Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорошо, попробую. Вы уж извините, матеральные блага перечислять не буду, меня они особо не волнуют, за исключением необходимостей. Несколько примеров:

1. Я могу прожить на свою зарплату ни от кого не завися. ( это из материального)

2. В любом магазине, офисе - вежливые, воспитанные люди, которые всегда готовы помочь, а не хамить клиентам.

3. Люди - доброжелательные и всегда готовы помочь ( испытано на собственной шкуре)

4. Я могу одеваться так, как хочу, и как мне удобно. И на работе, и в других местах никто не подумает шептаться за моей спиной и хихикать. Мне не надо одеваться чтобы выпендриться, или не прослыть лохушкой. Я могу спокойно рассказать о своих интересах, и люди отннсутся к этому с уважением ( в отличие от "Как! Ты не читала / не видела / не слушаешь...) Я могу быть собой. И никто не вздыхает или шушукается за спиной, вот, мол, что за чудо в перьях (мягко говоря), кому ж она нужна будет (клолько я выслушала от бывших сокурсников и коллег).

5. Совершенно другое отношение мужчин ( опять же, это мой опыт). Мужчины, в большинстве, не считают, что женщина должна им прислуживать. И если все таки нарвешься на урода, местные законы работают очень хорошо. Мужчины реально заботятся о своих детях.

6. Люди не лезут в мою жизнь без разрешения, так как privacy - это святое. Люди заняты работой, хобби, семьей-и совать нос жизни других и злобиться, как бабки на лавочке, у них времени нет, и многие такого удовольствия не понимают.

7. Никогда не чувствовала дискриминации - но модет потому, что сама старалась влиться в общество, и не считала, что я выше других. Прекрасно чувствую себя в окружении людей других рас, в отличие от пары бывших соотечественниц, которые старались сказать какую-нибудь пакость, прикрываясь "прямолинейностью" и заботой обо мне.

Это не все. Но, думаю, достаточно.

Простите, а где Вы жили в России? Все семь пунктов у меня, к примеру, есть здесь.

И не нужно терпеть рядом с собой постороннего дяденьку из Европы..:)

Опубликовано

Простите, а где Вы жили в России? Все семь пунктов у меня, к примеру, есть здесь.

И не нужно терпеть рядом с собой постороннего дяденьку из Европы..:)

Я рада за вас. К сожалению, у меня не было. И ни к кого из знакомых не было. Я с юга. И никаких "посторонних" дяденек я не терплю. Я жила с мужем, а не с посторонним дяденькой. И после развода у меня к нему осталось уважение и хорошие чувства. И если я встречаюсь с местными мужчинами, то это для удовольствия, а не чтобы кусок хорошей жизни заполучить.

И что вообще означает "посторонний"? Не русский? Значит, это нормально терпеть пьющее, простите, быдло, если оно русское, а жить с иностранцем - неее, низзя, чужак! Сколько женщин терпят штаны, потому что им деваться некуда или "что о них люди подумают"? Вы мне маминого дядькк напомнили. Он, как узнал, на маму орал, что как, она, дура, дочке уехать разрешила, а надо было,сказать (дословно) "Сядь и сиди, русский какой ни есть - но свой."

Опубликовано

в мск разнообразнее все-таки еда и выбор продуктов. Ни разу мне не удалось попробовать ни одного куска вкусного мяса, хотя мы были там в ресторанчике, который снимали в своей передаче об Италии Познер с Ургантом... якобы там офигеть как вкусно готовят, но на меня почему-то особого впечатления та еда не произвела.

что касается вещей - тоже не согласна, в мск все что хочешь можно найти на любой кошелек

в Италии классная обувь, мне очень понравилось, в мск такая обувь будет стоит гораздо дороже

и плюс еще свой разговор они сопровождают красочной мимикой и жестами...))

Не знаю, итал-цы еще те любители мясца, да и готовят вкусно. Не смотрела передачу и не знаю о каком ресторане речь и в каком городе.

В Италии вещи на любой кошелек как и в РФ. Причем качество лучше и выбор больше.

Можно вообще не знать ит.языка, по жестикуляции поймешь все, очень богатое "сопровождение" разговора.

Вы сколько в Италии прожили (регион, город)?

Опубликовано

Я рада за вас. К сожалению, у меня не было. И ни к кого из знакомых не было. Я с юга. И никаких "посторонних" дяденек я не терплю. Я жила с мужем, а не с посторонним дяденькой. И после развода у меня к нему осталось уважение и хорошие чувства. И если я встречаюсь с местными мужчинами, то это для удовольствия, а не чтобы кусок хорошей жизни заполучить.

И что вообще означает "посторонний"? Не русский? Значит, это нормально терпеть пьющее, простите, быдло, если оно русское, а жить с иностранцем - неее, низзя, чужак! Сколько женщин терпят штаны, потому что им деваться некуда или "что о них люди подумают"? Вы мне маминого дядькк напомнили. Он, как узнал, на маму орал, что как, она, дура, дочке уехать разрешила, а надо было,сказать (дословно) "Сядь и сиди, русский какой ни есть - но свой."

Какой темперамент, сколько эмоций. Я только лишь заметила, что и в России можно чувствовать себя комфортно.

Опубликовано

родину любить нада !

Надо демонстрацию заделать - "В защиту отечественного производителя!".

Послушайте, если Вас лично угораздило связаться с пьющим быдлом, это еще не повод проецировать на всех мужчин России этот негативный опыт.) К тому же в заграницах навалом того же самого добра, что в Италии через одного тошноты и педики, что в Германии, что во Франции...) Так что не будем.!)

Опубликовано

Какой темперамент, сколько эмоций. Я только лишь заметила, что и в России можно чувствовать себя комфортно.

Ну так я баба темпераментная. Наверное, от местных дяденек и тетенек эмоций понабралась. Вам в России хорошо - ну и замечательно! Я вас, что, агитирую оттуда уехать??? Каждый живет там, где ему хорошо. Вы согласны? И вы не только заметили, что можно жить хорошо в России, с чем я совершенно согласна, вы так невзначай приплели ваши домыслы о несчастненьких уехавших женщинах, которым приходится терпеть этих кошмарных иностранцев.
Опубликовано

Ну так я баба темпераментная. Наверное, от местных дяденек и тетенек эмоций понабралась. Вам в России хорошо - ну и замечательно! Я вас, что, агитирую оттуда уехать??? Каждый живет там, где ему хорошо. Вы согласны? И вы не только заметили, что можно жить хорошо в России, с чем я совершенно согласна, вы так невзначай приплели ваши домыслы о несчастненьких уехавших женщинах, которым приходится терпеть этих кошмарных иностранцев.

Мои домыслы?! Хм.

Опубликовано

Надо демонстрацию заделать - "В защиту отечественного производителя!".

Послушайте, если Вас лично угораздило связаться с пьющим быдлом, это еще не повод проецировать на всех мужчин России этот негативный опыт.) К тому же в заграницах навалом того же самого добра, что в Италии через одного тошноты и педики, что в Германии, что во Франции...) Так что не будем.!)

Hess, я не прецирую на всех мужчин. Вы невнимательно прочитали пост. Это был вопрос, что лучше, терпеть "постороннего дяденьку" или местного алкаша? Быдло есть везде. Так же как и приличные мужчины. Вас что, задевает, что некоторые женщины уезжают к иностранцам? Ну и пусть, вам то что от этого?

Мои домыслы?! Хм.

Тогда к чему пост про "терпеть посторонних дяденек"? Вы терпели? Или же додумали?
Опубликовано

Hess, я не прецирую на всех мужчин. Вы невнимательно прочитали пост. Это был вопрос, что лучше, терпеть "постороннего дяденьку" или местного алкаша? Быдло есть везде. Так же как и приличные мужчины. Вас что, задевает, что некоторые женщины уезжают к иностранцам? Ну и пусть, вам то что от этого?

Тогда к чему пост про "терпеть посторонних дяденек"? Вы терпели? Или же додумали?

Напротив! Пусть едут! Я только ЗА! Тем более нормальных тоже везде хватает.

Мне от этого не холодно, не жарко. Я приветствую интернациональные браки, тем более что качество наших женщин неуклонно падает. Уж извините! Пора завозить иностранок!

Опубликовано

Вы агрессивны. Это плохо. Имелось в виду, что все блага, описанные Вами, есть в России.:)

что это за качество падающее наших тетенек?таджички приезжают на любой вкус

Правильно. Выбор всегда есть у любого мужчины..:)

Опубликовано

что это за качество падающее наших тетенек?таджички приезжают на любой вкус

Как чо? Плохеете девчата, ой как плохеете! Почему таджички сразу? Француженки, полячки, немки, а уж испанки итальянки так ваще...)) А кубинки.., мама дорогая!)) А японочки, китаяночки, кореяночки.., ух!))) Так что думайте девочки, думайте...)))

Вы агрессивны. Это плохо. Имелось в виду, что все блага, описанные Вами, есть в России. :)

Правильно. Выбор всегда есть у любого мужчины.. :)

Как и у женщины...)

Опубликовано

Вы агрессивны. Это плохо. Имелось в виду, что все блага, описанные Вами, есть в России.:)

Замечательно. Согласна с вами. Есть. Я об этом спорю? Я не нашла в России - нашла в другой стране. Вы нашли в России - прекрасно.

Barbariska, вы хоть на секунду задумались, что своим выражением о необходимости терпеть посторонних дяденек слегка так оскорбили женщин, которые замужем за иностранцами? Это хорошо или плохо? Или это та самая прямолинейность, о которой я писала выше?

Опубликовано

ну помечтайте мальчики, что ж вам в таком пустяке отказывать?

Как жентельмены мы уступаем вам право мечтать, а сами пойдем реализовать!)))

Замечательно. Согласна с вами. Есть. Я об этом спорю? Я не нашла в России - нашла в другой стране. Вы нашли в России - прекрасно.

Barbariska, вы хоть на секунду задумались, что своим выражением о необходимости терпеть посторонних дяденек слегка так оскорбили женщин, которые замужем за иностранцами? Это хорошо или плохо? Или это та самая прямолинейность, о которой я писала выше?

Спор изначально беспредметен!) У всех пар по разному. Везде.)

Опубликовано

Все зависит от восприятия. Кто хочет оскорбиться, тот всегда найдет повод. Это уже к психологу.

ну помечтайте мальчики, что ж вам в таком пустяке отказывать?

Почему помечтайте? Я думаю, что мужчины тоже имеют право на счастье. Независимо, в какой точке мира оно находится.

Опубликовано

В теме интернациональных браков интереснее проблема совмещения менталитетов. Дамы, у кого то были непонятки с мужьями иностранцами и их родней?

Опубликовано

Все зависит от восприятия. Кто хочет оскорбиться, тот всегда найдет повод. Это уже к психологу.

.

Не Вы ли оскорбились от моего несогласия с вами и обвинили меня в пгрессивности и излишней темпераментности? Или это у вас восприятие такое?

:-)

В теме интернациональных браков интереснее проблема совмещения менталитетов. Дамы, у кого то были непонятки с мужьями иностранцами и их родней?

У меня были, с семьей. Они любили на выходных завалить всей толпой в гости, без приглашения. Звонили "Мы едем". Нужно было кидаться накрывать стол - гости очень любили русскую еду. Но у них культура такая, собраться толпами, есть и шуметь :-) латиноамериканцы.
Опубликовано

Не Вы ли оскорбились от моего несогласия с вами и обвинили меня в пгрессивности и излишней темпераментности? Или это у вас восприятие такое?

:-)

У меня были, с семьей. Они любили на выходных завалить всей толпой в гости, без приглашения. Звонили "Мы едем". Нужно было кидаться накрывать стол - гости очень любили русскую еду. Но у них культура такая, собраться толпами, есть и шуметь :-) латиноамериканцы.

С другой стороны, я так понимаю, и вы с супругом тоже заваливали в гости к родне.) Или только у вас собирались?

Опубликовано

могу сказать честно и откровенно, что меня в Москве главным образом не устраивают 4 вещи:

1. уровень безопасности

2. климат

3. экология

4. транспортная перегруженность

но при этом меня полностью устраивают мои жилищные условия, моя работа и тот набор товаров и услуг, что я могу потребить за свои деньги

если в Европе или где-то еще все ОК по первым 4-м пунктам, но при этом мне придется где-то ютиться, отказывать себе в том, к чему я привыкла и работать на какой-то неквалифицированной работе, то я к этому не готова вообще...

Не знаю, итал-цы еще те любители мясца, да и готовят вкусно. Не смотрела передачу и не знаю о каком ресторане речь и в каком городе.

В Италии вещи на любой кошелек как и в РФ. Причем качество лучше и выбор больше.

Можно вообще не знать ит.языка, по жестикуляции поймешь все, очень богатое "сопровождение" разговора.

Вы сколько в Италии прожили (регион, город)?

на Сицилии я была, если это принципиально...).. но не жила, а отдыхала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...