Перейти к содержанию

Хочу избежать развода и вернуть мужа от другой женщины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю что там нужно делать чтобы кого-то куда-то вернуть... Но вот это женское типичное поведение - унижаться перед мужчиной, чтобы он типа вернулся - мне кажется самое глупое занятие. Потому что на основе унижения никаких нормальных отношений быть не может. Если уж выгнала - так выгнала. Захочет вернуться - рассмотришь. А устраивать сопли - значит сразу сказать мужчине, что ты дура без капли самоуважения. И этим же самым вычеркнуть себя из списка тех, кем он дорожит. И дети тут вообще нипричем. Если отцу нужен ребенок - он будет ему отцом независимо от отношений с матерью.

Тут ещё палка о двух концах - что лучше для ребенка. Приходящий папа, или семья, в которой мама играет роль половой тряпки, а папа шляется по телкам.

Стимулирующее высказывание)) Спасибо! Охохо... к сожалению, женщина часто идет на все, и на унижение тоже. Унижаться больше не хочу. Не надо было вообще этого делать. Соплей давно нет. И половой тряпкой по определению быть не хочу. Если б тогда, в том стрессе я могла что-то предпринимать трезво... 

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Настя, ту черту, за которой отношения с двумя женщинами одноврменно невозможны, ваш муж давно перешагнул. Как следующий шаг - он убедился, что их можно продолжать, даже если обе стороны в курсе того, что происходит. Вряд ли эта изматывающая игра в перетягивание каната может быстро закончится, и совсем необязательно, что "победой" для вас. Ну и в будущем, даже если эти отношения с другой женщиной ваш муж сейчас разорвет, ничто ему не помешает завязывать новые.

Кроме всего прочего, вы наверняка сейчас в ужасающем психологическом состоянии и просто не способны решать, как себя вести. Если б вы спрашивали конкретного совета, лично я бы вам посоветовала взять паузу и свести общение с мужем до возможного минимума, чтоб прийти в себя. Если в будущем вы решите возобновить сексуальные отношения с ним, скорее всего, вы это сможете сделать в любой момент, но пусть решение будет за вами, а не за ним.

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 31 год. С мужем прожили почти 5 лет. Сыну 4 года.

5 месяцев назад он ушел от меня. Причины почему нельзя примириться так и не смог тогда внятно объяснить.

Через неделю после этого происшествия у нас возобновился секс... 

Когда секс был впервые после ухода я увидела в этом его желание вернуться...

Понимаю, что не хочу обратно в это унизительное состояние, но очень хочу вернуть отношения с мужем, вижу, что он неравнодушен. Хочу родного отца для сына.

И не понимаю, как выстраивать теперь отношения, для того, чтобы он сам захотел вернуться

Он захочет вернуться, если вы изменитесь. Если вы станете такой женщиной, которую жалко упускать. О которой хочется говорить, о которой хочется мечтать, на которую хочется смотреть, и которая была моей, но я её упустил. Надо все в себе поменять, переломать, перекроить и сшить из лоскутков заново.

К сожалению, я не знаю, чего он хочет.

Несмотря на неопределенность, мужа у меня фактически нет, я живу одна... и это было стремление почувствовать себя свободной. мое моральное состояние благодаря этому человеку стало гораздо лучше.

Вы совершенно правы. Вам нужно почувствовать себя свободной. Пчувствовать себя любимой, желанной, осознать свое право на любовь, на собственный выбор. Вам нужна независимость и осознание своей силы.

Слезы, мольбы, унижения и уговоры вам не помогут вернуть мужа. А став свободной вы обретете такую силу, которая необычайно притягательна для всех. И для вашего мужа, и для других мужчин. Вы сможете вернуть бывшего или найти другого. Ваши ориентиры и приоритеты сменятся. Сейчас вы судорожно хватаетесь за прошлое, потому что не видете ничего другого, а между тем перед вами сейчас открывается огромное будущее, вы можете идти в любую сторону, если перестанете оглядываться назад и цепляться за прошлое.

Опубликовано

Настя, ту черту, за которой отношения с двумя женщинами одноврменно невозможны, ваш муж давно перешагнул. Как следующий шаг - он убедился, что их можно продолжать, даже если обе стороны в курсе того, что происходит. Вряд ли эта изматывающая игра в перетягивание каната может быстро закончится, и совсем необязательно, что "победой" для вас. Ну и в будущем, даже если эти отношения с другой женщиной ваш муж сейчас разорвет, ничто ему не помешает завязывать новые.

Кроме всего прочего, вы наверняка сейчас в ужасающем психологическом состоянии и просто не способны решать, как себя вести. Если б вы спрашивали конкретного совета, лично я бы вам посоветовала взять паузу и свести общение с мужем до возможного минимума, чтоб прийти в себя. Если в будущем вы решите возобновить сексуальные отношения с ним, скорее всего, вы это сможете сделать в любой момент, но пусть решение будет за вами, а не за ним.

Он постоянно, ПОСТОЯННО, повторяет, я тебе не изменял, я ушел, потом появилась она, он повторяет это сам, я ни о чем его не спрашиваю, он оправдывается сам перед собой...

Я все это прекрасно осознаю...

Когда снова появился флирт, я действительно считала, что он неспособен на двоеженство, когда я поняла, что это ему нормально, честно, вот в этот момент мне стало страшно. Именно страшно, тот ли это человек, с которым я прожила 5 лет и венчалась.

Простить в дальнейшем можно, но ошибка такая может быть только одна. 

Правда, пока он и не вернулся... 

Опубликовано

Простить в дальнейшем можно, но ошибка такая может быть только одна. 

Правда, пока он и не вернулся... 

Так ты позови.

И скажи, что такое - в первый и последний раз.

Опубликовано

Он захочет вернуться, если вы изменитесь. Если вы станете такой женщиной, которую жалко упускать. О которой хочется говорить, о которой хочется мечтать, на которую хочется смотреть, и которая была моей, но я её упустил. Надо все в себе поменять, переломать, перекроить и сшить из лоскутков заново.

Вы совершенно правы. Вам нужно почувствовать себя свободной. Пчувствовать себя любимой, желанной, осознать свое право на любовь, на собственный выбор. Вам нужна независимость и осознание своей силы.

Слезы, мольбы, унижения и уговоры вам не помогут вернуть мужа. А став свободной вы обретете такую силу, которая необычайно притягательна для всех. И для вашего мужа, и для других мужчин. Вы сможете вернуть бывшего или найти другого. Ваши ориентиры и приоритеты сменятся. Сейчас вы судорожно хватаетесь за прошлое, потому что не видете ничего другого, а между тем перед вами сейчас открывается огромное будущее, вы можете идти в любую сторону, если перестанете оглядываться назад и цепляться за прошлое.

Я сейчас уже гораздо реже впадаю в уныние, и ему его категорически не показываю... на общение выходит он сам всегда. 

Развивает темы тоже он сам, и началось это тогда, когда я перестала звонить, писать... около недели тишины было, а теперь всегда  только его инициатива.

Когда я его вижу сейчас, я радуюсь, мне, во-первых, приятно видеть его "потуги", то обнимет, то болтает без умолку, то ужин готовит, хотя я уже дома,то сидит насупившись, но рядом, ждет, что сама пойду навстречу, а во-вторых, я просто скучаю и рада видеть. Иногда он воспринимает мою радость за усмешку.. Он приходит сидеть с ребенком в свои выходные, я в эти дни работаю, поэтому пересекаемся мы утром и вечером, стал приходить раньше, уходить позже... 

А я стала тратить на себя любимую больше денег и времени...благодаря другу повысила самооценку.

И я вообщем то поняла, что вокруг меня 6 миллиардов судеб, огромный мир, и он прекрасен, и я прекрасна, когда улыбаюсь.. но... теплое и родное это он... а накуролесили оба. 

Иногда он начинает говорить "ну ты уже нашла себе мужчину постоянного?", я улыбаюсь и не отвечаю "я бы хотел, чтобы твоя жизнь сложилась, а я уж как нибудь так", я улыбаюсь и не отвечаю, "ты же уже успокоилась и поняла, что ничего не вернуть", я отвечаю "я тоже тебя люблю", улыбаюсь и ухожу.

А иногда волком вою... рыдаю пол ночи... когда напишет вечером "я дома, спокойной ночи"... дома.... 

Опубликовано

Хватит думать о бывшем супруге. Пора думать о себе и своем будущем.

Он пока юридически не бывший...  почему не разводится... я сказала давно, что согласие дам.

Так ты позови.

И скажи, что такое - в первый и последний раз.

Это должно быть его решение и его желание настолько, чтобы самому заговорить об этом... иначе все бесполезно, так и будет бегать

Опубликовано

Это должно быть его решение и его желание настолько, чтобы самому заговорить об этом... иначе все бесполезно, так и будет бегать

Т.е. он ни разу не предложил, что он вернется?

Ни когда ревновал, ни когда клялся, что с той стал жить после того, как ты его выгнала (что вполне может быть и так)?

А он может думать, что кто выгнал, тот и назад должен звать. Может он так думать?

Опубликовано

Одежда, маникюр, косметика.. просто у нас всегда были финансовые проблемы, и я всегда отказывала себе в их пользу)))) дура))))))))))))

Так он не добытчик, не кормилец был?!

На него одни расходы были?!

Опубликовано

Т.е. он ни разу не предложил, что он вернется?

Ни когда ревновал, ни когда клялся, что с той стал жить после того, как ты его выгнала (что вполне может быть и так)?

А он может думать, что кто выгнал, тот и назад должен звать. Может он так думать?

Ни разу. как то предложил не сжигать мосты... 

Во первых, он точно не вернется в эту квартиру... я однажды сказала уже без соплей "возвращайся к нам"... он сказал зачем опять об этом, может рано, а может и бесполезно

Так он не добытчик, не кормилец был?!

На него одни расходы были?!

3 года пока в декрете добытчик, как на работу вышла стал тратить много на машину, а я просто подросла карьерно и теперь материально не жалуюсь

Опубликовано

Ни разу. как то предложил не сжигать мосты... 

Во первых, он точно не вернется в эту квартиру... я однажды сказала уже без соплей "возвращайся к нам"... он сказал зачем опять об этом, может рано, а может и бесполезно

Так ты поговори с ним. Какие у него планы, пожелания.

В вас сейчас - равный счет.

Ты пообщалась с другим мужчиной и поняла, что муж лучше.

Он пообщался с другой женщиной и (возможно, ты спроси) понял, что ты лучше.

С таким новым для вас обоим знанием отношения могут только укрепиться.

В какую - в эту? И почему?

Опубликовано

Так ты поговори с ним. Какие у него планы, пожелания.

В вас сейчас - равный счет.

Ты пообщалась с другим мужчиной и поняла, что муж лучше.

Он пообщался с другой женщиной и (возможно, ты спроси) понял, что ты лучше.

С таким новым для вас обоим знанием отношения могут только укрепиться.

В какую - в эту? И почему?

Я и хочу понять надо ли это, надо ли сейчас разговаривать, объясняться опять, или дать ему возможность доосознать...

Он скорее всего сейчас скажет не хочу... как только я иду навстречу, он резко отталкивает меня, как только отворачиваюсь, бежит вдогонку. Если в вид метафоры, может повернуться тогда, когда подбежит поближе.

Муж не лучше, муж любимый... 

Я для него точно лучше в сексе... а там, как я поняла, нет никаких претензий, уют и комфорт.

В эту... в квартиру моих родителей. Раньше у него был просто комплекс примака, теперь, ну, естессно, мои родители его мягко сказать не уважают.

Опубликовано

Я и хочу понять надо ли это, надо ли сейчас разговаривать, объясняться опять, или дать ему возможность доосознать...

Он скорее всего сейчас скажет не хочу... как только я иду навстречу, он резко отталкивает меня, как только отворачиваюсь, бежит вдогонку. Если в вид метафоры, может повернуться тогда, когда подбежит поближе.

Муж не лучше, муж любимый... 

Я для него точно лучше в сексе... а там, как я поняла, нет никаких претензий, уют и комфорт.

Любимый - не лучший?!

А почему он не хочет возвращаться? Что говорит?

Опубликовано

Любимый - не лучший?!

А почему он не хочет возвращаться? Что говорит?

Все эти 2 месяца в сексе не было .... любви....и полного удовлетворения морального.

Если сравнивать секс в эти 2 месяца и секс с теперь уже другом, который немного влюбился, то по чувственности, а значит и по общему знаменателю муж проиграл.

Когда заводила разговор о возвращении, повторюсь, он резко голову в песок и не любит, и не надо, и ничего не выйдет, но нет конкретной причины. Как только отворачиваюсь, люблю, хочу. ревную.

Опубликовано

Все эти 2 месяца в сексе не было .... любви....и полного удовлетворения морального.

Если сравнивать секс в эти 2 месяца и секс с теперь уже другом, который немного влюбился, то по чувственности, а значит и по общему знаменателю муж проиграл.

Когда заводила разговор о возвращении, повторюсь, он резко голову в песок и не любит, и не надо, и ничего не выйдет, но нет конкретной причины. Как только отворачиваюсь, люблю, хочу. ревную.

Ну, значит, отворачиваться надо.

Ты скажи все ж. Как получилось, что с его уходом в доме стало больше денег?

В эту... в квартиру моих родителей. Раньше у него был просто комплекс примака, теперь, ну, естессно, мои родители его мягко сказать не уважают.

А до этого какие отношения у него с твоими родителями были?

Опубликовано

Ну, значит, отворачиваться надо.

Ты скажи все ж. Как получилось, что с его уходом в доме стало больше денег?

А до этого какие отношения у него с твоими родителями были?

Меня повысили и прибавили денюшку.  С него я забираю, иногда со скрипом, на содержание ребенка. Плюс, я контролирую расходы теперь полностью.

С папой всегда хорошие, с мамой нет, но с мамой и у меня нет нормальных, не то, что хороших отношений

Опубликовано

Меня повысили и прибавили денюшку.  С него я забираю, иногда со скрипом, на содержание ребенка. Плюс, я контролирую расходы теперь полностью.

С папой всегда хорошие, с мамой нет, но с мамой и у меня нет нормальных, не то, что хороших отношений

Но, значит, он и до этого денег не давал? Да еще и они куда-то при нем тратились? Раз БОЛЬШЕ денег стало?

И сейчас с папой у него отношения хорошие?

А с мамой почему плохие у тебя?

Опубликовано

Но, значит, он и до этого денег не давал? Да еще и они куда-то при нем тратились? Раз БОЛЬШЕ денег стало?

И сейчас с папой у него отношения хорошие?

А с мамой почему плохие у тебя?

приносил все до копейки. но и забирал сам же. основная статья расходов - машина и кредиты (на машину в основном), эту статью он вместе с машиной забрал с собой

Сейчас он ни с кем не общается.

Мама у меня сложная.

Ну вот например, почти за пол года, понимая в каком я состоянии она ни разу мне не позвонила поговорить, только по поводу внука.

Опубликовано

приносил все до копейки. но и забирал сам же. основная статья расходов - машина и кредиты (на машину в основном), эту статью он вместе с машиной забрал с собой

Сейчас он ни с кем не общается.

Мама у меня сложная.

Ну вот например, почти за пол года, понимая в каком я состоянии она ни разу мне не позвонила поговорить, только по поводу внука.

В смысле - не позвонила?

Ты ж в квартире родителей живешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...