Amelie37 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 о, спасибо!!!!!!!!!!!!!! может тоже как нибудь решусь) а кто-нибудь делает штрудель? я его в глаза в жизни не видела, потому, когда сделала мне показалось что-то не то ну то есть не совсем идеален а какой он должен быть идеальным, кто-нибудь подскажет?
Amelie37 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 хочу хороший рецепт слоёного теста!! и где брать сливки для десертов?
Клементина Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 хочу хороший рецепт слоёного теста!! видела как-то видео - это капец как долго.
Amelie37 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 а облегченных вариантов не бывает?
Клементина Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 а облегченных вариантов не бывает? а в инете порыться? самый облегченный вариант - пойти купить ))
Amelie37 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 там уйма вариантов, все разные... проверить не представляется возможным.. купить - невкусно я думала существует какой нибудь адаптированный, домашний))
Клементина Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 там уйма вариантов, все разные... проверить не представляется возможным.. купить - невкусно я думала существует какой нибудь адаптированный, домашний)) Не, может и существует, но я не уверена, т.к. там по-любому куча слоев.
Amelie37 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 а где берут сливки для крема ?
ARBUZINA Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 есть рецепт слоеного теста от моей бабушки, для торта Наполеон
ARBUZINA Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 никакой мороки 300 гр сливичного маргарина порубить, размесить с 500 гр муки в 200 граммовый стакан разбить яйцо, вылить в него ч.л уксуса с полчайн.ложки соды, долить холодной водой, все размешать и замесить тесто поставить в холод на 1 час.
ARBUZINA Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 если делать наполеон, то тесто разделить на 12 частей, раскатать, перед выпечкой проколоть вилкой чтоб не сильно вздувались. заварной крем надо?
Клементина Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 никакой мороки 300 гр сливичного маргарина порубить, размесить с 500 гр муки в 200 граммовый стакан разбить яйцо, вылить в него ч.л уксуса с полчайн.ложки соды, долить холодной водой, все размешать и замесить тесто поставить в холод на 1 час. это не слоеное тесто.
ARBUZINA Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 это не слоеное тесто. это облегченный вариант слоеного теста для торта наполеон, как и просили, без мороки. на вкус цвет и вид-слоеное тесто. если нужно слоеное тесто с морокой, есть и такой вариант)).
Клементина Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Это обычные коржи, а в слоеном тесте - слои, и не мало.
ARBUZINA Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Это обычные коржи, а в слоеном тесте - слои, и не мало. 12штук, я там выше все написала, и спросила, нужен ли рецепт заварного крем для этого торта? потому что эти коржи потом нужно промазывать заварным кремом, и ставить на ночь под легкий пресс. клем, в слоеном тесте слои расслаиваются при выпечке. в моем рецепте они расслаиваются таким же образом.
Клементина Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 12штук, я там выше все написала, и спросила, нужен ли рецепт заварного крем для этого торта? потому что эти коржи потом нужно промазывать заварным кремом, и ставить на ночь под легкий пресс. Значит, это называется слоеный пирог. Но никак там не слоеное тесто. Но если Амели это удовлетворило, то ок.
ARBUZINA Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 рецептов слоеного теста-много, вот в чем фокус))).
Amelie37 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 если делать наполеон, то тесто разделить на 12 частей, раскатать, перед выпечкой проколоть вилкой чтоб не сильно вздувались. заварной крем надо? давайте, пожалуйста, и крем!! соберем весь рецепт, пригодится! Значит, это называется слоеный пирог. Но никак там не слоеное тесто. Но если Амели это удовлетворило, то ок. рецептов слоеного теста-много, вот в чем фокус))). не думала я что это так сложно(( я почитала там морока какая то с заворачиванием маргарина.. я сама наполеон не люблю, но знать не мешает рецепт хороший кстати наполеон называется по французски мильфей - тысяча листов, кажется переводится продается 2 вида слоеного дрожжевое и недрожжевое... я их конечно беру периодически но чего то в них не то. на мой взгляд.. может я чего в них не понимаю, а спросить не у кого..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти