Piezo Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Я не ищу подвох - я пытаюсь понять дружба ли это? Вы стремитесь отношения между вами вместить в то понятие, которое у вас сидит в голове. А надо расширить понятие под те отношения, которые вам важны и близки. Если ваши с подругой отношения вам не важны, настолько, чтобы расширять горизонты своих представлений о дружбе, то здесь не важно дружба ли это или что-то еще.
MGrey Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Я не ищу подвох - я пытаюсь понять дружба ли это? Вы до этого с ней работали в одной фирме?
StellaB Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Но если вы не будете друг другом командовать, а просто будете занимать разные должности, тов этом ничего аткого нет. Да тоже может обернуться малоприятным. Структура организации нам неизвестна, долж. обязанности - тоже. Вполне м.б., что и без непосредственного подчинения будут терки. Это тоже часто бывает.
Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Вы до этого с ней работали в одной фирме? нет
galina50B Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Я сама ничего не имею против работы с друзьями, подругами, родственниками.. Даже наоборот, считаю это хорошо... Поэтому мотивы подруги действительно не понимаю ((( Я не ищу подвох - я пытаюсь понять дружба ли это? Ничего хорошего, если у вас с подругой будет очередная ссора после Вашего трудоустройства в соседний отдел. Постарайтесь понять её мотивы, она их объяснила и многим из форумчан они ясны даже в пересказе. Естественно, с её стороны дружеское отношение есть, иначе подруга не предлагала бы бесплатную крышу над головой. Но и спокойствие на работе ей важно. Я бы на Вашем месте постаралась сохранить дружбу и быть благодарной, даже если не воспользуетесь её гостеприимством.
ЭллиТото Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 вот вы подруга так себе,прямо скажем...а она озвучила на что способна ради вашей дружбы,и на что не готова
Кофесутра Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 ох уж эта загадочная женская дружба... Не могу понять, почему если бабы вбили себе что то в голову "вот у нас должно быть так", то они крепко за это цепляются? Ведь можно без этой херни в голове сделать другого счастливым... Но корысть) Вот и в этой дружбе тоже самое. Вбила себе подружка что то в голову...,Так и живем. Я бы попробовал на личном примере показать.., как можно развивать дружбу. Но я бы такого не делал, потому что не понимаю зачем мне это надо, зачем развивать? Ну тебе то виднее
Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 вот вы подруга так себе,прямо скажем...а она озвучила на что способна ради вашей дружбы,и на что не готова а поподробней? ох уж эта загадочная женская дружба... Я бы попробовал на личном примере показать.., Но я бы такого не делал,..... Мужская логика еще более загадочна ))))
Piezo Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Я сама ничего не имею против работы с друзьями, подругами, родственниками.. Даже наоборот, считаю это хорошо... Поэтому мотивы подруги действительно не понимаю ((( Подруга - это не ваша копия. Это другой человек со своими взглядами на жизнь. Если вы ее взгляды не принимаете, то не прикидывайтесь подругой.
ЭллиТото Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 куда уж подробнее:может предоставить квартиру,а работать с вами не хочет.пойдите и вы на компромисс
StellaB Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 куда уж подробнее:может предоставить квартиру,а работать с вами не хочет.пойдите и вы на компромисс А можно не идти на компромисс и остаться и без работы, и без квартиры, и без подруги.
ЭллиТото Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 можно,вот и подтверждение мифа о женской дружбе
Кофесутра Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Мужская логика еще более загадочна )))) Поэтому и весело. Чем загадочна мужская логика?
Людмила111 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Я бы попробовал на личном примере показать.., как можно развивать дружбу. Но я бы такого не делал, потому что не понимаю зачем мне это надо, зачем развивать? Очень логично )))
ЭллиТото Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 мужская логика прямолинейна:папа купи сандалики!доча,ты ж еще коньки не сносила!
migara Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Вполне возможно, что подруга считаете, что работать и жить вместе, это уже перебор ( это действительно так), далее, не исключекно, что фирма не поощряет протекции и приглашение знакомых. Тоже бывает. Лучше спасибо скажите ей за то, что зовет прожить, пока устраиваетесь...
Милена777 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 о вакансии она знала и требования там минимальны.. вопрос не в этом.. Проблема в том, что когда я сама нашла эту вакансию и сказала , что хочу пойти на собеседования - она сказала, что не хочет, чтобы мы работали в одной компании.. Какое-то не очень приятное заявление от подруги. Я бы, наверное, обиделась. Если ты искренне желаешь помочь человеку, какая разница работать в одной фирме или в разных. Тем более о разных отделах речь идет. Может быть, моя история исключение из правил, но хочу поделиться, потому что по теме. У меня было такое - я искала работу, а в это время моя подруга узнала про вакансию в своей фирме в своем отделе и рассказала мне. Но в фирме не очень приветствовалось, чтобы знакомых приводили. Поэтому она предупредила, что не сможет чем-то особенно мне помочь, и в отделе кадров никто не знал, что мы подруги, знали только в отделе. Я сама успешно прошла собеседование, понравилась и начальнику отдела и коллективу и меня приняли. Я работала там несколько лет. Дружба никак не пострадала. Со стороны подруги была помощь и поддержка, т.к. она работала там уже много лет и была очень опытным специалистом. С моей стороны была благодарность и помощь ей. Но мы и до этого не ссорились, у Вас же как-то все не очень благополучно в этом смысле. У подруги есть видимо, какие-то причины, чтобы с Вами не работать. Или же это просто влияние стереотипа, что дружба обязательно разрушится, если вместе работать. Но ведь, если подумать, часто так получается, что именно на работе мы приобретаем друзей (у меня есть такие подруги именно с бывших работ). Так вот какая же разница - подружиться с кем то в коллективе или прийти на работу, туда, где уже есть друг (подруга)?...
скорпи Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 А для чего по вашему нужны друзья? Никто никому ничего не должен. Но то что она не хочет работать с вами в одной компании - говорит о многом. Она вас стыдиться? Вы можете испортить ей репутацию?
StellaB Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 У меня тоже много кто кого трудоустроил, но не к себе. Просто помог.
migara Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Так вот какая же разница - подружиться с кем то в коллективе или прийти на работу, туда, где уже есть друг (подруга)?... Большая - в первом случае все с нуля, во-втором со шлейфом прошлых отношений.
ЛедиФиона Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор, а вы не пробовали пробиться в эту фирму самостоятельно, независимо от подруги? В конце-концов, мало ли, что хочет подруга, если вы справедливо пройдете собеседование и начальство вас возьмет - мнение подруги уже никого волновать не будет. Все по-честному.
скорпи Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 И вынужденно общаться с тем, кто тебя слил?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти