Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, родненькие, дайте совет! Иди просто выскажите мнение!

В 2001 году я попала в страшную мотоаварию. Осталась жива) и с тех пор я как будто там что- то оставила. Какую- то часть себя. Все говорят" тебе фортануло , так повезло" и все такое. НО'! Я все время теперь боюсь , будто " там" я не заплатила , отделавшись легким испугом , а теперь непременно. Ребенок простыл, я в панике, муж заболел ерундовым вирусом, кашлял страшно, я 2 дня до бронхоскопии его сидела как перед казнью, всякие мысли гоняла, то онкология , то еще что. Папе моему нужно делать мрт головного мозга, я не сплю в страхе. Что за ерунда ?? Будто я недостойна , как сказать, везения такого, что ли....

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если бы должна была заплатить - заплатила бы. Или ты думаешь кого перехитрила и от кого пытаешься сейчас скрываться?

Вместо страхов благодарить нужно, и то, что жива осталась, и себя, за то, что страшного избежала, значит жить достойна и надо.

И жить надо по возможности счастливо, а не загоняться страхами.

И вообще, откуда такие мысли - заплатила, не заплатила?

Опубликовано

хм. Похоже вы пытаетесь оправдать то что вы остались живы. якобы вы "недостойны" вот таким чудаковатым образом, загоняя себя в невроз. ваша жизнь имеет ценность. с таким лучше к специалисту, раз до сих пор не рационализировали. возможно стресс, птср вылился в такую ерунду(( да, 13 лет прошло уж. пора бы то принять. психолог может помочь.

Опубликовано

хм. Похоже вы пытаетесь оправдать то что вы остались живы. якобы вы "недостойны" вот таким чудаковатым образом, загоняя себя в невроз. ваша жизнь имеет ценность. с таким лучше к специалисту, раз до сих пор не рационализировали. возможно стресс, птср вылился в такую ерунду(( да, 13 лет прошло уж. пора бы то принять. психолог может помочь.

Вот!! Это то, о чем я говорю) не смогла сформулировать. Психолог не сильно помог(

Ален, как-то после такого люди наоборот жить начинают на полную катушку, типа второго рождения.

Радуются.

А я радуюсь!!! Я за близких боюсь
Опубликовано

Страхи , как я говорила, что легко отделалась, все время за близких боюсь

на протяжении 13ти лет? и никогда страхи не ослабляются. постоянны т.е.?

а какие страхи? что может случиться?

Опубликовано

Нет, конечно, не 13 лет. Страх, что вот мне повезло, а вдруг сейчас что- то страшное случится. Как будто, я так и не вкурила, что все позади и мне реально повезло)простите за сумбур

Опубликовано

Что за ерунда ?? Будто я недостойна , как сказать, везения такого, что ли....

А давайте посмотрим на эту историю иначе.

Если вам оставили эту жизнь, стало быть вы не исполнили свое предназначение, стало быть вы не все успели, не все сделали. Значит вы еще многое должны совершить, обдумать и сделать. И потом, кто знает, может эта авария была для вас таким своеобразным предупреждением о быстротечности жизни, чтобы вы не тратили её впустую, чтобы осознавали её ценность, учились радоваться и наслаждаться ею.

В этом случае налучшая ваша расплата благодарность за такой подарок- не болезнь и потеря близких, а полноценная и радостная жизнь.

Опубликовано

Ребята, родненькие, дайте совет! Иди просто выскажите мнение!

В 2001 году я попала в страшную мотоаварию. Осталась жива) и с тех пор я как будто там что- то оставила. Какую- то часть себя. Все говорят" тебе фортануло , так повезло" и все такое. НО'! Я все время теперь боюсь , будто " там" я не заплатила , отделавшись легким испугом , а теперь непременно. Ребенок простыл, я в панике, муж заболел ерундовым вирусом, кашлял страшно, я 2 дня до бронхоскопии его сидела как перед казнью, всякие мысли гоняла, то онкология , то еще что. Папе моему нужно делать мрт головного мозга, я не сплю в страхе. Что за ерунда ?? Будто я недостойна , как сказать, везения такого, что ли....

потрать не много денег на благотворительность, если есть возможность и успокойся...

Опубликовано

Нет, конечно, не 13 лет. Страх, что вот мне повезло, а вдруг сейчас что- то страшное случится. Как будто, я так и не вкурила, что все позади и мне реально повезло)простите за сумбур

т.е это не какие-то конкретные страхи, а просто страх? страх за родных или страх за себя?

Опубликовано

Визуализируй ежедневно  (при просыпании и засыпании, по несколько минут.. ярко представляй, до деталей)

) Ангела с распростертыми огромными крыльями не только над тобой, но

и над всеми твоими близкими.

Опубликовано

Shurochka!! Спасибо))

Practic, я сама ездила , но в этот день села пассажиром с другом , с тех пор на моцики не смотрю, свой Ducati продала

т.е это не какие-то конкретные страхи, а просто страх? страх за родных или страх за себя?

Именно! Причем за родных , за себя меньше
Опубликовано

Именно! Причем за родных , за себя меньше

тут врачей нет( психологи может отпишут. но так можно и до тревожного расстройства докатиться. причем со страхами не нужно бороться, а нужно грамотно их преодолевать. 

а вы очно у психолога были?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...