Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, так меня вчера вечером прижало с сосудами, думала - сдохну.. Собралась твердо бросить курить, тем более в свое время удавалось на 4 года)) кто со мной?)

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я конечно особо не курил, так пару сигарет в день, но сейчас вообще не потребляю.

Как человеку пытающемуся вести осмысленный образ жизни, помогла мне фраза: Сигареты самый бессмысленный наркотик, сильно вредный, а кайфу никакого

Опубликовано

Ребята, так меня вчера вечером прижало с сосудами, думала - сдохну..

Страх - плохая мотивация.

Бросишь тогда, когда без сигарет будет кайфовее, чем с сигаретами.

Опубликовано

Помню, ты бросала уже.

Спасибо за напоминание))

По поводу потолстеешь - неа))) 4 года не курила, не толстела)))

По поводу мотивации- страха.. Такая я уж , мне надо сильно испугаться за здоровье и жизню, чтобы что- то начать или закончить)) так и в спорт я принеслась со страху)) до сих пор в спорте) когда время есть))))))

Тоже бросаю, с 28 числа не курю

Круто !!!! Но пассаран!!!

Кто бросает; а Вы зачем бросаете? У кого какой мотив?

Опубликовано

Круто !!!! Но пассаран!!!

Кто бросает; а Вы зачем бросаете? У кого какой мотив?

У меня мотив такой: лицо стало очень серое с последнее время. Как только бросила, на третий день выровнялось и цвет нормальный вернулся, поры узенькие, кожа блестящая. Да и спала плохо, мерзла

Опубликовано

Страх - плохая мотивация.

Бросишь тогда, когда без сигарет будет кайфовее, чем с сигаретами.

если это страх смерти то еще какая прекрасная мотивация

Опубликовано

Если с сосудами плохо-однозначно нужно бросать.

Когда окончательно прижмет-будет уже не до сигарет.

Это только вопрос времени.

Опубликовано

мотивация у каждого своя.

нужно написать на листике весь негатив который лично тебе приносят сигареты

и написать список "чем заметно отличается жизнь без сигарет от жизни с забитыми легкими"

затем нужно понять, что сигарета - это пять минут всего лишь. А мыслей о ней - 12 часов в сутки, нужно осознать всю бессмыслицу хождения от перекура к перекуру. Жизнь курильщика - это одно единственное занятие - курение с перерывами на жизнь, а не жизнь с перерывами на перекур, как раз таки наоборот - БЕСКОНЕЧНОЕ КУРЕНИЕ С ПЕРЕРЫВАМИ НА ЖИЗНЬ.

и есть еще такая вещь.

запомните - это основа курения, которую вы с радостью продолжите после отказа от сигарет.

делайте затяжки воздухом. Точно такие же затяжки, как когда вы курите - такие же затяжки делайте без сигарет.

Мне хватает трех, иногда могу и десять раз затянуться воздухом и вообще - эффект выкуренной сигареты тот же, но есть польза и безвредно)

Смысл курения именно в этой задержке дыхания. Это такая практика. Ее можно и нужно продолжать когда понимаешь, что сигарета здесь то не при чем, все дело в затяжке)

Удачи.

Я не курю восьмой день. И не пью девятый день. :ok: :ok:

Опубликовано

Я курил с 14 до 31-го, бросал каждый год в последние лет 6-7, когда еще не бросал, был уверен, что зависимости нет. Т.к. мог спокойно не курить на выходных и даже не тянуло. И вот с каждым моим бросанием понимал, что я таки зависим. Пробовал бросать по разному, меньше курить, свести курение до четырех сигарет в день, курить только в определённые промежутки времени. Не курить в определенных местах (на работе). Но стабильно начинал и таки да, сильный фактор пьянка с курящими людьми. Но еще сильнее - это курящий коллектив на работе. Это долбанная привычка курить с определенными людьми в определенных ситуациях. В ситуациях, когда "да заеб@ли, идем курить". Когда я бросил курить в предпоследний раз, у меня был страх и паника, я уже не верил в свои силы, я не верил что смогу бросить когда-нибудь. Начал узнавать у окружающих, как бросали они, но их опыт мне не подходил. Стал анализировать и строить план, готовился около полугода. Во первых перестал покупать сигареты. На работе со всем свои курящим коллективом поспорил на деньги, что если они мне дадут хоть одну сигарету будут платить штраф. Не со всеми сразу, а по очереди, чтобы отвыкать от того, что конкретный человек может меня снабдить сигаретой. На этом же этапе бросил пить кофе. Начал читать Карра - помог ли он мне -  не уверен, но точно не помешал, книгу осилил на 50%. Ну и пьянки, их свел до минимума, до узкого круга друзей, там остался только один курящий, вначале просил его банально не курить при мне, через месяц-два уже мог нормально воспринимать курящих. Если бы в компании курили все - не знаю, чем бы это закончилось. На сегодня у меня 3,5 месяца, это рекорд. Вначале было достаточно легко, а вот через месяц и до сейчас сложновато. Снились реалистичные сны в которых я закуриваю и просыпался с таким чувством разочарования, что не передать словами. Пару раз на пьянках тянулся к сигарете, брал пачку в руку, думал "ну один раз, ничего же не будет" но каким то чудом брал себя в руки очень гордился собой на следующий день. Сейчас занялся вопросом здорового питания, и как следствие постоянно хочу сожрать что-то вредное. И этот голод желание курить затмевает достаточно сильно. И вот когда я срываюсь и съедаю что-то вредное, то кайфую от мысли, что лучше так, чем сигарета. ))

З.Ы. Момент улучшения здоровья, даже описывать не буду, но это один из основных факторов, чтобы не начинать курить и не потерять это.

Опубликовано

затем нужно понять, что сигарета - это пять минут всего лишь. А мыслей о ней - 12 часов в сутки,

и есть еще такая вещь.

Я не курю восьмой день. И не пью девятый день. :ok: :ok:

Как и с едой. Удовольствие на языке минуту, зато жир на бедрах на всю жизнь )))

Молодец!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...