыми знаниями. Почему то в душе я уверена, что страшный сон, ужасный сон закончиться. Для начала скажите себе правду: хотите вернуть мужа для себя. Не прикрывайтесь ребенком, зачем?И не обольщайтесь насчет секса с мужем. Для вас это надежда на возвращение. Для него - просто секс.
Настя Пименова Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Для начала скажите себе правду: хотите вернуть мужа для себя. Не прикрывайтесь ребенком, зачем? И не обольщайтесь насчет секса с мужем. Для вас это надежда на возвращение. Для него - просто секс. Я не прикрываюсь ребенком. Я хочу вернуть его для нас! И для себя и для ребенка. НО!!! Ведь это не первые отношения в моей жизни. когда то тоже было тяжело, но я справлялась с этим и гораздо быстрее, потому что не было совместного дитя, которому нужна полноценная семья. А сейчас, это не просто развалившийся союз, это травма для моего сына. Он переживает это... он каждый день спрашивает почему ушел папа, почему папа с мамой не дружат... Сложно не обольщаться... просто так, чисто теоретически, если бы там были чувства, надо ли было ему это... я его не совращаю, не встречаю в коротких халатиках. А надежда умирает последней.
MadAlexey Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Не знаю что там нужно делать чтобы кого-то куда-то вернуть... Но вот это женское типичное поведение - унижаться перед мужчиной, чтобы он типа вернулся - мне кажется самое глупое занятие. Потому что на основе унижения никаких нормальных отношений быть не может. Если уж выгнала - так выгнала. Захочет вернуться - рассмотришь. А устраивать сопли - значит сразу сказать мужчине, что ты дура без капли самоуважения. И этим же самым вычеркнуть себя из списка тех, кем он дорожит. И дети тут вообще нипричем. Если отцу нужен ребенок - он будет ему отцом независимо от отношений с матерью. Тут ещё палка о двух концах - что лучше для ребенка. Приходящий папа, или семья, в которой мама играет роль половой тряпки, а папа шляется по телкам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти