Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Это твои фантазии Барбара. Мама дала мне инфу (про мороз) и предложила надеть шапку. Никто ничего не навязывал. А ты головой подумай, что заставляло тебя протестовать против СЛОВ матери. Или бы ты все равно протестовала против шапки, даже, если бы она тебе ничего не сказала? Ты протестовала после ее СЛОВ. Впрочем, заставить человека задуматься против его воли - нереально. Так, что , если тебе, Алиса, нравится считать что протест твой был от твоей неадекватности , мешать не буду. Другие , возможно, задумаются. Стоит ли подростку перманентно напоминать про ''шапки'', натыкаясь на раздражение и протест. Стоит ли с ним обращаться как с недоразвитым пятилеткой или стоит принять, что перед тобой стоит подросток, вполне могущий решить подобные вопросы самостоятельно. Моя вот доча, протестной реакцией не страдала. Может потому, что я четко понимала, какие вопросы она в состоянии решить самостоятельно в ее возрасте.
LanaF Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Это твои фантазии Барбара. Мама дала мне инфу (про мороз) и предложила надеть шапку. Никто ничего не навязывал. Некоторых детей вообще не за что наказывать))) До них и так все быстро доходит. И не хулиганят они особо...))) У меня младший - очень послушный. Лет в 5-6, когда намеренно набедокурил (уже и не помню, что он именно сделал), я его наказал. В угол поставила. Никогда до этого его не наказывали. Реально не за что было... А тут... Надо было видеть, как он громко возмущался из угла за ограничение своей свободы!!! Как он протестовал!!! Через пару минут я не выдержала и расхохоталась. На это единственное наказание в его жизни закончилось)))) Ну...он меня как раз тогда за дело наказал)) Хотя это я позже поняла, а тогда - обидно было, да) А вообще да, меня мало за что можно было найти за что наказать) Помню, учительница по музыке вообще считала моих родителей извергами из-за того, что я слишком много чем в детстве занималась - и музыкой, и балетом, и спортом..... А мне всё в кайф было)
driver_1 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 привет всем! давно не создавала новых тем на форуме. вопрос такой,в основном к дамам. как вы считаете когда физическое наказание между членами семьи преемлемо и имеет пользу на будущее для человека? и когда физическое наказание идет только во вред, тем самым заставляет ненавидить,дать сдачу ,отомстить и т.д.? отношения в кругу семьи, например между супругами, между старшим и младшим поколением, между сестрами и братьями, между родителями и детьми. что из физического наказания вы бы стерпели и этот негативный урок пошел бы вам на пользу, а что бы не терпели и считали прямым насилием? тема не обо мне, просто интересно узнать ваши мнения и реакции на физическое наказание и насилие. нельзя детей наказывать , осознано причиняя им физическую боль. я был очень не послушным ребёнком и меня лупили) папа ремнём, мама плёткой для выбивания ковров) и я их понимаю)) но ничего хорошего из этого не вышло в итоге..) я не сдавался и продолжал гнуть свою линию)) что говорит о не эффективности данного метода)
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 нельзя детей наказывать , осознано причиняя им физическую боль. я был очень не послушным ребёнком и меня лупили) папа ремнём, мама плёткой для выбивания ковров) и я их понимаю)) но ничего хорошего из этого не вышло в итоге..) я не сдавался и продолжал гнуть свою линию)) что говорит о не эффективности данного метода) А ты не задумывался отчего ты не желал их слушать?
driver_1 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А ты не задумывался отчего ты не желал их слушать? меня однажды не заслуженно наказали) и я стал бороться с системой) ребёнок бунтарь)
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 меня однажды не заслуженно наказали) и я стал бороться с системой) ребёнок бунтарь)О!Получи деревня трактор. А почему незаслуженно? Тебе не поверили?
driver_1 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 О! Получи деревня трактор. А почему незаслуженно? Тебе не поверили? неет) это даже было не наказание) меня отправили спать не заслуженно) а я не хотел.. я хотел побыть ещё не много с папой и мамой) как сейчас помню)) меня даже потом пытались вернуть.. но я не вернулся )) и смотрел телик через приоткрытую дверь в спальне))) ни когда не забуду этот вечер))) тогда то я и понял что я буду мстить) и мстя моя будет страшна))))))
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Давай, на примере попробуем. Допустим, ребенок не хочет делать уроки. Вообще. Ты ему говоришь "делай уроки", а он тебе: "да ну нафик, скучно. Лучше пойду с пацанами по улицам шляться и курить траву!" Как ему объяснить "с точки зрения разума", "чтобы понял"? Ребенку надо прививать интерес к учебе. Если ребенок растет в здоровой психологической среде, если дома его не подавляют, то он будет нормально общаться и со сверстниками, - и только из-за этого у него уже будет желание ходить в школу, неговоря уже об интересе учиться. Детям нравится учиться, если их не заставлять. У ребенка мозг развивается и просто требует новых знаний. А если заставлнять, то такой ребенок сначала будет учиться через силу, потом работать на нелюбимой работе, и не будет знать чего он хочет в жизни. Такой человек, вместо того чтобы жить своими интересами, будет заставлять себя жить и работать - также как его заставляли в детстве. Счастья в его жизни не будет, потому что только люди, нашедшие себя в любимой работе, нашедшие свое призвание - по-настоящему счастливы и добиваются больших успехов. Движущей силой в воспитании должен быть личный интерес ребенка, а не принуждение. Лучше пойду с пацанами по улицам шляться и курить траву!" Если у ребенка заложены здоровые установки, то он не будет связываться с плохой компанией и курить траву. Если родители пользуются авторитетом у ребенка, то он будет слушать то, что они ему говорят, а не искать ответов на стороне. Но физическим наказанием авторитет не заслужить.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А ты головой подумай, что заставляло тебя протестовать против СЛОВ матери. Или бы ты все равно протестовала против шапки, даже, если бы она тебе ничего не сказала? Ты протестовала после ее СЛОВ. Впрочем, заставить человека задуматься против его воли - нереально. Так, что , если тебе, Алиса, нравится считать что протест твой был от твоей неадекватности , мешать не буду. Другие , возможно, задумаются. Стоит ли подростку перманентно напоминать про ''шапки'', натыкаясь на раздражение и протест. Стоит ли с ним обращаться как с недоразвитым пятилеткой или стоит принять, что перед тобой стоит подросток, вполне могущий решить подобные вопросы самостоятельно. Моя вот доча, протестной реакцией не страдала. Может потому, что я четко понимала, какие вопросы она в состоянии решить самостоятельно в ее возрасте. Ты гений воспитания Барбара))) Особенно это заметно по тому, как тебя тут любят))) Не смеши меня. И фантазируй молча, пожалуйста.
weaselman Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Ребенку надо прививать интерес к учебе. Если ребенок растет в здоровой психологической среде, если дома его не подавляют, то он будет нормально общаться и со сверстниками, - и только из-за этого у него уже будет желание ходить в школу, неговоря уже об интересе учиться. Детям нравится учиться, если их не заставлять. У ребенка мозг развивается и просто требует новых знаний. Откуда этот вывод у тебя, насчет развития мозга и новых знаний? Тоже из богатого личного опыта? Или чисто теоретическая конструкция? Мне не известно ни о каких научных результатах, подверждающих такое редположение. Возвращаясь к примеру, ты не ответил, делать-то что? "Прививать интерес" - это не ответ. Пример конкретный, и ответ должен быть конкретным. Вот ребенок, отказывается делать уроки, причем, наотрез. В школу ходить, общаться со сверстниками и все такое, он не против, а уроки делать не хочет. Это трудно и скучно. А новые знания, которые требует мозг, он на улице с пацанами получает. Что делать? Если у ребенка заложены здоровые установки, то он не будет связываться с плохой компанией и курить траву. Если родители пользуются авторитетом у ребенка, то он будет слушать то, что они ему говорят, а не искать ответов на стороне. Но физическим наказанием авторитет не заслужить.А как заслужить? А если заслужить не получилось, то все, типа, махнуть рукой на него, пусть делает, что хочет?
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Откуда этот вывод у тебя, насчет развития мозга и новых знаний? Тоже из богатго личного опыта? Или чисто теоретическая конструкция? Возвращаясь к примеру, ты не ответил, делать-то что? "Прививать интерес" - это не ответ. Пример конкретный, и ответ должен быть конкретным. Вот ребенок, отказывается делать уроки, причем, наотрез. В школу ходить, общаться со сверстниками и все такое, он не против, а уроки делать не хочет. Это трудно и скучно. А новые знания, которые требует мозг, он на улице с пацанами получает. Что делать? Делать надо все, чтобы вернуть этот интерес. Для начала надо выяснить причины, почему его нет. Это может быть не правильно выбранная школа, и плохие взаимоотношеня со сверстниками или учителями, или оплошности воспитания самих родителей, в том числе от того, что они его заставляют учиться. принуждение к учебе убивает весь интерес к ней. Смысла принуждать нет никакого, надо искать причины почему его нет. Психологически здоровый человек, а тем более ребенок не может ничем не интересоваться. Задача родителей выяснить, что ему интересно и развивать в нем это. Надо обьяснять ребенку, для чего нужна учеба, чтобы он понял, что ему самому это надо. И здесь наказание опять же ни причем.. Детям все надо обьяснять, чтобы они понимали что они делают и для чего они это делают и понимали, что им самим это надо прежде всего, а не потому что родители этого хотят. Этим и зарабатывается авторитет, что родитель помогает жить ребенку, а не наказывает за неоправдание собственных ожиданий. Если ребенок это знает и чувствует, то он и в будущем всегда будет обращаться к родителям за советом и за помощью, будет прислушиваться к их мнению.
weaselman Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Делать надо все, чтобы вернуть этот интерес. Для начала надо выяснить причины, почему его нет. Это может быть не правильно выбранная школа, и плохие взаимоотношеня со сверстниками или учителями, или оплошности воспитания самих родителей, в том числе от того, что они его заставляют учиться. Выяснить причины почему человек думает, что веселиться лучше, чем работать? Ты это серьезно? Тебе они неизвестны? Школа нормальная, учителя вполне себе ничего, сверстники - вообще замечательные. А уроки делать неохота, потому что на улице солнышко и зовут в футбол играть. Родители не заставляют. Они тебя спрашивают: делать-то что? Твой ответ "все" тоже, как-то ... не слишком конкретен. Скажи что именно делать. Представь, что это твой сын. Надо делать уроки, а он гоняет в футбол на улице. Завтра контрольная. Получит двойку, останется на второй год. Твои действия? Психологически здоровый человек, а тем более ребенок не может ничем не интересоваться. Задача родителей выяснить, что ему интересно и развивать в нем это.Eму интересно играть в футбол, гонять на велике, купаться в речке, целоваться с девчонками, рисовать пульверизатором граффити на мостах, подкладывать монетки под колеса поездов, пускать лазерные лучи в кабины самолетов, глазеть на облака.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Делать надо все, чтобы вернуть этот интерес. Для начала надо выяснить причины, почему его нет. Это может быть не правильно выбранная школа, и плохие взаимоотношеня со сверстниками или учителями, или оплошности воспитания самих родителей, в том числе от того, что они его заставляют учиться. принуждение к учебе убивает весь интерес к ней. Смысла принуждать нет никакого, надо искать причины почему его нет. Психологически здоровый человек, а тем более ребенок не может ничем не интересоваться. Задача родителей выяснить, что ему интересно и развивать в нем это. Надо обьяснять ребенку, для чего нужна учеба, чтобы он понял, что ему самому это надо. И здесь наказание опять же ни причем.. Детям все надо обьяснять, чтобы они понимали что они делают и для чего они это делают и понимали, что им самим это надо прежде всего, а не потому что родители этого хотят. Этим и зарабатывается авторитет, что родитель помогает жить ребенку, а не наказывает за неоправдание собственных ожиданий. Если ребенок это знает и чувствует, то он и в будущем всегда будет обращаться к родителям за советом и за помощью, будет прислушиваться к их мнению. Алекс, у Вас конкретный ответ попросили. А Вы опять теорию на трех страницах развернули... Ладно б еще по делу... А то - вода-водой...
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Ты гений воспитания Барбара))) Особенно это заметно по тому, как тебя тут любят))) Не смеши меня. И фантазируй молча, пожалуйста. Меня очень устраивают, что меня не любят тупые и ограниченные люди, Алиса. Это нормально.
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Выяснить причины почему человек думает, что веселиться лучше, чем работать? Ты это серьезно? Тебе они неизвестны? Школа нормальная, учителя вполне себе ничего, сверстники - вообще замечательные. А уроки делать неохота, потому что на улице солнышко и зовут в футбол играть. Родители не заставляют. Они тебя спрашивают: делать-то что? Твой ответ "все" тоже, как-то ... не слишком конкретен. Скажи что именно делать. Представь, что это твой сын. Надо делать уроки, а он гоняет в футбол на улице. Завтра контрольная. Получит двойку, останется на второй год. Твои действия? Eму интересно играть в футбол, гонять на велике, купаться в речке, целоваться с девчонками, рисовать пульверизатором граффити на мостах, подкладывать монетки под колеса поездов, пускать лазерные лучи в кабины самолетов, глазеть на облака. Ну вы поговорите с ним и спросите, а на что он будет жить, когда вырастет? Кем будет работать? Пускай он сам вам даст ответы, как он планирует свою жизнь. Нарисуйте ему переспективы, а там пускай он сам выбирает...
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Твои действия? Щас сядет еще одну портянку писать нравоучительных слов без всякого смысла...)))) Боже, я заранее сочувствую ребенку, который появится у Алекса))) Он своими нравоучениями кого угодно в могилу загонит))) Кстати, разве это не форма психологического насилия, а?
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А воспитывать здесь взрослых людей, я не нанималась. Не стоит передо мной тут такой задачи. Как и понравится, например, тебе. Откуда этот вывод у тебя, насчет развития мозга и новых знаний?Тоже из богатого личного опыта? Или чисто теоретическая конструкция?Мне не известно ни о каких научных результатах, подверждающих такое редположение.Возвращаясь к примеру, ты не ответил, делать-то что? "Прививать интерес" - это не ответ.Пример конкретный, и ответ должен быть конкретным.Вот ребенок, отказывается делать уроки, причем, наотрез. В школу ходить, общаться со сверстниками и все такое, он не против, а уроки делать не хочет. Это трудно и скучно. А новые знания, которые требует мозг, он на улице с пацанами получает.Что делать? Замотивировать.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Меня очень устраивают, что меня не любят тупые и ограниченные люди, Алиса. Это нормально. Да я б не сказала, что Айвери, к примеру тупой и ограниченный. То, что ты его не понимаешь - еще не делает его таким))) Да и остальных в глупости трудно заподозрить))) Ну вы поговорите с ним и спросите, а на что он будет жить, когда вырастет? Кем будет работать? Пускай он сам вам даст ответы, как он планирует свою жизнь. Нарисуйте ему переспективы, а там пускай он сам выбирает... афигеть!!! 10-летний ребенок будет думать на что жить?!!! Вы жжете, Алекс!!!
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Выяснить причины почему человек думает, что веселиться лучше, чем работать?Ты это серьезно? Тебе они неизвестны?Школа нормальная, учителя вполне себе ничего, сверстники - вообще замечательные. А уроки делать неохота, потому что на улице солнышко и зовут в футбол играть.Родители не заставляют. Они тебя спрашивают: делать-то что? Твой ответ "все" тоже, как-то ... не слишком конкретен. Скажи что именно делать.Представь, что это твой сын. Надо делать уроки, а он гоняет в футбол на улице. Завтра контрольная. Получит двойку, останется на второй год. Твои действия?Eму интересно играть в футбол, гонять на велике, купаться в речке, целоваться с девчонками, рисовать пульверизатором граффити на мостах, подкладывать монетки под колеса поездов, пускать лазерные лучи в кабины самолетов, глазеть на облака. Поздно спохватились. Но кое-что попытаться сделать можно. Надо на ребенка смотреть, индивидуальный подход. Есои ему наплевать на собственное будущее и он хочет работать дворником, то ничего. Поздно пить боржоми, если печень отвалилась.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А воспитывать здесь взрослых людей, я не нанималась. Не стоит передо мной тут такой задачи. Как и понравится, например, тебе. А ты мне нравишься между прочим))) Ты меня многому научила. И подругу мне мою любимую временами напоминаешь.
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Щас сядет еще одну портянку писать нравоучительных слов без всякого смысла...)))) Боже, я заранее сочувствую ребенку, который появится у Алекса))) Он своими нравоучениями кого угодно в могилу загонит))) Кстати, разве это не форма психологического насилия, а? не читайте, я вас не заставляю. я высказываю свою точку зрения. Я в своих словах вижу смысл, в отличие от вас. А то что вы его не видите, то это уже ваша проблема. Я не собираюсь своим детям читать нравоучения. И мои дети будут счастливы, во всяком случае я сделаю все для этого возможное.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 не читайте, я вас не заставляю. я высказываю свою точку зрения. Я в своих словах вижу смысл, в отличие от вас. А то что вы его не видите, то это уже ваша проблема. Я не собираюсь своим детям читать нравоучения. И мои дети будут счастливы, во всяком случае я сделаю все для этого возможное. Тогда потренируйтесь для начала тут писать кратко, емко. И без воды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти