Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это да, в игре "да, но..." морковка достается тому, кто но-кает )) А до этого в какую игру ты со мной играла? "Себятешение"? :ohyeah:

Ладно, и на том спасибо!

Saas, простите, что столько вашей темы отняла :oops:

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

чёт читаю и понимаю, что я какая то мать неправильная.
моей 14, посуду не моет, не стирает, по дому не убирает.
есть своя комната- периодически убирает, как может.( после того как скажу, что  зайду и уберу все "нужные " вещи сама)
ничуть не страдаю от  этого. жизнь у неё ещё вся впереди, надо будет -научится.
кто же её ещё побалует как не я( да и когда , как не в  детстве )
Автор, наши  дочки  ровесницы, ну поговорите с ней по душам. Не думаю что она вас не услышит.
Объясните , что если не учится, ( например) то в  жизни ничего не добъёшься, ну найдите какие нибудь примеры из  жизни  звёзд(дочь ведь увлекается чем нибудь? , помогите ей, разделите с ней увлечение, покажите что вы реальный  друг , ну не  знаю. ( реально каждый ребёнок разный, и нет единого подхода

Опубликовано

14 лет время полового созревания - это значит что девочка становится взрослым человеком. Это уже не ребёнок.

Ей после вашего развода может ещё раз в 10 тяжелее и мир искозился

Вы полностью переключились внимание на дочь после развода?

Вы понимаете,что после полного полового созревания вы должны будете отпустить хватку и разделить личные пространства с дочерью и дать ей возможность самой осознавать быт ?

Опубликовано

А есть что-то из домашней работы, что дочь любит или может делать?

)))) отвечу  за автора)) трепать  нервы))) шучу )))))))))))))) :ohyeah:

Опубликовано

О, моя тоже ничего не хочет делать. Все , что делается- только под давлением. Я в её годы уже и курицу жарила, и торты пекла по книжке и все это, между прочим, сама, чтобы маму порадовать, да папу удивить.

А мое сокровище боится пельмени в кипяток бросить...

Но понимаю, что лечится эта беда только ограничениями в случае бездействия и поощрениями в случае инициативности.

Больше никак.

Опубликовано

О, моя тоже ничего не хочет делать. Все , что делается- только под давлением. Я в её годы уже и курицу жарила, и торты пекла по книжке и все это, между прочим, сама, чтобы маму порадовать, да папу удивить.

Но понимаю, что лечится эта беда только ограничениями в случае бездействия и поощрениями в случае инициативности.

Больше никак.

сами рожали или кесарили ?
Опубликовано

Я за яйца эти (будь они не ладны)) ее не наказывала! Это я просто вспомнила ее реакции на наказания.

Зачем наказывать? Так о том и речь, уже ж писала, что есть определенные вещи, которые надо делать, но делать не хочется. И вот как мотивировать - уставать как собака, пока ребенок не проявит участие сам по доброй воле, или же ставить условия выполнения рутины (да хоть зубы, блин свои же почистить)  виде неких ограничений при их невыполнении.

А зачем нужно чистить зубы?

Опубликовано

Подобные страхи возникают в отношении отца дочки - мы в разводе и не живем уже год вместе. Он предложил взять ее месте со своей новой семьей на море. Но я его вижу как человека безответственного, а его сожительницу я даже в лицо не видела - она меня избегает. (Маму свою, кстати, я вижу как во-первых человека больного, а во-вторых, идейного, в чем-то схожего  БМ. Идейных людей я вижу опасными). Поэтому рисую картину того, что он не досмотрит за ней и она утонет, потеряется, ну мало ли, что с ней случится. Обгорит на солнце и т.п.

Что ей будет плохо, я меня рядом не будет. И либо ее утешит кто-то другой и она поймет, что не одна только мама в этом мире может помочь и быть нужной. Либо никто не поможет. и тогда я буду винить себя за то, что не учла те внутренние звоночки, что предупреждали меня об опасности. 

Но я реально разучилась (или нет?) различать, когда опасность реальная, а когда она мнимая и надуманная.

Это ж хорошо, когда много людей хорошо относятся и готовы помочь.

Чем больше таких - тем лучше.

А ты - просто после развода стала себя ощущать уязвимой.

Ты стала "одна". Поэтому и страхи.

Ты с мамой контакт наладь. И будете вы с дочкой не такие уж и "одни".

Больше никак.

Моей скоро 16. я ей и не предлагаю ничего делать. 

Надо будет - будет делать.

Опубликовано

Дочке 14  лет, неужели Вы забыли, что она любила и любит, как у Вас получалось её утешить, развесилить? Разве Вы перестали быть собой, а она собой? Что изменилось? Кто то кого то посчитал виноватым или просто нервы сдают?  Первое серьёзнее.

Ни то, ни другое. Кого мне считать виноватым?

Может прозвучало, что я ее пилю постоянно - нет, скорее прошу, 1-2 раза, а потом делаю сама.

Опубликовано

да разве  радость  от того что твой ребёнок картошки нажарил? ну да , приятно , не спорю, но  лучше  с дочей поваляться на  диване, поржать и конфеты( образно говоря) поесть , чуть- и вырастет и выпорхнет из  дома, а вы со своими мисками /картошками так и останетесь, и порядка  в доме как  нет так и не было, и с дочей контакта нет, и деть то уже выросла и всё, ничего не вернёшь, так что может есть повод  расставить приоритеты?)

Опубликовано

да разве  радость  от того что твой ребёнок картошки нажарил? ну да , приятно , не спорю, но  лучше  с дочей поваляться на  диване, поржать и конфеты( образно говоря) поесть , чуть- и вырастет и выпорхнет из  дома, а вы со своими мисками /картошками так и останетесь, и порядка  в доме как  нет так и не было, и с дочей контакта нет, и деть то уже выросла и всё, ничего не вернёшь, так что может есть повод  расставить приоритеты?)

Золотые слова.

Опубликовано

А что надо-то от нее методом кнута и пряника получить?!

Помочь по дому. дело в том, что я провожу репетиторство дома и иногда просто физически не успеваю пропылесосить. Бывает такое. что за 10 мин до занятия - сама ношусь с пылесосом)

А если попросить?

Так я так и делаю в 90%.

Опубликовано

Ни то, ни другое. Кого мне считать виноватым?

Может прозвучало, что я ее пилю постоянно - нет, скорее прошу, 1-2 раза, а потом делаю сама.

а вы не  делайте. вот просто.  ну не помыла посуду и вы не мойте. нафиг ей подрываться на ваши просьбы, если она  знает что и вы и так всё сделаете

Опубликовано

Пылесосить ваш "офис" к началу работы, это платная услуга..) Даете дочери что-нибудь от гонорара?

Чтобы она чувствовала вклад в зарабатывание денег пылесосеньем..)

Опубликовано

И вот здесь возникает крик (внутри): почему я должна пасть смертью храбрых, чтобы мне помогли и разделили труд? Почему не ценится то, что я для нее делаю, а принимается как должное? А может забить на это все? Нет, не могу - ведь ей это нужно, я знаю! А вот она нет! И это принятие как должного моих усилий, это безответное вложение (мне оно нужно, чтобы она выросла здоровой и готовой сосуществовать в этом обществе) выбивает из колеи похлеще физических проблем в этой жизни.

Saas, у вас такое бывает?

Когда мне было плохо, она действительно помогала, но это было точно , когда я еле доползала на диван. Вот тогда - все пожалуйста, и чай, и помыть и в магазин и с собакой прогуляться.

Опубликовано

а есть закономерность какая то?

да,это очень сказывается на характере человека. Прохождение через родовые пути- это большое преодоление в жизни.... Откладывается в подсознание и отпечатывается на решение проблем жизненных.

Так же кормление грудью ....это большая работа для ребёнка

И тепло матери и ощущения его ....в первые годы жизни.

Я читала медицинскую книгу по физиологии и психологии...не помню автора

А те кто кесарево проходит ...больше расчитывает на то,что за них кто- то решит и сделает.

Вот так ...

Опубликовано

Помочь по дому. дело в том, что я провожу репетиторство дома и иногда просто физически не успеваю пропылесосить. Бывает такое. что за 10 мин до занятия - сама ношусь с пылесосом)

А перед приходом ученика нужно пылесосить?

Это ж не свекровь.

Ну, скажите ей, что от вашего репетиторства зависит ваш бюджет - будет ли хорошая еда, будет ли ей новая кофточка.

Что к неопрятной репетиторше ходить не будут.

И что ты будешь очень рада, если она будет членом команды и поможет тебе заработать денежку.

Опубликовано

В 14 лет уже можно и забить, пусть ходит немытая и голодная, если "челядь" не поспевает с её обслуживанием.

Вот именно - "челядью" я быть не хочу.

Голодной она не будет - папа деньги на карманные расходы дает, она и покупает чипсы, сладости.

Опубликовано

Так я так и делаю в 90%.

ну так и скажите  доче, что из  за бардака - к вам не придут на репетиторство, вы  будете без денег и соответственно она  останется без чего-то ( ну  логическую цепочку))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...