Гость Smith11-11 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Все люди проявляют перфекционализм в большей или меньшей степени, мне это тоже свойственно но не в нем дело. Какой может быть смысл выуживать из омута все эти причины если они давно ясны и даже известно что с ними делать, проблема в другом. В бога не верю, верю только в себя. Я не думаю о мире плохо, я не рисую себе мрачных пейзажей, я просто осознаю что в любом состояние моего личного мира, он будет оставаться не комфортным, мир так устроен проблема лишь в моем осознание что есть в мире то что не подвластно никому, то что не изменить никакими способами. Представьте себе самое простое дело - ваше движение по улице. Вы идёте по тротуару мимо домов, навстречу вам идут люди, по дороге едут машины, по небу плывут облака, светит солнце, поздняя осень, что-то около 15-00 по московскому, вокруг типичные городские шумы, лязги, стуки, скрипы, визги, голоса, добавляют своё люди голосами, птицы, собаки, машины... Вы идёте и просто смотрите. В старых растоптанных туфлях ногам удобно. Вам достаточно тепло. Именно сейчас не хочется есть и пить... Представили? Что в этой картине мира НЕ КОМФОРТНО? Что в ней принципиально плохо и почему вы бракуете такой мир, не принимая его? Это простые вопросы? Сможете точно также ПРОСТО ответить на них? Только не надо изобретать заумь. Вокруг - сама простота. Ок?
Гость Morrow Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Очень правильный совет. Или того... на работу. Работаю+учусь в универе Да Вы попробуйте! Право, все прочее покажется такой несущественной мелочью... Ваш совет с родни совету напиться и забыться, глупая затея.
Адя Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Работаю+учусь в универе Кем работаешь? На кого учишься? Что не устраивает?
Гость Morrow Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Представьте себе самое простое дело - ваше движение по улице. Вы идёте по тротуару мимо домов, навстречу вам идут люди, по дороге едут машины, по небу плывут облака, светит солнце, поздняя осень, что-то около 15-00 по московскому, вокруг типичные городские шумы, лязги, стуки, скрипы, визги, голоса, добавляют своё люди голосами, птицы, собаки, машины... Вы идёте и просто смотрите. В старых растоптанных туфлях ногам удобно. Вам достаточно тепло. Именно сейчас не хочется есть и пить... Представили? Что в этой картине мира НЕ КОМФОРТНО? Что в ней принципиально плохо и почему вы бракуете такой мир, не принимая его? Это простые вопросы? Сможете точно также ПРОСТО ответить на них? Только не надо изобретать заумь. Вокруг - сама простота. Ок? Отвечаю просто и не заумно: 1) Для меня может быть не комфортным мое внутреннее состояние которое воспрепятствует возможность почувствовать насколько прекрасен этот мир. Может быть не комфортным невозможность поделиться этим ощущением с кем-либо. Может быть не комфортным желание изменить картину вокруг себя. 2) В этой картине принципиально плохих вещей нету, но мир это не одна сплошная хорошая картина, ведь я не могу находиться в комфортном для меня месте бесконечно долго. Как минимум от такого бесконечного нахождения можно с голоду подохнуть.
Адя Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Для меня может быть не комфортным мое внутреннее состояние которое воспрепятствует возможность почувствовать насколько прекрасен этот мир. А почувствовать, "насколько прекрасен мир" - это что ощутить?
Гость Morrow Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Кем работаешь? На кого учишься? Что не устраивает? Работаю в мебельной фирме(по большей части из за коллектива-очень хороший, не из за ЗП) Учусь на Дизайнера интерьера. последний курс, диплом скоро. Жизнь моя не устраивает. Во многих её аспектах.
Адя Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Работаю в мебельной фирме(по большей части из за коллектива-очень хороший, не из за ЗП) Учусь на Дизайнера интерьера. последний курс, диплом скоро. Жизнь моя не устраивает. Во многих её аспектах. Что конкретно не устраивает-то?
Гость Morrow Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 А почувствовать, "насколько прекрасен мир" - это что ощутить? Сложный вопрос, пожалуй это везение, когда совокупность всех ощущение доставляет максимальное чувство радости от всего что внутри и снаружи.
Адя Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Сложный вопрос, пожалуй это везение, когда совокупность всех ощущение доставляет максимальное чувство радости от всего что внутри и снаружи. Что конкретно нужно ощутить?
Гость Morrow Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Что конкретно не устраивает-то? Ну первое что не устраивает это что 7 лет я справлялся со всем сам(конечно друзья помогали тоже) я дожил до того что завалился на этот форум с мыслью *а можешь не чушь все это может и вправду чем-то поможет*. Для меня это слабость за которую я потому перед самим собой буду отдуваться, но это уже другая история.
Адя Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Ну первое что не устраивает это что 7 лет я справлялся со всем сам(конечно друзья помогали тоже) я дожил до того что завалился на этот форум с мыслью *а можешь не чушь все это может и вправду чем-то поможет*. Для меня это слабость за которую я потому перед самим собой буду отдуваться, но это уже другая история. 7 лет справляться самому - ПЛОХО?! А чем? А с чем справлялся-то?
Гость Morrow Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Что конкретно нужно ощутить? Я не могу ответить на это вопрос т.к. это ощущение как я уже написал это удача, вот тебе повезло и ты почувствовал, нехватка одного из факторов уже не позволит тебе это почувствовать. Задам встречный вопрос чтоб вам было понятней. Представьте что вы безумно хотите чтоб рядом с вами упал метеорит, для этого должно совпасть определенное множество факторов, что вы можете сделать чтоб он упал перед вами?
Адя Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Я не могу ответить на это вопрос т.к. это ощущение как я уже написал это удача, вот тебе повезло и ты почувствовал, нехватка одного из факторов уже не позволит тебе это почувствовать. Задам встречный вопрос чтоб вам было понятней. Представьте что вы безумно хотите чтоб рядом с вами упал метеорит, для этого должно совпасть определенное множество факторов, что вы можете сделать чтоб он упал перед вами? Т.е. хочу того, не зная чего? А как ты поймешь, что ты это получил, если не знаешь толком, что это, и насколько вообще достижимо? Вероятность падения метеорита рядом со мной - ничтожно мала. Я это осознаю и даже не думаю об этом, хватает ума.
Гость Morrow Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 7 лет справляться самому - ПЛОХО?! А чем? А с чем справлялся-то? Плохо такая отчаянная слабость. Справляться с регулярным нежеланием жить по различным на то причинами. Этих причин возникало такое множество что я и не вспомню все, суть одна они неизбежно возникают и будут возникать и это крайне сильно выбивает из колеи. А для меня любое выбивание это страшно, т.к. я очень сильно завишу от настроения. Т.е. хочу того, не зная чего? А как ты поймешь, что ты это получил, если не знаешь толком, что это, и насколько вообще достижимо? Вероятность падения метеорита рядом со мной - ничтожно мала. Я это осознаю и даже не думаю об этом, хватает ума. Если удовольствие от поедания шоколада приравнять к 3, удовольствие от любования закатом приравнять к 5 и так далее, какое по вашему мнению ощущение когда удовольствие равняется бесконечности? Я уверен что вы не сумеете это описать, т.к. не чувствовали этого. Вот и я не могу описать вакуумное чувство, ведь любое изменение в картине придаст совершенно иной оттенок к ощущениям, следовательно каждое ощущение уникально, Я это к тому что есть такие вещи которые словами описать просто невозможно и это на мой взгляд неоспоримый факт.
Гость Smith11-11 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Отвечаю просто и не заумно: 1) Для меня может быть не комфортным мое внутреннее состояние которое воспрепятствует возможность почувствовать насколько прекрасен этот мир. Может быть не комфортным невозможность поделиться этим ощущением с кем-либо. Может быть не комфортным желание изменить картину вокруг себя. 2) В этой картине принципиально плохих вещей нету, но мир это не одна сплошная хорошая картина, ведь я не могу находиться в комфортном для меня месте бесконечно долго. Как минимум от такого бесконечного нахождения можно с голоду подохнуть. 1) У вас нет на момент представления никаких внутренних состояний по двум причинам. А. Уличная картинка настолько проста, что не вызывает ни единой мысли. Ни одной... И ни одной эмоции. Вы просто идёте и наблюдаете. Глаза-уши-ноги. Б. Ваше внутреннее состояние, если бы оно и было - это ваши проблемы и они никак не проецируются на предполагаемое совершенство мира или его предполагаемую дефектность. То есть всё внутреннее - мимо кассы, мимо темы...))) Некомфортность от невозможности выразить своё отношение, эмоции, мысли по поводу мира - не более чем игра. У вас эти действия прекрасно получаются. Здесь и сейчас получаются. 2) Смена "картинки", то есть постоянное движение - одно из условий жизни. В противном случае вы оказались бы в состоянии комара, влипшего в смолу миллион лет назад. Имхо, движение - не повод для претензий по инстанциям. Итого, я пока не вижу причин недовольства миром. Пожалуйста, напрягитесь в их изложении. Недовольство собой - другая тема.
Гость Morrow Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 1) У вас нет на момент представления никаких внутренних состояний по двум причинам. А. Уличная картинка настолько проста, что не вызывает ни единой мысли. Ни одной... И ни одной эмоции. Вы просто идёте и наблюдаете. Глаза-уши-ноги. Б. Ваше внутреннее состояние, если бы оно и было - это ваши проблемы и они никак не проецируются на предполагаемое совершенство мира или его предполагаемую дефектность. То есть всё внутреннее - мимо кассы, мимо темы...))) Некомфортность от невозможности выразить своё отношение, эмоции, мысли по поводу мира - не более чем игра. У вас эти действия прекрасно получаются. Здесь и сейчас получаются. 2) Смена "картинки", то есть постоянное движение - одно из условий жизни. В противном случае вы оказались бы в состоянии комара, влипшего в смолу миллион лет назад. Имхо, движение - не повод для претензий по инстанциям. Итого, я пока не вижу причин недовольства миром. Пожалуйста, напрягитесь в их изложении. Недовольство собой - другая тема. Хорошо. Недовольство миром. 1)Мир ограничивает мою свободу. Я физически не могу оказаться рядом с кем-либо когда мне того захочется. Я не могу оказаться в любом желаемом месте когда захочется. Я не могу запереться в своем собственном вакууме потому что действует принцип *если ты забиваешь ан жизнь - жизнь забивает на тебя*. Я не могу создать то что хочу непосредственно в данный момент. Я не могу реализовывать свои идеи по различным на то причинам. Таких *я не могу* можно набрать целый мешок а толку. 2) Мир для меня это в первую очередь люди и эти люди меня как правило регулярно разочаровывают что приводит к разочарованию в этом мире. 3) Мир не дает мне времени, он так сильно куда-то спешит. 4) Мир ограничивает меня физически, да да именно мир, ведь если за мир брать не нашу планетку а глобально все то меня создал мир и мир создал меня таким ограниченным. Пожалуй пока хватит для понимания.
Гость Smith11-11 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Другими словами - вы категорически не согласны с тем, что комплект ваших возможностей резко отличается от божественных. Вы абсолютно правы, так оно и есть. Потому что вы - это вы. А Бог - это Бог. Представьте себе, что какой-нибудь нильский крокодил сокрушается и не принимает Нил, так как Нил и Египет в целом лишают его возможности быть вами. А он хочет не больше, но и не меньше - быть вами...))) И обратите внимание на то, что в вашем посте номер один отсутствует запрос. Вот это совсем уже плохо, так как через пару постов без цели и смысла (без запроса) тему могут прикрыть, как троллевую... Поэтому соберитесь с силами и спросите о самом наболевшем, сокровенном - что вы хотите от форума? Варианты: - поговорить, - найти сочувствие, - найти понимание и утешение, - найти философское оправдание дефектам Творения и Бытия, как такового, - найти свой диагноз, индавидуальный и неповторимый, - найти способы терапии и терапевта. Спокойной вам ночи!
Гость Morrow Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 - поговорить, Скорее всего этот пункт. Есть то что изменить нам не под силам. Есть моя жизненная позиция о изменениях самого себя. А следовательно я не ищу тут пилюли от всех невзгод. Не обязательно быть богом, достаточно был неограниченным в мирских возможностях. Но такая неограниченность она только теоретически возможна. Я и пишу тут только потому что понимаю что мне надо просто пережить очередной мой внутренний катаклизм и жить дальше, в противном случае выход один. По сути в принципе у людей выбора только два умереть или жить дальше и чтобы жить дальше нам необходимо переживать неудачи падения и кризисы. Каждый выбирает сам для себя путь как именно ему поступить чтоб пережить очередной кризис, кто то напивается, кто то курит траву, кто то забивается в работу. Мне помогают разные методы в зависимости от ситуации. Нет я не ухожу в запой да и не разу из за плохого настроения не напивался, не курю траву, нет. Но пожалуй не просто поговорить я сюда пришел, наверное есть надежда что найдутся люди которые откроют мне глаза на что то новое.
Клементина Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Может у автора физические проблемы? С гормонами что-то, например, щитовидной железы. Это от отсутствия проблем. Это вопрос выбора.
saas Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Это вопрос выбора. Выбора чего? Радоваться тому, что есть, или сожалеть о том. что даже сам сформулировать не может?
Адя Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Хорошо. Недовольство миром. 1)Мир ограничивает мою свободу. Я физически не могу оказаться рядом с кем-либо когда мне того захочется. Я не могу оказаться в любом желаемом месте когда захочется. Я не могу запереться в своем собственном вакууме потому что действует принцип *если ты забиваешь ан жизнь - жизнь забивает на тебя*. Я не могу создать то что хочу непосредственно в данный момент. Я не могу реализовывать свои идеи по различным на то причинам. Таких *я не могу* можно набрать целый мешок а толку. 2) Мир для меня это в первую очередь люди и эти люди меня как правило регулярно разочаровывают что приводит к разочарованию в этом мире. 3) Мир не дает мне времени, он так сильно куда-то спешит. 4) Мир ограничивает меня физически, да да именно мир, ведь если за мир брать не нашу планетку а глобально все то меня создал мир и мир создал меня таким ограниченным. Пожалуй пока хватит для понимания. И солнце с неба рукой не достать? Да, блин. Как подумаешь об этом, так и жить не захочется... Если удовольствие от поедания шоколада приравнять к 3, удовольствие от любования закатом приравнять к 5 и так далее, какое по вашему мнению ощущение когда удовольствие равняется бесконечности? Я уверен что вы не сумеете это описать, т.к. не чувствовали этого. А ты чувствовал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти