Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Такая ситуация. У меня есть подруга, которую я считала лучшей. Мы периодически ссоримся, потом миримся - в общем и целом общаемся. получилось так что она сейчас живет в другом городе. Я ищу работу и она звала к себе, у них вакансий гораздо больше и как вариант какое-то время пожить у нее, пока определюсь с работой, начну получать ЗП.Я рассматривала этот вариант. Недавно на сайте вакансий нашла объявление о работе по моей специальности,требования не большие, зарплата стартовая тоже неплохая. И как выяснилось эта вакансия именно в той компании, где работает подруга. А она даже словом не обмолвилась о вакансии. Я спросила у нее. Но она ответила, что не хочет чтобы мы вместе работали в одной компании, мотивируя тем, что дружбу и работу следует разделять. Теперь не знаю как к ней относится: расценивать это как эгоизм с ее стороны? стоит ли дальше продолжать с ней дружить и общаться?
Roi Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 А подруга разве что-то вам должна? Пускать к себе пожить? Предлагать вакансии в компании, в которой работает? Странные люди....
Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 А подруга разве что-то вам должна? Пускать к себе пожить? Предлагать вакансии в компании, в которой работает? Странные люди.... А для чего по вашему нужны друзья?
ЛедиФиона Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Я вас понимаю, обидно, но,вы не допускали варианта, что подруга, напрмер, могла не знать о той вакансии? или знала, что там требования,для которых вы не подходите и т.д.? Зачем вас лишний раз дергать. Это же вам кажется, что вакансия для вас подходящая, а ей виднее изнутри.
StellaB Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Я тоже не хотела бы с подругами работать. В свое время двух привела к себе на работу - из-за одной в моем отделе сократили ставку, потому что сбежала через 3 месяца, использовав мое предложение для шантажа своего руководства на прежней работе, куда потом и вернулась, а с другой перестали быть подругами. Ничего вам подруга не должна. Приглашает к себе пожить - радуйтесь и скажите спасибо. И еще: когда кого-то рекомендуешь на работу - ты берешь на себя ответственность. Не думали, что, возможно, подруга не считает, что вправе вас рекомендовать?
Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Я вас понимаю, обидно, но,вы не допускали варианта, что подруга, напрмер, могла не знать о той вакансии? или знала, что там требования,для которых вы не подходите и т.д.? Зачем вас лишний раз дергать. Это же вам кажется, что вакансия для вас подходящая, а ей виднее изнутри. о вакансии она знала и требования там минимальны.. вопрос не в этом.. Проблема в том, что когда я сама нашла эту вакансию и сказала , что хочу пойти на собеседования - она сказала, что не хочет, чтобы мы работали в одной компании..
StellaB Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 она сказала, что не хочет, чтобы мы работали в одной компании.. И что вас тут смутило? Многие люди не хотят работать в одном компании и с друзьями, и даже с родственниками.
ЭллиТото Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 подруга вам очень большое одолжение делает,будьте признательны
Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 И что вас тут смутило? Многие люди не хотят работать в одном компании и с друзьями, и даже с родственниками. ЭГОИЗМ подруга вам очень большое одолжение делает,будьте признательны А в чем одолжение?
Трава-мурава Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Подруга ваша поступила мудро. Рабочие отношения и дружеские не всегда стоит совмещать. Если еще вы будете работать в подразделениях, никак не связанных между собой- то ладно. А вот если работа одной из вас будет зависеть от качества работы другой- конфликтов не избежать. И тогда ваши отношения могут осложниться.
StellaB Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 ЭГОИЗМ А в чем одолжение? Я бы сказала, что эгоизм у вас как раз. Пополам с максимализмом. А подруга вас жить к себе зовет, как вы сами пишете, до того, как вы начнете сами зарабатывать.
ЭллиТото Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 не искать квартиру,крыша над головой. таких подруг поискать еще надо
Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Я бы сказала, что эгоизм у вас как раз. Пополам с максимализмом. А подруга вас жить к себе зовет, как вы сами пишете, до того, как вы начнете сами зарабатывать. вы считаете, что желание работать в хорошей компании (в которой работает подруга причем в другом совсем отделе) - эгоизмом? не искать квартиру,крыша над головой. таких подруг поискать еще надо Вот именно этого я и не понимаю. Если человек готов помочь - пустить пожить, то почему такое резкого нежелание работать в одной компании (в разных отделах) ?
ЭллиТото Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 может она вас и замуж выдать должна?что-то много обязанностей для дружбы
Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 может она вас и замуж выдать должна?что-то много обязанностей для дружбы я не писала что она что-то должна... вопрос о том, что человек не хочет, чтобы я устраивалась в хорошую компанию на работу, потому что она там работает.. Я не прошу ее туда меня устраивать и вообще говорить там что мы подруги
StellaB Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 вы считаете, что желание работать в хорошей компании (в которой работает подруга причем в другом совсем отделе) - эгоизмом? Вот именно этого я и не понимаю. Если человек готов помочь - пустить пожить, то почему такое резкого нежелание работать в одной компании (в разных отделах) ? Эгоизм в том, что мотивы подруги вы понимать не желаете. Вы только свое видите. Не понимаете, почему - а вам тут несколько человек объяснили. почему. Но вы все равно не хотите понимать.
ЭллиТото Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 идите и устраивайтесь,еще не факт,что возьмут,кстати
Piezo Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 о вакансии она знала и требования там минимальны.. вопрос не в этом.. Проблема в том, что когда я сама нашла эту вакансию и сказала , что хочу пойти на собеседования - она сказала, что не хочет, чтобы мы работали в одной компании.. Я бы этот поступок расценила, как желание сохранить дружбу. Вот почему вы в этом ищите подвох - это да, вопрос!
Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Эгоизм в том, что мотивы подруги вы понимать не желаете. Вы только свое видите. Не понимаете, почему - а вам тут несколько человек объяснили. почему. Но вы все равно не хотите понимать. Я сама ничего не имею против работы с друзьями, подругами, родственниками.. Даже наоборот, считаю это хорошо... Поэтому мотивы подруги действительно не понимаю ((( Я бы этот поступок расценила, как желание сохранить дружбу. Вот почему вы в этом ищите подвох - это да, вопрос! Я не ищу подвох - я пытаюсь понять дружба ли это?
StellaB Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Я сама ничего не имею против работы с друзьями, подругами, родственниками.. Даже наоборот, считаю это хорошо... Поэтому мотивы подруги действительно не понимаю ((( судя по вашему ответу, опыт работы у вас еще небольшой.
Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 судя по вашему ответу, опыт работы у вас еще небольшой. 8 лет
Vasbka Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Не зря говорит, что работа портит семью, когда родственники вместе работают особенно на разных по уровню должностях)) знаю пару таких случаев и в нашей семье. Но если вы не будете друг другом командовать, а просто будете занимать разные должности, тов этом ничего аткого нет. Ваша подруга, возможно, просто заблуждается немного. Просто надо объясниться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти