Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а не представляете себе варианта,что она будет жить с вами и приведёт в дом бойфренда?

Нет, если она решит жить с парнем - я лучше буду помогать им снимать жилье.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Повторяй каждый 1-2 дня.

Пусть привыкает себя любить и о себе заботиться - салатики, фруктики, правильное питание.

Чтоб кожа, чтоб волосы, чтоб зубы, чтоб фигура. Чтоб вокруг все чисто, чтоб сама вся - няшная, ухоженная. Так приятно, так хорошо, ах, ох.

Вот в таком направлении иди.

Ну, ты напоминай ей. Не взрослая ж еще.

Я к тому, что надо - это "хочу в перспективе".

Она же хочет, чтоб мама не болела, не ехала куда-то с риском для здоровья и жизни? А для этого ее желания надо ... забрать таблетки и т.п. по списку.

"Надо" - промежуточный этап к "хочу".

И сразу все не так тягостно и страшно с этим "надо".

Вот поэтому и я здесь, а не грызусь с ней))) Советы ценные есть)

Опубликовано

Она не понимает, что и у тебя есть свои желания.

Например, чистота в доме.

Барб, ты ж руководишь людьми.

Ты ж знаешь, что самое эффективное - тебе хорошо, мне хорошо.

Лучше (пока еще не поздно) сделать чистоту в доме - и ее желанием.

Опубликовано

Она не понимает, что и у тебя есть свои желания.

Например, чистота в доме.

В принципе, я ей озвучила недавно, что в этом доме (моем в первую очередь), есть некоторые правила - и чистота (не идеальная, но порядок) обязательны - хочется ей или нет. Вроде договорились по субботам она убирает свою комнату (а до субботы я не пытаюсь даже намекать на уборку). Посмотрим .

Опубликовано

Когда я говорила про отношения, я не картошку имела в виду и не посуду, а именно - отношения. Я очень хочу стать подругой, и в принципе - она со мной открыта, и в обнимку можем посидеть, НО хамства больше.

тут у нас хороший аппетит)))))

Это моя любимая страшилка))) но действует на 1-2 дня))

подругой- ну вы же  общаетесь , и  в обнимку сидите.  это уже  очень многое в отношениях )) поверьте . А подругой, как бы вы не  хотели в любом случае не  будете, тогда весь свой авторитет потеряете, как мама. Она вам доверяет, и любит, а  хамство - ну они такие. хамят.)) ни куда не денешься)) (  а себя вспомните, ну вы какие сами были, ну неужели все прям такие  белые и пушистые в таком возрасте были?  я лично тоже иногда хамила,не так конечно, но мы то и росли в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ)))) у нас чуть другое было воспитание.))) и мамы нам  не были подружками))) ( лично я с мамой никогда не была  близка, не так как моя дочь со мной.  Для меня ценны мои отношения с  дочерью

Опубликовано

Вот поэтому и я здесь, а не грызусь с ней))) Советы ценные есть)

А до развода ей нужно было заботиться о тебе? Таблетками твоими ведать, то, се?

Или ты занималась "ее таблетками"?

Опубликовано

Барб, ты ж руководишь людьми.

Ты ж знаешь, что самое эффективное - тебе хорошо, мне хорошо.

Лучше (пока еще не поздно) сделать чистоту в доме - и ее желанием.

Не факт.

Если она не визуал, ты можешь биться головой ап стену, но она реально не будет видеть грязи.

Реально не видят такие люди.

Поэтому кроме ''ее'' желаний, надо взращивать понимание команды, семьи.

''Мы''.

Кроме ее желаний , есть еще желания близких ей людей.

Она этого на данный момент не понимает.

Опубликовано

В принципе, я ей озвучила недавно, что в этом доме (моем в первую очередь), есть некоторые правила - и чистота (не идеальная, но порядок) обязательны - хочется ей или нет. Вроде договорились по субботам она убирает свою комнату (а до субботы я не пытаюсь даже намекать на уборку). Посмотрим .

Ну, вот опять - все ж насилие.

Уборка - нечто, чтоб отстали. 

А не чтобы у красивенькой девочки был бы красивенький чистенький домик.

Обустроить замок для Барби. Грубо говоря.

Не факт.

Если она не визуал, ты можешь биться головой ап стену, но она реально не будет видеть грязи.

Реально не видят такие люди.

Поэтому кроме ''ее'' желаний, надо взращивать понимание команды, семьи.

''Мы''.

Кроме ее желаний , есть еще желания близких ей людей.

Она этого на данный момент не понимает.

Тогда уж лучше это преподносить не как желание, а как потребность. Потребность других людей.

Опубликовано

подругой- ну вы же  общаетесь , и  в обнимку сидите.  это уже  очень многое в отношениях )) поверьте . А подругой, как бы вы не  хотели в любом случае не  будете, тогда весь свой авторитет потеряете, как мама. Она вам доверяет, и любит, а  хамство - ну они такие. хамят.)) ни куда не денешься)) (  а себя вспомните, ну вы какие сами были, ну неужели все прям такие  белые и пушистые в таком возрасте были?  я лично тоже иногда хамила,не так конечно, но мы то и росли в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ)))) у нас чуть другое было воспитание.))) и мамы нам  не были подружками))) ( лично я с мамой никогда не была  близка, не так как моя дочь со мной.  Для меня ценны мои отношения с  дочерью

Вот именно, я с мамой не была подругой, и не могла ей рассказать о своих проблемах, переживаниях, мальчиках. И именно этого мне не хватало. Именно этого я и хочу добиться в отношениях с дочерью - чтобы я первая узнала про ее любовь, про симпатии, про сложности во взаимоотношениях с друзьями, и т.д.

Да, мы выросли в другое время. Я никогда не хамила родителям. Это было что то из ряда вон выходящее.

А до развода ей нужно было заботиться о тебе? Таблетками твоими ведать, то, се?

Или ты занималась "ее таблетками"?

Это экстренная ситуация. Раньше я заранее все продумывала, но тут - так получилось. Ну а если были ЧП, то был БМ.

Опубликовано

Быть ''старшей подругой'' - это большое искусство.

А авторитет тут не теряется.

И в возрасте 14 лет пора постепенно менять схему поведения.

Ребенок взрослеет.

И уже по-любому не будет смотреть на взрослого ''снизу -вверх''.

Так что вариант постепенного перехода в статус ''старшего товарища'' - самое то.

Опубликовано

Вот именно, я с мамой не была подругой, и не могла ей рассказать о своих проблемах, переживаниях, мальчиках. И именно этого мне не хватало. Именно этого я и хочу добиться в отношениях с дочерью - чтобы я первая узнала про ее любовь, про симпатии, про сложности во взаимоотношениях с друзьями, и т.д.

Да, мы выросли в другое время. Я никогда не хамила родителям. Это было что то из ряда вон выходящее.

Так ты ж подружка. Иерархии нет. Подружке можно и нахамить.

Зачем быть подружкой?

Почему не быть понимающей, любящей, демократичной, но все ж мамой?

Рамсы путать у ребенка в голове - не надо.

И из мамы превращаться в подружку, да еще и как бы младшую (о которой заботиться надо) - это ж какая сразу нагрузка на ребенка. Сиротство.

Опубликовано

Так ты ж подружка. Иерархии нет. Подружке можно и нахамить.

Зачем быть подружкой?

Почему не быть понимающей, любящей, демократичной, но все ж мамой?

Рамсы путать у ребенка в голове - не надо.

И из мамы превращаться в подружку, да еще и как бы младшую (о которой заботиться надо) - это ж какая сразу нагрузка на ребенка. Сиротство.

Ну прям таки - нагрузила я) не преувеличивайте)

Опубликовано

Сас... Для чего вы убираетесь и готовите? Ответьте по собственным ощущениям

И что вы чувствуете когда дома беспорядок и нет горячей свеже еды?

Опубликовано

Это экстренная ситуация. Раньше я заранее все продумывала, но тут - так получилось. Ну а если были ЧП, то был БМ.

А теперь тебе БМ заменила дочь?

Стала тем, кто должен помочь и спасти?

Тяжеловато для ребенка.

Ну прям таки - нагрузила я) не преувеличивайте)

Так да.

Была у нее мама. Заботилась о ней.

А тут - опа. Девчонка вместо нее. О которой нужно заботиться. И папы рядом нет.

Это нагрузка. Моральная.

Опубликовано

Тяжеловато для ребенка.

Т.е. теперь я НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА просить дочь подростка помочь???

Я не взваливаю на нее то, что ей непосилам.

Опубликовано

Тяжеловато для ребенка.

я тут в бане видела картину

Мама лет пятидесяти воспитывает дочку лет 30- это писец!!!!

Так что лучше не затягивать с ролью мать и дочь

А все же лучше быть друзьями ?

Опубликовано

Тяжеловато для ребенка.

Так да.

Это нагрузка. Моральная.

В семье люди заботятся друг о друге.

Ау.

Это не тяжело, это приятно делать приятное близким тебе людям.

Опубликовано

Так да.

Это нагрузка. Моральная.

Так может ей было бы лучше с папой? Вы это хотите сказать?

Или мне лечь и помереть? Ну не повезло ей, что я болею и буду болеть. Увы. Это мой крест. И вот этот момент - меня гнетет сильно.

Опубликовано

Быть ''старшей подругой'' - это большое искусство.

А авторитет тут не теряется.

И в возрасте 14 лет пора постепенно менять схему поведения.

Ребенок взрослеет.

И уже по-любому не будет смотреть на взрослого ''снизу -вверх''.

Так что вариант постепенного перехода в статус ''старшего товарища'' - самое то.

согласна. но надо уметь  эту грань не перешагнуть, не  давить авторитетом , не знаю. у меня вот крестница  ровесница  дочери - а с мамой пипец как общается. Чуть ли не в лицо может плюнуть( хотя мама всегда хотела быть подружкой   дочери, и с детства  с ней по душам пыталась поговрить,и толк? мама не авторитет, не старшая подруга- вообще никто. Дочь её стесняется, думает что мама плохо одевается,  тупит в разговорах и т.д. Хотя мама замечательная  женщина, честно. Но ведь где- то была грань стёрта...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...