Адя Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Ну вот я и спрашиваю: как развивать-то? Я, кстати, про десять лет ничего не говорил. Представь, что ему пять, если ты считаешь, что этот возраст более подходит. У него ай-фон четвертый, а он пятый хочет. А кто там про 10 лет что-то писал? Неужели, мол, в 10 лет надо задумываться .. Если пять - то совсем другое дело. Почему не шестой? Пятый - старье. А в четвертом - ПО уже, как в пятом. Он обновляет ПО?
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Ну это тебе надо ... А он и так умный. Любая кампания по найму директоров будет счастлива отхватить себе такого классного чувака! Значит вы его снабдили неправильной информацией, раз он так думает. Обсудите с ним детально его планы. Директором чего он хочет стать? Почему он решил, что его туда возьмут, если он ничего в этом не понимает? Обьясните ему, что мир устроен по другим законам. А если он не хочет вас слушать, то это уже опять же ваши недочеты в воспитании.
Адя Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Значит вы его снабдили неправильной информацией, Обьясните ему, что А если он не хочет вас слушать, то это уже опять же ваши недочеты в воспитании. Плюсую.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Конечно. Желательно, чтобы он представлял себе, как хочет потом зарабатывать себе на жизнь. Понимать, что для того, чтобы стать врачом, нужно закончить мед. А для того, чтобы быть "директором" - тоже что-то закончить. Зависит от того, директором чего он хочет быть. В 10 лет? Понимать что хочет закончить мед?))) Не, я не спорю. Есть дети, которые с детского сада мечтают стать артистами, ветеринарами, врачами итд... Правда, 99% из них потом становится офисным планктоном, но это уже другая история))) Большинство детей вплоть до 10-11 класса понятия не имеют кем именно хотят стать в жизни. Поверьте, насмотрелась))) Процентов 30 из них к 10 классу определяются - буду тем-то, хочу поступить туда-то. Остальные заканчивают школу и только после этого задумываются - а че дальше?
weaselman Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А кто там про 10 лет что-то писал? Неужели, мол, в 10 лет надо задумываться .. Если пять - то совсем другое дело. Не знаю, кто писал. Я не писал. Да не важно, выбери себе возраст, какой ты считаешь подходящим. Мы же о примере просто рассуждаем. Почему не шестой? Пятый - старье. А в четвертом - ПО уже, как в пятом. Он обновляет ПО?Ну пусть шестой будет, если ты считаешь это принципиальным для нашего разговора. Я не разбираюсь в ай-фонах.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А кроме названия, содержательная разница какая-то есть? Как выяснилось - нет))) Главное - правильно назвать. То есть - формальность соблюдена - и ладно)))
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Папаша, или он умен и троллит тебя. Или.. Лучше первое. Хоть и жаль, если он УЖЕ не воспринимает тебя как собеседника. Но все ж лучше, чем ... второй вариант. Ну почемуж так грустно. Начитался всякого достигаторства в инете. Где рассказано что лохи работают а умные гребут деньги лопатой. Надо только правильно настроится.... Да мало ли подростки принимают необдуманных решений. Не от глупости, от недостатка опыта.
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Если родители не хотят слышать ребенка, и вместо этого его наказывают, требуя от него что-то, то потом ребенок перестает слушать родителей. Вот и результат ваших наказаний.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Если человек читает текст и не понимет его смысла, значит это для него набор слов, согласен. Но это ваша проблема, а не моя. Я в своих словах вижу смысл, я вам уже сказал. где? почему никто его не видит кроме Вас?
Адя Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Не знаю, кто писал. Я не писал. Да не важно, выбери себе возраст, какой ты считаешь подходящим. Мы же о примере просто рассуждаем. Ну пусть шестой будет, если ты считаешь это принципиальным для нашего разговора. Я не разбираюсь в ай-фонах. Все детали важны, дядя. И возраст важен. Пятилетка верит в деда мороза или десятилетка. И модель телефона - т.к. тут кроется, насколько реально есть смысл менять телефон. ПО на 4-ом - такое же, как на 5-ом. Экстерьер разный только. А вот 6-ой - это уже просто круто, последний гаджет, только вышел, удовольствие. А через год будет не круто. Тут каждая деталь важна. Ну почемуж так грустно. Начитался всякого достигаторства в инете. Где рассказано что лохи работают а умные гребут деньги лопатой. Надо только правильно настроится.... Да мало ли подростки принимают необдуманных решений. Не от глупости, от недостатка опыта. Так разговаривать надо. Про достигаторство и лохов, которые покупают книжки про это и ходят на тренинги. И т.п.
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 где? почему никто его не видит кроме Вас? Говорите за себя. Вы - это не все)))
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А кто там про 10 лет что-то писал? Неужели, мол, в 10 лет надо задумываться .. Если пять - то совсем другое дело. Почему не шестой? Пятый - старье. А в четвертом - ПО уже, как в пятом. Он обновляет ПО? Я писала про 10 лет потому что Алекс предложил подумать ребенку, на что он будет жить. Ну, мне показалось, что такой разговор с 5-леткой вообще маразм... Но в принципе, Пофиг, пусть будет 5. Разница нет все равно)) В 5 лет
weaselman Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Значит вы его снабдили неправильной информацией, раз он так думает. Обсудите с ним детально его планы. Директором чего он хочет стать? Почему он решил, что его туда возьмут, если он ничего в этом не понимает? Обьясните ему, что мир устроен по другим законам. А если он не хочет вас слушать, то это уже опять же ваши недочеты в воспитании. Да пофигу чьи недочеты. Я тебя не спрашиваю кто виноват, это не важно. Он не то, чтобы "решил, что его возьмут", он просто про это не думает так, как ты это делаешь. Мозги у ребенка по-другому мир воспринимают. Для него то, что будет через месяц - далекое и туманное будущее. А то, что произойдет через десять лет - вообще какая-то параллельная вселенная. И по каким законам устроен мир он тоже, может быть, и понимает, чисто теоретически, но со своей жизнью напрямую никак не связывает. Вот сейчас ему надо в футбол играть, это важно. А ты ему хочешь объяснить, что если он сейчас поиграет в футбол, то через десять лет из-за этого не сможет директором работать? Ты сам-то, хоть, веришь в это?
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Все детали важны, дядя. И возраст важен. Пятилетка верит в деда мороза или десятилетка. И модель телефона - т.к. тут кроется, насколько реально есть смысл менять телефон. ПО на 4-ом - такое же, как на 5-ом. Экстерьер разный только. А вот 6-ой - это уже просто круто, последний гаджет, только вышел, удовольствие. А через год будет не круто. Тут каждая деталь важна. Так разговаривать надо. Про достигаторство и лохов, которые покупают книжки про это и ходят на тренинги. И т.п. Ты слишком веришь в логику.А она далеко не всесильна. "Хочу" она очень часто уступает.
Адя Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Да пофигу чьи недочеты. Я тебя не спрашиваю кто виноват, это не важно. Он не то, чтобы "решил, что его возьмут", он просто про это не думает так, как ты это делаешь. Мозги у ребенка по-другому мир воспринимают. Для него то, что будет через месяц - далекое и туманное будущее. А то, что произойдет через десять лет - вообще какая-то параллельная вселенная. И по каким законам устроен мир он тоже, может быть, и понимает, чисто теоретически, но со своей жизнью напрямую никак не связывает. Вот сейчас ему надо в футбол играть, это важно. А ты ему хочешь объяснить, что если он сейчас поиграет в футбол, то через десять лет из-за этого не сможет директором работать? Ты сам-то, хоть, веришь в это? Ребенку вполне доступны планы на будущее в приближениях "работа" и "семья". Уж ВУЗ-то - точно. А кто в футбол играет - наоборот, вынослив и стрессоустойчив. Ты слишком веришь в логику. А она далеко не всесильна. "Хочу" она очень часто уступает. Надо повторять. Повторять. Напоминать.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Да пофигу чьи недочеты. Я тебя не спрашиваю кто виноват, это не важно. Он не то, чтобы "решил, что его возьмут", он просто про это не думает так, как ты это делаешь. Мозги у ребенка по-другому мир воспринимают. Для него то, что будет через месяц - далекое и туманное будущее. А то, что произойдет через десять лет - вообще какая-то параллельная вселенная. И по каким законам устроен мир он тоже, может быть, и понимает, чисто теоретически, но со своей жизнью напрямую никак не связывает. Вот сейчас ему надо в футбол играть, это важно. А ты ему хочешь объяснить, что если он сейчас поиграет в футбол, то через десять лет из-за этого не сможет директором работать? Ты сам-то, хоть, веришь в это? +10000 Именно!!! Ребенок НЕ ПЛАНИРУЕТ будущее. Он НЕ ОСОЗНАЕТ ответственности. он живет одним днем. И товарищи тут на форуме, которые пытаются навесить на 5-10 и даже 15 летних детей взрослые черты характера... Ну, как минимум очень плохо знают детей, не понимают их. При этом претендуют на прогрессивность в воспитании, на цивилизованность... Ребенку вполне доступны планы на будущее в приближениях "работа" и "семья". Уж ВУЗ-то - точно. А кто в футбол играет - наоборот, вынослив и стрессоустойчив. Надо повторять. Повторять. Напоминать. в 5-летнем возрасте? или в 10-летнем? Или какой возраст ты для себя выбрала, Адь?
Адя Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 +10000 Именно!!! Ребенок НЕ ПЛАНИРУЕТ будущее. Он НЕ ОСОЗНАЕТ ответственности. он живет одним днем. И товарищи тут на форуме, которые пытаются навесить на 5-10 и даже 15 летних детей взрослые черты характера... Ну, как минимум очень плохо знают детей, не понимают их. При этом претендуют на прогрессивность в воспитании, на цивилизованность... Смотря в каком возрасте. Лет в 12 ребенок уже вполне в состоянии оценить, пойдет ли он в 14 лет в ПТУ, в медицинский колледж или закончит 11 класс и будет поступать в ВУЗ.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Смотря в каком возрасте. Лет в 12 ребенок уже вполне в состоянии оценить, пойдет ли он в 14 лет в ПТУ, в медицинский колледж или закончит 11 класс и будет поступать в ВУЗ. Это ОЧЕНЬ редкий случай, Адь. У меня сын в прошлом году закончил 9-й. Ему 16. И практически НИКТО из его класса не знал, кем будет и куда поступать. Либо отправились туда, куда родители отправили, либо просто остались в 10-м.
Адя Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 в 5-летнем возрасте? или в 10-летнем? Или какой возраст ты для себя выбрала, Адь? Какой я выбрала возраст для сына Визельмана? Который хочет быть директором? Пять, конечно. Мне не нравится ни вариант тролления папы, ни .. второй вариант.
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Да пофигу чьи недочеты. Я тебя не спрашиваю кто виноват, это не важно. Он не то, чтобы "решил, что его возьмут", он просто про это не думает так, как ты это делаешь. Мозги у ребенка по-другому мир воспринимают. Для него то, что будет через месяц - далекое и туманное будущее. А то, что произойдет через десять лет - вообще какая-то параллельная вселенная. И по каким законам устроен мир он тоже, может быть, и понимает, чисто теоретически, но со своей жизнью напрямую никак не связывает. надо чтоб связывал. Надо с рождения учить детей, что у всего есть причины и последствия, и обрисовывать ему перспективы. В этом и смысл воспитания, чтобы ребенок учился думать своей головой и понимал, что у каждого его действия будет последствие. Нельзя решать отдельно взятую проблему, если весь подход к воспитанию не верный. Грамотно воспитанный ребенок, если он хочет стать директором (причем не просто директором, а директором в конкретной сфере), будет последовательно идти к этой цели и родители ему будут в этом помогать. Если вместо этого он играет в футбол, значит он на самом деле не хочет быть никаким директором. Это всего лишь нездоровая амбиция.
Адя Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Это ОЧЕНЬ редкий случай, Адь. У меня сын в прошлом году закончил 9-й. Ему 16. И практически НИКТО из его класса не знал, кем будет и куда поступать. Либо отправились туда, куда родители отправили, либо просто остались в 10-м. У меня дочь в этом году закончила 9-й. Ей скоро 16. И все в ее классе знали, куда и почему пойдут. Кто-то определился с профессией и ушел в профильный колледж. Остальные остались в школе, но понимают, что пойдут в ВУЗ. И направление себе представляют. И знают, зачем им высокий балл ЕГЭ нужен. надо чтоб связывал. Надо с рождения учить детей, что у всего есть причины и последствия, и обрисовывать ему перспективы. В этом и смысл воспитания, чтобы ребенок учился думать своей головой и понимал, что у каждого его действия будет последствие. Нельзя решать отдельно взятую проблему, если весь подход к воспитанию не верный. Грамотно воспитанный ребенок, если он хочет стать директором (причем не просто директором, а директором в конкретной сфере), будет последовательно идти к этой цели и родители ему будут в этом помогать. Если вместо этого он играет в футбол, значит он на самом деле не хочет быть никаким директором. Это всего лишь нездоровая амбиция. Или тролление родака. Или .. вообще говорить не хочу.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Какой я выбрала возраст для сына Визельмана? Который хочет быть директором? Пять, конечно. Мне не нравится ни вариант тролления папы, ни .. второй вариант. Ну, ок. У меня внуку 5 лет. Так что я очень хорошо чувствую психологию пятилеток))) Возьмем условия задачи Визельмана. Ребенок не хочет делать уроки. Он хочет гулять, играть в футбол итд. Как его заставить? Алекс предложил лекцию ему прочитать о заработках. Твои варианты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти