Перейти к содержанию

Хочу избежать развода и вернуть мужа от другой женщины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В смысле - не позвонила?

Ты ж в квартире родителей живешь.

Мы живем не вместе. Сейчас мы тут с сыном вдвоем.

Видимся раз в неделю с папой, с мамой взаимно не очень хотим пересекаться.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мы живем не вместе. Сейчас мы тут с сыном вдвоем.

Видимся раз в неделю с папой, с мамой взаимно не очень хотим пересекаться.

Не поняла ничего.

Вы с мужем жили у твоих родителей. У него были сложные отношения с тещей, у него был комплекс примака.

Потом ты его сгоряча выгнала.

И где ты живешь сейчас?!

Опубликовано

Не поняла ничего.

Вы с мужем жили у твоих родителей. У него были сложные отношения с тещей, у него был комплекс примака.

Потом ты его сгоряча выгнала.

И где ты живешь сейчас?!

Это квартира моих родителей. Год мы прожили все вместе, потом родители достроили дом и переехали туда, конфликты были скорее у меня с мамой, чем у него... но нас всякий раз напоминали, что мы живем не на своей территории.. да и сейчас напоминают об этом мне.

Я сгоряча его выгнала, теперь я живу в этой квартире с сыном, родители в доме, а он у другой женщины))) вот такая география

• Психологи
Опубликовано

Настя, к сожалению измена партнера, а в вашем случае вы оба изменили друг другу, даже если вашу измену можно определить как вынужденную, является "шрамом на теле отношений" на всю жизнь. С этим не так легко принять и снова научиться доверять друг другу. Вы наверное уже сами заметили, что и у вас и у вашего мужа на самом деле, есть желание наладить отношения, но те способы, которые вы применяете для этого, не приносят должного результата. Кто-то из вас должен сделать первый шаг к собственному изменению и психологическому росту, тогда надежда появиться, Готовы ли вы к этому?  

Опубликовано
Он, скорее всего, просто не определился.

Я полагаю, что он сам не знает чего хочет. И две женщины пытаются удержать его в состоянии "я сам не знаю, чего хочу".  В состоянии трехлетнего ребенка

Опубликовано

Настя, к сожалению измена партнера, а в вашем случае вы оба изменили друг другу, даже если вашу измену можно определить как вынужденную, является "шрамом на теле отношений" на всю жизнь. С этим не так легко принять и снова научиться доверять друг другу. Вы наверное уже сами заметили, что и у вас и у вашего мужа на самом деле, есть желание наладить отношения, но те способы, которые вы применяете для этого, не приносят должного результата. Кто-то из вас должен сделать первый шаг к собственному изменению и психологическому росту, тогда надежда появиться, Готовы ли вы к этому?  

Я готова, но так и не понимаю куда расти... Это должно быть создание теплого микроклимата, радости общения??... это шаг я прошла сразу как успокоилась. Простить?? я простила.... каким должен быть этот первый шаг??

Я полагаю, что он сам не знает чего хочет. И две женщины пытаются удержать его в состоянии "я сам не знаю, чего хочу".  В состоянии трехлетнего ребенка

И что делать????

Опубликовано

Настя, из того, что Вы написали, я не вижу ни одного признака, что муж хочет к Вам вернуться.

Помешать Вашим новым отношениям - да, хочет. Это не личное, гендерное. Даже если у него будет новая семья и дети, он сделает все, что в его власти, чтобы не дать другому мужчине пользоваться тем, что когда-то принадлежало ему. 

Но это не попытка вернуть отношения с Вами.

Смотрите, что конкретно он делает для того, чтобы вернуть семью?

Да ничего.

В квартире Ваших родителей он жить не хочет, но и не предпринимает ничего, чтобы приобрести собственное жилье.

С той женщиной он, судя по всему, не расстался, видимо, и ей втирает про "все так сложно".

Внятных условий, на которых он хотел бы вернуться к Вам он не высказывает.

И что делать????

да забить и жить дальше.

Опубликовано

Вы ребенок? Он ребенок?

Нет... 

Настя, из того, что Вы написали, я не вижу ни одного признака, что муж хочет к Вам вернуться.

Помешать Вашим новым отношениям - да, хочет. Это не личное, гендерное. Даже если у него будет новая семья и дети, он сделает все, что в его власти, чтобы не дать другому мужчине пользоваться тем, что когда-то принадлежало ему. 

Да ничего.

В квартире Ваших родителей он жить не хочет, но и не предпринимает ничего, чтобы приобрести собственное жилье.

С той женщиной он, судя по всему, не расстался, видимо, и ей втирает про "все так сложно".

да забить и жить дальше.

Да... он не хочет видимо... Хочу я.

Опубликовано

Если нет, значит каждый в состоянии сделать свой выбор и нести за него ответственность. И каждый может быть автономным. И у каждого может быть своя жизнь. И каждый в состоянии определить - на что он согласен, а на что нет. И несет за это ответственность.

И никакие танцы с бубнами не могут определить свободный выбор взрослого человека. Если вы чувствуете, что готовы унижаться - вам решать, что вам делать с этим вашим импульсом. 

Опубликовано

Большинство мужчин не знают, чего хотят в такой ситуации. Для них это самое сложное, разобраться в собственных чувствах и желаниях. если б знали наверняка, то наверное могли бы принять окончательное решение.

Вам надо жить своей жизнью, встречаться с другими, держать мужа подальше. потому что он вам жизни не даст. Так и будет туды-сюды мотаться

Опубликовано

Да... он не хочет видимо... Хочу я.

есть вещи, которые не зависят от нашего хочу. 

я был в роли вашего мужа. отпускайте его. если 5 лет прожитых вместе перевесят то, что на весах сейчас, то когда-нибудь, возможно, он попытается вернуться. и вам надо будет быть готовой к его возвращению. 

поддерживаю тех, кто советует вам заняться собой и своей жизнью. реальной, а не ожидаемой.

• Психологи
Опубликовано

Он постоянно, ПОСТОЯННО, повторяет, я тебе не изменял, я ушел, потом появилась она.

Чтобы понять в каком направлении расти, ответьте на эти вопросы. Допускаете ли вы, что вы сами своим поведением как-то спровоцировали сначала уход мужа, а затем последующую его измену? Может он тоже изменил, чтобы повысить свою самооценку?

Опубликовано

Ни разу. как то предложил не сжигать мосты... 

Во первых, он точно не вернется в эту квартиру... я однажды сказала уже без соплей "возвращайся к нам"... он сказал зачем опять об этом, может рано, а может и бесполезно

3 года пока в декрете добытчик, как на работу вышла стал тратить много на машину, а я просто подросла карьерно и теперь материально не жалуюсь

Мне интересно, сколько этому мужу лет?

Подарок для любой женщины.:)

Да ничего.

Ну понятно, что не расстался. Не в машине же ему жить.

да забить и жить дальше.

Опубликовано

Если нет, значит каждый в состоянии сделать свой выбор и нести за него ответственность. И каждый может быть автономным. И у каждого может быть своя жизнь. И каждый в состоянии определить - на что он согласен, а на что нет. И несет за это ответственность.

И никакие танцы с бубнами не могут определить свободный выбор взрослого человека. Если вы чувствуете, что готовы унижаться - вам решать, что вам делать с этим вашим импульсом. 

А унижаться, это обязательно?? Я вовсе не собираюсь танцевать с бубнами. Я скорее хотела услышать, возможно ли это... 

и да, он не хочет, но... он скорее выбирает между комфортом и чувствами... Чувства его, по его мнению,исходящему из его же комплексов, я унизила. Там комфорт... и вседозволенность. Вседозволенность до того, что он стал попивать... 

Большинство мужчин не знают, чего хотят в такой ситуации. Для них это самое сложное, разобраться в собственных чувствах и желаниях. если б знали наверняка, то наверное могли бы принять окончательное решение.

Вам надо жить своей жизнью, встречаться с другими, держать мужа подальше. потому что он вам жизни не даст. Так и будет туды-сюды мотаться

Я может в это и не могу поверить до сих пор, что он способен на это... не давать мне жизни, мотаться... до всей этой ситуации я была уверена, что все это не про нас. У нас и брак то венчанный.

Из-за того, что у меня к нему есть чувства, я его оправдываю...

есть вещи, которые не зависят от нашего хочу. 

я был в роли вашего мужа. отпускайте его. если 5 лет прожитых вместе перевесят то, что на весах сейчас, то когда-нибудь, возможно, он попытается вернуться. и вам надо будет быть готовой к его возвращению. 

поддерживаю тех, кто советует вам заняться собой и своей жизнью. реальной, а не ожидаемой.

Я его не держу... препятствий не ставлю. Скорее это он меня держит. 

Сначала догрызем мужиков до косточек, а после "люблюнимагу". А смысл ему возвращаться? Снова таже грызли в том же исполнении.

люблю было всегда. Грызть будут везде. Это пока невеста ноги моет, воду пьет, а семейные проблемы у всех одни и те же. 

Мне интересно, сколько этому мужу лет?

Подарок для любой женщины. :)

ему 30. 

Опубликовано

люблю было всегда. Грызть будут везде. Это пока невеста ноги моет, воду пьет, а семейные проблемы у всех одни и те же. 

Не везде. Ну вот не грызут же его "там"?

Опубликовано

Чтобы понять в каком направлении расти, ответьте на эти вопросы. Допускаете ли вы, что вы сами своим поведением как-то спровоцировали сначала уход мужа, а затем последующую его измену? Может он тоже изменил, чтобы повысить свою самооценку?

Я не раз пыталась ответить себе на этот вопрос. Почему это произошло. Мы перестали общаться, мы практически не виделись, взаимные обиды... он такой человек, с которым сложно вести диалог, попытки разобраться в происходящем были скорее монологом.

На определенном этапе стакан переполнился у обоих. Это недосказанность, и претензии. Претензии бытовые на 100%. Потому что в сексуальной жизни всегда было все хорошо.

Причину лично я вижу в наших семьях. Его мать очень авторитарна. Она всю жизнь унижала его отца. Сам он был последышем и любимцем. Он хочет быть авторитарен в семье так же как его мать, он не хочет повторять судьбу своего отца, при этом он остался последышем и любимцем. Чтобы жалели, ничего не требовали... Этакий деспот-ребенок.

Моя семья... о маме  я уже писала, где то и в чем то я ее повторяю, хотя с этим отчаянно борюсь, мой отец всегда и во всем подчинялся маминым прихотям, даже если это было в ущерб ему и нам с братом. 

Наши конфликты с мужем: он хотел быть главным, но при этом не значит, что он к чему то стремиться для семьи, я хотела, чтобы со мной делили обязанности по дому, так как я не домохозяйка и добываем мы наравне.

Он точно изменил и ввязался в эти отношения для повышения самооценки. Он стал там жить, потому что жить ему было негде, снимать жилье - значит решить ряд проблем, решать ничего не надо стало. Все удобно...

Не везде. Ну вот не грызут же его "там"?

И это можно понять, пока не грызут. Пока все шатко... и та сторона это понимает. Там женщина, прожившая много лет одна, растившая ребенка одна... Ей просто необходим был теплый бок...

И у нас бытовые проблемы не сразу остро вставали.

Хороший вопрос.  :peace:

Ну просто уж что-что, а унижаться я смысла не вижу. Просить, звать... сам придет - там порешаем. 

Опубликовано

И это можно понять, пока не грызут. Пока все шатко... и та сторона это понимает. Там женщина, прожившая много лет одна, растившая ребенка одна... Ей просто необходим был теплый бок...

И у нас бытовые проблемы не сразу остро вставали.

Умная, значит.

Так вы хотите подождать, пока там начнут грызть?

Опубликовано

Умная, значит.

Так вы хотите подождать, пока там начнут грызть?

отчасти и так... но, конечно, жизнь не остановилась...

еще там все таки уже достаточно большой ребенок, уже сложного возраста...

Опубликовано

отчасти и так... но, конечно, жизнь не остановилась...

еще там все таки уже достаточно большой ребенок, уже сложного возраста...

Да, это может напрягать.

А вы сможете после этого любить мужа, доверять ему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...