Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поправьте,если я ошибаюсь. Юнг был одним из родоначальников глубинной психологии, из которой вышел Архитип.И Архитипические технологии. Юнг сам был помешан на мистике и алхимии.Так почему юнгианец так расстроен тем,что его работа может быть приравнена к "гаданию"?

Евгения мне интересно,что Вас подтолкнуло создать эту тему?

Не)

Не ошибаетесь, МАЛИНА4ка))

Все так) ИМХО

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А детскому психологу можно работать в костюме Деда Мороза.

Главное имидж.

Угу, вот и я про то.

Востребован, это часть культуры. Но что бы брать деньги, надо действительно обладать пронзительным видением. 

а что за видение такое?)

ахахах

Это не так просто как ты думаешь))) Слишком много нюансов... но опыт однозначно будет крутой))) сам подход интересный))))

что за подход?)

ничем не отличается от конструктов любой захудалой гадалки.

эээ

А что Вы имеете против?)

Вообще-то двоюродная сестра Юнга слыла медиумом.

поправьте,если я ошибаюсь. Юнг был одним из родоначальников глубинной психологии, из которой вышел Архитип.И Архитипические технологии. Юнг сам был помешан на мистике и алхимии.Так почему юнгианец так расстроен тем,что его работа может быть приравнена к "гаданию"?

Евгения мне интересно,что Вас подтолкнуло создать эту тему?

посещение вчера школы гипноза Геннадия Гончарова.

А вообще я обучаюсь в московской ассоциации аналитической психологиии хотела потом вступать в Российскую, но много слишком надо...денег

и поэтому это тема отражает некоторое крушение моих надежд или ожиданий, идеализаций

Terra incognita.

так я и учусь

Опубликовано

посещение вчера школы гипноза Геннадия Гончарова.

А вообще я обучаюсь в московской ассоциации аналитической психологиии хотела потом вступать в Российскую, но много слишком надо...денег

и поэтому это тема отражает некоторое крушение моих надежд или ожиданий, идеализаций

это чувствуется в Ваших словах.Я предполагаю,что многие психологи сейчас разочаровываются. Та научная психология, которая преподаётся в институтах отживает своё. Теория слишком далеко ушла от практики. Наскоро обученные специалисты-психологи не выполняют самые простые функции, не имея доступа к практическим базам. Знания давят и вызывают лишь раздражение и разочарование.Потому что мало знать,надо уметь применять это в жизни.

житейская психология, как таковая помогает немногим.Психические процессы "мутируют" ,и чем больше мы пытаемся их исследовать,тем больше они приспосабливаются под эти исследования. И лишь у немногих хватает желания докопаться "до сути"

• Психологи
Опубликовано

Я думаю, что лучший учитель-это рынок.  Когда страховые компании платят не за фантазии, то хошь не хошь, а психологи начинают думать, что делать. На что опираться. На идеи очередного мистика или нечто, научно-обоснованное и подлинно психологическое. Так и создается практическая профессиональная психология.

Опубликовано

Я думаю, что лучший учитель-это рынок.  Когда страховые компании платят не за фантазии, то хошь не хошь, а начинают думать, что делать. На что опираться. На идеи очередного мистика или нечто, научно-обоснованное и подлинно психологическое. Так и создается практическая профессиональная психология.

дело в том, что не всем нужно что-то обоснованное. эмпирические данные. кросс-культурные исследования - пустой звук. к сожалению((

Опубликовано

это чувствуется в Ваших словах.Я предполагаю,что многие психологи сейчас разочаровываются. Та научная психология, которая преподаётся в институтах отживает своё. Теория слишком далеко ушла от практики. Наскоро обученные специалисты-психологи не выполняют самые простые функции, не имея доступа к практическим базам. Знания давят и вызывают лишь раздражение и разочарование.Потому что мало знать,надо уметь применять это в жизни.

житейская психология, как таковая помогает немногим.Психические процессы "мутируют" ,и чем больше мы пытаемся их исследовать,тем больше они приспосабливаются под эти исследования. И лишь у немногих хватает желания докопаться "до сути"

но у нас на занятиях практика практически постоянно.

в этом плане мне повезло и, естественно, личный анализ.

brutello, вы считаете, что они разбираются в научной психологии? да еще и практической? или Вы имеете ввиду, что они будут опираться на некий статистический материал, т.е., например, по этому методу было проведено столько-то консультаций и стало легче столько-то людям. Или как?

Опять же, как надолго легче, вот похудела я, например(реально рассказываю) за 3 месяца после посещения одного психолога на 10 кг, а потом через 3 года набрала 8...

Вот стало легче после краткосрочной терапии кому-то, а через год поплохело.

...

Вообще краткосрочная это как влюбленность :)

Только положительный перенос, а в долгосрочной еще и негативный выдержи попробуй...

и все, блин, стадии пройди...

в идеале я за психоанализ, если бы клиентов больше было)

• Психологи
Опубликовано

дело в том, что не всем нужно что-то обоснованное. эмпирические данные. кросс-культурные исследования - пустой звук. к сожалению((

Я не знаю, что и как  повернется в России в ближайшее десятилетие, но в мире психологам приходится считаться и с доказательностью и эффективностью. Как бы не кочевряжились, не стенали, не взывали к эксклюзивности гуманистического знания и прочих финтиклюшек, но приходится отвечать на простой вопрос: за что деньги платятся. Ты или гадалка, или психолог.

Опубликовано

И часто люди приходят решить проблему какую-то, но на самом деле заявляют не ту, которую реально надо решить

Я не знаю, что и как  повернется в России в ближайшее десятилетие, но в мире психологам приходится считаться и с доказательностью и эффективностью. Как бы не кочевряжились, не стенали, не взывали к эксклюзивности гуманистического знания и прочих финтиклюшек, но приходится отвечать на простой вопрос: за что деньги платятся. Ты или гадалка, или психолог.

чето ничего особо позитивного я не жду...

не знаю, ежели сейчас с деньгами прижмемся, к психологу будут приходить только в крайнем случае

Опубликовано

Я не знаю, что и как  повернется в России в ближайшее десятилетие, но в мире психологам приходится считаться и с доказательностью и эффективностью. Как бы не кочевряжились, не стенали, не взывали к эксклюзивности гуманистического знания и прочих финтиклюшек, но приходится отвечать на простой вопрос: за что деньги платятся.

В России хорошие перспективы, мое мнение. Не надо принижать и умалять, сознательные умы имеются и мы верим в них. 

• Психологи
Опубликовано

И часто люди приходят решить проблему какую-то, но на самом деле заявляют не ту, которую реально надо решить

Или так считает конкретный психолог, руководствуясь фантастической конструкцией своей модальности.

В России хорошие перспективы, мое мнение. Не надо принижать и умалять, сознательные умы имеются и мы верим в них. 

это да. это особенно наглядно смотрится именно в этом году.

кроме веры больше ничего не остается.

Опубликовано

потому что это элементарная "неграмотность" в области психологии. люди не понимают себя. не понимают, это факт, алекситимия та же....

это да. это особенно наглядно смотрится именно в этом году.

кроме веры больше ничего не остается.

как хорошо что я - Беларуска - оптимистка))) у нас похожая ситуация, может еще все запущеннее.

Опубликовано

Или так считает конкретный психолог, руководствуясь фантастической конструкцией своей модальности.

естественно, хорошо бы понимать, кто так считает) и с чем именно пришел клиент.

потому что это элементарная "неграмотность" в области психологии. люди не понимают себя. не понимают, это факт, алекситимия та же....

ну, я даже не знаю, хорошо бы еще и психологи себя понимали.

иной раз вообще не понятно, пришел с одной проблемой, видимой, а глубоко где-то еще и не осознаваемая.

Опубликовано

гипертим

есть такое)))

иной раз вообще не понятно, пришел с одной проблемой, видимой, а глубоко где-то еще и не осознаваемая.

вот для этого и есть психологи, супервизоры.

у каждого психолога должен быть свой психолог (с).

Опубликовано

когнитивный диссонанс-штука неприятная.

да и оптимизма у гипертимов выше крыши.

Хорошо тому живется, кто здоровый оптимист! (Козлов Н. И.))))

• Психологи
Опубликовано

было бы забавно, если бы клиент обращался не только с точным представлением проблемы и механизмов её сохранения, так ещё и путями её разрешения.

только зачем тогда психолог?

Опубликовано

если она ещё неосознаваемая-значит так и надо клиенту.Вывернуть его наизнанку и проводить до двери-это издевательство.На мой взгляд.Пусть "осознаётся" по мере его возможности.

у каждого психолога должен быть свой психолог (с).

мой муж этого категорически не понимает.

Опубликовано

было бы забавно, если бы клиент обращался не только с точным представлением проблемы и механизмов её сохранения, так ещё и путями её разрешения.

только зачем тогда психолог?

:) Как писал Эриксон (ежели ничего не путаю), с первых слов клиента сразу понятна и проблема и ее решение.

Но это, видимо, понятно было Эриксону, не всем быть гениями)

• Психологи
Опубликовано

мой муж этого категорически не понимает.

умничка))

brutello, а меня продиагностируете?)

пиши в личку мыло.

Опубликовано

если она ещё неосознаваемая-значит так и надо клиенту.Вывернуть его наизнанку и проводить до двери-это издевательство.На мой взгляд.Пусть "осознаётся" по мере его возможности.

дык, потому и хочу работать не за 3-10 сеансов...чтобы по мере такзать и все потихонечку вырисовывалось, но конфликт внутренний, да, потому как на "рынке", о котором здесь говорится долгосрочная нужна только сильнонарушенным...

а вот как раз с ними бы и не хотелось бы.

а так, здоровому невротику зачем долгосрочная?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...