Перейти к содержанию

Предательство близкого человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причина может быть и другой. Не потому, что их нет, чувств и мыслей, а потому, что их нет по отношению к данному человеку.

Он просто устраивает. По каким-то причинам. Возможно - на данный момент. Временно.

Это вполне себе комфортное существование для того, кто уже принял данное обстоятельство и для себя уже принял решение по этому поводу.

Это другое. Речь идет о близких отношениях. Когда были чувства. А когда женщина ( или мужчина) использует партнера и при этом чувствует себя комфортно - это совсем другое. Ей ( ему) и комфортно-то лишь оттого, что его душа закрыта и не участвует в сделке...

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это другое. Речь идет о близких отношениях. Когда были чувства. А когда женщина ( или мужчина) использует партнера и при этом чувствует себя комфортно - это совсем другое. Ей ( ему) и комфортно-то лишь оттого, что его душа закрыта и не участвует в сделке...

Вот именно. И поэтому предательство - тяжело перживается. Время... Нужно время..

Или - резать по живому, пережить и жить дальше.

Опубликовано

О близких, конечно о них. О когда-то близких, но начавших приносить сильную боль.

Вполне можно отстраниться и жить удобно, даже в этих условиях, пока не получится красиво вырулить.

Вот именно. И поэтому предательство - тяжело перживается. Время... Нужно время..

Или - резать по живому, пережить и жить дальше.

Если человек предал, то какой он уже близкий? Близкие не предают.

Опубликовано

1. Ундина, теперь вы живете в семье по вашим правилам?

2. А муж эти правила безропотно принимает?

3. И плюсы совместной жизни никуда не делись?

4. И мужу можно верить в том, что на этот раз он действительно играет на вашей стороне?

5. И предательство - это, оказывается. всего лишь недоразумение...

6. Но если отсоединяешься от партнера, то где же они, эти плюсы?

7. Становишься жесткой, недоверчивой, неромантичной, неэмоциональной...

8. Так что же это за плюсы могут быть, когда так жить?

Ровена!

Это долгий разговор и непростой.

Сама ситуация - сложная очень для каждого любящего сердца.

Остаешься на пепелище и надо заново строить отношения и с собой и с мужем.

Какие вы найдете кирпичики, из которых сложится ваш новый фундамент, - это будет ваш личный исключительный путь.

Здесь ни помочь не получится, ни объяснить, - пути поиска у всех свои.

Я написала про себя, чтобы вам было легче понять, что путей этих много.

И все зависит от того, чего вы хотите достичь в итоге.

У меня получилось так, что моя основная цель была - вернуть себя и вернуться в эту жизнь. 

Над этим я в первую очередь работала.

А что семья сохранилась - это получилось само собой, типа "побочный эффект"

И отвечу на ваши вопросы.

1. Я не могу сказать, что это "мои" правила. Это однозначно новые правила, они действительно возникли и не по моему требованию или настоянию. Я очень мало, чего потребовала. Лишних людей выкинуть (они были действительно отвратительными персонами - самодовольными и безнаказанно нахальными), не врать мне, так как моя реакция последовала бы мгновенно (раньше я могла сама оправдывать и объяснять, почему же вдруг такие несоответствия, а после случившегося объяснила, что теперь не буду этого делать) ... ну вот примерно так. А все остальное - всегда включенный телефон, предупреждение с кем, куда и как надолго, свобода пользования девайсами без всяких таинственных кодов и претензий "не лезь, каждому человеку нужна его личная территория", желание проводить время со мной и детьми, желание возвращаться как можно скорее, чтобы ужинать вместе: все эти вещи были исключительно его инициативой. И жить с такими инициативами мне очень удобно и спокойно. 

2. Муж эти правила сам выработал. Когда у него, видимо, не было другой возможности все вернуть на место. Он многое переосмыслил и переоценил. И что я вижу - что для него это не было каторгой, они в него естественно вошли. Он получает удовольствие от того, что делает. А раньше делал это, так как я требовала или просила. И он был чаще всего занят и не хотел тратить на это время, так как у него работа и тд. А сейчас и с работой все прекрасно успевает и к нам мчится. И это - его собственный выбор.

3. Плюсы совместной жизни никуда не делись. Он по-прежнему очень заботливый муж, поддержка и защита, нас многое связывает, много общих интересов и дел всяких, и планов. Просто мы стали другими. Уже нет необходимости маски напяливать и придавать важность тому, что не важно, или по-настоящему важное отодвигать на задний план. Между нами все предельно ясно. У него не получится юлить. У меня не получится верить, если я почувствую, что что-то не так. Отношения стали честнее и с моей стороны тоже. То, что я раньше побаивалась говорить в лицо в силу того, что он мужчина, он главный, он решает, а вдруг он правда до часу ночи на собрании сидел и прочее - теперь я особенно не стараюсь ему угодить и быть вежливой и понимающей. А он со своей стороны исключает моменты, где бы мне приходилось быть вежливой и понимающей через силу, искусственно, только лишь для поддержания хорошей атмосферу в доме.

4. Я не верю мужу и НЕ не верю. Я не знаю как это объяснить. Просто я отключила эту функцию. Как только мне станет не по себе, не комфортно, неприятно от его поведения - я буду предпринимать какие-то действия. Пока все с его стороны ровно, у меня в душе тоже ровно. Когда условия комфортные и все как на ладони - нет необходимости "верить". Ты просто видишь, чувствуешь, что все нормально.

5. Предательство - это не недоразумение. Это предательство. Это навсегда останется в его биографии, и в моей личной истории. Но никто не обещал, что всё и всегда будет гладко. Вот у нас такие случились сбои. Это противно, ужасно, кошмарно, но оно уже случилось. Что дальше - никто не знает. Пока все хорошо, надо ценить, что все хорошо. Будет плохо - будем что-то менять. Люди по-разному ведут себя на протяжении жизни. Один поступок - еще не весь человек, один какой-то неудачны, плохой период в жизни - еще не вся жизнь.

6. Плюсы как раз в том, что отсоединяешься. У вас много совместного, но ты понимаешь, что абсолютно от него не зависишь и не должен ломать свои интересы в угоду его интересом. Понятно, что все равно мы уступаем порой друг другу в чем-то и ссоры есть, если обе стороны заартачились, но теперь однозначно меньше список того, что "я должна" и гораздо длинне список того, что "я хочу и могу".

7. Да. Становишься другой. Но жизнь меняет всех нас, и где гарантия, что я с годами не стала бы менее романтичной и менее максималистичной, например, из-за проблем на работе или потопа, или еще чего. Может это естественные перемены. Все обрастают дополнительным слоем кожи, когда с реальной жизнью сталкиваются. Это в парнике круглый год солнце, а в реальной жизни и лед бывает, и снег, и даже минус 30.

8. Плюсы разные могут быть. Смотря чего вы хотите. Закон всегда один - если плюсов больше, чем минусов, значит надо жить и лакировать, и сокращать количество минусов или не обращать на них внимание, как на что-то второстепенное, несущественное. 

А если минусов больше и твое существование тебе не нравится, трудно тбе во всем этом жить - тогда надо менять места дислокации. Уходить из той зоны, где ты не можешь чувствовать себя спокойно и радоваться жизни.

Ровена.

Я верю, что вы найдете решения и ответы, что у вас в душе наступит гармония, что когда-нибудь вас перестанут мучить все эти "а почему?". Раз вы так настойчиво ищите - обязательно найдёте!

Если человек предал, то какой он уже близкий? Близкие не предают.

Сама категория "предательства" - она относится именно к близким людям.

Это всегда муж, друг, партнер по бизнесу, брат и тд.

Неблизкие не смогут тебя предать - у них инструментов недостаточно.

Предать могут только те, с кем у тебя произошло сращивание интересов/денег/планов/судьбы.

А это по определению тот, с кем ты близок.

И предательство - это когда человек, которому ты доверил все самое дорогое (свои деньги, свой бизнес, свою какую-то тайну, свою жизнь...) - взял и перешагнул через это, продал ни за грош, потоптался там грязными сапогами. 

В этом то вся и сложность...

Опубликовано

Сама категория "предательства" - она относится именно к близким людям.

Это всегда муж, друг, партнер по бизнесу, брат и тд.

Неблизкие не смогут тебя предать - у них инструментов недостаточно.

Предать могут только те, с кем у тебя произошло сращивание интересов/денег/планов/судьбы.

А это по определению тот, с кем ты близок.

И предательство - это когда человек, которому ты доверил все самое дорогое (свои деньги, свой бизнес, свою какую-то тайну, свою жизнь...) - взял и перешагнул через это, продал ни за грош, потоптался там грязными сапогами. 

В этом то вся и сложность...

Предал - перешел в категорию "далекий". А к далекому и отношения другие и спрос с них другой.

Опубликовано

Предал - перешел в категорию "далекий". А к далекому и отношения другие и спрос с них другой.

Это очень здоровый подход.

И мне врач это предалагала - так рассматривать.

Рассматривать мужа, как одного из многих других претендентов на отношения со мной.

Ну то есть словно бы он был посторонним мужчиной, который за мной ухаживать вдруг начал. 

Вот ухаживают двое-трое и муж среди них.

На общих основаниях, без прошлых заслуг и антизаслуг.

Мне предлагалось оценить - какие бы у него были шансы....

Опубликовано

Это очень здоровый подход.

И мне врач это предалагала - так рассматривать.

Рассматривать мужа, как одного из многих других претендентов на отношения со мной.

Ну то есть словно бы он был посторонним мужчиной, который за мной ухаживать вдруг начал. 

Вот ухаживают двое-трое и муж среди них.

На общих основаниях, без прошлых заслуг и антизаслуг.

Мне предлагалось оценить - какие бы у него были шансы....

Хороший подход и очень разумный взгляд на мужчину.

Вы воспользовались ее предложением? 

Опубликовано

Хороший подход и очень разумный взгляд на мужчину.

Вы воспользовались ее предложением? 

Да. Не знаю, насколько хорошо получалось, но я старалась.

Вроде помогло...

Опубликовано

Ундина, спасибо вам, что верите в меня. Но я решила расстаться. Для меня белое - это белое, а черное - это всегда черное. Прошло полтора года, но у черного я не вижу оттенков. Я уже все разобрала по косточкам, уже все поняла и осознала. Я даже отпустила обиду и живу себе. Только временами замечаю, что на многие ситуации реагирую равнодушно, не пропускаю через сердце и душу. Ну нет такой ситуации, чтобы меня "колбасило". Как раньше. Ничего больнее предательства нет. Это как вырезали сердце по живому, и на его месте образовалась пустота. Оно больше не выскакивает из груди, не уходит в пятки, даже не стучит тихонько. Его нет. Я просто констатирую факт: столько мужчин вокруг хотят меня согреть своим теплом. Верю, что искренне. Только мне не холодно. Я не чувствую ни тепла, ни холода. Мне это просто не нужно. А так - у меня есть все для комфорта.

Опубликовано

Ундина, спасибо вам, что верите в меня. Но я решила расстаться. 

Значит, вы правы.

Человек всегда знает - что ему лучше.

Тем более если полтора года прошло, - то есть у вас было время все взвесить.

Это, наверняка, не истерика, не спонтанный выброс...

Ничего больнее предательства нет. Это как вырезали сердце по живому, и на его месте образовалась пустота. Оно больше не выскакивает из груди, не уходит в пятки, даже не стучит тихонько. Его нет.

Да, я знаю, как это больно.

И также описывала подруге, что сердце не чувствую - у меня было ощущение, что там пустота.

Просто черная дыра на месте сердца.

Сейчас наверное, если быть до конца честной, то мне придется сказать вам, что эти функции сердца так и не восстановились.

То есть когда сердце стучит, трепещет и перехватывает - это все исчезло. 

Чувствую я теперь спиной и кожей.

Но чувствую же...

Вопрос привычки.

Делайте, как считаете лучше для себя.

Как вам будет проще справиться с ситуацией, как вам будет легче вернуться к себе, вернуться к жизни.

Развод и самостоятельность, а потом новый мужчина, новые отношения - тоже правильный и интересный путь.

У многих получилось быть счастливыми - даже после таких передряг это возможно.

Выздоравливайте поскорее от вашей боли

Пусть у вас тоже все получится! 

Опубликовано

У кого получилось принять случившееся как данность? Что помогло? Время? Осознание?

У всех выживших, если хватает времени. Тут все просто. Количество положительных эмоций прямо пропорционально количеству отрицательных при потере, относящиеся к ситуации.

- "Что помогло?" - думаю никто не в состоянии помочь.

- "Время?" - именно, примерно столько же времени придется мучится, сколько длились отношения до предательства.

- "Осознание?" - разве что для тех "я" которые подтверждают на практике свою способность 100% контролировать свою психику и эмоции.

Примерно и на той идеи, мол ребенок обжигаясь об огонь - знает что этого надо опасаться, потому-что больно, до старческого безумия...

То есть остается надеяться что умное подсознание найдет способ доверять, на фоне выработанной самозащиты от предательства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...