Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Как же так получается, что моего, "оригинального", взгляда придерживаются все государства мира, по крайней мере, последние сорок лет, и не заставляют свои "институты" работать на вакциной для Африки...

Получается точно также как и с санкциями против России. Всё прогрессивное человечество их ввело кроме нескольких не сваривших в желудке принцип свободы стран, типа Сербии. Для Африки вакцину могли бы изобретать только энтузиасты, но для этого нужны финансовые вливания, а в Америки таких нет, где это видано чтобы собственные деньги выкидывать проста так, на ветер, да еще и для чернозадых, таких и у себя навалом. Если бы разработали вакцину, да поставляли медикаменты для здоровья, а не каких сами не нужно, Африка бы перестала быть отстойником мира. А это было бы  совсем не по демократии, тогда бы Африка стала развивать свое образование и технический прогресс, а это не демократично быть, не такой тупой как Америка. Для того чтобы Африка не только барахталась в антисанитарии, но и существовала она там вечно, континент и  наводнен оружием, пока существуют трупы и банды устраивают каждый месяц военные перевороты, микробы Эболы там будут процветать вечно.

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

это не демократично быть, не такой тупой как Америка.

Это вы из концертов Задорнова знаете, про тупую Америку? Поверьте, американский обыватель намного более образован и интеллектуально развит, чем среднестатистический россиянин (за примерами далеко ходить не надо - этот форум дает вполне репрезентативную выборку по уровню интеллектуального развития постсоветского обывателя). Прежде чем молоть чушь, вы бы потрудились задать себе вопрос, почему весь мир покупает лекарства, айфоны, компьютеры и прочие технологии, которые придумывают в "тупой" Америке? Но, похоже, такие вопросы у подобных вам "умников" не возникают.

Опубликовано

Для Африки вакцину могли бы изобретать только энтузиасты, но для этого нужны финансовые вливания, а в Америки таких нет, где это видано чтобы собственные деньги выкидывать проста так, на ветер

Ну да, а в России они есть, по-вашему, да? :) Где же тогда вакцина, интересно знать?

Видимо, для вас будет новостью то, что большинство современных фармацевтических препаратов, не только вакцин, а вообще любых, разработано и разрабатывается либо в Америке, либо при американском финансовом участии  и, при этом, на 85% финансируется частными, благотворительными,  средствами. 

А большинство из собственных разработок России запрещено к использованию во всем остальном мире, кроме, может быть, части "постсоветского пространсва" из-за несоответствия минимальным стандартам.

Если бы разработали вакцину, да поставляли медикаменты для здоровья, а не каких сами не нужно, Африка бы перестала быть отстойником мира.

Африка давно уже перестала быть "отстойником". В качестве "отстойника" в мире сейчас рассматривается совсем другая территория, расположенная частично в Европе, и по большей части в Азии.

И "виновата" в этом совем не Америка.

Опубликовано

А отчего она должна быть в этой России по-вашему? Для того и санкции, чтобы у нее вакцины никогда не было. 

Вы лучше расскажите сколько стоят препараты, привезенные из Америки и кому дают взятки, чтобы их обкатать на людях, а не сказки рассказывайте о благих намерениях заокеанских добродетелей  ради спасения человечества. Деньги делают на всем, а на лекарствах в первую очередь, человеку деваться некуда - будет платить сколько скажут.

Стесняюсь спросить, не настойку ли боярышника запретили америкосы? А может зеленка российская синяя, это ж намек на голубые меньшинства прогрессивной части человечества!

Что Вы говорите, Эбола не в Африканском отстойнике тусуется, а частично в Европе и Азии? Так замерите намордники у украинцев и наденьте их на самолийцев, пусть останутся чистыми.

Это вы из концертов Задорнова знаете, про тупую Америку? Поверьте, американский обыватель намного более образован и интеллектуально развит, чем среднестатистический россиянин (за примерами далеко ходить не надо - этот форум дает вполне репрезентативную выборку по уровню интеллектуального развития постсоветского обывателя). Прежде чем молоть чушь, вы бы потрудились задать себе вопрос, почему весь мир покупает лекарства, айфоны, компьютеры и прочие технологии, которые придумывают в "тупой" Америке? Но, похоже, такие вопросы у подобных вам "умников" не возникают.

А Вы, интеллигент, не хамите. Я знаю, что Задорнов патриот, и любит свою Родину, а не дифирамбы поет американском обывателю. Нормальному человеку и от своего тошно, которому только пожрать, да попсой почесать нижнюю чакру подавай. Любите Америку? Скатертью дорога к ее благам и не подобным мне умникам! И Франклину, с нижестоящими покровителями айфонов и демократии...

Опубликовано

А отчего она должна быть в этой России по-вашему? Для того и санкции, чтобы у нее вакцины никогда не было.

Ну как "отчего"? Оттого, очевидно, что она, Россия, не такая тупая, как Америка, и душа у нее широкая, ей не жалко "собственные деньги выкидывать просто так на чернозадых" и т.п.

Санкции ни при чем: они недавно введены, вакцину (или хоть что-нибудь полезное) вполне можно было успеть до этого разработать.

Вы лучше расскажите сколько стоят препараты, привезенные из Америки и кому дают взятки, чтобы их обкатать на людях, а не сказки рассказывайте о благих намерениях заокеанских добродетелей  ради спасения человечества. Деньги делают на всем, а на лекарствах в первую очередь, человеку деваться некуда - будет платить сколько скажут.

Сколько стоят зависит от препарата. Взятки никому не дают, насколько мне известно (у вас есть надежная информация об обратном? давайте ссылки).

А деньги - да, конечно, делают, это правда. Деньги не растут на деревьях, а когда их нет, то ни о вакцинах, разработках и вообще науке говорить не приходится.

Стесняюсь спросить, не настойку ли боярышника запретили америкосы?

Настойка боярышника - единственное, что приходит к вам в голову в качестве образца продукта российской фармацевтической мысли. Я вас понимаю, конечно, выбор на самом деле не богат ...

Да, всякие "псевдо-препараты", которые в России выдаются за "лекарства", вроде валерьянки, валидола и настойки боярышника, в штатах (и вообще везде, практически) запрещены, В смысле, торговать-то ими можно, но врать покупателям, будто они помогают от каких-то болезней - нет, нельзя.

Что Вы говорите, Эбола не в Африканском отстойнике тусуется, а частично в Европе и Азии? Так замерите намордники у украинцев и наденьте их на самолийцев, пусть останутся чистыми.

Частично в Европе и Азии тусуются хамство, жадность, глупость и гнусность, которые, к сожалению, превращают эту территорию в отстойник человеческой мерзости. А эбола - это просто болезнь. Хоть и неизлечимая, избавиться от нее, все равно, легче, чем он, например, от глупости. Она, локализована в Африке и скоро пройдет. Не стоит вам о ней беспокоиться.
Опубликовано

У России-то душа, а у Америки задница. Спросите вон у своего единомышленника, Зеленого, он был на концерте у Задорного, должен помнить рассказ, что америкосы спасают свои задницы когда тонет корабль, а не души. Задница потому что ценность, денег стоит и продать ее можно при случае, а душа она что, дым неощутимый. Где это я писал такое, что Вы мне приклеили, будто Россия выкидывает деньги на Африку? Я сказал Америка просто так никому ни цента не даст, это Вы ей наряды сестры милосердия шьете. Санкции не при чем, значит, справедливый шлепок шаловливому малышу, докторам мира вздумавшему рожи корчить. Да, действительно,прежде чем собственный Крым думал как забирать, лучше бы придумал как капли  изобрести сумасшедшему Яценюку в нос капать. Вся теперь великая Украинская стена на границе с Россией будет из его соплей сотворена.

На чем это я остановился... Ах, да. Чтобы появились деньги, нужно продать задницу голливудской актрисы или в крайнем случае платье Мэрилин Монро, то самое, что ее в сексуально позе прикрывало. А потом можно их в оборот пустить. Только Америка их почему-то не пускает, а пускает больше пыли в глаза о незначимости задолженности федерального правительства перед своими кредиторами, и не мне Вам говорить, что это госдолг у тупых америкосов превышает на душу населения ВВП, это ж только возможно такое у  умных, которые живут так  правильно, что в Галактике скоро позавидуют, как только Америка поднатужится и ее купит.

Ну что Вы, какие недозволенные препараты, еще белолицых партнеров русские медведи нигерами обзовут - только искренние и честные сделки! Стоят дорого? А куда ты денешься, заболят зубы и к благодетелям западных технологий, стоматологам подашься.  Нет я не утверждаю, что от их пломб выпадают потом волосы на голове, таблетки продают вредные в аптеках, это не по ссылкам, я по своей шкуре знаю. Описывать состояние не буду,  сами спросите любой вкладыш в аптеке и почитайте, какой список там побочных эффектов при лечении. Если человек уже давно на них подсажен ему по барабану, да и выхода нет, пить или умирать, а если принимаешь первый раз, сильно штормит- не то слово…

Настойку боярышника я пытался в бочек омывателя залить в прошлом году, когда морозы вдруг ударили. Так не дали в аптеке, разобрали потому что. Алкаши, не алкаши, но для пенсионеров самое то, чтобы сердце не болело, а не чтобы жить вечно, как американцы. В этом и разница, умный и у того, что есть душа, приходит в этот мир чтобы жить, а тупой жить здесь вечно. От того и деньги ему нужны, на вечность меньше миллиона мало.

А как там в Америке, колдрекс тоже продают? Так даже у нас радуются в рекламе, что он только снимает симптомы гриппа. Какого лешего его продавать, если он не лечит, а создает видимость, не говоря уже о честном и добросовестном посыле фасовать его в упаковки.

Из вашего заявления я понял, что в Америке хамство, жадность, глупость и гнусность, не тусуются. Ну как же это не хамство, когда объявляют России ультиматум   - прекратите войну на Донбассе! А когда Россия способствует миру, вводят очередную порцию санкций. Может Билл и Гейтс и не жадный человек, но насколько я в курсе он так и не раздал свои накопления благотворительным организациям, как обещал. Ну, если Псаки не дура, я уже не знаю, кого можно брать за образец глупости на этом континенте. Казнить Хусейна, разве не гнусно, за то что он не совершал?

Странные у Вас речи – Эбола скоро пройдет(зачем тогда изобретать вакцину?). Так пройдет не только Эбола, но и Америка тоже, не кем будет восхищаться.     

Опубликовано

Простите, "стену текста" не осилил.
Несколько замечаний о том, что удалось понять из вашей тирады:
1. Ваш способ познания мира по выступлениям сатириков внушает трепет. Надеюсь, это была шутка.
2. Вы не говорили, что Россия бросает деньги на ветер, вы говорили, что Америка не бросает, видимо, пытаясь её противопоставить таким образом, какой-то другой стране, где деньги растут на деревьях, и она может поэтому позволить себе тратить их неосмотрительно. Мне такие страны неизвестны.
3. Потребовать от агрессора прекратить агрессивные действия - не то, что приходит в голову при слове "хамство". У нас с вами разные словари.
4. Если вы знаете способ сделать эффективное лекарство без побочных эффектов, опубликуйте его, получите много денег.
5. Если побочные эффекты лекарства пугают вас сильнее ваших симптомов оно вам не нужно. Поздравляю, вы совершенно здоровы.
6. А вы жадный человек?
7. Эбола пройдёт и без вакцины. Вакцина, нужна не для этого, а для снижения вероятности повторных вспышек.

Вот так как-то. Извините, что не на все отвечаю, некоторые сентенции про жопы, души, Мерилин Монро, галактику, ниггеров, русских медведей, Хусейна, капли в нос  и государственный долг, я просто не понял. Видимо, снова сказывается разница словарей. Я не владею вашим диалектом.

Опубликовано

Искренне надеюсь, что мне не придется доказывать вам или вам подобном митрофанушкам существование лихорадки Эбола своим собственным примером. В утешение, пока можете почитать наполовину художественное описание вируса (обратите внимание на даты). Взял первую попавшуюся ссылку, выданную гуглом. Сама статья стырена автором блога с "Элементов", но оригинал, к сожалению, не открылся. Уверен, статья произведет на вас неизгладимое впечатление. Enjoi. )

http://sthe0.livejournal.com/23855.html

Зеленый, а Вы на фига мне минусов понаставили?

Если с чем-то не согласны - так и написали б... Или спросили...

А то я вся в недоумении... К чему эти минусы... Че Вам не понравилось-то?

Опубликовано

Настойка боярышника - единственное, что приходит к вам в голову в качестве образца продукта российской фармацевтической мысли. Я вас понимаю, конечно, выбор на самом деле не богат ...

Да, всякие "псевдо-препараты", которые в России выдаются за "лекарства", вроде валерьянки, валидола и настойки боярышника, в штатах (и вообще везде, практически) запрещены, В смысле, торговать-то ими можно, но врать покупателям, будто они помогают от каких-то болезней - нет, нельзя.

Препарат.doc

Опубликовано

Алиса, я не понял, это что за список? К чему?

К тому, что западные компании просто делают деньги на лекарствах. Добавляя в лекарство не особо существенный элемент и увеличивая его стоимость в десятки раз.

В России есть аналоги этих дорогих лекарств, которые стоят реально копейки.

Опубликовано

К тому, что западные компании просто делают деньги на лекарствах. Добавляя в лекарство не особо существенный элемент и увеличивая его стоимость в десятки раз.

это точно... только они не лежат на прилавках, о них надо спрашивать специально аптекаря, тогда может где-то порывшись в дальних шкафах он их там отыщет)) 

Опубликовано

А, вот вы о чем.  Я понял. Нет, это не так устроено, как вы себе представляете.

"Дженерики" (дешевые аналоги лекарств) есть не только (и не столько) в России (как можно бы догадаться по звучанию этого слова :)).

Тут вот какое дело. Допустим, фармацевтическая кампания, тратит пятнадцать лет и 200 миллионов на исследования, разработки, клинические испытания и придумывает некую "чудо-таблетку".  Результат исследования - химическая формула, если ее опубликовать, то кто угодно, владеющий необходимой квалификацией и минимумом оборудования, может начать выпускать эти таблетки и продавать на каждом углу. Таблетка - не ай-фон, если она сделана в соответствии с формулой,  то неотличима от любой другой такой же, где бы она не была произведена.

Проблема в том, что компании, которая таблетку изобрела, нужно "отбить" свои 200 миллионов. И не потому, что она "жадная" или "западная", а потому, что иначе у нее кончатся деньги, и она закроется. И никто не будет изобретать новых лекарств, потому что это очень, очень дорогое и долгое дело, а деньги и ресурсы не растут на деревьях.

Так вот, для того, чтобы дать компании-автору получить свое вознаграждение за разработку лекарства, существуют патенты. Компания патентует свою формулу, и теперь никто не имеет права продавать эту таблетку без ее разрешения.

Компания начинает продавать лекарство и зарабатывает деньги, которые вкладывает в следующие разработки. Это лекарство, которое она продает, называется "Брэнд нейм драг" (brand name drug). В вашем списке эти "брэнды" написаны в левой колонке, например, Зовиракс, Кларитин и т.д..

Через какое-то время (в штатах это 20 лет, в Европе меньше), действие патента заканчивается, и формула лекарства становится открытой. Теперь все, кто захочет, могут его производить, и они, естественно, начинают это делать (произвести большинство лекарств совсем не трудно и почти ничего не стоит, разработка - вот где нужны огромные вложения). Оригинальное название лекарства ("брэнд нейм") защищено торговой маркой, другие компании не имеют права его использовать и поэтому дают своим таблеткам какое-то другое название. Это называется "дженерик нейм" (generic name), то, что в вашем списке появляется во второй колонке справа, а сами лекарства, которые под таким названием продаются - просто "дженерикс" (generics).

Вот так, в общих чертах, это работает.

Самое интересное, на мой взгляд - это то, что и после появления дженериков, очень многие люди продолжают покупать оригинальное лекарство, которое стоит в 3-4 раза дороже (не "в десятки", не преувеличивайте :)), и при этом настаивают, что оно им помогает "намного лучше".

Широкомасштабная иллюстрация эффекта плацебо в действии :)

А вот то, что дженерики не лежат на прилавках, и о них надо специально спрашивать аптекаря, который норовит вам впарить препарат подороже - это уже чисто российский "закидон". И, конечно, форменное безобразие.

Опубликовано

А вот то, что дженерики не лежат на прилавках, и о них надо специально спрашивать аптекаря, который норовит вам впарить препарат подороже - это уже чисто российский "закидон". И, конечно, форменное безобразие.

можно подумать, что где-то как-то по-другому.... сами же пишете все время - "деньги не растут на деревьях" и все такое...))

Опубликовано

Деньги, правда, не растут на деревьях, но это не отменяет честность, порядочность и уважение к клиенту, а наоборот, увеличивает их значение для успеха и процветания бизнеса ... В тех случаях, где условия рынка (экономическая свобода и конкуренция) этому способствуют.

В условиях свободного рынка, бизнес может быть успешным только в том случае, когда существует взаимное доверие между ним и его клиентами и партнёрами. Вся фишка свобдного рынка, если вдуматься - в том, что он делает честность выгодной  для бизнеса. Преследуя собственные экономические интересы, бизнес "автоматически" действует в интересах клиента. В условиях авторитарной экономики, такое невозможно.

Опубликовано

Деньги, правда, не растут на деревьях, но это не отменяет честность, порядочность и уважение к клиенту, а наоборот, увеличивает их значение для успеха и процветания имя бизнеса ... В тех случаях, где условия рынка (экономическая свобода и конкуренция) этому способствуют.

В условиях свободного рынка, бизнес может быть успешным только в том случае, когда существует взаимное доверие между ним и его клиентами и партнёрами. Вся фишка свобдного рынка, если вдуматься - в том, что он делает честность выгодной  для бизнеса. Преследуя собственные экономические интересы, бизнес "автоматически" действует в интересах клиента. В условиях авторитарной экономики, такое невозможно.

свободного рынка нет и быть не может,

все что вы излагаете - существует только в теории..

но это уже спор из другой области и к СПИДу, равно как и к другим инфекциям, не имеет отношения)

Опубликовано

свободного рынка нет и быть не может,

все что вы излагаете - существует только в теории..

Ну да.

Так же, как и "хорошей зарплаты", "счастливого человека", "достаточно длинного отпуска" или "идеальной женщины".

В наивно-максималистском смысле, который вы, похоже, сюда вкладываете, ничего этого не существует, однако взрослые и разумные люди, как правило, находят, что менее черно-белый подход приносит больше пользы.

Опубликовано

Ну да.

Так же, как и "хорошей зарплаты", "счастливого человека", "достаточно длинного отпуска" или "идеальной женщины".

В наивно-максималистском смысле, который вы, похоже, сюда вкладываете, ничего этого не существует, однако взрослые и разумные люди, как правило, находят, что менее черно-белый подход приносит больше пользы.

странное ощущение от разговора с вами... вроде бы вы что-то и говорите, но в то же время возникает вопрос - а что вы хотели сказать?))

Опубликовано

Да? Неужели вы не поняли?

Я хотел сказать, что вы не правы, утверждая, что свободного рынка не существует.

"Хорошей зарплаты" тоже не существует в этом смысле (всегда могла бы быть еще больше), но это не причина жить в нищете.

Это ваше утверждение - пример полемического приема начинающих наивных софистов, известного как "скользкий путь".

Даже моя дочь (она в пятом классе учится) знает разницу между идеалом и реальной жизнью. В последний раз она пыталась использвать ваш способ аргументации лет семь назад "не буду чистить зубки, все равно они потом испачкаются".

Опубликовано

Да? Неужели вы не поняли?

Я хотел сказать, что вы не правы, утверждая, что свободного рынка не существует.

"Хорошей зарплаты" тоже не существует в этом смысле (всегда могла бы быть еще больше), но это не причина жить в нищете.

Даже моя дочь (она в пятом классе учится) знает разницу между идеалом и реальной жизнью. В последний раз она пыталась использвать ваш способ аргументации лет семь назад "не буду чистить зубки, все равно они потом испачкаются".

понятно... ну раз так хотите об этом поговорить - откройте тему, с удовольствием с вами об этом подискутирую..)

Опубликовано

Я? Да нет, я бы не сказал, что так уж хочу говорить именно об этом. Мне все равно, могу говорить, могу не говорить. Я просто вам ответил на вашу реплику, потому что думал, это вы хотите ... Если не хотели, зачем было заводить разговор?

Или разговаривать вы не хотели, а хотели просто сделать заявление, а я помешал? Правильно я понял? Здесь есть возможность блог вести, если я не ошибаюсь, там можно заявлять все, что угодно. А форум - не слишком подходящий формат для безаппеляционности.

Опубликовано

Я? Да нет, я бы не сказал, что так уж хочу говорить именно об этом. Мне все равно, могу говорить, могу не говорить. Я просто вам ответил на вашу реплику, потому что думал, это вы хотите ... Если не хотели, зачем было заводить разговор?

Или разговаривать вы не хотели, а хотели просто сделать заявление, а я помешал? Правильно я понял? Здесь есть возможность блог вести, если я не ошибаюсь, там можно заявлять все, что угодно. А форум - не слишком подходящий формат для безаппеляционности.

))) простите, я вам не мешаю?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...