weaselman Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Честно говоря, да, мешаете немного. Мне было бы удобнее, если бы вы писали сообщения только тогда, когда у вас есть что-то интересное, чтобы поделиться, или наоборот, когда вы хотите узнать что-то. Так было бы продуктивнее, мне кажется.
Alisa2017 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 это точно... только они не лежат на прилавках, о них надо спрашивать специально аптекаря, тогда может где-то порывшись в дальних шкафах он их там отыщет)) + мильен))) В последнее время в аптеках стали подсовывать какой-то уголь активированный, ровно в 20 раз дороже обычного. Причем, если строго спросишь - дают нормальный. Не спросишь - так и заплатишь. Спрашиваю, чем он отличается? Он по цвету белый! И на фига мне этот белый цвет в 20 раз дороже? А, вот вы о чем. Я понял. Нет, это не так устроено, как вы себе представляете. "Дженерики" (дешевые аналоги лекарств) есть не только (и не столько) в России (как можно бы догадаться по звучанию этого слова ). Тут вот какое дело. Допустим, фармацевтическая кампания, тратит пятнадцать лет и 200 миллионов на исследования, разработки, клинические испытания и придумывает некую "чудо-таблетку". Результат исследования - химическая формула, если ее опубликовать, то кто угодно, владеющий необходимой квалификацией и минимумом оборудования, может начать выпускать эти таблетки и продавать на каждом углу. Таблетка - не ай-фон, если она сделана в соответствии с формулой, то неотличима от любой другой такой же, где бы она не была произведена. Проблема в том, что компании, которая таблетку изобрела, нужно "отбить" свои 200 миллионов. И не потому, что она "жадная" или "западная", а потому, что иначе у нее кончатся деньги, и она закроется. И никто не будет изобретать новых лекарств, потому что это очень, очень дорогое и долгое дело, а деньги и ресурсы не растут на деревьях. Так вот, для того, чтобы дать компании-автору получить свое вознаграждение за разработку лекарства, существуют патенты. Компания патентует свою формулу, и теперь никто не имеет права продавать эту таблетку без ее разрешения. Компания начинает продавать лекарство и зарабатывает деньги, которые вкладывает в следующие разработки. Это лекарство, которое она продает, называется "Брэнд нейм драг" (brand name drug). В вашем списке эти "брэнды" написаны в левой колонке, например, Зовиракс, Кларитин и т.д.. Через какое-то время (в штатах это 20 лет, в Европе меньше), действие патента заканчивается, и формула лекарства становится открытой. Теперь все, кто захочет, могут его производить, и они, естественно, начинают это делать (произвести большинство лекарств совсем не трудно и почти ничего не стоит, разработка - вот где нужны огромные вложения). Оригинальное название лекарства ("брэнд нейм") защищено торговой маркой, другие компании не имеют права его использовать и поэтому дают своим таблеткам какое-то другое название. Это называется "дженерик нейм" (generic name), то, что в вашем списке появляется во второй колонке справа, а сами лекарства, которые под таким названием продаются - просто "дженерикс" (generics). Вот так, в общих чертах, это работает. Самое интересное, на мой взгляд - это то, что и после появления дженериков, очень многие люди продолжают покупать оригинальное лекарство, которое стоит в 3-4 раза дороже (не "в десятки", не преувеличивайте ), и при этом настаивают, что оно им помогает "намного лучше". Широкомасштабная иллюстрация эффекта плацебо в действии А вот то, что дженерики не лежат на прилавках, и о них надо специально спрашивать аптекаря, который норовит вам впарить препарат подороже - это уже чисто российский "закидон". И, конечно, форменное безобразие. Фигня. Лекарства справа - существуют в наших аптеках уже десятки лет. Препараты слева - появились на белый свет только недавно. Возможно есть препараты, которые соответствуют рассказанной Вами теории. Но основная масса ( как уголь белый активированный) - просто попытка сделать деньги на людях. Или те же самые порошки от простуды... Мне в детстве, во время простуды так же прописывали витамин С, парацетамол, глюконат кальция. Практически тот же состав, что и в порошке. Только цена раз в 20 ниже. То, что они ингридиенты в порошок растолкли, и добавили вкус банана или клубники - не дает повода увеличивать стоимость в 10-20 раз. Деньги, правда, не растут на деревьях, но это не отменяет честность, порядочность и уважение к клиенту, а наоборот, увеличивает их значение для успеха и процветания бизнеса ... В тех случаях, где условия рынка (экономическая свобода и конкуренция) этому способствуют. В условиях свободного рынка, бизнес может быть успешным только в том случае, когда существует взаимное доверие между ним и его клиентами и партнёрами. Вся фишка свобдного рынка, если вдуматься - в том, что он делает честность выгодной для бизнеса. Преследуя собственные экономические интересы, бизнес "автоматически" действует в интересах клиента. В условиях авторитарной экономики, такое невозможно. Нелогично. Зачем аптека будет продавать дешевый препарат, если есть возможность продать дорогой? прибыли выше. Или они благотворительностью занимаются? И при чем тут авторитарная экономика? Каким образом это может повлиять на аптеки?)))
weaselman Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Фигня.Как скажете. Это не я придумал. Я просто объяснил, как это работает. Лекарства справа - существуют в наших аптеках уже десятки лет. Препараты слева - появились на белый свет только недавно. Нет, это не так. Нелогично. Зачем аптека будет продавать дешевый препарат, если есть возможность продать дорогой? прибыли выше. Или они благотворительностью занимаются? И при чем тут авторитарная экономика? Каким образом это может повлиять на аптеки?))) Авторитартная экономика - то, что делает это нелогичным. В условиях свободного рынка, аптека (и вообще любой бизнес), которая впаривает клиентам ненужные им вещи за дорого, чтобы наварить легких денег, быстро растеряет всех клиентов и останется без дохода.
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Авторитартная экономика - то, что делает это нелогичным. В условиях свободного рынка, аптека (и вообще любой бизнес), которая впаривает клиентам ненужные им вещи за дорого, чтобы наварить легких денег, быстро растеряет всех клиентов и останется без дохода. с какой стати? продажу делает реклама, а также советы врачей...
Alisa2017 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 1. Как скажете. Это не я придумал. Я просто объяснил, как это работает. 2. Нет, это не так. 3. Авторитартная экономика - то, что делает это нелогичным. В условиях свободного рынка, аптека (и вообще любой бизнес), которая впаривает клиентам ненужные им вещи за дорого, чтобы наварить легких денег, быстро растеряет всех клиентов и останется без дохода. 1. Нет, Вы ничего не объяснили. Я не говорю, что Вы не правы. Конечно правы. Но не по отношению ко всему списку лекарств. 2. То есть? Парацетамола десятки лет назад не было? Или угля активированного? Зачем чушь-то несете? 3. Все правильно пишете, но не к месту. Цель любого бизнеса - получить прибыль. Продавая более дорогие препараты, он получит больше прибыли. Никто никому ничего не впаривает. Клиент приходит - спрашивает что-нибудь от кашля. Аптекарь предлагает дорогое импортное средство. Другой приходит, спрашивает таблетки "от кашля" по 1 копейке. Получает свои таблетки. Все довольны и счастливы. И аптекарь и клиенты.
weaselman Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 1. Нет, Вы ничего не объяснили. Я не говорю, что Вы не правы. Конечно правы. Но не по отношению ко всему списку лекарств.Я объяснил, просто вы не поняли Да нет, на самом деле, поняли, конечно, что там непонятного, но не хотите расставаться с вашим убеждением о том, что кругом враги. Со старыми убеждениями вообще трудно расставаться. 2. То есть? Парацетамола десятки лет назад не было? Или угля активированного? Зачем чушь-то несете?Ну да. Парацетамол в современном виде (как Тайленол и Панадол) появился где-то в пятидесятых годах. Насчет угля, я не уверен. Мне ничего не известно о патентах на него, как и о каких-то супер-дорогих вариантах, и про "дженерик" активированного угля, я тоже никогда не слышал. В вашем списке, его тоже, вроде, нет, хотя я не изучал внимательно. Впрочем, я не предтендую на стопроцентные знания в этой области, я не фармацевт и патентным правом вплотную тоже не занимаюсь. Но можно разобраться. Давайте вместе посмотрим в чем там дело, если хотите. Какой именно брэнд вы имеете в виду? Если вы про "белый уголь", то он совсем никакой не уголь, а абсолютно другое вещество. Уголь - это форма углерода, а то, что вы называете "белым углем" - это диоксид кремния (кремнезем). А во-вторых, на западе такого "лекарства" вообще не существует, его производят где-то "у вас", поэтому к вашей линии о жадности западных компаний, наживающихся на русских больных, это вообще никак не относится. Скорее уж, тут можно говорить о жадности российских компаний, впаривающих плацебо-наполнитель в качестве "лекарства нового поколения". И зря вы это, про "чушь" ляпнули ... Вы ведь понимаете, что я знаю, о чем говорю, правда? Зачем обижать человека (меня) напрасно? Некрасиво получилось Не смогли удержаться? 3. Все правильно пишете, но не к месту. Цель любого бизнеса - получить прибыль. Продавая более дорогие препараты, он получит больше прибыли. Никто никому ничего не впаривает. Клиент приходит - спрашивает что-нибудь от кашля. Аптекарь предлагает дорогое импортное средство. Другой приходит, спрашивает таблетки "от кашля" по 1 копейке. Получает свои таблетки. Все довольны и счастливы. И аптекарь и клиенты. Да бросьте. К месту, к месту, пишу. "Правильно" всегда "к месту". Как, по-вашему, клиент решает, в какую аптеку ему обратиться? Особенно если ему на цену наплевать, как вы описываете? Фармацевт не получит больше прибыли, продавая дорогие препараты, потому что его прибыли - это цена, помноженная на количество продаж.
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Как, по-вашему, клиент решает, в какую аптеку ему обратиться? Особенно если ему на цену наплевать, как вы описываете? Фармацевт не получит больше прибыли, продавая дорогие препараты, потому что его прибыли - это цена, помноженная на количество продаж. Клиент обратиться в ту аптеку, которая для него находится ближе всего. Более того, цена на один и тот же препарат в разных аптеках не будет сильно отличаться, разве что скажется территориальный фактор (т.е. в центре Москвы цены будут выше, чем на окраине). Поэтому у фармацевта нет особенного выбора в установлении цен, т.е. регулировать цену он не может, а может регулировать уровень продаж. За счет чего? За счет рекламы и прикормленных врачей поликлиник, которые будут советовать обратиться именно в эту аптеку и купить именно этот препарат. А рекламируют именно дорогие препараты и врачи выписывают также препараты подороже.
weaselman Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Клиент обратиться в ту аптеку, которая для него находится ближе всего.Ну, в таком случае, он получает то, чего заслуживает Более того, цена на один и тот же препарат в разных аптеках не будет сильно отличаться, разве что скажется территориальный фактор (т.е. в центре Москвы цены будут выше, чем на окраине). Поэтому у фармацевта нет особенного выбора в установлении цен, т.е. регулировать цену он не может, а может регулировать уровень продаж. За счет чего? За счет того, чтобы клиенты хотели обратиться именно к этому фармацевту, потому что он поможет им подобрать тот препарат, который им нужен, а не впарить то, что подорже. Об этом и речь, собственно. За счет рекламы и прикормленных врачей поликлиник, которые будут советовать обратиться именно в эту аптеку и купить именно этот препарат. А рекламируют именно дорогие препараты и врачи выписывают также препараты подороже.Я понимаю, что у вас это происходит. Поэтому и назвал это безобразием. В условиях свободного рынка такая ситуация была бы невозможна.
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Я понимаю, что у вас это происходит. Поэтому и назвал это безобразием. В условиях свободного рынка такая ситуация была бы невозможна. а вы где? на какой планете - можно поинтересоваться?))
weaselman Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опять начинается ... Я на Земле. А вы?
Alisa2017 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 1. Я объяснил, просто вы не поняли Да нет, на самом деле, поняли, конечно, что там непонятного, но не хотите расставаться с вашим убеждением о том, что кругом враги. Со старыми убеждениями вообще трудно расставаться. 2. Ну да. Парацетамол в современном виде (как Тайленол и Панадол) появился где-то в пятидесятых годах. Насчет угля, я не уверен. Мне ничего не известно о патентах на него, как и о каких-то супер-дорогих вариантах, и про "дженерик" активированного угля, я тоже никогда не слышал. В вашем списке, его тоже, вроде, нет, хотя я не изучал внимательно. Впрочем, я не предтендую на стопроцентные знания в этой области, я не фармацевт и патентным правом вплотную тоже не занимаюсь. Но можно разобраться. Давайте вместе посмотрим в чем там дело, если хотите. Какой именно брэнд вы имеете в виду? Если вы про "белый уголь", то он совсем никакой не уголь, а абсолютно другое вещество. Уголь - это форма углерода, а то, что вы называете "белым углем" - это диоксид кремния (кремнезем). А во-вторых, на западе такого "лекарства" вообще не существует, его производят где-то "у вас", поэтому к вашей линии о жадности западных компаний, наживающихся на русских больных, это вообще никак не относится. Скорее уж, тут можно говорить о жадности российских компаний, впаривающих плацебо-наполнитель в качестве "лекарства нового поколения". 3. И зря вы это, про "чушь" ляпнули ... Вы ведь понимаете, что я знаю, о чем говорю, правда? Зачем обижать человека (меня) напрасно? Некрасиво получилось Не смогли удержаться? 4. Да бросьте. К месту, к месту, пишу. "Правильно" всегда "к месту". Как, по-вашему, клиент решает, в какую аптеку ему обратиться? Особенно если ему на цену наплевать, как вы описываете? Фармацевт не получит больше прибыли, продавая дорогие препараты, потому что его прибыли - это цена, помноженная на количество продаж. 1. Дело не в убеждениях. Я Вам написала, что Вы правы, но только в небольшой части лекарств. Отвлекитесь от себя и внимательней читайте. 2. И не только парацетамол, но и большинство других препаратов. А то, что нет угля за границей - это очень плохо. Дешевый, и помогает отлично. Как и зеленка наша, кстати))) 3. Я не ляпнула. Я пишу ровно то, что думаю. Нравится Вам это или нет, но я считаю написанное Вами чушью. 4. То есть, важны и цена и количество товара. Что и требовалось доказать. Чем больше количество, тем больше прибыль. Чем дороже лекарство - тем больше прибыль. Он будет полным дебилом, если при возможности продать дорогое, будет предлагать дешевку)))) Не лезьте лучше в экономику, дорогой Ну, в таком случае, он получает то, чего заслуживает За счет того, чтобы клиенты хотели обратиться именно к этому фармацевту, потому что он поможет им подобрать тот препарат, который им нужен, а не впарить то, что подорже. Об этом и речь, собственно. Я понимаю, что у вас это происходит. Поэтому и назвал это безобразием. В условиях свободного рынка такая ситуация была бы невозможна. Дело совсем не в свободном рынке, милый))) Дело в менталитете. И в русской смекалке. Мы и свободный рынок заставим под свою дудку плясать...
Red forever Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Алиса, ты в курсе чем Байеровский аспирин отличается от нашей ацетилсалициловой кислоты по пять копеек? Это я про ''одно и тоже '' по разной цене. Это не одно и тоже. Это совсем не одно и тоже. А зеленка - щипет и пачкает. А вот хлоргексидин - не пачкает и не щипет. И таких ''одинаковых'' по сути но разных по действию препаратов море. И это замечательно, что есть из чего выбрать.
Alisa2017 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Алиса, ты в курсе чем Байеровский аспирин отличается от нашей ацетилсалициловой кислоты по пять копеек? Это я про ''одно и тоже '' по разной цене. Это не одно и тоже. Это совсем не одно и тоже. А зеленка - щипет и пачкает. А вот хлоргексидин - не пачкает и не щипет. И таких ''одинаковых'' по сути но разных по действию препаратов море. И это замечательно, что есть из чего выбрать. Если лекарства существенно изменили свое действие, это совсем другое. Мы говорим об аналогах. А зеленкой, кстати, рисовать можно))) цветочки всякие... Не хватает у вас фантазии, друзья мои...
weaselman Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 1. Дело не в убеждениях. Я Вам написала, что Вы правы, но только в небольшой части лекарств. Отвлекитесь от себя и внимательней читайте. Я внимательно читаю. Я говорю о том списке препаратов, который вы запостили. Там идет речь о различиях в ценах между "брэнд неймз" и "деженерикс". Я объяснил вам, чем вызвана эта разница. Если вы хотите поговорить о каких-то других особенностях каких-нибудь других лекарств, то, хотя бы обозначьте тему. 2. И не только парацетамол, но и большинство других препаратов. Вот именно. О том я вам и толкую. А то, что нет угля за границей - это очень плохо. Дешевый, и помогает отлично. Как и зеленка наша, кстати))) За границей уголь есть, вы читаете невнимательно. Я сказал, что за границей нет "белого угля", который на самом деле не уголь, а кремнезем. Вернее, он там тоже есть, но за лекарство выдать его никто не пытается. 3. Я не ляпнула. Я пишу ровно то, что думаю. Нравится Вам это или нет, но я считаю написанное Вами чушью. Мне пофигу, что вы считаете. Просто держите ваше считание при себе, как подобает воспитанным людям, и все будет в порядке. 4. То есть, важны и цена и количество товара. Что и требовалось доказать. Если вам так будет угодно ... Чем больше количество, тем больше прибыль. Чем дороже лекарство - тем больше прибыль. Только при неизменном количестве. А количество продаж у бизнеса, который пытается торговать воздухом или впаривать своим клиентам "белый уголь" неизбежно упадет. До нуля Он будет полным дебилом, если при возможности продать дорогое, будет предлагать дешевку)))) Не лезьте лучше в экономику, дорогой Дело совсем не в свободном рынке, милый))) Дело в менталитете. И в русской смекалке. Мы и свободный рынок заставим под свою дудку плясать... Да нет, лапочка, дело именно в свободном рынке. Был бы рынок свободным, вскоре, и "менталитет" бы выправляться начал. Это связанные вещи.
Alisa2017 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Да нет, лапочка, дело именно в свободном рынке.Был бы рынок свободным, вскоре, и "менталитет" бы выправляться начал. Это связанные вещи. Ок! Поговорим о свободном рынке))) Что есть в Вашем понимании свободный рынок? Приведите пример страны, в которой есть свободный рынок.
weaselman Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 СтОит ли? Во-первых, вы и так прекрасно знаете, какие страны я имею в виду, а во-вторых, я вам уже называл некоторые из них в той ветке, где мы с вами в прошлый раз ругались. Зачем вы опять спрашиваете? Переходите уж сразу в наступление. Будете доказывать мне, что рынок там не свободный, а просто "менталитет" другой?
Инга Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Только при неизменном количестве. А количество продаж у бизнеса, который пытается торговать воздухом или впаривать своим клиентам "белый уголь" неизбежно упадет. До нуля Вы сами себе противоречите... при свободном рынке, за который вы так рьяно радеете, бизнесмен как раз и будет стремиться "впарить воздух", т.е. к минимальным издержкам при максимальной выручке. Это и дает максимальную прибыль - цель любого бизнеса. И данная ситуация может быть отрегулирована только при помощи специальных рычагов, т.е. органов регулирования, наделенных функциями власти.
weaselman Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вы сами себе противоречите... при свободном рынке, за который вы так рьяно радеете, бизнесмен как раз и будет стремиться "впарить воздух", Нет, это я вам противоречу, а не себе. Не будет он этого делать.
Инга Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Нет, это я вам противоречу, а не себе. Не будет он этого делать. и кто ему в этом помешает?))
Alisa2017 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 СтОит ли? Во-первых, вы и так прекрасно знаете, какие страны я имею в виду, а во-вторых, я вам уже называл некоторые из них в той ветке, где мы с вами в прошлый раз ругались. Зачем вы опять спрашиваете? Переходите уж сразу в наступление. Будете доказывать мне, что рынок там не свободный, а просто "менталитет" другой? Не. Ничего не буду доказывать))) Просто хочу еще раз услышать, где есть свободный рынок?))) Назовите это место?
weaselman Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 и кто ему в этом помешает?)) Не "кто", а "что". Я ведь уже объяснял. Ему помешает опасение, что бизнес останется без клиентов. Они все перейдут к конкурентам.
Alisa2017 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Не "кто", а "что". Я ведь уже объяснял. Ему помешает опасение, что бизнес останется без клиентов. Они все перейдут к конкурентам. К каким таким конкурентам? Конкуренты далеко... да и действую также))) Вы опять в облаках витаете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти