Перейти к содержанию

Зачем Вам семья?  

26 проголосовавших

1. 1. Зачем Вам семья?

• Просто боюсь быть одиноким(кой)
    • Хочу иметь детей
    • Хочу обилие доступного секса
    • Хочу стать причиной счастья своего партнера(ши)
    • Хочу обеспечить себе стабильную жизнь (по рассчету) любовь не важна
    • Хочу быть такими же (такой же) как все, не люблю выделяться
    • Хочу быть рядом с человеком схожих взглядов чтобы вместе с ним изучать и наслаждаться этим миром
    • Хочу компенсировать свое неумение чего-либо способностями партнера(ши)
    • Свой вариант (если несложно укажите причину в посте под опросом)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно узнать, кто и зачем хочет создать или уже создал новую семью?

Добавил последний пункт, сразу не подумал об этом, ссори.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Разрешите задам вопрос, что такое семья.

И как вы поймете что одни люди которые живут вместе это семья а другие не семья

и сколько партнеров можно иметь в своей семье а сколько нельзя, учитывая разрешенное многоженство?

Опубликовано

Опрос создан вопиюще некорректно. Даже интересно о чем думал автор, делая такой странный опрос.

Разумеется я не голосовал. Вопросе не предложено ни одной здравой причины для создания семьи. Буду удивлен если хоть кто то проголосует.

Опубликовано

Разрешите задам вопрос, что такое семья.

И как вы поймете что одни люди которые живут вместе это семья а другие не семья

и сколько партнеров можно иметь в своей семье а сколько нельзя, учитывая разрешенное многоженство?

В моем понимании семья это все таки моногамия а не полигамия. Не думаю что здесь есть люди которые живут в полигамных семьях или создают их. Поэтому такие семьи я не учитывал в опросе. Семьей я называю не юридически оформленный брак а осознанный выбор взаимного существования рядом двух людей, пусть даже одного пола, пусть даже гражданским браком. Но это не студенты, к примеру разного пола по воле судьбы вынужденные снимать одно жилье и соответственно вынужденным вступать в определенные отношения друг с другом.

Опубликовано

Опрос создан вопиюще некорректно. Даже интересно о чем думал автор, делая такой странный опрос.

Разумеется я не голосовал. Нет ни одной здравой причины для создания семьи. Буду удивлен если хоть кто то проголосует.

Признаю что возможно опрос некорректен. В чем? Хотелось бы услышать Ваши причины создания семьи. 

Думаю варианты: чтобы получить гражданство или чтобы провести аферу, здесь просто неуместны. Хотел бы услышать Вашу критику в развернутом виде, а не в двух строках вроде: "сам дурак"

Добавьте, хотя бы, пункт "Свой вариант" ))) 

Добавил

Опубликовано

Признаю что возможно опрос некорректен. В чем? Хотелось бы услышать Ваши причины создания семьи. 

Думаю варианты: чтобы получить гражданство или чтобы провести аферу, здесь просто неуместны. Хотел бы услышать Вашу критику в развернутом виде, а не в двух строках вроде: "сам дурак"

Я не выказывал предположений о Ваших мыслительных способностях.Я лишь риторически поинтересовался о чем Вы думалим в момент создания опроса.

Скажите. Зачем в альтернативе ответа про детей Вы сделали оговорку - противопоставления детей партнеру? Зачем вообще так часто делаются совершенно необязательные добавления? (Они для меня напрочь обесценивают такую альтернативу) И почему Вы считаете, что брак не может стать следствием сразу нескольких (а то и всех перечисленных) причин?

В голосовании можно сделать возможность проголосовать за большее чем одну альтернативу. Отчего Вы не сделали этого? А если сделали, отчего не сказали? Впрочем формулируя ответы так жостко сужая их Вы сделали их наполненными внутренними противоречиями, разбираться в которых лично мне отнюдь неохота..

Опубликовано

Итак, мой вариант. 

Можно для начала вспомнить древнегреческую мифологию - легенду об андрогинах. Это такие перволюди, которые соединяли в себе мужские и женские признаки. Они были весьма сильны во всех смыслах, и однажды устроили бучу против богов. А те в наказание разрубили андрогинов напополам, чтобы в два раза уменьшить их силу. После этого рассеяли половинки по миру. 

Вот с тех пор люди и ищут свою половинку, чтобы воссоединиться в целое и достичь гармонии. 

В принципе, это можно уже считать ответом ))) Но я поясню, зачем мне семья. Мы с женой наделены разными положительными качествами (ну, и отрицательными тоже))). Причём, эти качества, практически, не дублируются друг у друга. Сами по себе мы самодостаточные люди, но если объединяемся два в одно - становимся сильнее ))) И даже это не самоцель - стать сильнее. Цель - именно гармония, то есть получение того, чего тебе не хватает, и отдача того, чего не хватает твоему партнёру.

А когда у человека гармония в семейных отношениях (что, увы, бывает редко) - он счастлив.

Вывод: мне нужна семья, чтобы ощущать себя счастливым )))   

Опубликовано

Я не выказывал предположений о Ваших мыслительных способностях.Я лишь риторически поинтересовался о чем Вы думалим в момент создания опроса.

Скажите. Зачем в альтернативе ответа про детей Вы сделали оговорку - противопоставления детей партнеру? Зачем вообще так часто делаются совершенно необязательные добавления? (Они для меня напрочь обесценивают такую альтернативу) И почему Вы считаете, что брак не может стать следствием сразу нескольких (а то и всех перечисленных) причин?

В голосовании можно сделать возможность проголосовать за большее чем одну альтернативу. Отчего Вы не сделали этого? А если сделали, отчего не сказали? Впрочем формулируя ответы так жостко сужая их Вы сделали их наполненными внутренними противоречиями, разбираться в которых лично мне отнюдь неохота..

1. Насчет детей, я не единожды слышал о женщин неудовлетворенных первыми отношениями, что им бы просто родить ребенка, потому что уже скоро под 30 будет а она еще не замужем и желания у нее такого нет. В то же время заботиться о детях хочется. И для меня это не единичный случай. (ради Вас изменю уточнение в этом пункте)

2. Да вы же сами в предыдущем предложении написали что брак может быть следствием сразу нескольких причин. Вот мне и интересно, какие причины самые популярные.

Что Вам мешает написать свою причину? Зачем в этом разбираться если Вам не интересно?

Итак, мой вариант. 

Можно для начала вспомнить древнегреческую мифологию - легенду об андрогинах. Это такие перволюди, которые соединяли в себе мужские и женские признаки. Они были весьма сильны во всех смыслах, и однажды устроили бучу против богов. А те в наказание разрубили андрогинов напополам, чтобы в два раза уменьшить их силу. После этого рассеяли половинки по миру. 

Вот с тех пор люди и ищут свою половинку, чтобы воссоединиться в целое и достичь гармонии. 

В принципе, это можно уже считать ответом ))) Но я поясню, зачем мне семья. Мы с женой наделены разными положительными качествами (ну, и отрицательными тоже))). Причём, эти качества, практически, не дублируются друг у друга. Сами по себе мы самодостаточные люди, но если объединяемся два в одно - становимся сильнее ))) И даже это не самоцель - стать сильнее. Цель - именно гармония, то есть получение того, чего тебе не хватает, и отдача того, чего не хватает твоему партнёру.

А когда у человека гармония в семейных отношениях (что, увы, бывает редко) - он счастлив.

Вывод: мне нужна семья, чтобы ощущать себя счастливым )))   

Спасибо за ответ, по моему он всецело вписывается сюда: "Хочу быть рядом с человеком схожих взглядов чтобы вместе с ним изучать и наслаждаться этим миром"

Наверное Вас смутило слова "схожих взглядов", но хотя Вы и считаете, что Ваши взгляды в женой отличаются, но это не так. Не настолько. Если взгляды на жизнь полностью противоречивы, по моему семья в принципе невозможна, разные жизненные ценности.

Опубликовано

Семья создается для осуществления трех основных совместных проектов:

1.дети

2.быт

3.секс

Реализация этих проектов дает человеку ощущение счастья и удовлетворенности жизнью.

Опубликовано

1.дети

2.быт

3.секс

Реализация этих проектов дает человеку ощущение счастья и удовлетворенности жизнью.

Это у вас так?

Опубликовано

1.дети

2.быт

3.секс

Спасибо за ответ. Лично для меня быт скорее необходимость, чем цель. Пол жизни провести за мытьем посуды, выносом мусора и мытьем пола, ну не знаю, мне не очень. Секс, думаю разменяв четвертый десяток это уже не так актуально, а еще в принципе где-то половину жизни жить с любимым человеком (но это мои тараканы). Дети конечно цветы жизни, и ради них действительно стоит создавать семью, но очень много как мужчин так и женщин так не думают, это из личного опыта общения на данные вопросы с различными людьми.

Лично мне кажется, что вариант совместного постижения мира, поддерживая, любя друг друга, но при этом не сковывая друг друга  какими-либо узами и предоставив абсолютную свободу выбора во всем, лучший вариант. Ведь дети это не так долго, секс не долго, быт не такая уж и радость, а что тогда семья после 50-60 лет, как не наслаждение миром вместе с любимым человеком?

Опубликовано

Лично мне кажется, что вариант совместного постижения мира, поддерживая, любя друг друга, но при этом не сковывая друг друга  какими-либо узами и предоставив абсолютную свободу выбора во всем, лучший вариант. 

В чем смысл "совместного постижения мира"? И... что вы под этим понимаете, конкретно?

Опубликовано

В чем смысл "совместного постижения мира"? И... что вы под этим понимаете, конкретно?

Вместе изучать кулинарию и готовить. Вместе выбирать маршруты для путешествий. Вместе создавать что-то социально значимое, к примеру вести блог с полезной информацией. Вместе обсуждать проект нового дома и осуществлять его реализацию. Вместе изучать вопрос воспитания детей и определять наиболее оптимальное для них направление развития итд. То есть, абсолютно все аспекты жизни пополам, без предубеждений и суеверий, с доверием друг другу и свободой делать что хочешь и быть собой. При этом это не означает что вместе постоянно, каждую секунду, но большую часть времени.

То есть, в шесть утра, быстро заполнил хлеборезку, поцеловал жену и в путь в жуткой давке в общественном транспорте. Потом целый день беготни и решения созданных другими проблем, на не весьма любимой работе. Затем в той же давке домой, опять поцелуй, опять хлеборезка, от усталости валишься спать, но из любви и уважению к ребенку играешь с ним и занимаешься с ним, а потом жена пилит, что ты забыл что-то там-то сделать, а ты действительно забыл потому что бегаешь как загнанная лошадь... а еще не дай Бог контролировать не изменяет ли она тебе, потому, что вроде холодна в постели. Ну вот такая семья мне вообще не нужна.

Вот и интересно было узнать. Зачем создают свои семьи другие люди.

Опубликовано

Вместе изучать кулинарию и готовить. Вместе выбирать маршруты для путешествий. Вместе создавать что-то социально значимое, к примеру вести блог с полезной информацией. Вместе обсуждать проект нового дома и осуществлять его реализацию. Вместе изучать вопрос воспитания детей и определять наиболее оптимальное для них направление развития итд. То есть, абсолютно все аспекты жизни пополам, без предубеждений и суеверий, с доверием друг другу и свободой делать что хочешь и быть собой. При этом это не означает что вместе постоянно, каждую секунду, но большую часть времени.

Вы так и не ответили на вопрос: в чем глобальный смысл СОВМЕСТНОГО постижения мира?

Спустя пару месяцев после свадьбы вы осознаете, что изучение кулинарии с женой застопорилось просто потому что ей это стало скучным, маршруты для путешествий выбранные женой вам не интересны, вести блог она может, но интересующая ее информация далека и не интересна вам, на дом нет денег, детей еще не завели.... И что тогда? Смысл семьи потерян?)

Опубликовано

Вы так и не ответили на вопрос: в чем глобальный смысл СОВМЕСТНОГО постижения мира?

Спустя пару месяцев после свадьбы вы осознаете, что изучение кулинарии с женой застопорилось просто потому что ей это стало скучным, маршруты для путешествий выбранные женой вам не интересны, вести блог она может, но интересующая ее информация далека и не интересна вам, на дом нет денег, детей еще не завели.... И что тогда? Смысл семьи потерян?)

Я объяснил в чем глобальный смысл СОВМЕСТНОГО постижения мира. Не жить одному, не готовить самому к примеру, а делать это вместе с тем человеком которому это тоже интересно. Это отличается от того, чтобы жить вместе с человеком взгляды которого диаметрально противоположны и он постоянно испытывает когнитивный диссонанс и меняет раз за разом свои интересы.

Изучение кулинарии стало скучным? Я что вместе с ней ем только в ресторанах? Или мы на дошираках сидим? Есть нужно будет неизбежно и вопрос не в том скучно ли, вопрос в том, как разнообразить то что скучно? Если у вас есть или были маленькие дети, я думаю Вы понимаете, что такое разнообразить скучное занятие. В этом и есть суть СОВМЕСТНО. Надоело просто готовить, а тут жена предожила соревнование сделать по готовке и уже не скучно, или я предложил разгрузить ее на неделю и представить себя только в роли критика и критиковать целую неделю то что я готовлю, тоже вроде не скучно. Все зависит от открытости сознания.

Если маршруты выбранные ею мне не интересны, мы будем искать компромисс, просто потому, что мы СХОЖИ ВО ВЗГЛЯДАХ не на то, куда хотим ехать, а на то, что такое для нас семья. А для нас семья, это гармония (баланс противоположностей), компромис (как инструмент достижения баланса) и душевный комфорт (как следствие использования инструмента). Если же она упирается, мол хочу в Египет и все, если не поедем, разведусь с тобой. Так я и не буду жить с таким человеком, поняв что это за личность еще на этапе общения, задолго до формирования семьи. 

Вести блог может, но мне инфа не интересна, ну так не беда. Я могу помочь ей в технических вопросах, выслушать ее о том какие эмоции она испытывает от блога, предложить свои идеи, просто подискутировать с ней найдя для себя что-то интересное в ее увлечении. Все зависит от взгляда на ситуацию. Я же не напыщенный сноб, который вертит носом если что-то идет не по его воле. Я гибкий человек с разносторонними взглядами и мне аж никак не лень, пообщаться с супругой на ту тему, которая интересна ей. Никто не заставляет меня делать за нее ту работу, которая мне не весьма интересна. Я же сказал, не каждую секунду быть вместе, но быть рядом и быть причиной радости и поддерживать друг друга.

На дом нет денег. Ну и что? Человек всю жизнь живет идеей и мечтой. Чтобы планировать постройку и интерьер, необязательно иметь деньги прям сейчас. Для того только, чтобы понимать какой тип конструкции выбрать для определенного грунта, и географического положения понадобится масса времени на поиск информации и на дискуссии чтобы найти компромисс, за это время деньги соберутся, не беда.

С детьми то же самое, что и с домом, планировать детскую комнату, одежду и в какой развивающий кружок отдать ребенка это тоже очень ответственный процесс и тоже требует компромисса с обеих сторон. 

Да и кроме того, не думаете ли Вы, что все что я написал должно происходить одновременно? А ведь это еще не все аспекты жизни, лишь некоторые. И это не одномоментный процесс, это различные аспекты жизни в различные временные периоды, которые вызывают искренний интерес и любовь к жизни, особенно если эта любовь и интерес разделены с человеком схожих взглядов.

Опубликовано

Я проголосовал. Но я БЫ поставил галку еще в "хочу стабильность" если бы там не стояло "любовь не важна". Чем это интересно любовь конфликтует со стабильностью? Я вот предпочитаю стабильно любить, но автор, видимо, полагает, что такое невозможно?

Я и не имею ничего против желания не выделяться и быть как все. Но просто невыделяться можно и не вступая в брак. Это здравое желание просто как бы не имеет для меня с браком связей зависимости....

И очень напрасно, что в первом сообщении не написано, что можно голосовать одновременно за несколько пунктов. Эта фича не автоматическая. В некоторых опросах это сделано, а в других нет. Не каждый голосующий станет экспериментировать. Многие могут тюкнуть одну галку и так и не узнать, что у них была возможность тюкнуть сразу несколько...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...