Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот именно... но зато визу проще сделать, а в последствии - может и какой-то вид на жительство получить...)

вроде покупка недвижки не особо облегчает получение вида на жительство. хотя это по каждой стране нужно отдельно узнавать.

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

так а сколько в долларах или евро стоит в РБ допустим стандартная двушка (зал, спальня)? хотя бы примерно.

в Минске в новых домах кв. м. без отделки примерно 1500 долл.

а так двушка 60-90 тыс. долл. 

вроде покупка недвижки не особо облегчает получение вида на жительство. 

Есть такое) 

Опубликовано

в Минске в новых домах кв. м. без отделки примерно 1500 долл.

а так двушка 60-90 тыс. долл. 

а сколько стоит недвижка в Болгарии или Испании? или вы пока не выясняли этот вопрос?

Опубликовано

да,есть свои сообщества в каждой стране, но увы,не все русскоговорящие способны их быстро найти, по-этому люди методом тыка могут найти своих))как видно и на этом сайте такое происходит!

Вы лучше в личку напишите.:)

Опубликовано

а сколько стоит недвижка в Болгарии или Испании? или вы пока не выясняли этот вопрос?

например, вот дом в Болгарии. Квартира 25500 евро, в 400 м от пляжа

Но в Болгарии только отдыхать хорошо. Лучше Турция, я думаю. 

post-92806-0-28862600-1414569939_thumb.jpg

Опубликовано

Елена, если нет платежей за коммуналку, это не настораживает? Лампочки в подъезде кто меняет тогда? Жильцы скидывмются каждый раз? Или меняет, кому больше надо?

Елена, о детях похвально думать, но не надо всю жизнь грызть себя, одобрят или нет дети. Если они получат наследство, они решат, ч о с ним делать. А до получения наследства пусть заработают свое жилье, где хотят. Билл Гейтс, к примеру, своим детямообще ничего не хочет оставллять.:) Говорит, еслиумные, сами заработают, если нет, все промотают.

Опубликовано

например, вот дом в Болгарии. Квартира 25500 евро, в 400 м от пляжа

Но в Болгарии только отдыхать хорошо. Лучше Турция, я думаю. 

за 25 тыс евро можно взять? ну да недорого.

а почему Турция лучше? 

Опубликовано

вроде покупка недвижки не особо облегчает получение вида на жительство. хотя это по каждой стране нужно отдельно узнавать.

покупка недвижимости не дает права для вида на жительство.

как я уже писала,максимум-это туристическая виза на 90дней в пол года.

без права работы и учебы.

кажеться только одна прибалтийская страна может дать вид на жительство при покупки недвижимости более чем на 200 000евро.

Опубликовано

Елена, о детях похвально думать, но не надо всю жизнь грызть себя, одобрят или нет дети. 

Мои родители (спасибо им) только кормили и одевали до 18 лет. А так всё сама-сама. Хотя и возможности помощь, направить, подсказать были. И не малые. Конечно, я не пропала. Но много сделано мною ошибок. 

То, что я имею почти в 40 лет, запросто могла иметь и в 25). Так что не хочу, чтобы мои дети повторили мои ошибки. Хочу, чтоб они были счастливее меня.  И перед смертью сказали :"Спасибо, мама, что ты помогла, научила, направила". Хотя... могут и не говорить. Сам факт, что у них в жизни всё великолепно - уже будет меня радовать. 

покупка недвижимости не дает права для вида на жительство.

как я уже писала,максимум-это туристическая виза на 90дней в пол года.

без права работы и учебы.

вот это пугает. Может сразу рассматривать рабочую визу?

А для чего недвижимость у моря нужна? В отпуск ездить?

мне в отпуск, детям - жить). 

Опубликовано

мне в отпуск, детям - жить). 

Если детям жить, то и выбирать нужно в совершенно другом ключе. Им же не только отдыхать нужно, а и работать и учиться и т.д. Чтобы связь была и транспорт и больныцы. Зачем им море, если негда работать и нет разрешения на работу. Или, зачем им квартира, если до ближайшей школы 100 км?

Опубликовано

вот это пугает. Может сразу рассматривать рабочую визу?

это крайне сложный вариант, в той ситуации с работой которая происходит во всем мире.

если нужна четкая информация- лучше всего зайти на сайт посольства той страны которая интересует и почитать условия получения рабочей визы.

а если информация от меня, то Европа сейчас отказывает в рабочих контрактах гражданам стран не членов ЕС.

у них свой Закон,что сначла на работу должен приниматься гражданин страны, если никто не хочет занимать эту вакансию,тогда ее может занять гражданин любой страны ЕС и только потом не гражданин ЕС.

но в Европе и так много безработных, так что им надо устраивать своих людей.

только реально высококлассный специалист,уникум своего дела способен обойти всех и не важно чей он гражданин!

сначала ищиться рабочее место, все обговаривается с работодателем и заключается контракт.

потом все это подаеться им и вами с обоих сторон в посольство.

посольство вызвает вас на собеседование и еще задает вопросы.

и только если посол и министерство согласны, вы получаете разрешение на пребывание с правом работы в стране постноянного жительства,то-есть в Белоруссии.

но и это не гарантия,что получив все это вы сможете забрать всю семью с собой.

будут проверять ваш заработок, и только в случае если он покрывает все траты за всех членов семьи, всем семейным дадут разрешение.

в Европе все построенно так,чтобы макс усложнить условия получения разрешение на пребывание граждан не ЕС.

Опубликовано

Да, Диана. Сложно, бюрократия есть везде. 

увы да, иногда даже сильнее чем в пост-советских странах.

но при сильном желании...

все возможно.

если не жалко времени и сил,этого уйдет много.

Опубликовано

сначала ищиться рабочее место, все обговаривается с работодателем и заключается контракт.

потом все это подаеться им и вами с обоих сторон в посольство.

посольство вызвает вас на собеседование и еще задает вопросы.

работодателю все же нет смысла с этим канителиться. он спокойно найдет спеца из своей страны. или другой страны ЕС.

это реально нужно быть супер-спецом (плюс твоя специальность и квалификация должны котироваться в ЕС), что б вот так устроиться.

так что почти гиблое дело.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...