Перейти к содержанию

Лицевой тик

Elencherry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

У меня есть знакомый. Он страдает нервным тиком лица. Постоянно дёргается правая щека и глаз. Это заметно. 

Скажите, пожалуйста, является ли это опасным\серьёзным показателем  психического здоровья? Могут ли быть какие-то нервные срывы? Лечится ли это?

Опубликовано

Это не опасно и никакими ужасами не грозит.

Лечить ... ну, как правило, это "себе дороже" (в смысле, трудно, дорого и куча побочных эффектов).  Если очень уж сильно мешает, можно, например инъекции ботокса делать, но это только на время помогает. Таблетки тоже есть всякие, вроде галоперидола, например, но ... это типа, как царапину на пальце лечить ампутацией руки.

Короче говоря, просто потерпи, со временем привыкнешь и перестанешь замечать.

Опубликовано

физическая культура и крепкий сон вам в помощь

Насколько я знаю, там это всё присутствует. Человек не курит и пьёт. + рыбалка и охота. Поэтому я и удивлена.

Опубликовано

Спазмы мышц, защемленный нерв, нарушенное кровообращение, микротравма, перенапряжение, психологический якорь с детства и тд и тп.

Лечится. Нужно посмотреть причину, тренировка мышц лица, и не столько той части но и другой.

Когда мышцы раслабляются, с другой части они стягиваются, со стороны это кажется как тик.

Опубликовано

Лечится, если устранить причину, вызвавшую ее. Скорее всего этиология после пережитого и переживаемого стресса. Он не обращался к специалистам?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...