Перейти к содержанию

полезные наказания и насилие в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К слову, брат у меня психолог по образованию, ВЕИП, у Решетникова учился,  преподавал социологию....

Наверное, не совсем плохо я его вырастила

Мать на работе

Воспитание было с 10 моих лет на мне

Пау, так ты ж его била постоянно получается?

Это и есть, значит, результат хорошего воспитания?

Значит надо бить?

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне так не говорили.

Потому что я была и брат и сестра и даже папа временами

А главное - другом была и остаюсь......

Не, не поэтому. Просто такие дети дети были. Индивидуальность у них такая.

Если тебе не говорили, то это, ведь, не значит, что и никому, никто и никогда не скажет, правда?

А ты так категорично "полезных наказаний не бывает" ...  Откуда это тебе известно? Вот, я тебе привел пример случая, когда наказание было бы полезным. Могу еще других привести, реальных, примеров, из жизни, а не каких-то там выдумок. Хочешь?

Опубликовано

Поставить жирный крест, посыпать голову пеплом и больше к ребенку не подходить? Потому как поздно...

В мусорку выкинуть. Как неудачный "проект")))

Опубликовано

Вимен, а хрен его знает

Благодарит меня... Но ты ж лучше меня все знаешь и лучше его

"Я такой благодаря тебе, Оль"

А он откуда знает благодаря кому?

Не, я тоже не знаю, не "лучше" и "не хуже" ... Я говорю "может быть".

Но вообще, считаю, что считать достижения своих детей сбственными заслугами - позиция не слишком выигрышная, независимо от того, как обстоит дело "на самом деле".

Опубликовано

Алис, ты у меня спрашиваешь?....

А я знаю?

У тебя опять цитаты чтоль не вставляются?

Ты хоть пиши, кому ты отвечаешь и на что?

Нет, ну, реально за то, что без разрешения спать ушла - с тобой потом не разговаривали?

Мне просто не верится...

Опубликовано

Алис, как хошь... Не вписываюсь в схему?

Зная себя, я могу врезать, но сие нихт не значит, что так правильно....И как правило, я извиняюсь за срыв.

Опубликовано

Алис, как хошь... Не вписываюсь в схему?

Зная себя, я могу врезать, но сие нихт не значит, что так правильно....И как правило, я извиняюсь за срыв.

При чем тут схемы? не можешь ответить что ли на вопрос?

Опубликовано

В тему:

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой! он как Бьякуи из "Блича"! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку…Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.…

Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана это невыносимо отравляло и мучало.Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:— Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!Мастер Чжан степенно кивнул.— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!— Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я перехерачу их лопатой

Опубликовано

Какой вопрос, Алис? Что ты не веришь? А где вопрос? Не верь, мне то че?

Кот, ты считаешь эти неотформатированные простыни кто то читает?

Опубликовано

То есть... я его не похвалю за то, что он курит... И он должен догадаться, что это наказание в виде лишения поощрения? Круто! Че у всех дети прям такие телепаты?)))

2. Ок, значит просто неудачный пример Адя привела с разбитой чашкой.

1. Надо объяснять в чем проблема, чтобы он не начинал курить.

А ты постоянно скатываешься к следствию, вместо того, чтобы работать с причиной.

2. Ты в курсе, что такое переносный смысл, и для чего могут использоваться кавычки?

Опубликовано

Какой вопрос, Алис? Что ты не веришь? А где вопрос? Не верь, мне то че?

Ок, а почему тебе должны быть разрешать идти спать? Что за концлагерь?

Логику родителей пытаюсь понять...

Если ты захотела спать на час раньше или позже? 

И вообще... могли НЕ РАЗРЕШИТЬ идти спать что ли?!!

Опубликовано

Да, Алис, реально было. Мама сорвалась на мне, у ней были проблемы, мне прилетело...Мамы не ангелы, да.

Эт не к тому, что я плохая или она плохая.

Но так - нельзя....

Опубликовано

Мне пофигу, но хочешь - давай, приводи

Я не верю в то, что человеку по башке и он враз поумнеет

Не, если "пофигу", то не буду приводить. Если захочешь поговорить, попроси как-нибудь повежливее.

Про "по башке" и про "враз поумнеет"  - это твои слова. Правильно делаешь, что не веришь, это не так работает совсем.

Опубликовано

1. Надо объяснять в чем проблема, чтобы он не начинал курить.

А ты постоянно скатываешься к следствию, вместо того, чтобы работать с причиной.

2. Ты в курсе, что такое переносный смысл, и для чего могут использоваться кавычки?

Уже обсусоливали это пару страниц назад, Барбара. Наказание никак не отменяет объяснение и разговоры. Это само собой разумеется.

Не, я не в курсе. Давай лекцию...

Опубликовано

В мусорку выкинуть. Как неудачный "проект")))

В мусорку не надо.

Но начинать заниматься воспитанием в том возрасте, когда ребенок уже берется за сигарету и вдумчиво читает Плейбой, поздновато.

Опубликовано

Да, Алис, реально было. Мама сорвалась на мне, у ней были проблемы, мне прилетело...Мамы не ангелы, да.

Эт не к тому, что я плохая или она плохая.

Но так - нельзя....

Оль, это не то слово, что нельзя.

Это по сути - садизм к собственному ребенку.

Меня никогда в жизни родители не наказывали БЕЗ разбора полетов, без выяснения ситуации. И уж точно не срывали на мне нервы.

Видимо мне просто повезло.

Почему и написала выше, что дети, пострадавшие от родителей, которые не умеют держать себя в руках, которые не способны оценить, разобраться, поговорить... Эти дети конечно заслуживают сострадания. И их позиция, их отношение к наказаниям вполне понятны.

Опубликовано

Уже обсусоливали это пару страниц назад, Барбара. Наказание никак не отменяет объяснение и разговоры. Это само собой разумеется.

...

В чем смысл наказания за курение?

Конкретно?

Чтобы что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...