Настя Пименова Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 В смысле - не позвонила? Ты ж в квартире родителей живешь. Мы живем не вместе. Сейчас мы тут с сыном вдвоем. Видимся раз в неделю с папой, с мамой взаимно не очень хотим пересекаться.
Адя Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Мы живем не вместе. Сейчас мы тут с сыном вдвоем. Видимся раз в неделю с папой, с мамой взаимно не очень хотим пересекаться. Не поняла ничего. Вы с мужем жили у твоих родителей. У него были сложные отношения с тещей, у него был комплекс примака. Потом ты его сгоряча выгнала. И где ты живешь сейчас?!
Настя Пименова Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Не поняла ничего. Вы с мужем жили у твоих родителей. У него были сложные отношения с тещей, у него был комплекс примака. Потом ты его сгоряча выгнала. И где ты живешь сейчас?! Это квартира моих родителей. Год мы прожили все вместе, потом родители достроили дом и переехали туда, конфликты были скорее у меня с мамой, чем у него... но нас всякий раз напоминали, что мы живем не на своей территории.. да и сейчас напоминают об этом мне. Я сгоряча его выгнала, теперь я живу в этой квартире с сыном, родители в доме, а он у другой женщины))) вот такая география
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 19 октября, 2014 Психологи Опубликовано 19 октября, 2014 Настя, к сожалению измена партнера, а в вашем случае вы оба изменили друг другу, даже если вашу измену можно определить как вынужденную, является "шрамом на теле отношений" на всю жизнь. С этим не так легко принять и снова научиться доверять друг другу. Вы наверное уже сами заметили, что и у вас и у вашего мужа на самом деле, есть желание наладить отношения, но те способы, которые вы применяете для этого, не приносят должного результата. Кто-то из вас должен сделать первый шаг к собственному изменению и психологическому росту, тогда надежда появиться, Готовы ли вы к этому?
АринаА Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Он, скорее всего, просто не определился. Я полагаю, что он сам не знает чего хочет. И две женщины пытаются удержать его в состоянии "я сам не знаю, чего хочу". В состоянии трехлетнего ребенка
Настя Пименова Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Настя, к сожалению измена партнера, а в вашем случае вы оба изменили друг другу, даже если вашу измену можно определить как вынужденную, является "шрамом на теле отношений" на всю жизнь. С этим не так легко принять и снова научиться доверять друг другу. Вы наверное уже сами заметили, что и у вас и у вашего мужа на самом деле, есть желание наладить отношения, но те способы, которые вы применяете для этого, не приносят должного результата. Кто-то из вас должен сделать первый шаг к собственному изменению и психологическому росту, тогда надежда появиться, Готовы ли вы к этому? Настя, к сожалению измена партнера, а в вашем случае вы оба изменили друг другу, даже если вашу измену можно определить как вынужденную, является "шрамом на теле отношений" на всю жизнь. С этим не так легко принять и снова научиться доверять друг другу. Вы наверное уже сами заметили, что и у вас и у вашего мужа на самом деле, есть желание наладить отношения, но те способы, которые вы применяете для этого, не приносят должного результата. Кто-то из вас должен сделать первый шаг к собственному изменению и психологическому росту, тогда надежда появиться, Готовы ли вы к этому? Я готова, но так и не понимаю куда расти... Это должно быть создание теплого микроклимата, радости общения??... это шаг я прошла сразу как успокоилась. Простить?? я простила.... каким должен быть этот первый шаг?? Я полагаю, что он сам не знает чего хочет. И две женщины пытаются удержать его в состоянии "я сам не знаю, чего хочу". В состоянии трехлетнего ребенка И что делать????
АринаА Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 И что делать???? Вы ребенок? Он ребенок?
Гость momus Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Настя, из того, что Вы написали, я не вижу ни одного признака, что муж хочет к Вам вернуться. Помешать Вашим новым отношениям - да, хочет. Это не личное, гендерное. Даже если у него будет новая семья и дети, он сделает все, что в его власти, чтобы не дать другому мужчине пользоваться тем, что когда-то принадлежало ему. Но это не попытка вернуть отношения с Вами. Смотрите, что конкретно он делает для того, чтобы вернуть семью? Да ничего. В квартире Ваших родителей он жить не хочет, но и не предпринимает ничего, чтобы приобрести собственное жилье. С той женщиной он, судя по всему, не расстался, видимо, и ей втирает про "все так сложно". Внятных условий, на которых он хотел бы вернуться к Вам он не высказывает. И что делать???? да забить и жить дальше.
Настя Пименова Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Вы ребенок? Он ребенок? Нет... Настя, из того, что Вы написали, я не вижу ни одного признака, что муж хочет к Вам вернуться. Помешать Вашим новым отношениям - да, хочет. Это не личное, гендерное. Даже если у него будет новая семья и дети, он сделает все, что в его власти, чтобы не дать другому мужчине пользоваться тем, что когда-то принадлежало ему. Но это не попытка вернуть отношения с Вами. Смотрите, что конкретно он делает для того, чтобы вернуть семью? Да ничего. В квартире Ваших родителей он жить не хочет, но и не предпринимает ничего, чтобы приобрести собственное жилье. С той женщиной он, судя по всему, не расстался, видимо, и ей втирает про "все так сложно". Внятных условий, на которых он хотел бы вернуться к Вам он не высказывает. да забить и жить дальше. Да... он не хочет видимо... Хочу я.
АринаА Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Если нет, значит каждый в состоянии сделать свой выбор и нести за него ответственность. И каждый может быть автономным. И у каждого может быть своя жизнь. И каждый в состоянии определить - на что он согласен, а на что нет. И несет за это ответственность. И никакие танцы с бубнами не могут определить свободный выбор взрослого человека. Если вы чувствуете, что готовы унижаться - вам решать, что вам делать с этим вашим импульсом.
Трава-мурава Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Я полагаю, что он сам не знает чего хочет. И две женщины пытаются удержать его в состоянии "я сам не знаю, чего хочу". В состоянии трехлетнего ребенка Большинство мужчин не знают, чего хотят в такой ситуации. Для них это самое сложное, разобраться в собственных чувствах и желаниях. если б знали наверняка, то наверное могли бы принять окончательное решение. Вам надо жить своей жизнью, встречаться с другими, держать мужа подальше. потому что он вам жизни не даст. Так и будет туды-сюды мотаться
ustas Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Да... он не хочет видимо... Хочу я. есть вещи, которые не зависят от нашего хочу. я был в роли вашего мужа. отпускайте его. если 5 лет прожитых вместе перевесят то, что на весах сейчас, то когда-нибудь, возможно, он попытается вернуться. и вам надо будет быть готовой к его возвращению. поддерживаю тех, кто советует вам заняться собой и своей жизнью. реальной, а не ожидаемой.
Глафира Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Сначала догрызем мужиков до косточек, а после "люблюнимагу". А смысл ему возвращаться? Снова таже грызли в том же исполнении.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 19 октября, 2014 Психологи Опубликовано 19 октября, 2014 Он постоянно, ПОСТОЯННО, повторяет, я тебе не изменял, я ушел, потом появилась она. Чтобы понять в каком направлении расти, ответьте на эти вопросы. Допускаете ли вы, что вы сами своим поведением как-то спровоцировали сначала уход мужа, а затем последующую его измену? Может он тоже изменил, чтобы повысить свою самооценку?
Greta Malm Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Ни разу. как то предложил не сжигать мосты... Во первых, он точно не вернется в эту квартиру... я однажды сказала уже без соплей "возвращайся к нам"... он сказал зачем опять об этом, может рано, а может и бесполезно 3 года пока в декрете добытчик, как на работу вышла стал тратить много на машину, а я просто подросла карьерно и теперь материально не жалуюсь Я полагаю, что он сам не знает чего хочет. И две женщины пытаются удержать его в состоянии "я сам не знаю, чего хочу". В состоянии трехлетнего ребенкаМне интересно, сколько этому мужу лет?Подарок для любой женщины. Настя, из того, что Вы написали, я не вижу ни одного признака, что муж хочет к Вам вернуться. Помешать Вашим новым отношениям - да, хочет. Это не личное, гендерное. Даже если у него будет новая семья и дети, он сделает все, что в его власти, чтобы не дать другому мужчине пользоваться тем, что когда-то принадлежало ему. Но это не попытка вернуть отношения с Вами. Смотрите, что конкретно он делает для того, чтобы вернуть семью? Да ничего. В квартире Ваших родителей он жить не хочет, но и не предпринимает ничего, чтобы приобрести собственное жилье. С той женщиной он, судя по всему, не расстался, видимо, и ей втирает про "все так сложно". Внятных условий, на которых он хотел бы вернуться к Вам он не высказывает. Ну понятно, что не расстался. Не в машине же ему жить. да забить и жить дальше.
Настя Пименова Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Если нет, значит каждый в состоянии сделать свой выбор и нести за него ответственность. И каждый может быть автономным. И у каждого может быть своя жизнь. И каждый в состоянии определить - на что он согласен, а на что нет. И несет за это ответственность. И никакие танцы с бубнами не могут определить свободный выбор взрослого человека. Если вы чувствуете, что готовы унижаться - вам решать, что вам делать с этим вашим импульсом. А унижаться, это обязательно?? Я вовсе не собираюсь танцевать с бубнами. Я скорее хотела услышать, возможно ли это... и да, он не хочет, но... он скорее выбирает между комфортом и чувствами... Чувства его, по его мнению,исходящему из его же комплексов, я унизила. Там комфорт... и вседозволенность. Вседозволенность до того, что он стал попивать... Большинство мужчин не знают, чего хотят в такой ситуации. Для них это самое сложное, разобраться в собственных чувствах и желаниях. если б знали наверняка, то наверное могли бы принять окончательное решение. Вам надо жить своей жизнью, встречаться с другими, держать мужа подальше. потому что он вам жизни не даст. Так и будет туды-сюды мотаться Я может в это и не могу поверить до сих пор, что он способен на это... не давать мне жизни, мотаться... до всей этой ситуации я была уверена, что все это не про нас. У нас и брак то венчанный. Из-за того, что у меня к нему есть чувства, я его оправдываю... есть вещи, которые не зависят от нашего хочу. я был в роли вашего мужа. отпускайте его. если 5 лет прожитых вместе перевесят то, что на весах сейчас, то когда-нибудь, возможно, он попытается вернуться. и вам надо будет быть готовой к его возвращению. поддерживаю тех, кто советует вам заняться собой и своей жизнью. реальной, а не ожидаемой. Я его не держу... препятствий не ставлю. Скорее это он меня держит. Сначала догрызем мужиков до косточек, а после "люблюнимагу". А смысл ему возвращаться? Снова таже грызли в том же исполнении. люблю было всегда. Грызть будут везде. Это пока невеста ноги моет, воду пьет, а семейные проблемы у всех одни и те же. Мне интересно, сколько этому мужу лет? Подарок для любой женщины. ему 30.
Глафира Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 люблю было всегда. Грызть будут везде. Это пока невеста ноги моет, воду пьет, а семейные проблемы у всех одни и те же. Не везде. Ну вот не грызут же его "там"?
АринаА Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 А унижаться, это обязательно?? Хороший вопрос.
Настя Пименова Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Чтобы понять в каком направлении расти, ответьте на эти вопросы. Допускаете ли вы, что вы сами своим поведением как-то спровоцировали сначала уход мужа, а затем последующую его измену? Может он тоже изменил, чтобы повысить свою самооценку? Я не раз пыталась ответить себе на этот вопрос. Почему это произошло. Мы перестали общаться, мы практически не виделись, взаимные обиды... он такой человек, с которым сложно вести диалог, попытки разобраться в происходящем были скорее монологом. На определенном этапе стакан переполнился у обоих. Это недосказанность, и претензии. Претензии бытовые на 100%. Потому что в сексуальной жизни всегда было все хорошо. Причину лично я вижу в наших семьях. Его мать очень авторитарна. Она всю жизнь унижала его отца. Сам он был последышем и любимцем. Он хочет быть авторитарен в семье так же как его мать, он не хочет повторять судьбу своего отца, при этом он остался последышем и любимцем. Чтобы жалели, ничего не требовали... Этакий деспот-ребенок. Моя семья... о маме я уже писала, где то и в чем то я ее повторяю, хотя с этим отчаянно борюсь, мой отец всегда и во всем подчинялся маминым прихотям, даже если это было в ущерб ему и нам с братом. Наши конфликты с мужем: он хотел быть главным, но при этом не значит, что он к чему то стремиться для семьи, я хотела, чтобы со мной делили обязанности по дому, так как я не домохозяйка и добываем мы наравне. Он точно изменил и ввязался в эти отношения для повышения самооценки. Он стал там жить, потому что жить ему было негде, снимать жилье - значит решить ряд проблем, решать ничего не надо стало. Все удобно... Не везде. Ну вот не грызут же его "там"? И это можно понять, пока не грызут. Пока все шатко... и та сторона это понимает. Там женщина, прожившая много лет одна, растившая ребенка одна... Ей просто необходим был теплый бок... И у нас бытовые проблемы не сразу остро вставали. Хороший вопрос. Ну просто уж что-что, а унижаться я смысла не вижу. Просить, звать... сам придет - там порешаем.
Глафира Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 И это можно понять, пока не грызут. Пока все шатко... и та сторона это понимает. Там женщина, прожившая много лет одна, растившая ребенка одна... Ей просто необходим был теплый бок... И у нас бытовые проблемы не сразу остро вставали. Умная, значит. Так вы хотите подождать, пока там начнут грызть?
Настя Пименова Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Умная, значит. Так вы хотите подождать, пока там начнут грызть? отчасти и так... но, конечно, жизнь не остановилась... еще там все таки уже достаточно большой ребенок, уже сложного возраста...
Глафира Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 отчасти и так... но, конечно, жизнь не остановилась... еще там все таки уже достаточно большой ребенок, уже сложного возраста... Да, это может напрягать. А вы сможете после этого любить мужа, доверять ему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти