nickysix Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 а у невролога были?Была, ничего не нашел
practik Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Practic, я сама ездила , но в этот день села пассажиром с другом , с тех пор на моцики не смотрю, свой Ducati продаламожет, стоит прокатиться? я слышала, что после аварии нужно через силу сесть за руль и поехать. чтоб не запечаталось.
Vlastelina Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Вас оберегли и дали хлеб для размышлений. Что нужно ценить и делать то что должны делать. А не ждать подвоха Смерть не обмануть Понимаете ?
practik Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Боязно пипец (подумай все-таки, как можно это сделать. только не перед сном, ночью страхи сильнее колбасят. утром или днем, когда ты в тонусе. собери волю и продумай - где, когда, кого попросить, как подстраховаться. инструктора можно взять, на площадке поездить. слова тебе не помогают, нужно совершить действие по преодолению страха. ну, мне так кажется.
Aksuri Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Вот!! Это то, о чем я говорю) не смогла сформулировать. Психолог не сильно помог( А я радуюсь!!! Я за близких боюсь Если уж пошло на то, то каждый платит за свои ошибки сам. Причем тут Ваши близкие?Они не самостоятельные личности? У них нет своей жизни? У них нет своих ошибок? За Вас никто кроме Вас платить не будет, успокойтесь. Тут не о недостойности жить речь, а о мании преследования вкупе с манией величия. Вы настолько важны, что весь мир вертится вокруг Вас и все события происходят из-за Вас?) может, стоит прокатиться?я слышала, что после аварии нужно через силу сесть за руль и поехать. чтоб не запечаталось.Проблема же не только в тебе, проблема в потере доверия к окружающим. Я после аварии, находясь на дороге в любом качестве, будь то пешеход, пассажир или водитель, теперь понимаю, что любой участник движения в любой момент может выдать что-то совершенно несуразное и рассчитывать на чей-то злравый смысл или адекватность бесполезно. Причем потеря доверия идет не только в плане нахождения на дороге, но влияет практически на все пласты жизни. У автора тоже, очевидно, потеря доверия к жизни вообще. Оттуда и страх.
Roi Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Это не "заплатила", это из другой оперы, как мне кажется: вы, автор, увидели смерть на волоске от себя, вот прямо туточки. Поняли, как хрупка жизнь. И вам страшно, что грань эта тока и вот-вот может прорваться и .... "Рак скрывается за кашлем мужа" и т.д. Это типичное позднее переживание "бренности мира". В норме, оно осознается еще в детском возрасте. Вы столкнулись, будучи взрослой. У вас травма на этой почве психологическая.
nickysix Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Это не "заплатила", это из другой оперы, как мне кажется: вы, автор, увидели смерть на волоске от себя, вот прямо туточки. Поняли, как хрупка жизнь. И вам страшно, что грань эта тока и вот-вот может прорваться и .... "Рак скрывается за кашлем мужа" и т.д. Это типичное позднее переживание "бренности мира". В норме, оно осознается еще в детском возрасте. Вы столкнулись, будучи взрослой. У вас травма на этой почве психологическая.Да, может быть, я думала об этом тоже) Но я НЕ понимаю, столько лет прошло, КАК взять , перешагнуть и не оглядываться ?? Проблема же не только в тебе, проблема в потере доверия к окружающим. Я после аварии, находясь на дороге в любом качестве, будь то пешеход, пассажир или водитель, теперь понимаю, что любой участник движения в любой момент может выдать что-то совершенно несуразное и рассчитывать на чей-то злравый смысл или адекватность бесполезно. Причем потеря доверия идет не только в плане нахождения на дороге, но влияет практически на все пласты жизни. У автора тоже, очевидно, потеря доверия к жизни вообще. Оттуда и страх. Вот это мне близко очень((
Милена777 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Ребята, родненькие, дайте совет! Иди просто выскажите мнение! Я вижу ситуацию так. Если человек придерживается религиозных взглядов, то он будет благодарен за спасение и будет молиться за себя и за близких. Если человек материалист, то он понимает, что та ситуация была случайностью и нет и не может быть никого, кто бы мог потребовать от него какой-либо платы за сохранение жизни. Если у человека какой-то свой особенный взгляд на мир и на то как все устроено, тут, конечно, большое поле для фантазий… Тут можно придумать такое и загнать себя в такие страхи и беспокойства, так запрограммировать себя не негатив… Странно, что психолог не помог… Не знаю, чем можем помочь мы, разве, что помочь посмотреть на ситуацию иначе. Я, конечно, не совсем понимаю, кому именно Вы "там" я не заплатили. Но могу предоставить свою версию случившегося. За Вами просто не доглядели, Вы и не должны были в тот день попасть в аварию, но так получилось… Так, что о запоздавшем наказании для Вас речь не идет. Более того, Вам была положена компенсация за пережитые страдания, и возможно (если подумать и вспомнить) Вы ее уже получили в виде какого-то приятного события, сюрприза, человека, пришедшего в Вашу жизнь и т.п…
Радугa Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 я не знаю что тебе сказать когда нас крутило на обледеневшей дороге после удара о эту железку, которая разделяет встречные полосы на скоростных трассах я уже лежала ударившись головой о дверцу машины водитель и пассажир на переднем сиденье тоже лежали а нас крутило как танцор балерину я закрыла руками голову (они удачно упали, что мне удалось закрыться) и слышала как в спину дышит смерть один круг, другой, третий сейчас еще один удар и мы все умрем и тут снизу и с обоих боков вот как я закрывала голову я почувствовала такие большие теплые ладони в спину дышала смерть но я была в руках чего то большего теплых ладонях сложенных лодочкой машину с со сломанными тормозами, крутящуюся волчком на обледеневшей, как зеркало, дороге, вдруг остановило в одно мгновение мы все отделались легкими травмами а должны были 100% погибнуть, как сказали опытные водители когда случилась твоя авария, смерть тоже подышала тебе в спину но была и другая сила, более сильная вспомни "свои" ладони. которые сохраняли тебе жизнь тогда они обязательно есть это такая светлая и теплая сила она есть у тебя, раз ты выжила а твои страхи по поводу мужа и детей - это страх что то потерять ты тогда что утратила? кто то погиб? страх утраты близких связывается, сцепляется с теми переживаниями при аварии бессознательно, может быть по аналогии чувствования этих страхов. они чувствуются одинаково а сознание старательно вырисовывает "логическую" цепочку "раз есть связь двух этих страхов - есть связь и с двумя этими событиями - аварией в прошлом (былое) и некоей потенциальной утратой (будущее)" - думаешь ты и в этом месте ты делаешь следующий шаг, следующий вывод - "с моими близкими что то случится, потому что я выжила" это неверная, нелогическая цепочка просто и там (в прошлом) тебе страшно, и потенциально в будущем в придумываемых тобой страшилках тебе тоже страшно осознай, что это неправильная связка, алогичная на все сто
nickysix Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 я не знаю что тебе сказать когда нас крутило на обледеневшей дороге после удара о эту железку, которая разделяет встречные полосы на скоростных трассах я уже лежала ударившись головой о дверцу машины водитель и пассажир на переднем сиденье тоже лежали а нас крутило как танцор балерину я закрыла руками голову (они удачно упали, что мне удалось закрыться) и слышала как в спину дышит смерть один круг, другой, третий сейчас еще один удар и мы все умрем и тут снизу и с обоих боков вот как я закрывала голову я почувствовала такие большие теплые ладони в спину дышала смерть но я была в руках чего то большего теплых ладонях сложенных лодочкой машину с со сломанными тормозами, крутящуюся волчком на обледеневшей, как зеркало, дороге, вдруг остановило в одно мгновение мы все отделались легкими травмами а должны были 100% погибнуть, как сказали опытные водители когда случилась твоя авария, смерть тоже подышала тебе в спину но была и другая сила, более сильная вспомни "свои" ладони. которые сохраняли тебе жизнь тогда они обязательно есть это такая светлая и теплая сила она есть у тебя, раз ты выжила а твои страхи по поводу мужа и детей - это страх что то потерять ты тогда что утратила? кто то погиб? страх утраты близких связывается, сцепляется с теми переживаниями при аварии бессознательно, может быть по аналогии чувствования этих страхов. они чувствуются одинаково а сознание старательно вырисовывает "логическую" цепочку "раз есть связь двух этих страхов - есть связь и с двумя этими событиями - аварией в прошлом (былое) и некоей потенциальной утратой (будущее)" - думаешь ты и в этом месте ты делаешь следующий шаг, следующий вывод - "с моими близкими что то случится, потому что я выжила" это неверная, нелогическая цепочка просто и там (в прошлом) тебе страшно, и потенциально в будущем в придумываемых тобой страшилках тебе тоже страшно осознай, что это неправильная связка, алогичная на все сто Я люблю тебя и это правда! Спасибо тебе!!!!!
Ольга7777 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Ребята, родненькие, дайте совет! Иди просто выскажите мнение! В 2001 году я попала в страшную мотоаварию. Осталась жива) и с тех пор я как будто там что- то оставила. Какую- то часть себя. Все говорят" тебе фортануло , так повезло" и все такое. НО'! Я все время теперь боюсь , будто " там" я не заплатила , отделавшись легким испугом , а теперь непременно. Ребенок простыл, я в панике, муж заболел ерундовым вирусом, кашлял страшно, я 2 дня до бронхоскопии его сидела как перед казнью, всякие мысли гоняла, то онкология , то еще что. Папе моему нужно делать мрт головного мозга, я не сплю в страхе. Что за ерунда ?? Будто я недостойна , как сказать, везения такого, что ли.... И вы с 2001 года до сих об этом думаете и носите это у себя в душе? Все накручиваете себя,страдаете,при малейших проблемах с родными у вас настоящая паника.У вас наверняка уже невроз. Почему вы до сих пор ничего не предпримите? И я вообще не могу понять,что значит не достойна везения такого? Значит так Богу было угодно.Это не вам решать. Забудьте об этом раз и навсегда. Советую вам обязательно сходить в церковь.Поставить свечку иконе Нечаянная радость,заказать молебен благодарственное Господу и обязательно,обязательно поговорите с батюшкой на эту тему.Всех благ вам.
nickysix Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Ольга, спасибо!! Что говорить батюшке? Я в церковь хожу, но вот с батюшкой на эту тему не говорила
Ольга7777 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Ольга, спасибо!! Что говорить батюшке? Я в церковь хожу, но вот с батюшкой на эту тему не говорила Так и говорите ему,что чувствует.Расскажите про аварию,про свои душевные переживания.
Редкий вид Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Ребята, родненькие, дайте совет! Иди просто выскажите мнение! В 2001 году я попала в страшную мотоаварию. Осталась жива) и с тех пор я как будто там что- то оставила. Какую- то часть себя. Все говорят" тебе фортануло , так повезло" и все такое. НО'! Я все время теперь боюсь , будто " там" я не заплатила , отделавшись легким испугом , а теперь непременно. Ребенок простыл, я в панике, муж заболел ерундовым вирусом, кашлял страшно, я 2 дня до бронхоскопии его сидела как перед казнью, всякие мысли гоняла, то онкология , то еще что. Папе моему нужно делать мрт головного мозга, я не сплю в страхе. Что за ерунда ?? Будто я недостойна , как сказать, везения такого, что ли.... Давайте подумаем с вами в месте. Ваши мысли о том что вы не заплатили по счетам перед своей судьбой и теперь она берет ваши долги у ваших близких понятны. Вы глубоко ошибаетесь. Подумайте над тем что бы было если бы авария закончилась для вас печально? Каково было бы вашим близким? Что бы было с ними если бы вы не вернулись после поездки? Сколько бы горя им это принесло и какая зараза могла прицепиться к ним на нервной почве. Вы не задумывались о том что наоборот судьба решила что вам уже давно пора ощутить везение? Подумайте о том что хворь ваших близких это не плата за хороший итог аварии а продолжение вашего и их везения и что их болячки не дай Бог могли быть страшнее чем сейчас и это значит что ваше везение продолжается и оно должно у вас быть. Так решили за вас. Главное что вы должны понять - что они не платят по вашим счетам.
nickysix Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Опубликовано 29 октября, 2014 Давайте подумаем с вами в месте. Ваши мысли о том что вы не заплатили по счетам перед своей судьбой и теперь она берет ваши долги у ваших близких понятны. Вы глубоко ошибаетесь. Подумайте над тем что бы было если бы авария закончилась для вас печально? Каково было бы вашим близким? Что бы было с ними если бы вы не вернулись после поездки? Сколько бы горя им это принесло и какая зараза могла прицепиться к ним на нервной почве. Вы не задумывались о том что наоборот судьба решила что вам уже давно пора ощутить везение? Подумайте о том что хворь ваших близких это не плата за хороший итог аварии а продолжение вашего и их везения и что их болячки не дай Бог могли быть страшнее чем сейчас и это значит что ваше везение продолжается и оно должно у вас быть. Так решили за вас. Главное что вы должны понять - что они не платят по вашим счетам.Спасибо Вам огромное!!!!
nickysix Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Надо это все вычеркнуть , наверн )) эти воспоминания , тем более саму аварию плохо помню.. И жить дальше
Amelie37 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 подружка у меня тоже подростком попала в мотоаварию, ходила потом в корсете, позвоночник сращивала переломанный.. селезенку вырезали.. с тех пор. между прочим, родила 3х детей )
nickysix Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Я 2 родила))) но вспоминаю все время.. Чет меня там держит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти