Психологи brutello Опубликовано 7 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2014 А говорили с кем угодно, о чём угодно...Не пойду к психологам. Правильно. Нечего у них делать.
Kristal Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 не вижу разницы. клиента к психологу приводит сознательное страдание. то, что он чувствует, ощущает. а вот в бессознательные глубины клиента волочЁт специалист. только психоаналитики в дебри и ужасы, а, скажем, эриксонианцы - в райские кущи бессознательного. а много много других специалистов обходятся без данного конструкта и ничего, справляются с проблемами клиента. Конструкт, brutello, - это лишь часть ПАтехник )))
LanaF Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 А детскому психологу можно работать в костюме Деда Мороза. Главное имидж. Мне больше Снегурка подходит)ъ Слушьте. А вот у нас тут ващще гадалок нету. Не ходют оне по улицам вообще. Они все оффисы себе пооткрывали)
Kristal Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 да ГОВОРИТЬ можно с кем угодно и о чём угодно. При условии, что это кто-то захочет слушать)))
Психологи brutello Опубликовано 7 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2014 Конструкт, brutello, - это лишь часть ПАтехник ))) вот уела, так уела... :ohyeah:
Kristal Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 вот уела, так уела... :ohyeah: Ой!) Да ладна Вам! )))
LanaF Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Докатились. ПА заполонило всю планету....
Kristal Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Докатились. ПА заполонило всю планету.... ПА-тико )) Шо с него взять-то :yeahrite: )))
Психологи brutello Опубликовано 7 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2014 Докатились. ПА заполонило всю планету.... некоторым так кажется. некоторым так хотелось бы. к счастью, ни первое, ни второе не катит.
LanaF Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 некоторым так кажется. некоторым так хотелось бы. к счастью, ни первое, ни второе не катит. Ну дак для некоторых и было сказано)
Evgenya72 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 у нас математик всегда говорит что бессознательного нет) уж он-то, как и brutello точно знает) в юнгианском психоанализе мне нравится мысль об избранности
Evgenya72 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 это лишь подтверждает то, что изменения происходят постоянно.Причём не только в человеке,как микрокосме, но в мире как макрокосме.Начиная идти к цели,мы попадаем в поток, в котором всё подчиняется определённым законам.Понять эти законы и двигаться в соответствии с ними-это и есть осознанная жизнь любой инсайт, который достигнут самим клиентом,намного ценнее чем слова психотерапевта. Если пт понимает смысл своей работы и особенности психики своего клиента-то процесс осознания идёт быстрее и качественнее.Плести особо и не надо.Создать условия,когда клиент сам может решить свою проблему-это и есть цель пт понять законы - это пытаться контролировать сам процесс иллюзия контроля это очень смелое утверждение. насколько я понимаю, то мы трещим только о том, что доставляет нам СОЗНАТЕЛЬНОЕ страдание. а что там в бессознательном....так это только психоаналитиков и волнует. а когда комплекс захватывает сознательную установку, отчего человек страдает? или когда человек находится под воздействием архитипической силы? например, все время думает, что он сознательно может управлять своей жизнью?
МАЛИНА4ка Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 понять законы - это пытаться контролировать сам процесс иллюзия контроля зачем же сразу контролировать? вы когда изучали Архитипы,вы понимали ,как "рождаются" проблемы у клиента в этой парадигме? разве это значит,что вы как пт хотите контролировать эти проблемы?Это значит быть в потоке и ощущать этот закон.На каком-то уровне понимать его.Осознавать. а когда комплекс захватывает сознательную установку, отчего человек страдает? или когда человек находится под воздействием архитипической силы? а вы как думаете?
Evgenya72 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 нет, не контролировать. хотя я лично обожаю все контролировать и объяснять, но ежели бы моя воля, я объясняла бы создание мира с помощью цифр иногда полезно осознавать, что многое осознать человеку не дано)
Психологи brutello Опубликовано 7 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2014 а когда комплекс захватывает сознательную установку, отчего человек страдает? или когда человек находится под воздействием архитипической силы? для меня установка никогда не была сознательной структурой. да и мне проще понять того, кто говорит, что человек одержим дьяволом или нечистой силой. как и архетипическая сила эти понятия не входят в мой профессиональный багаж. это из другого мира. пысы. но если вы мне дадите ссылки на экспериментальные исследования этой силы, то с радостью включу такие понятия в свою картину мира.
Evgenya72 Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 надо их найти.. или сделать у нас в группе человек 20 и получается, что одновременно плюс минус месяц происходят похожие процессы.
Психологи brutello Опубликовано 8 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2014 Евгения. За сто лет ничего не сделали. Мне интересно вот что. Я неоднократно слышал от психоаналитиков, что психоанализ-это не психология, а своя отдельная дисциплина со своим понятийным аппаратом и прочим. Я с этим соглашусь. Соглашусь с тем, что психоаналитик работает с отношениями переноса и сопротивлением. Это фишка психоанализа. А юнгианский психоаналитик тоже работает на переносе и сопротивлении? пысы. не представляете, какие похожие процессы происходят на собрания эзотериков в 2000 человек.)) а что творится в обучающихся группах гипноза или НЛП...... а у.......
Kristal Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Евгения. За сто лет ничего не сделали. Мне интересно вот что. Я неоднократно слышал от психоаналитиков, что психоанализ-это не психология, а своя отдельная дисциплина со своим понятийным аппаратом и прочим. Я с этим соглашусь. Соглашусь с тем, что психоаналитик работает с отношениями переноса и сопротивлением. Это фишка психоанализа. Да! Это так! , brutello!) А юнгианский психоаналитик тоже работает на переносе и сопротивлении? Подождем ответ Evgenya72?
Evgenya72 Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 А что на обучающих группах гипноза и нлп? я там бывала))) И что же там такого?) Все в трансе?) Насчет сопротивления нет, а вот контрперенос свой я лично отслеживала, когда работала несколько месяцев с клиенткой. Да и вообще книжка есть...по поводу него и не одна, важная часть терапии. Сейчас все меняется и трансформируется. Юнгианские аналитики, конечно, очень интеллектуальные, ну, возможно, как и многие другие. Даже не знаю, когда я буду знать, сколько мой аналитик, например,хотя...нет ничего невозможного, но я просто не умею заглатывать столько информации сколько нужно. Но Юнгианским важно знать греческую мифологию и вообще...побольше мифов разных культур. Ведь важен сам миф, в котором оказывается человек в тот или иной момент его жизни. Кстати, мне очень близок классический психоанализ, мне очень нравится читать Фрейда и, конечно, я бы смогла работать с кушеткой, но если бы каждому аналитику самому не надо было бы лежать на кушетке...за 5 лет чего только не почувствуешь к своему аналитику)
Kristal Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Кстати, мне очень близок классический психоанализ, мне очень нравится читать Фрейда и, конечно, я бы смогла работать с кушеткой, Возможно, в этом что-то ...есть ?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти