Перейти к содержанию

как полюбить людей, если ничего хорошего в них не видишь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не хочу конкретно

говорю же, лечу человека

но походу это мне надо одной, а всем остальным надо его поскорее угробить.

плюс на участке в поликлинике престарелая алкоголичка сейчас врач. у меня от неё приступ социофобии и желания задушить кого то одновременно.

финиш.

вы ухаживаете за больным человеком---это вас выматывает, вы устали вот вас все и достают все. у меня больной отец, и я вас понимаю. а вобщем-то "люди притягивают себе людей и ситуации, которые должны дать понять о неправильном отношении их к жизни "

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

последнее время вобще не люблю людей

кажется они пришли в этот мир издеваться друг над другом и создавать друг другу проблемы

адекватных давно вобще не встречала

с годами я всё более выраженный мизантроп

а откуда другому взяться, если после общения мне мерзко

даже очароваться некем

все жутко проблемные

большинство глупы или уродливы

покажите мне нормального ? 

мне кажется вокруг одни идиоты

а может и не кажется

Вы скорее всего просто не счастливы,вот и люди вам все не в радость как и сам мир,в котором вы живете...

Опубликовано

Наше окружение имеет все наши же негативные черты, только многократно усиленные, как в кривом зеркале. Чтобы заметнее было на свои изъяны любоваться.

Иногда достаточно найти в себе то, что так раздражает в других, понять, что ты сам- источник этих эмоций, и ситуация меняется.

Есть еще одна мудрость: "живи с теми, кого любишь, а если не можешь- постарайся полюбить тех, с кем живешь".

идеальных людей нет

и все таки меня все бесит сегодня

и своё бессилие тоже

почему я такая добрая и воспитанная что не могу в глаз дать тем кто этого действительно заслуживает

может не помогло так хоть легче бы стало

Может ты устала просто?

и это тоже

но по меркам обычных людей я почти ничего не делаю

просто у меня психика слабая, и некоторые нагрузки ей не по силам. а деваться некуда

Опубликовано

возможно помогло бы . но ненадолго. вам нужно научится их не замечать, вам должно быть все равно.   вот как к этому прийти.....

Опубликовано

от безделья?))) да... я всегда говорила, вся чушь от безделья в голову лезет. Прокопала бы Ами огород на осень, сдала бы отчет, поговорила бы по работе с 20-30 клиентами и дурь бы в голову не лезла.

у меня есть огород, копать мне особо уже нельзя, но последние лет 30 я к земле имею отношение. а так же к готовке. 

что касается клиентов, я работала делопроизводителем и бывало секретаря параллельно замещала, то ещё попадалово, это когда надо быть одновременно в 2х кабинетах и при этом разносить документы по еще 10 кабинетам и в перерывах ездить на почту .

это значило пропускать через себя в лучшем случае сотни 2 людей.

закончилось это плохо для меня. вовсе не стоило это того напряжения.

Опубликовано

с психикой у вас очень даже хорошо!!!!! научитесь относится по другому к ним всем, поберегите себя, им то все равно

Опубликовано

когда сбивается мой привычный ритм или кто то грубо внедряется в мои планы моя психика дает сбои

я свои то дела еле тяну,  на меня скинули кучу чужих... и палки в колеса вставляют..

но это всё параллельно...

в целом просто мне категорически не нравится то что происходит  в моей жизни..

но я уже запустила какие то механизмы, которые сейчас трудно остановить... 

Опубликовано

когда сбивается мой привычный ритм или кто то грубо внедряется в мои планы моя психика дает сбои

я свои то дела еле тяну,  на меня скинули кучу чужих... и палки в колеса вставляют..

но это всё параллельно...

в целом просто мне категорически не нравится то что происходит  в моей жизни..

но я уже запустила какие то механизмы, которые сейчас трудно остановить... 

для того, чтобы установить необходимый тебе ритм жизни, нужно было раньше потрудиться и обеспечить себя отдельным жильем и хоть какой-то независимостью

в своем доме ты хозяин - на ненужные звонки можно трубки не брать, на несогласованные звонки в дверь - дверь не открывать. В общем - хочу халву ем,хочу пряники

в твоем положении, Ами, того, чего ты хочешь - не достичь

и иногда мне видится, что ты от этого получаешь даже удовольствие

Опубликовано

для того, чтобы установить необходимый тебе ритм жизни, нужно было раньше потрудиться и обеспечить себя отдельным жильем и хоть какой-то независимостью

в своем доме ты хозяин - на ненужные звонки можно трубки не брать, на несогласованные звонки в дверь - дверь не открывать. В общем - хочу халву ем,хочу пряники

в твоем положении, Ами, того, чего ты хочешь - не достичь

и иногда мне видится, что ты от этого получаешь даже удовольствие

а для првды в ваших словах есть, человек не стремится избежать раздражения, а стремится отомстить

Опубликовано

покажите мне нормального ?

Аха, щас.)) Все нормальные от таких как Вы давно уже спрятались под кушетками.

Диагноз: в Вас, окаянная, вселился дух ИллюзииС.

С этим сделать ничего нельзя. Придется Вам учиться их ласковым голосом зазывать, чтоб понемножку подпривыкли и повылезали из своих углов. А Вы тогда - молоток в руки, и............... ай нет.... Вы же их любить хотели... я уже запуталась сама... короче, сложная проблема у Вас, Амели. Прямо ума не приложу, что делать. Но я на Вашем месте, если не получается, чрезмерно бы не напрягалась... а то мало ли что... так и надорваться можно...

Опубликовано

Родители глядя на своего ребенка имеют возможность увидеть и понять как нужно любить людей: ребенок не является звездой моды или эталоном принятой красоты, но родители любят его.

Ребенок не имеет сформированного характера, не обладает знаниями высших наук, но родители любят его. Ребенок не достиг политических взлетов, он не имеет весомый банковский счет, не имеет недвижимости,

не является учителем жизни, и не проповедует принципы здравомыслия - однако родители любят его.

Секрет любви родителей - они любят ребенка не за то, что малыш из себя представляет в данный момент; они любят его потому что он есть.

Достаточно того что человек существует, и в его лице, рядом с нами находится бездна возможностей, неисчерпаемый потенциал человечности. Часто именно от нас зависит что возьмет верх в человеке с которым мы общаемся.

Как от воспитания родителей зависит кем будет ребенок в юности, так от взрослых людей зависит какой путь выберет человек.

Взрослые люди живут, что бы дарить любовь; дети живут, что бы получать любовь. Если человек повзрослел и остался неприученным дарить без корысти - его жизнь обречена на неудачи и провалы,

он всегда будет искать любовь и никогда не найдет ее. Он и не может найти потому что пришло время ей выйти "из", а ее продолжают искать "в"

Если солнце потухнет - умрет все живое; пока человек стремится любить - живы все кто находится рядом.

P.S.

На практике это выглядит так, что человек размышляет и самостоятельно приходит к выводу - если яблоня все время будет впитывать из земли полезные элементы, и при этом не будет плодоносить,

тогда уничижается все растение целиком. Никто не насаждает сад деревьями которые не приносят плодов. Напротив, те что не приносят - их выкорчевывают и сжигают.

Яблоня имеет ценность своими яблоками; так и человек, он не может потреблять любовь все время. Яблоня отдает яблоки с ветвей и не требует взамен, деньги или заботу. Позаботились о ней - тем лучше

для тех кто это сделал; не позаботились - ничего страшного. Родник будет бить из земли вне зависимости от того, пьет кто то из него или не пьет.

Опубликовано

хорошие люди есть, просто их мало.... 

Ами, не надо общаться с людьми. Если не нравится. Работай дома, чего-нибудь шей, вяжи дополнительно на продажу... всё можно через инет продать. Не надо суетится...

Опубликовано

Может ты просто очерствела?

Она не «просто» очерствела. Её «просто» нет. Почти совсем нет.

Я бы на твоем месте, знаешь, что бы сделала, Амели? Повернула бы обратно. Прошла бы всё дорогу до того места, где тебя сильно обидели. И воздала бы им по заслугам столько, сколько полагается. Или чуть больше. Сама. По-моему, это всё, что от тебя требуется. Большую часть «себя» ты обретешь сразу, а остальное - мелочи уже... Кто-то остался безнаказанным, а ты всё это тащишь на себе. И не находишь места, куда отложить. Возомнила себя великомученицей. Просто - возьми этот мешок дерьма и отнеси по адресу, и вывали всё на их §&*»$^& головы, и пни пару раз уходя. Если ещё не подохли, заразы. Однажды я так сделала, и не поверишь - с тех пор любовь к людям из меня бьет через край...))

И у тебя там пробка. Понимаешь?

Опубликовано

А много ты с ними общаешься?

Может они тебе плохими кажутся, из-за того, что ты не разделяешь их методы?

Как известно, благими намерениями...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...