Rovena Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Хотелось бы узнать, как вы - те, кто пережил предательство близкого человека - друга, мужа - чувствуете себя сейчас, когда все уже позади: шок, отрицание, гнев, депрессия, Как оно, чувствовать себя смирившейся с этим фактом? У кого получилось принять случившееся как данность? Что помогло? Время? Осознание? И еще: как "уговорили" своего Внутреннего Ребенка снова быть открытым, доверчивым, " идти навстречу", а не " захлопнуть все двери"?
Вадим1 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Всегда есть случаи когда есть буря, надеяться что всю жизнь будет светить солнышко... наверно глупо А если вы знаете что может быть дождик, вы заранее вовремя берете зонтик, и остаетесь сухая. Тогда и предательства нет.
4iffa Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Как оно, чувствовать себя смирившейся с этим фактом? У кого получилось принять случившееся как данность? Что помогло? Время? Осознание? Что значит смириться? Это просто страница из жизни, факт, который уже не изменить. Но можно извлечь из него уроки, научиться внимательнее относиться к другим людям, доверять интуиции, начать заботиться о себе, дорожить собой. Помогло время. И осознание. И боль. У кого получилось принять случившееся как данность? Что помогло? Время? Осознание? И еще: как "уговорили" своего Внутреннего Ребенка снова быть открытым, доверчивым, " идти навстречу", а не " захлопнуть все двери"? Здесь сложнее... Место "ребенка" занимает "взрослый".
Rovena Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Смириться - значит принять этот факт предательства как данность - что случилось, то случилось, т. е. прошлое не изменить. Главный урок: всегда будет так, когда живешь иллюзиями. Это уже сейчас понимаешь, что это были иллюзии. Мечты твоего Внутреннего Ребенка. А теперь он потерял их. Но ведь сам-то он никуда не делся. Просто он боится радоваться, открытости. Да что говорить! Он несчастлив! А Взрослый... Он все пытается донести до него, что теперь-то, наконец-то, все стало на свои места. И " командовать" будет теперь Взрослый... Все правильно. Только от этого тяжесть в груди...
Вадим1 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Смириться - значит принять этот факт предательства как данностьА если посмотреть под другим углом? Я ехал на машине и она поломалась, так это ж я ехал? Поломалась, отвезу на СТО починят, и следующий раз буду более бережно и аккуратно на ней ездить.
Rovena Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Если я буду ездить аккуратно - я смогу застраховать себя от поломки? Понятно, что все, что со мной происходит, все только с моего согласия. Ничего не случается вдруг. Я немного о другом. У кого получилось после краха иллюзий начать все заново? Любить, дарить себя, открыто смотреть в глаза, забыть боль утраты, и снова создавать себя, отношения? Извлечь уроки, переболев, и опять поверить...
Soft Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 .... Главный урок: .... Халиль Джиебран, "О браке": …Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца. Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу, Ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут один в тени другого. Потом вновь заговорила аль-Митра. – Что скажешь ты о Браке, учитель? – спросила она. И он ответил: – Вы родились вместе и вместе пребудете вечно. Вы будете вместе, когда белые крылья смерти развеют ваши дни. Вы будете вместе даже в безмолвной памяти Божией. Но пусть близость ваша не будет чрезмерной. И пусть ветры небесные пляшут меж вами. Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи: Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ. Наполняйте чаши друг друга, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска. Пойте, пляшите вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка. Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу.
Вадим1 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Если я буду ездить аккуратно - я смогу застраховать себя от поломки?Чтоб ездить аккуратно нужно знать какая дорога для машины считается аккуратно, и какой бензин ей лучше для сердца. А для этого всего, чтоб машина хорошо и долго служила нужно ее любить, вовремя масло менять и другие детали износившиеся, вовремя на СТО заезжать, мыть не забывать. И тогда у таких водителей машины очень долго и с радостью работают
4iffa Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Если я буду ездить аккуратно - я смогу застраховать себя от поломки? Понятно, что все, что со мной происходит, все только с моего согласия. Ничего не случается вдруг. Я немного о другом. У кого получилось после краха иллюзий начать все заново? Любить, дарить себя, открыто смотреть в глаза, забыть боль утраты, и снова создавать себя, отношения? Извлечь уроки, переболев, и опять поверить... У меня...ммм... начинает получаться. Сейчас я не знаю, как у меня сложатся личные отношения, но я могу с уверенностью сказать, что эту боль нужно прожить. А не забыть. И это не относится исключительно к сфере любовных отношений, подобный опыт помогает расширить границы собственных представлений о взаимоотношениях Себя и Другого.
zverka Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Если я буду ездить аккуратно - я смогу застраховать себя от поломки? Понятно, что все, что со мной происходит, все только с моего согласия. Ничего не случается вдруг. Я немного о другом. У кого получилось после краха иллюзий начать все заново? Любить, дарить себя, открыто смотреть в глаза, забыть боль утраты, и снова создавать себя, отношения? Извлечь уроки, переболев, и опять поверить... А верить то зачем?) А вообще я бы очень рекомендовала бы сходить к психологу. Процесс выздоровления пойдет намного быстрее. Отсутствие радости у внутреннего ребенка - это результат депрессии, заполученной в следствии стресса, к сожалению. И ее нужно лечить. И еще очень советую почитать вот эту тему. Там много всего полезного, о том, как происходит процесс выползания. http://psycheforum.ru/topic78633.html?p=2495822
Rovena Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Спасибо, Софт. Боюсь, что моя близость если и будет когда-нибудь с кем-то, то уж далеко не чрезмерной. А очень даже дистанцированной...
zverka Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Если я буду ездить аккуратно - я смогу застраховать себя от поломки? Нет, к сожалению. Страховки от этого нету. Только уменьшить вероятность..
Rovena Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 У меня...ммм... начинает получаться. Сейчас я не знаю, как у меня сложатся личные отношения, но я могу с уверенностью сказать, что эту боль нужно прожить. А не забыть. И это не относится исключительно к сфере любовных отношений, подобный опыт помогает расширить границы собственных представлений о взаимоотношениях Себя и Другого. Прожить... А после проживания что? Относиться как к происшедшему факту, не более? То есть, само рассосется?
4iffa Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Прожить... А после проживания что? Относиться как к происшедшему факту, не более? То есть, само рассосется? После проживания страданий нет и рассасываться нечему. Остается лишь опыт, воспоминания и понимание.
Rovena Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Вот так, значит... Нужно отстрадать, и все. То есть, нужно страдать, пока страдается. И ждать, что " колбасить" меня когда-нибудь перестанет. Опыт, воспоминание и понимание болеть не будут. И будет мне счастье... А пока не время, пусть Внутренний Ребенок плачет и страдает. Так, значит, надо...
4iffa Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вот так, значит... Нужно отстрадать, и все. То есть, нужно страдать, пока страдается. И ждать, что " колбасить" меня когда-нибудь перестанет. Опыт, воспоминание и понимание болеть не будут. И будет мне счастье... А пока не время, пусть Внутренний Ребенок плачет и страдает. Так, значит, надо... Всему свое время (с) А серьезные изменения всегда болезненны (для меня во всяком случае).
zverka Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вам нужно найти "игрушку" для Внутреннего Ребенка. Заведите любовника.И словите себе на ровном месте кучу дополнительных гемороев) Как будто их и так мало...) Любовник в такой ситуации - это последняя вещь, которая нужна. Так может криво лечь на не перекипевшие дрожжи, что измена мужа покажется райским пением.. В сравнении.
zverka Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Почему бы и нет? Расширить горизонты. Познать других мужчин. Легко. Непринужденно. Приятно. Почувствовать себя любимой и желанной. Поднять самооценку. Все леди делают это. Угу.. Сделала одна такая. После чего развелась с мужем и имела четыре года геморроя с женатым любовником, который обещаниями кормил. На итоге - любовник свалил, у мужа своя жизнь, но слава богу, она выкарабкивается. Даже я бы сказала выкарабкалась из этой... ситуации. Ну вот измена мужа после всего этого уже офигенно не важна стала. Что да - то да)))) А уж как горизонты расширились... Уууу)))
LanaF Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 У каждого - свой путь. Я так думаю. Люди-то разные. Кому-то нужно больше времени, кому-то меньше. Но если, как написано в старттопе, даже депрессия уже позади, то в чем вопрос?....И что за состояние сейчас, после депрессии?
zverka Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 У каждого - свой путь. Я так думаю. Люди-то разные. Кому-то нужно больше времени, кому-то меньше. Но если, как написано в старттопе, даже депрессия уже позади, то в чем вопрос?....И что за состояние сейчас, после депрессии? Лан, мне кажется что не после, а во время.. Там как раз депрессия и есть... Недоубитая.. ИМХО.
Lemir Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 И словите себе на ровном месте кучу дополнительных гемороев) Как будто их и так мало...) Любовник в такой ситуации - это последняя вещь, которая нужна. если не подходит "завести любовника" сейчас МсСалл посоветует" завести любовницу"
zverka Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 если не подходит "завести любовника" сейчас МсСалл посоветует" завести любовницу"О! А вот этот не банальный вариант я бы рассмотрела) Если после измены мужа завести любовницу - жизнь может и заиграть яркими красками))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти