скорпи Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 ну помогать тут нечем наверно, это скорее другим урок, чтобы из-за страсти не разрушали свой брак Нужно усвоить, что каждый новый муж будет хуже предыдущего. Вы имеете то, что - имеете.
migara Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Нужно усвоить, что каждый новый муж будет хуже предыдущего. Вы имеете то, что - имеете. Совершенно не обязательно.
скорпи Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 да вот сама пытаюсь всё понять, не выходит почему-то, о разводе с первым не жалею как ни страннно....хочу сберечь, что осталось в этом браке и задумалась, а оно мне надо? беконечное копание в себе это не мое, я всегда легко жила, как бабочка одним днем, а теперь все как-то изменилось, краски сгустились или я так сильно обожглась. Вы все вправе меня осуждать, ноя не оправданий ищу, а слов отрезвляющих душу и возможно лечащих сердце... Я неплохо сохранилась для своих лет, всегда любила людей и жизнь, старалась всем помочь и до сих пор всем хочу добра и света, даже если самой плохо, Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела.... .и осталась старуха одна у разбитого корыта. Это все про вас. А хотеть света , добра...Так нужно его создавать - свет, тепло добро. Совершенно не обязательно. Согласна, бывают исключения из правил, но правила еще никто не отменял. Особенно когда женщина в вечном поиске. "От добра добра не ищут" (с)
Квадрат Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 За все нужно платить. Когда страсть пылает, нужно ожидать, что она быстро выгорит. Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей… и бесконечных радостей. Можешь ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся. И если в конце концов оно ослепит тебя — все равно радуйся! Ибо ты жил. (с)
Просто ИЛ Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я полтора года сопротивлялась, держалась за семью, боялась ужасно, но видно что суждено, то и случится... Мой брак, благодаря моим усилиям распался и мы сошлись. Прошло 4 года, я больше так не могу, молчит, злится, критикует, всегда недоволен. Ловлю его на лжи и обмане не в первый раз, а сегодня ночью видала сама как он писал и удалалял какие-то сообщения... Я спросила напрямую, он сказал типа мне привиделось и ушел, отключил телефон, молчит.... Не знаю разводится очень боюсь, но и дальше так жить не могу, помогите! Понимаю, что всё сумбурно написала, спрашивайте отвечу, только ПОМОГИТЕ МНЕ!!!! А что собственно вас так сильно задевает? Вспомните себя периода измен первому мужу и принимайте происходящее как должное?
prankyy Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Вы вину чувствуете за развал первого брака? Перед мужем и ребенком? Ну так того брака уже нет. Причем давно. И если с первым браком более менее понятно, то вот со вторым не очень. Какие конкретно проблемы у вас в общении существуют? На что злится? Почему молчит? Вообще красивые ухаживания не гарантия счастливой семейной жизни. Ну вы сейчас это и сами знаете.
Гость ksankad Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Возможно я не совсем адекватно оцениваю ситуацию, у меня вообще характер не сахар, но и жизнь не День рождения, всех высказавшихся благодарю и всем желаю всего самого доброго. Единственное о чем пожалуй жалею это то, что когда-то омрачила жизнь другим людям.
Кофесутра Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Нужно усвоить, что каждый новый муж будет хуже предыдущего. Вы имеете то, что - имеете. есть подозрение, что новый муж не виноват. Только сознание того, кто ушел от прошлого, стало не таким чистым, поэтому и отношения "хуже", нет той святости, интимности, доброты, душевности... лишь подозрение
Гость ksankad Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Нет, не каждый новый муж хуже предыдущего, просто мы тащим за собой в настоящее, а значит и в будущее слишком много лишнего багажа, я о психологическом говорю (чтобы не подумали что о детях!). И самое главное в том, что этот лишний "опыт" давит на нас с каждым годом всё больше и нет уверенности, что освободиться реально... Легкомыслие свойственно цветущему возрасту. Цицерон Марк Туллий.
taisha. Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 И ни одного конкретного ответа на уточняющие вопросы.
Кофесутра Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Нет, не каждый новый муж хуже предыдущего, просто мы тащим за собой в настоящее, а значит и в будущее слишком много лишнего багажа, я о психологическом говорю (чтобы не подумали что о детях!). И самое главное в том, что этот лишний "опыт" давит на нас с каждым годом всё больше и нет уверенности, что освободиться реально... Легкомыслие свойственно цветущему возрасту. Цицерон Марк Туллий. Это вы просто с Ошо не знакомы, поэтому и кажется, что давит что то там)) Немного медитаций и освобождение будет неизбежно
Shurochka Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор пришла за носовыми платочками и поглаживаниями..))
migara Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Легкомыслие свойственно цветущему возрасту. Цицерон Марк Туллий. Видимо во времена Цицерона цветущий возраст заканчивался существенно раньше. Полагаю, что он подразумевал отрочество и юность.
zverka Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Нужно усвоить, что каждый новый муж будет хуже предыдущего. Вы имеете то, что - имеете. Не, ну это совершенно не факт. Смотря за кого замуж выйти)
Greta Malm Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Конечно, лучше - ведь это - психологический форум!!! Ща! - меняя окровавленные перчатки на чистые, - Разберемся! Конечно, лучше - ведь это - психологический форум!!! Ща! - меняя окровавленные перчатки на чистые, - Разберемся! да вот сама пытаюсь всё понять, не выходит почему-то, о разводе с первым не жалею как ни страннно....хочу сберечь, что осталось в этом браке и задумалась, а оно мне надо? беконечное копание в себе это не мое, я всегда легко жила, как бабочка одним днем, а теперь все как-то изменилось, краски сгустились или я так сильно обожглась. Вы все вправе меня осуждать, ноя не оправданий ищу, а слов отрезвляющих душу и возможно лечащих сердце... Я неплохо сохранилась для своих лет, всегда любила людей и жизнь, старалась всем помочь и до сих пор всем хочу добра и света, даже если самой плохо, Хм, неплохо сохранилась?Фото и рецепт нафталинчика выкладывайте.
Гость Елена13 Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Уважаемая ksankad! Очень хотелось бы Вам помочь! Если Вы проживаете на территории Украины - мы можем пообщаться в скайпе с Вами и семейным психологом. мы работаем в рамках социльно - психологического проекта, цель которого снизить количество разводов, по-этому психологические консультации предоставляются бесплатно.
hess Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Боюсь показаться слабой и слюнявой, но очень хочу помощи и разумных доводов, чтобы наконец-то взять себя в руки и что-то изменить в жизни. Меня наверное Бог наказал, так мне и надо, сама виновата во всем. Жила я счастливешим браком с первым мужем аж 17 лет, ростили дочку, всё ничего, но встретила я однажды его. Точнее нет, он меня заметил много лет назад, а началось сближение спустя долгих 8 лет. Я ничего и никого не замечала, была счастлива в своём браке и вот однажды он начал меня добиваться. Как это было просто чудо! Я всем женщинам желаю пережить подобное ухаживание, точнее нет это просто какое-то сумасшествие было, всё в захлеб и эмоции и чувства и .... Я полтора года сопротивлялась, держалась за семью, боялась ужасно, но видно что суждено, то и случится... Мой брак, благодаря моим усилиям распался и мы сошлись. Прошло 4 года, я больше так не могу, молчит, злится, критикует, всегда недоволен. Ловлю его на лжи и обмане не в первый раз, а сегодня ночью видала сама как он писал и удалалял какие-то сообщения... Я спросила напрямую, он сказал типа мне привиделось и ушел, отключил телефон, молчит.... Не знаю разводится очень боюсь, но и дальше так жить не могу, помогите! Понимаю, что всё сумбурно написала, спрашивайте отвечу, только ПОМОГИТЕ МНЕ!!!! Разводитесь, все равно вместе жить не сможете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти