Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, неа так неа. Игнор полный. Аривидерче.

Мне нравится Ваша реакция. )

Скажите, Людмила, а как Вы реагируете на его "запугивания разводом"? Что конкретно Вы говорите или делаете после его угрозы?

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, в арабских странах при свадьбе подписание брачного контракта является обязательной процедурой. В нем всегда прописывается компенсация для жены в случае развода при инициативе мужа. 

А у Вас есть брачный контракт? 

Второе. При разводе дети, как правило, остаются с отцом. Тем более, Вы не арабка. Тут без вариантов. Так что вывести детей под мышкой Вы никак не сможете. 

Мне нравится Ваша реакция. )
Скажите, Людмила, а как Вы реагируете на его "запугивания разводом"? Что конкретно Вы говорите или делаете после его угрозы?

я подскажу. Говорит, что подпалит дом. 

Неоднократно просила тему про развод не поднимать. А то дом подожгу и уйду.

Людмила, а почему Вы боитесь развода, а не 2-й,3-й, 4-й жены? 

Опубликовано

Он хороший человек. Я не говорю что он изверг. Или плохо ко мне относится. Просто мне очень обидно когда он говорит то, что уезжай.

Его отец всю жизнь так мучал его мать. В результате та умерла от депрессии. Я не хочу оказаться на ее месте.

Вадим1 правильно заметил, что он у кого-то копирует модель поведения.

я боюсь себя. Я девушка гордая, горячая. Ногу сумки собрать, детей под мышку и ту-ту.

Это моральный прессинг. Он опускает вас этим, поднимая свое Я. Мужчины часто так делают...Зачем? Выражают таким образом свое недовольство.

За базар отвечать нужно.

Раз угрожает и не делает, значит "шутит - зло", пытаясь вас обидеть.

Как реагировать? Не кормить трроля. "Да ты что? И когда это будет?". Т.е. не относиться серьезно, пропускать мимо ушей.

Потом он начнет искать другие ваши болевые точки и станет давить на них - это дети, ваши родители и пр.

Посему выход один - наладить отношения и устранить ПРИЧИНУ его недовольства, а не прекратить стеб - издевки. Тут только шум и скандалы будут. 

Вы же умная женщина , обязаны разобраться что к чему , а не копить обуду и раздражение.

Опубликовано

Контракт есть конечно.

Насчет детей - я об этом позаботилась давно. Дети вписаны в мой паспорт только. Так что выехать или въехать я сама не могу. Только с детьми. Он не гражданин Саудии. Так что законы на него не все здесь действуют. Детям отдельные паспорта или в его паспорт вписать - только через мой труп.

На вторую жену у него денег не хватит. Сначала даже женится не хватит. Тут запросы побольше нашего будут

муж завел себе бабу-100% При чем давно!

Тут бабу не заведеш. Только жениться надо. Строго с этим. Словят - в тюрьму двоих. И палками (если обое женаты). А если девушка, то и до смертной казни дойти может

Хотя....

Муж-араб, вообще-то. В арабских странах разводы и измены - крайне редкий случай.

Да тут половина разведенных. Поверьте. Я врач-дерматолог. Каждый день наслушаюсь такого, что в некоторых случаях волосы дыбом

Пропускать мимо ушей я могу. Последние 3 года вообще черствая стала. Не реагирую вообще ни на что. Но оно ж копится.и иногда чаша переполняется. Как сегодня. Вот сижу сейчас на работе. Глаза красные. Наревелась. Все спрашивают что случилось. Говорю аллергия с ПМС.

И что бы Вы думали. Муж мне сердечка с поцелуйчиками шлет по ВотсАпу. А мне приятно и обидно одновременно

Я не коплю обиды. Злюсь от силы 5 минут. Потом вот посидела подумала. Ваши комментарии почитала. И поняла почему люди разводятся. Через много лет безоблачной щасливой жизни. НАКОПИЛОСЬ. И терпеть невозможно. У меня еще не та стадия, но боюсь когда дети выростут и сдерживать уже будет нечему.....

Опубликовано

Ну, ну..А как же любовь? Совсем ничего не осталось?

Вы поймите, мужчина злиться и ковыряет вас, за ради чего то. Проанализируйте - что не так, когда это все началось. Включайте логику , а не чувства. Они сейчас вам не помощник.

"Разум дан для управления эмоциями"... (с)

И что вы так развода боитесь-то?

Так она не в нашем феминизированном обществе - а там- в патриархате, при том жестком.

Включит самодостаточную личность не умеющую приспосабливаться, заберут детей и под зад коленом на Родину с одним чемоданом.

Опубликовано

А кто развода не боится? Вот например Вы всю жизнь (в моем случае 15 лет)писали книгу. Это были Ваши лучшие мысли. Лучшие часы жизни Вы отдали написанию. И одномоментно бросили все рукописи в огонь. А дети? Они будут счасливы? Они когда я плачу ходят и просять не плакать. Целуют и обещают вести себя хорошо. Хотя они не виноваты в моих слезах. А потом будут думать что это из-за них мама с папой не вместе.

Опубликовано

Так она не в нашем феминизированном обществе - а там- в патриархате, при том жестком.

Включит самодостаточную личность не умеющую приспосабливаться, заберут детей и под зад коленом на Родину с одним чемоданом.

У нее не заберут.

А кто развода не боится? Вот например Вы всю жизнь (в моем случае 15 лет)писали книгу. Это были Ваши лучшие мысли. Лучшие часы жизни Вы отдали написанию. 

А, так это ваши лучшие часы в жизни? Что вы тогда здесь делаете?

Опубликовано

Насчет детей - я об этом позаботилась давно. Дети вписаны в мой паспорт только. Так что выехать или въехать я сама не могу. Только с детьми. 

получается, что он не является официальным (документальным) отцом Ваших детей?

Странно так.... Если женщина в браке рождает детей, то автоматически муж является их отцом. В любой стране.  

Опубликовано

Дети рождены в браке. Но мы с мужем иностранцы в Саудовской Аравии. Дети вписаны только в мой загран.паспорт. Муж давал на это нотариально заверенное разрешение для ОВИРа. Для вывоза детей заграницу с територии Украины. Въехала на територию Саудии я с 4-мя детьми. И выехать могу и должна только с 4-мя. Вот даже на похороны к отцу одну меня не выпустили. Только со ВСЕМИ детьми.

У нее не заберут.

А, так это ваши лучшие часы в жизни? Что вы тогда здесь делаете?

На этом форуме я с вопросом что делать если муж пугает постоянно разводом. В общем наша с ним совместная жизнь меня очень даже устраивает.

Родители мужа (отец) до сих пор орет зделать детям украинские загран.паспорта отдельные. Даже деньги платил огромные, чтобы им палестинские паспорта зделали. Так я эти паспорта "нечаянно" забыла на Украине и "забыла"где положила. Но все знают что они есть. И каждый год забываю забрать.

Опубликовано

Людмила, пугают того, кто боится и тем, чего он боится. Перестаньте боятся развода - и пугать вас будет нечем.

Постараюсь. Спасибо за совет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...