Клементина Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Пожалуйста, хоть один пример "либо себе. либо им". Насчет самооценки вы ноете близким, но не пытаетесь решить проблему и они не пытаются. Хотя проблема вполне себе разрешима. Нытье ради нытья - конечно это не продуктивно и только отнимает энергию. Если человек считает, что его для себя любить не за что, он анализирует свои поступки, отслеживает то, где себе не нравится и исправляет это, при этом испытывая к себе позитивные чувства. Все. Не понравился себе, отследил, исправил, удовлетворился, похвалил себя. Вот это и означает развитие.
Veilchen Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Портить или не портить себе день, и как именно реагировать на ваше поведение - это выбор другого человека. Вы за этот выбор не ответственны. Он всегда может послать вас с вашим нытьем на три буквы..)) Другое дело, что натренировали себе привычку искать негатив и страдать, изводить себя негативными эмоциями и переживаниями. Возможно потому, не не смогли организовать себе постоянный приток позитивных эмоций, а организму переживать (кушать) что-нибудь да надо..)) мы же девочки существа эмоциональные.. Например, что? Я что-то не припоминаю, чтобы я в 19 лет сделала что-то такое, жила в свое удовольствие да и все..) 1) Ну а если человек вежливый и послать не может? Плюс к тому, те люди, которых касается все то, о чем я пишу, любят меня (уж за что, не знаю), и считают, видимо, своим долгом помочь мне и отказываться не станут... 2) "натренировали себе привычку искать негатив и страдать, изводить себя негативными эмоциями и переживаниями" - да, наверное... Вот пытаюсь избавиться от нее, сначала получается, а потом как-то само собой снова этот негатив проявляется: какой-то мелкий толчок извне, неаккуратное слово, и механизм заведен. 3) Приток позитивных эмоций? Иногда и правда не хватает))) Но бывает и так, что даже при его наличии срываюсь в один момент. 4) С близкими людьми я часто ссорюсь. В период где-то с 12 до 15 лет - едва ли не через день. Не сказала бы, что во всех скандалах исключительно моя вина - но как правило, виновата я, и виновата в том, что вовремя себя не сдерживаю, кричу и говорю всякую гадость, о которой потом сожалею. Главное - я очень этим близких людей расстраиваю. Плюс к этому - вот эти срывы и жалобы. Тоже абсолютно отвратительно. В целом - я несу близким один негатив, ни капли позитива. Вот. Вам не кажется, что это и есть источник накопления ваших проблем и негатива, который так или иначе все равно выплескивается на ваших близких? Если вы хотите им и себе добра, то может стоит научиться жить все-таки своими интересами и заботится о себе самой, чтобы не пришлось обращаться к близким людям за помощью?) Что хотели, то и получили. Зачем тогда обижаться? 1) В том и дело, что кажется))) именно поэтому и ищу способы каким-либо образом себя полюбить, но при этом не хотелось бы с этим делом переборщить. 2) Минуточку, этого я не хотела))) С моей стороны ущемлять себя и ставить ниже других - нормально (что же плохого в скромности?). А со стороны других людей ставить себя выше меня, а не наравне со мной - это проявление эгоизма, на мой взгляд. К тому же, я ведь не обижаюсь на них, а просто расстраиваюсь.
alex777 Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 За что я себя не люблю, я писала в одном из предыдущих сообщениях)))) по-моему, это логично))) Вы не любите себя за то, что вы не сделали "ничего полезного, важного или нужного людям, а главное - близким людям."? А за что по вашему тогда любят например годовалых детей? Они тоже не сделали ничего полезного своим родителям)) Да и вообще от них много хлопот) По вашему дети не заслуживают любви? 2) Минуточку, этого я не хотела))) С моей стороны ущемлять себя и ставить ниже других - нормально (что же плохого в скромности?). А со стороны других людей ставить себя выше меня, а не наравне со мной - это проявление эгоизма, на мой взгляд. К тому же, я ведь не обижаюсь на них, а просто расстраиваюсь. Люди относятся к вам так, как вы сами относитесь к себе. Ничего тут удивительного. ставить ниже других - нормально Кто вам сказал, что это нормально?
Veilchen Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Вот именно по этому нужно с удвоенной силой начать себя любить сейчас - успокоиться, наладить самооценку, наладить свое здоровье, стать счастливой и стараться получать удовольствие от жизни. Это самый лучший подарок вашим близким. Если речь идет о ваших родителях, то я, как родительница, скажу, что нет и не будет для меня большего счастья, чем видеть моих детей счастливыми. Мне ничего больше от них не надо. Пожалуйста, хоть один пример "либо себе. либо им". Насчет самооценки вы ноете близким, но не пытаетесь решить проблему и они не пытаются. Хотя проблема вполне себе разрешима. Нытье ради нытья - конечно это не продуктивно и только отнимает энергию. Если человек считает, что его для себя любить не за что, он анализирует свои поступки, отслеживает то, где себе не нравится и исправляет это, при этом испытывая к себе позитивные чувства. Все. Не понравился себе, отследил, исправил, удовлетворился, похвалил себя. Вот это и означает развитие. 1) Я все это понимаю, но... я просто-напросто не знаю, что именно для этого нужно делать)))) 2) Пример - 1. пример с жалобами, что вместо того, чтобы поддерживать хорошее и спокойное настроение близких, я им ною; 2. вместо того, чтобы признать свою вину, начинаю защищаться и обвиняю другого человека (не всегда, но частенько); знаете, если честно, большего вспомнить не могу. Основная проблема - в этом. 3) Как раз они и пытаются ее решить))) Допустим, в плане внешности все мои близкие люди меня хвалят, но стоит мне один раз взглянуть в зеркало - и все их слова просто ушли в небытие, поскольку своими глазами вижу обратное. В плане учебы - тоже хвалят, но я-то знаю, что успехи мои вызваны скорее прилежанием и перфекционизмом, нежели умственными способностями (без бумажки, которую готовила неделю, доклад прочесть не могу). Вот в чем еще одна сторона проблемы - почему-то я предпочитаю свое мнение мнению других(( 4) Да, я отслеживаю, в чем мои ошибки. И когда мне удается их исправить, я действительно собой в какой-то степени горда. Вот почему потом все заново начинается, - хоть убейте, не могу понять( Вы не любите себя за то, что вы не сделали "ничего полезного, важного или нужного людям, а главное - близким людям."? А за что по вашему тогда любят например годовалых детей? Они тоже не сделали ничего полезного своим родителям)) Да и вообще от них много хлопот) По вашему дети не заслуживают любви? Люди относятся к вам так, как вы сами относитесь к себе. Ничего тут удивительного. Кто вам сказал, что это нормально? 1) Ну - скажем так, ребенок сделал полезное тем, что он родился)) Я не была матерью, но мне кажется, что родители должны любить своих детей и радоваться тому, что они появились на свет. Это не просто нормально - это обязательно. Плюс к тому - я уже упоминала, что других людей можно любить и просто за то, что они есть и они рядом с нами. А любить себя, на мой, опять же, взгляд, логично только за что-то, т.к. то, что я у себя есть - это что-то вроде "по умолчанию", иначе и быть не может. 2) "Люди относятся к вам так, как вы относитесь сами к себе" - простите, но не могли бы Вы пояснить мне, что это значит? Никогда не понимала смысла этой фразы) потому что как другой человек может понять, как я отношусь к себе, он же не может прочесть моих мыслей? а даже если понимает, то... у меня, например, абсолютно другая реакция: если я понимаю, что человек к себе плохо относится, мне хочется его пожалеть и отнестись к нему хорошо; если я вижу, что человек к себе относится хорошо - тогда мое отношение к нему складывается из отношений к его отдельным поступкам и проявлениям; если человек относится к себе СЛИШКОМ хорошо, если он эгоист, это у меня скорее неприятие вызовет) 3) Для большинства людей, разумеется, ненормально))) но для меня лично - вполне, большего-то не заслужила)
Клементина Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну исправляй свой характер. Учись быть благодарной людям за то, что хвалят тебя. Похвалили внешность - спасибо. Похвалили еще что - спасибо. И прочувствуй это чувство благодарности, запомни его. Ноешь от того, что заботы не хватает? Сама о себе же не можешь позаботиться, любить себя не можешь. от других этого хочешь, что совершенно естественно. Когда начнешь себя уважать, поймешь, что люди и помогать могут оказывается и довольно ощутимо. И в этом случае ощущай чувство благодарности, а не отторжения. Будь в состоянии принятия всегда. когда дело касается близких.
Veilchen Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну исправляй свой характер. Учись быть благодарной людям за то, что хвалят тебя. Похвалили внешность - спасибо. Похвалили еще что - спасибо. И прочувствуй это чувство благодарности, запомни его. Ноешь от того, что заботы не хватает? Сама о себе же не можешь позаботиться, любить себя не можешь. от других этого хочешь, что совершенно естественно. Когда начнешь себя уважать, поймешь, что люди и помогать могут оказывается и довольно ощутимо. И в этом случае ощущай чувство благодарности, а не отторжения. Будь в состоянии принятия всегда. когда дело касается близких. Думаю, Вы правы. Этого мне правда не хватает... Спасибо Вам огромное за помощь! Счастья и удачи Вам и Вашим детям!))
alex777 Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 других людей можно любить и просто за то, что они есть А вас так нельзя любить?) Почему других людей можно любить просто так, а вы себя должны любить обязательно за что-то? Вы какая-то особенная?)
Veilchen Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 А вас так нельзя любить?) Почему других людей можно любить просто так, а вы себя должны любить обязательно за что-то? Вы какая-то особенная?) Ну если только в плохом смысле особенная) Нет, я говорила в принципе о любви любого человека к самому себе: мне кажется это логичным, не знаю, правильно так думать или нет, но мне кажется правильным)
alex777 Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну если только в плохом смысле особенная) Нет, я говорила в принципе о любви любого человека к самому себе: мне кажется это логичным, не знаю, правильно так думать или нет, но мне кажется правильным) Пока вы будете себя винить, что вы что-то кому-то не сделали, у вас не получится себя полюбить. Ваша логика хромает)) Вы считаете, что других людей можно любить просто так, но для себя почему-то составили список требований. Вам надо к психологу идти и работать над этой проблемой.
Клементина Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Думаю, Вы правы. Этого мне правда не хватает... Спасибо Вам огромное за помощь! Счастья и удачи Вам и Вашим детям!)) Спасибо )
Veilchen Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Пока вы будете себя винить, что вы что-то кому-то не сделали, у вас не получится себя полюбить. Ваша логика хромает)) Вы считаете, что других людей надо любить просто так, но для себя почему-то составили список требований. Вам надо к психологу идти и работать над этой проблемой. Денег нет на психолога, ибо я нищий студент)))) Хотя Вашему совету себя не винить постараюсь последовать: не винить за то, что было в прошлом, конечно не получится, т.к. уже не исправить, но постараюсь свои прошлые ошибки потщательнее отследить и больше их не совершать) Спасибо Вам за помощь!
alex777 Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Денег нет на психолога, ибо я нищий студент)))) Хотя Вашему совету себя не винить постараюсь последовать: не винить за то, что было в прошлом, конечно не получится, т.к. уже не исправить, но постараюсь свои прошлые ошибки потщательнее отследить и больше их не совершать) Спасибо Вам за помощь! Научитесь смотреть вперед, а не оглядываться назад на совершенные ошибки) Так можно всю жизнь проплакать и жалеть, что ничего не сделали. Чем больше будете себя винить, тем меньше вам захочется что-то делать.
Клементина Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 И главное понять - человек будет делать ошибки всегда, на то он и человек, а не агнец божий. Важно научиться их исправлять и делать выводы, выносить уроки. Вы еще только в самом начале своего жизненного пути, и молодец, что уже сейчас задумалась над этим, а если есть желание, значит все получится. "Вины нет, есть ошибки, которые, пока мы живы, всегда можно исправить". Запомните эту фразу.
Veilchen Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Научитесь смотреть вперед, а не оглядываться назад на совершенные ошибки) Так можно всю жизнь проплакать и жалеть, что ничего не сделали. Чем больше будете себя винить, тем меньше вам захочется что-то делать. И главное понять - человек будет делать ошибки всегда, на то он и человек, а не агнец божий. Важно научиться их исправлять и делать выводы, выносить уроки. Вы еще только в самом начале своего жизненного пути, и молодец, что уже сейчас задумалась над этим, а если есть желание, значит все получится. "Вины нет, есть ошибки, которые, пока мы живы, всегда можно исправить". Запомните эту фразу. Вы правы))) Еще раз благодарю вас за помощь!!!
Клементина Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Удачи в этом нелегком, но увлекательном деле. Живи- учись.
Veilchen Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Удачи в этом нелегком, но увлекательном деле. Живи- учись. Спасибо)
Прохор Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 "Люди относятся к вам так, как вы относитесь сами к себе" - простите, но не могли бы Вы пояснить мне, что это значит? Мир - зеркало перед тобою.Вся жизнь - волшебное стекло.Когда ты молишься с любовью,узнаешь ты любви тепло.Ты щедр и всё тебе опора.Ты скуп - не жди любви к себе.Ты ищешь правду ради спора,перечить станут все тебе.Когда ты зол и жаждешь мщенья,ты всюду видишь зло и месть,а если просишь ты прощенья,тебе несут благую весть.Когда в груди твоей обида,весь мир угрюм и нелюдим.Когда ты любишь лишь для вида,для вида Богом ты храним.Глупец считает всех глупцами,хитрец уверен: все хитрят,и всюду видит отрицаньелишь тот, кто ничему не рад.Но тот, кто одолел сомненьяи мудрость жизни разглядел,увидит волю провиденьяповсюду, в счастье и в беде.И в летний зной и в зимний холод,в огне войны, средь мирных дел,будь изобилье или голод,он помнит Господа везде.
Veilchen Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 "Люди относятся к вам так, как вы относитесь сами к себе" - простите, но не могли бы Вы пояснить мне, что это значит? Мир - зеркало перед тобою. Вся жизнь - волшебное стекло. Когда ты молишься с любовью, узнаешь ты любви тепло. Ты щедр и всё тебе опора. Ты скуп - не жди любви к себе. Ты ищешь правду ради спора, перечить станут все тебе. Когда ты зол и жаждешь мщенья, ты всюду видишь зло и месть, а если просишь ты прощенья, тебе несут благую весть. Когда в груди твоей обида, весь мир угрюм и нелюдим. Когда ты любишь лишь для вида, для вида Богом ты храним. Глупец считает всех глупцами, хитрец уверен: все хитрят, и всюду видит отрицанье лишь тот, кто ничему не рад. Но тот, кто одолел сомненья и мудрость жизни разглядел, увидит волю провиденья повсюду, в счастье и в беде. И в летний зной и в зимний холод, в огне войны, средь мирных дел, будь изобилье или голод, он помнит Господа везде. Красивые стихи, спасибо!))) Но не могли бы Вы чуть более точно пояснить мне, как они соотносятся с моей ситуацией?
Прохор Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Красивые стихи, спасибо!))) Но не могли бы Вы чуть более точно пояснить мне, как они соотносятся с моей ситуацией? Вы, как и все 99% на земле находитесь в матрице ненависти и посему любить не можете. Мне приятно было увидеть на этой ветке форума одну из моих фраз гуляющих по инету. Это один из ключей выхода из матрицы ненависти . Вы даже не эгоист.... это громко сказано Вами. Быть эгоистом это сила. Станьте собой и всё начнёт налаживаться. Я могу Вам дать личную мантру, но так как Вы не мужчина, то придётся её переделать для себя. ( в личке) Когда то в школьные годы она пришла мне и структуировала меня. Но.... не ждите чудес.... их не бывает. Только внутрення работа над собой позволит Вам стать тем, кем Вы пожелаете. Не хватит сил, снова "уснёте".
Veilchen Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Вы, как и все 99% на земле находитесь в матрице ненависти и посему любить не можете. Мне приятно было увидеть на этой ветке форума одну из моих фраз гуляющих по инету. Это один из ключей выхода из матрицы ненависти . Вы даже не эгоист.... это громко сказано Вами. Быть эгоистом это сила. Станьте собой и всё начнёт налаживаться. Я могу Вам дать личную мантру, но так как Вы не мужчина, то придётся её переделать для себя. ( в личке) Когда то в школьные годы она пришла мне и структуировала меня. Но.... не ждите чудес.... их не бывает. Только внутрення работа над собой позволит Вам стать тем, кем Вы пожелаете. Не хватит сил, снова "уснёте". Спасибо, учту Ваш совет)
Shurochka Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Только внутренняя работа над собой позволит Вам стать тем, кем Вы пожелаете. ТОчно. Т.е. то, чего вы от себя хотите это не дело одного дня, одной темы на форуме, одного совета.. Это долгий и интересный путь. Изучения себя, своих реакций, потребностей, слабостей, и своей силы.. и т.д. Начните с ведения дневника, с самонаблюдения. Это очень полезная вещь, дающая возможность фиксировать разные ситуации своей жизни, и вызвавшие их эмоции и мысли. А затем анализируйте их, раскладывайте по полочкам, осознавайте скрытое в подсознании, делайте выводы и принимайте решения и намерения. Если еще есть вопросы ЧТО писать? Посмотрите вот это _http://noviyvitok.com/threads/dnevnik-a-chto-pisat
андрей леонов Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ув. Автор, Посмотрите для меня лично Любить Себя это: - вначале прислушиваться к себе, а только затем слышать других. При чем других слушаю критичнее, чем самого себя. - верить в себя, знать, что ты сам можешь найти решения, без чьей-либо помощи. - понять свои ценности, свои приоритеты, свои способности/недостатки и не бояться их показывать другим, даже близким (Уважение от других "за красивые глазки" - не получишь) - быть ответственным в первую очередь перед собой. - значит разобраться со своими страхами, со своими сомнениями (там где страх - там нет Любви). - значит не обижаться на слова/поступки/мнение других людей (у др. Людей нет идеи специально вас обидеть/унизить, если только не для приобретения опыта. И тогда вы поймете, что те или иные препятствия/события в нашей жизни, когда мы их преодолеваем делают нас сильнее благодаря Личной силе Любви). ГДе проходит грань между Любовью к себе и Эгоизмом - я не знаю. Мне вообще проще объединить эти два понятия . ПОтому что с точки зрения других людей мы всегда поступаем эгоистично. И ко всему прочему самооценка прямо пропорциональна Любви к Себе. ПОдумайте над тем, чтобы включить тумблер Любви к Себе на комфортный для себя уровень. Поживите, посмотрите, как Вы изменитесь. УДачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти