Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. теперь я НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА просить дочь подростка помочь???

Я не взваливаю на нее то, что ей непосилам.

У Ади специфическое понимание реальности.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Т.е. теперь я НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА просить дочь подростка помочь???

Я не взваливаю на нее то, что ей непосилам.

Имеешь. Но как чуть подраненная львица попросила бы львенка, находящегося под ее опекой все равно.

Поехать куда-то и взять что-то - по силам. 

А вот вместо мамы получить объект опеки, стать "старшей в семье" - нелегко.

В семье люди заботятся друг о друге.

Ау.

Это не тяжело, это приятно делать приятное близким тебе людям.

Я вообще сейчас про другое.

Я про нарушение иерархии.

Опубликовано

согласна. но надо уметь  эту грань не перешагнуть, не  давить авторитетом , не знаю. у меня вот крестница  ровесница  дочери - а с мамой пипец как общается. Чуть ли не в лицо может плюнуть( хотя мама всегда хотела быть подружкой   дочери, и с детства  с ней по душам пыталась поговрить,и толк? мама не авторитет, не старшая подруга- вообще никто. Дочь её стесняется, думает что мама плохо одевается,  тупит в разговорах и т.д. Хотя мама замечательная  женщина, честно. Но ведь где- то была грань стёрта...

Это не вариант ''подруги''.

Это вариант ''не научили уважать близких тебе людей и вырастили хрен знает что''.

Опубликовано

Так может ей было бы лучше с папой? Вы это хотите сказать?

Или мне лечь и помереть? Ну не повезло ей, что я болею и буду болеть. Увы. Это мой крест. И вот этот момент - меня гнетет сильно.

Нет, не это.

Ты стала болеть после развода?

Опубликовано

Имеешь. Но как чуть подраненная львица попросила бы львенка, находящегося под ее опекой все равно.

Поехать куда-то и взять что-то - по силам. 

А вот вместо мамы получить объект опеки, стать "старшей в семье" - нелегко.

Я вообще сейчас про другое.

Я про нарушение иерархии.

Попросить взрослую девицу сделать посильное для нее дело - стать старшей в семье???????

Адя, ты себя как чувствуешь?

Опубликовано

Так ты ж подружка. Иерархии нет. Подружке можно и нахамить.

Зачем быть подружкой?

Почему не быть понимающей, любящей, демократичной, но все ж мамой?

Рамсы путать у ребенка в голове - не надо.

И из мамы превращаться в подружку, да еще и как бы младшую (о которой заботиться надо) - это ж какая сразу нагрузка на ребенка. Сиротство.

плюсанусь.

Реально быть понимающей, любящей , практичной и демократичной - НО МАМОЙ. Авторитетом. Поддерживать , разделять, помогать справиться с проблемами , давать советы, но быть мамой- МУДРОЙ. Не подружкой/ровесницей, а мудрой  помощницей по  жизни )))

Опубликовано

плюсанусь.

Реально быть понимающей, любящей , практичной и демократичной - НО МАМОЙ. Авторитетом. Поддерживать , разделять, помогать справиться с проблемами , давать советы, но быть мамой- МУДРОЙ. Не подружкой/ровесницей, а мудрой  помощницей по  жизни )))

Ну и как?

Получилось?

Или теоретизируем, как всегда?

Опубликовано

плюсанусь.

Наверно, вы правы. Только дети считают, что мы - взрослые - ничего не понимаем)) и набивают свои шишки)

Опубликовано

Попросить взрослую девицу сделать посильное для нее дело - стать старшей в семье???????

Адя, ты себя как чувствуешь?

Разумеется.

Будь старшей в семье саас - она б проконтролировала бы выполнение получения ее ПОДЧИНЕННОЙ. 

плюсанусь.

А еще точнее - источником заботы. 

Опубликовано

Это не вариант ''подруги''.

Это вариант ''не научили уважать близких тебе людей и вырастили хрен знает что''.

так я и говорю, надо ВИДЕТЬ ЭТУ ГРАНЬ- как быть подругой. ( моя подруга  -думала что она правильно с дочкой подход нашла, в своё время)

Опубликовано

Наверно, вы правы. Только дети считают, что мы - взрослые - ничего не понимаем)) и набивают свои шишки)

Если б твоя дочь так считала, она бы не рассказывала бы тебе ничего.

Опубликовано

так я и говорю, надо ВИДЕТЬ ЭТУ ГРАНЬ- как быть подругой. ( моя подруга  -думала что она правильно с дочкой подход нашла, в своё время)

И ты решила на основании ее неудачного опыта забить на эту модель?

Опубликовано

Ну и как?

Получилось?

А что сложного в том, чтобы быть демократичной, понимающей, "но мамой"?

Опубликовано

А что сложного в том, чтобы быть демократичной, понимающей, "но мамой"?

Поглядим лет через десять.

Сверим опыт.

У меня внучка возраста ваших детей.

Я практик, вы - теоретики.

Опубликовано

Поглядим лет через десять.

Сверим опыт.

У меня внучка возраста ваших детей.

Я практик, вы - теоретики.

Ты считаешь себя не мамой и не бабушкой, а подружкой дочери и внучке?

Опубликовано

Ты считаешь себя не мамой и не бабушкой, а подружкой дочери и внучке?

После определенного возраста нужно постепенно менять модель поведения с ребенком.

Потому что они становятся взрослыми.

А вы , девочки, все витаете в облаках и рассказываете как можно уговорить ''мыть посуду'' аханием.

Ах как чисто, ахах....

Дочери - я старший друг уже очень давно.

Лет с двадцати ее.

Внучке - бабушка.

А вот мама ее , постепенно вылезает из одежки ''небожителя'' и идет в сторону ''уравнивания позиций''.

Потихоньку, постепенно, но движение идет.

Опубликовано

Ну и как?

Получилось?

получилось в чём?

ну да , я может неправильная мама, по многим вопросам. (Захотела  дочь самовыразиться- проколоть нос, пупок, сделать тоннели в ушах и прочее. я ей предложила  альтернативу- разрешаю проколоть нос и пупок, НО В САЛОНЕ и только под моим  контролем , и Я С НЕЙ проколю себе  нос. НО никаких тоннелей, наколок и прочего. Поехали  и прокололи. Ходим с серёжками в носу)))) Зато  дочь - с гордостью своим  одноклассницам и подружкам  рассказывает как  мама с ней поехала и сделала себе, поддерживая её. Она не боится мне рассказать , кто курит и кто с кем встречается, знает что я никому не скажу .

Уроки не контролирую, сказала-  это её  жизнь, не  хочет учиться пусть готовится к чему  угодно, но после 18  получит пинка ( если не  будет учиться) и вылетит на все 4 стороны. ( ясен  пень что я так не сделаю, но дочь реально боится, потому как  пару примеров в  жизни я ей показала, что если я сказала- то сделала, и она  знает об этой моей черте), как то так.

Но, самые ценные слова моей  дочери- мама, если бы  была возможность , у тебя сейчас было ещё 5  дочерей. Спрашиваю- как  это, она - ВСЕ МОИ ПОДРУЖКИ  хотели бы такую маму.

вот это ( лично  для меня) очень ценно.

Опубликовано

После определенного возраста нужно постепенно менять модель поведения с ребенком.

Потому что они становятся взрослыми.

А вы , девочки, все витаете в облаках и рассказываете как можно уговорить ''мыть посуду'' аханием.

Ах как чисто, ахах....

Дочери - я старший друг уже очень давно.

Лет с двадцати ее.

Внучке - бабушка.

А вот мама ее , постепенно вылезает из одежки ''небожителя'' и идет в сторону ''уравнивания позиций''.

Потихоньку, постепенно, но движение идет.

Вы вообще читаете , что мы пишем??

Я вообще не  заставляю мыть посуду. ( не аханьем, не  оханьем. ). Захочет помоет, незахочет- жизнь научит.

И читайте пожалуйста внимательно, кто о чём пишет. И не надо априори считать чью то модель воспитания неправильной, и ТОЛЬКО СВОЮ 100% верной. Ах, я такая супер-мама и офигенная бабушка. Сами так решили? или внучка  признание сделала?

Поговорим лет через десять.

ну так проще сказать. Типа  поумничать, и в кусты. доводите свою мысль  до конца. ( я может через 10 ле кони  двину)))

Так что мне важно сейчас  знать- КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ ДО 20 лет( чтоб в  20 стать подругой)

saas , ну сядьте поговорите с  дочкой, что так  жизненные  обстоятельства  сложились, и вам реально тяжело, и вам доставит огромную радость её помощь по  дому.( говорите, что сердце подсказывает), не  заучеными фразами,  а от души.( то, что вы  хотели бы в своё время от своей мамы услышать, думаю поймёте о чём я говорю.

девочка не маленькая,  думаю поймёт.

Опубликовано

saas , ну сядьте поговорите с  дочкой, что так  жизненные  обстоятельства  сложились, и вам реально тяжело, и вам доставит огромную радость её помощь по  дому.( говорите, что сердце подсказывает), не  заучеными фразами,  а от души.( то, что вы  хотели бы в своё время от своей мамы услышать, думаю поймёте о чём я говорю.

девочка не маленькая,  думаю поймёт.

Спасибо)

Буду пытаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...