Перейти к содержанию

полезные наказания и насилие в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенок пошел на дискотеку. Его естественно предупредили и объяснили чего делать там нельзя и почему.

Запретный плод сладок. Чем больше акцентировать на запретах, тем больше ребенку хочется их нарушить, Особенно это касается взрослых удовольствий.

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Запретный плод сладок. Чем больше акцентировать на запретах, тем больше ребенку хочется их нарушить, Особенно это касается взрослых удовольствий.

И особенно, если ведь "вред" от действия - лишь наказание от родака. 

Получается, что достаточно скрыть .. и все будет хорошо. 

Опубликовано
вопрос такой,в основном к дамам.

как вы считаете когда физическое наказание между членами семьи преемлемо и имеет пользу на будущее для человека?

и когда физическое наказание идет только во вред, тем самым заставляет ненавидить,дать сдачу ,отомстить и т.д.?

Применение силы считаю приемлемым в 2 случаях: когда человек защищается и когда он кого-то защищает.

На хамство или истерику всегда можно ответить более разумными методами. А вот на физическое насилие лучше сразу отвечать хорошей сдачей.

Опубликовано

Применение силы считаю приемлемым в 2 случаях: когда человек защищается и когда он кого-то защищает.

Т.е. - в ответ на применение силы другой стороной. 

Опубликовано

Не наказывать, а РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ЖИЗНЬ.

ты чего? Это ж надо нужные слова подбирать, книжки Вумные читать, приводить аргументы, долго разговаривать, объяснять... Проще залепить и делов -то  :ohyeah:

Опубликовано

И особенно, если ведь "вред" от действия - лишь наказание от родака. 

Получается, что достаточно скрыть .. и все будет хорошо. 

Совершенно верно. А вот если разъяснить доходчиво ребенку, с примерами из жизни и жуткими фотографиями, почему плохо курить или колоться, то воспитательный эффект, пожалуй, будет больше, чем от категоричных запретов и страха наказания. И то не факт. В общем, запреты почти бесполезны, ребенок все равно будет курить табак и марихуану, пить спиртное, мастурбировать и так далее.

Здесь, как раз, односложно сказано: а кто любит - тот с детства наказывает его. Я эту мудрость на своей шкуре испытал. Если желаешь ребёнку добра, любишь его - тебе не безразлична его судьба - ты должен его наказывать, если на то есть причины.  

Физическое наказание воздвигает невидимую стену между ребенком и родителем. Ребенок конечно будет слушаться и исполнять требования, но доверительных отношений и беззаветной любви не ждите.

Опубликовано

Совершенно верно. А вот если разъяснить доходчиво ребенку, с примерами из жизни и жуткими фотографиями, почему плохо курить или колоться, то воспитательный эффект, пожалуй, будет больше, чем от категоричных запретов и страха наказания. И то не факт. В общем, запреты почти бесполезны, ребенок все равно будет курить табак и марихуану, пить спиртное, мастурбировать и так далее.

Ну, последнее - полезно даже.

Пить спиртное - нужно научить. Что, с чем, как, сколько.

А вот видео со стремным поведением людей с измененным состоянием сознания и "угрозы", что ребеночек может стать "обдолбанным" героем ютюба "ржака сомтреть до конца" - подействует получше наказания.

Опубликовано

Т.е. - в ответ на применение силы другой стороной.

Я считаю так же.

Если понимаешь, что распоясавшийся психопат убьет или покалечит тебя или ребенка, и никак не остановить другим спсобом, надо по возможности сразу вырубить его.

Опубликовано

За внешним спокойствием и дружелюбием иногда кроется психологическое насилие в семье.

Может они его и не били, но какие у них там были внутрисемейные взаимоотношения вы не можете знать.

Вы с соседями вообще когда-нибудь дружили?))

Опубликовано

Физическое наказание воздвигает невидимую стену между ребенком и родителем. Ребенок конечно будет слушаться и исполнять требования, но доверительных отношений и беззаветной любви не ждите.

+++

От. Одно дело, когда он делает/не делает из страха быть наказанным, а совсем другое - когда понимает, почему надо/не надо этого делать/не делать. Педагогика, блин... 

Опубликовано

Здесь, как раз, односложно сказано: а кто любит - тот с детства наказывает его. Я эту мудрость на своей шкуре испытал. Если желаешь ребёнку добра, любишь его - тебе не безразлична его судьба - ты должен его наказывать, если на то есть причины.  

Собственно говоря, то же самое мне мама говорила своими словами)))

Правда, она не била, но сильно ругала моего  сына, своего внука. А вот вторая бабушка -  и не била и не ругала... Ей просто пофиг было. И тепреь сын почему-то стремится к той, что ругала его постоянно... Потмоу как чувствует, не от злобы это было, а от беспокойства за него. Неравнодушие. 

Не наказывать, а РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ЖИЗНЬ.

И еще раз, Адь.

НЕ ВСЕМ ДЕТЯМ достаточно рассказов.

До некоторых доходит только через зад.

Разные все мы.

Опубликовано

Ну, последнее - полезно даже.

Пить спиртное - нужно научить. Что, с чем, как, сколько.

А вот видео со стремным поведением людей с измененным состоянием сознания и "угрозы", что ребеночек может стать "обдолбанным" героем ютюба "ржака сомтреть до конца" - подействует получше наказания.

Многие недальновидные родители почему-то запрещают детям мастурбировать, тем самым вызывая только обратную реакцию и жгучий интерес к данной теме. Особенно вредны всякие бредни насчет "у тебя детей не будет", "ты ослепнешь", "это грех!" и т.п. Ребенок  все равно будет мастурбировать, но одновременно в нем сформируется комплекс вины, что негативно отразится уже во взрослой жизни.

Опубликовано

Собственно говоря, то же самое мне мама говорила своими словами)))

Правда, она не била, но сильно ругала моего  сына, своего внука. А вот вторая бабушка -  и не била и не ругала... Ей просто пофиг было. И тепреь сын почему-то стремится к той, что ругала его постоянно... 

А с отцом сына - ты не развелась случайно?

Опубликовано

Может и так.

А может просто компания подобралась. Может на слабо его брали. Я этих тонкостей не знаю, почему он напился)))

Опубликовано

До некоторых доходит только через зад.

Разные все мы.

Может до вас тоже что-то не доходит?) 

Давайте попробуем вам "через зад" что-нибудь обьяснить? Например, что нельзя наказывать детей физически))

Как вы на это смотрите?

Опубликовано

Может и так.

А может просто компания подобралась. Может на слабо его брали. Я этих тонкостей не знаю, почему он напился)))

Он напился, потому что это круто и по взрослому.

Опубликовано

Может до вас тоже что-то не доходит?) 

Давайте попробуем вам "через зад" что-нибудь обьяснить? Например, что нельзя наказывать детей физически))

Как вы на это смотрите?

Выше почитайте что я написала, и впредь, прежде чем умничать, внимательней читайте. 

Не вижу никакой связи.

Потому и не видите.

Опубликовано

Развелась))) Я ж говорю, это мой первый муж.

А после развода сын много общался с бабушкой по отцовской линии?

Если мало - то вот и вся причина.

Он напился, потому что это круто и по взрослому.

Во.

А объяснять надо, что до поросячих соплей напиваться - это не круто. Вот и все.

Хотя, увы, оптимальная доза определяется только методом проб и ошибок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...