Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 К слову, брат у меня психолог по образованию, ВЕИП, у Решетникова учился, преподавал социологию.... Наверное, не совсем плохо я его вырастила Мать на работе Воспитание было с 10 моих лет на мне Пау, так ты ж его била постоянно получается? Это и есть, значит, результат хорошего воспитания? Значит надо бить?
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Неа, значит не надо Про постоянно где вычитала?
weaselman Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Мне так не говорили. Потому что я была и брат и сестра и даже папа временами А главное - другом была и остаюсь...... Не, не поэтому. Просто такие дети дети были. Индивидуальность у них такая. Если тебе не говорили, то это, ведь, не значит, что и никому, никто и никогда не скажет, правда? А ты так категорично "полезных наказаний не бывает" ... Откуда это тебе известно? Вот, я тебе привел пример случая, когда наказание было бы полезным. Могу еще других привести, реальных, примеров, из жизни, а не каких-то там выдумок. Хочешь?
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Поставить жирный крест, посыпать голову пеплом и больше к ребенку не подходить? Потому как поздно... В мусорку выкинуть. Как неудачный "проект")))
weaselman Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Вимен, а хрен его знает Благодарит меня... Но ты ж лучше меня все знаешь и лучше его "Я такой благодаря тебе, Оль" А он откуда знает благодаря кому? Не, я тоже не знаю, не "лучше" и "не хуже" ... Я говорю "может быть". Но вообще, считаю, что считать достижения своих детей сбственными заслугами - позиция не слишком выигрышная, независимо от того, как обстоит дело "на самом деле".
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Мне пофигу, но хочешь - давай, приводи Я не верю в то, что человеку по башке и он враз поумнеет
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Алис, ты у меня спрашиваешь?.... А я знаю? У тебя опять цитаты чтоль не вставляются? Ты хоть пиши, кому ты отвечаешь и на что? Нет, ну, реально за то, что без разрешения спать ушла - с тобой потом не разговаривали? Мне просто не верится...
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Сам решил, я не вдалбливала. Я удивилась
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Неа, значит не надо Про постоянно где вычитала? Ок, уже прочитала.)))
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Алис, как хошь... Не вписываюсь в схему? Зная себя, я могу врезать, но сие нихт не значит, что так правильно....И как правило, я извиняюсь за срыв.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Алис, как хошь... Не вписываюсь в схему? Зная себя, я могу врезать, но сие нихт не значит, что так правильно....И как правило, я извиняюсь за срыв. При чем тут схемы? не можешь ответить что ли на вопрос?
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 В тему: Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного. — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой! он как Бьякуи из "Блича"! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки? — Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу! — Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку…Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!" — Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.… Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана это невыносимо отравляло и мучало.Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:— Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!Мастер Чжан степенно кивнул.— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!— Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я перехерачу их лопатой
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Какой вопрос, Алис? Что ты не веришь? А где вопрос? Не верь, мне то че? Кот, ты считаешь эти неотформатированные простыни кто то читает?
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 То есть... я его не похвалю за то, что он курит... И он должен догадаться, что это наказание в виде лишения поощрения? Круто! Че у всех дети прям такие телепаты?))) 2. Ок, значит просто неудачный пример Адя привела с разбитой чашкой. 1. Надо объяснять в чем проблема, чтобы он не начинал курить. А ты постоянно скатываешься к следствию, вместо того, чтобы работать с причиной. 2. Ты в курсе, что такое переносный смысл, и для чего могут использоваться кавычки?
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Какой вопрос, Алис? Что ты не веришь? А где вопрос? Не верь, мне то че? Ок, а почему тебе должны быть разрешать идти спать? Что за концлагерь? Логику родителей пытаюсь понять... Если ты захотела спать на час раньше или позже? И вообще... могли НЕ РАЗРЕШИТЬ идти спать что ли?!!
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Да, Алис, реально было. Мама сорвалась на мне, у ней были проблемы, мне прилетело...Мамы не ангелы, да. Эт не к тому, что я плохая или она плохая. Но так - нельзя....
weaselman Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Мне пофигу, но хочешь - давай, приводи Я не верю в то, что человеку по башке и он враз поумнеет Не, если "пофигу", то не буду приводить. Если захочешь поговорить, попроси как-нибудь повежливее. Про "по башке" и про "враз поумнеет" - это твои слова. Правильно делаешь, что не веришь, это не так работает совсем.
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Вилмен, не приводи... Я несильно вежливый человек, наверное.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 1. Надо объяснять в чем проблема, чтобы он не начинал курить. А ты постоянно скатываешься к следствию, вместо того, чтобы работать с причиной. 2. Ты в курсе, что такое переносный смысл, и для чего могут использоваться кавычки? Уже обсусоливали это пару страниц назад, Барбара. Наказание никак не отменяет объяснение и разговоры. Это само собой разумеется. Не, я не в курсе. Давай лекцию...
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 В мусорку выкинуть. Как неудачный "проект")))В мусорку не надо.Но начинать заниматься воспитанием в том возрасте, когда ребенок уже берется за сигарету и вдумчиво читает Плейбой, поздновато.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Да, Алис, реально было. Мама сорвалась на мне, у ней были проблемы, мне прилетело...Мамы не ангелы, да. Эт не к тому, что я плохая или она плохая. Но так - нельзя.... Оль, это не то слово, что нельзя. Это по сути - садизм к собственному ребенку. Меня никогда в жизни родители не наказывали БЕЗ разбора полетов, без выяснения ситуации. И уж точно не срывали на мне нервы. Видимо мне просто повезло. Почему и написала выше, что дети, пострадавшие от родителей, которые не умеют держать себя в руках, которые не способны оценить, разобраться, поговорить... Эти дети конечно заслуживают сострадания. И их позиция, их отношение к наказаниям вполне понятны.
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Уже обсусоливали это пару страниц назад, Барбара. Наказание никак не отменяет объяснение и разговоры. Это само собой разумеется. ... В чем смысл наказания за курение? Конкретно? Чтобы что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти