Перейти к содержанию

полезные наказания и насилие в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот я и спрашиваю: как развивать-то?

Я, кстати, про десять лет ничего не говорил. Представь, что ему пять, если ты считаешь, что этот возраст более подходит.

У него ай-фон четвертый, а он пятый хочет.

А кто там про 10 лет что-то писал? Неужели, мол, в 10 лет надо задумываться ..

Если пять - то совсем другое дело. 

Почему не шестой? Пятый - старье. А в четвертом - ПО уже, как в пятом. Он обновляет ПО?

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну это тебе надо ... А он и так умный. Любая кампания по найму директоров будет счастлива отхватить себе такого классного чувака!

Значит вы его снабдили неправильной информацией, раз он так думает. Обсудите с ним детально его планы. Директором чего он хочет стать? Почему он решил, что его туда возьмут, если он ничего в этом не понимает? Обьясните ему, что мир устроен по другим законам.

А если он не хочет вас слушать, то это уже опять же ваши недочеты в воспитании.

Опубликовано

Значит вы его снабдили неправильной информацией,

Обьясните ему, что 

Плюсую.

Опубликовано

Конечно.

Желательно, чтобы он представлял себе, как хочет потом зарабатывать себе на жизнь.

Понимать, что для того, чтобы стать врачом, нужно закончить мед.

А для того, чтобы быть "директором" - тоже что-то закончить. Зависит от того, директором чего он хочет быть.

В 10 лет? Понимать что хочет закончить мед?)))

Не, я не спорю. Есть дети, которые с детского сада мечтают стать артистами, ветеринарами, врачами итд... 

Правда, 99% из них потом становится офисным планктоном, но это уже другая история)))

Большинство детей вплоть до 10-11 класса понятия не имеют кем именно хотят стать в жизни.

Поверьте, насмотрелась)))

Процентов 30 из них к 10 классу определяются - буду тем-то, хочу поступить туда-то. Остальные заканчивают школу и только после этого задумываются - а че дальше?

Опубликовано

Не знаю, кто писал. Я не писал.

Да не важно, выбери себе возраст, какой ты считаешь подходящим. Мы же о примере просто рассуждаем. 

Почему не шестой? Пятый - старье. А в четвертом - ПО уже, как в пятом. Он обновляет ПО?

Ну пусть шестой будет, если ты считаешь это принципиальным для нашего разговора. Я не разбираюсь в ай-фонах.
Опубликовано

А кроме названия, содержательная разница какая-то есть?

Как выяснилось - нет)))

Главное - правильно назвать.

То есть - формальность соблюдена - и ладно)))

Опубликовано

Папаша, или он умен и троллит тебя. Или.. 

Лучше первое.

Хоть и жаль, если он УЖЕ не воспринимает тебя как собеседника. Но все ж лучше, чем ... второй вариант.

Ну почемуж так грустно.

Начитался всякого достигаторства в инете. Где рассказано что лохи работают а умные гребут деньги лопатой. Надо только правильно настроится....

Да мало ли подростки принимают необдуманных решений. Не от глупости, от недостатка опыта.

Опубликовано

Если родители не хотят слышать ребенка, и вместо этого его наказывают, требуя от него что-то, то потом ребенок перестает слушать родителей.

Вот и результат ваших наказаний.

Опубликовано

Если человек читает текст и не понимет его смысла, значит это для него набор слов, согласен.

Но это ваша проблема, а не моя.

Я в своих словах вижу смысл, я вам уже сказал.

где?

почему никто его не видит кроме Вас?

Опубликовано

Не знаю, кто писал. Я не писал.

Да не важно, выбери себе возраст, какой ты считаешь подходящим. Мы же о примере просто рассуждаем. 

Ну пусть шестой будет, если ты считаешь это принципиальным для нашего разговора. Я не разбираюсь в ай-фонах.

Все детали важны, дядя.

И возраст важен. Пятилетка верит в деда мороза или десятилетка. 

И модель телефона - т.к. тут кроется, насколько реально есть смысл менять телефон.

ПО на 4-ом - такое же, как на 5-ом. Экстерьер разный только. 

А вот 6-ой - это уже просто круто, последний гаджет, только вышел, удовольствие. А через год будет не круто.

Тут каждая деталь важна.

Ну почемуж так грустно.

Начитался всякого достигаторства в инете. Где рассказано что лохи работают а умные гребут деньги лопатой. Надо только правильно настроится....

Да мало ли подростки принимают необдуманных решений. Не от глупости, от недостатка опыта.

Так разговаривать надо. 

Про достигаторство и лохов, которые покупают книжки про это и ходят на тренинги. И т.п.

Опубликовано

Я писала про 10 лет потому что Алекс предложил подумать ребенку, на что он будет жить. Ну, мне показалось, что такой разговор с 5-леткой вообще маразм...

Но в принципе, Пофиг, пусть будет 5.

Разница нет все равно))

В 5 лет 

Опубликовано

Значит вы его снабдили неправильной информацией, раз он так думает. Обсудите с ним детально его планы. Директором чего он хочет стать? Почему он решил, что его туда возьмут, если он ничего в этом не понимает? Обьясните ему, что мир устроен по другим законам.

Да пофигу чьи недочеты. Я тебя не спрашиваю кто виноват, это не важно.

Он не то, чтобы "решил, что его возьмут", он просто про это не думает так, как ты это делаешь. Мозги у ребенка по-другому мир воспринимают. Для него то, что будет через месяц - далекое и туманное будущее. А то, что произойдет через десять лет - вообще какая-то параллельная вселенная. И по каким законам устроен мир он тоже, может быть, и понимает, чисто теоретически, но со своей жизнью напрямую никак не связывает.

Вот сейчас ему надо в футбол играть, это важно. А ты ему хочешь объяснить, что если он сейчас поиграет в футбол, то через десять лет из-за этого не сможет директором работать? Ты сам-то, хоть, веришь в это? :)

Опубликовано

Все детали важны, дядя.

И возраст важен. Пятилетка верит в деда мороза или десятилетка. 

И модель телефона - т.к. тут кроется, насколько реально есть смысл менять телефон.

ПО на 4-ом - такое же, как на 5-ом. Экстерьер разный только. 

А вот 6-ой - это уже просто круто, последний гаджет, только вышел, удовольствие. А через год будет не круто.

Тут каждая деталь важна.

Так разговаривать надо. 

Про достигаторство и лохов, которые покупают книжки про это и ходят на тренинги. И т.п.

Ты слишком веришь в логику.

А она далеко не всесильна. "Хочу" она очень часто уступает.

Опубликовано

Он не то, чтобы "решил, что его возьмут", он просто про это не думает так, как ты это делаешь. Мозги у ребенка по-другому мир воспринимают. Для него то, что будет через месяц - далекое и туманное будущее. А то, что произойдет через десять лет - вообще какая-то параллельная вселенная. И по каким законам устроен мир он тоже, может быть, и понимает, чисто теоретически, но со своей жизнью напрямую никак не связывает.

Вот сейчас ему надо в футбол играть, это важно. А ты ему хочешь объяснить, что если он сейчас поиграет в футбол, то через десять лет из-за этого не сможет директором работать? Ты сам-то, хоть, веришь в это? :)

Ребенку вполне доступны планы на будущее в приближениях "работа" и "семья".

Уж ВУЗ-то - точно.

А кто в футбол играет - наоборот, вынослив и стрессоустойчив.

Ты слишком веришь в логику.

А она далеко не всесильна. "Хочу" она очень часто уступает.

Надо повторять. Повторять. Напоминать.

Опубликовано

+10000

Именно!!! Ребенок НЕ ПЛАНИРУЕТ будущее. Он НЕ ОСОЗНАЕТ ответственности. он живет одним днем. 

И товарищи тут на форуме, которые пытаются навесить на 5-10 и даже 15 летних детей взрослые черты характера... Ну, как минимум очень плохо знают детей, не понимают их. При этом претендуют на прогрессивность в воспитании, на цивилизованность...

Ребенку вполне доступны планы на будущее в приближениях "работа" и "семья".

Уж ВУЗ-то - точно.

А кто в футбол играет - наоборот, вынослив и стрессоустойчив.

Надо повторять. Повторять. Напоминать.

в 5-летнем возрасте? или в 10-летнем? Или какой возраст ты для себя выбрала, Адь?

Опубликовано

+10000

Именно!!! Ребенок НЕ ПЛАНИРУЕТ будущее. Он НЕ ОСОЗНАЕТ ответственности. он живет одним днем. 

И товарищи тут на форуме, которые пытаются навесить на 5-10 и даже 15 летних детей взрослые черты характера... Ну, как минимум очень плохо знают детей, не понимают их. При этом претендуют на прогрессивность в воспитании, на цивилизованность...

Смотря в каком возрасте. 

Лет в 12 ребенок уже вполне в состоянии оценить, пойдет ли он в 14 лет в ПТУ, в медицинский колледж или закончит 11 класс и будет поступать в ВУЗ.

Опубликовано

Смотря в каком возрасте. 

Лет в 12 ребенок уже вполне в состоянии оценить, пойдет ли он в 14 лет в ПТУ, в медицинский колледж или закончит 11 класс и будет поступать в ВУЗ.

Это ОЧЕНЬ редкий случай, Адь.

У меня сын в прошлом году закончил 9-й. Ему 16.

И практически НИКТО из его класса не знал, кем будет и куда поступать.

Либо отправились туда, куда родители отправили, либо просто остались в 10-м. 

Опубликовано

в 5-летнем возрасте? или в 10-летнем? Или какой возраст ты для себя выбрала, Адь?

Какой я выбрала возраст для сына Визельмана? Который хочет быть директором?

Пять, конечно.

Мне не нравится ни вариант тролления папы, ни .. второй вариант.

Опубликовано

надо чтоб связывал. Надо с рождения учить детей, что у всего есть причины и последствия, и обрисовывать ему перспективы.

В этом и смысл воспитания, чтобы ребенок учился думать своей головой и понимал, что у каждого его действия будет последствие.

Нельзя решать отдельно взятую проблему, если весь подход к воспитанию не верный. 

Грамотно воспитанный ребенок, если он хочет стать директором (причем не просто директором, а директором в конкретной сфере), будет последовательно идти к этой цели и родители ему будут в этом помогать.

Если вместо этого он играет в футбол, значит он на самом деле не хочет быть никаким директором. Это всего лишь нездоровая амбиция.

Опубликовано

Это ОЧЕНЬ редкий случай, Адь.

У меня сын в прошлом году закончил 9-й. Ему 16.

И практически НИКТО из его класса не знал, кем будет и куда поступать.

Либо отправились туда, куда родители отправили, либо просто остались в 10-м. 

У меня дочь в этом году закончила 9-й. Ей скоро 16.

И все в ее классе знали, куда и почему пойдут.

Кто-то определился с профессией и ушел в профильный колледж.

Остальные остались в школе, но понимают, что пойдут в ВУЗ. И направление себе представляют.

И знают, зачем им высокий балл ЕГЭ нужен.

надо чтоб связывал. Надо с рождения учить детей, что у всего есть причины и последствия, и обрисовывать ему перспективы.

В этом и смысл воспитания, чтобы ребенок учился думать своей головой и понимал, что у каждого его действия будет последствие.

Нельзя решать отдельно взятую проблему, если весь подход к воспитанию не верный. 

Грамотно воспитанный ребенок, если он хочет стать директором (причем не просто директором, а директором в конкретной сфере), будет последовательно идти к этой цели и родители ему будут в этом помогать.

Если вместо этого он играет в футбол, значит он на самом деле не хочет быть никаким директором. Это всего лишь нездоровая амбиция.

Или тролление родака.

Или .. вообще говорить не хочу.

Опубликовано

Какой я выбрала возраст для сына Визельмана? Который хочет быть директором?

Пять, конечно.

Мне не нравится ни вариант тролления папы, ни .. второй вариант.

Ну, ок. У меня внуку 5 лет.

Так что я очень хорошо чувствую психологию пятилеток)))

Возьмем условия задачи Визельмана.

Ребенок не хочет делать уроки. Он хочет гулять, играть в футбол итд.

Как его заставить?

Алекс предложил лекцию ему прочитать о заработках.

Твои варианты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...