Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все люди проявляют перфекционализм в большей или меньшей степени, мне это тоже свойственно но не в нем дело.

Какой может быть смысл выуживать из омута все эти причины если они давно ясны и даже известно что с ними делать, проблема в другом.

В бога не верю, верю только в себя.

Я не думаю о мире плохо, я не рисую себе мрачных пейзажей, я просто осознаю что в любом состояние моего личного мира, он будет оставаться не комфортным, мир так устроен проблема лишь в моем осознание что есть в мире то что не подвластно никому, то что не изменить никакими способами.

Представьте себе самое простое дело - ваше движение по улице.

Вы идёте по тротуару мимо домов, навстречу вам идут люди, по дороге едут машины, по небу плывут облака, светит солнце, поздняя осень, что-то около 15-00 по московскому, вокруг типичные городские шумы, лязги, стуки, скрипы, визги, голоса, добавляют своё люди голосами, птицы, собаки, машины...

Вы идёте и просто смотрите. В старых растоптанных туфлях ногам удобно. Вам достаточно тепло. Именно сейчас не хочется есть и пить...

Представили?

Что в этой картине мира НЕ КОМФОРТНО?

Что в ней принципиально плохо и почему вы бракуете такой мир, не принимая его?

Это простые вопросы?

Сможете точно также ПРОСТО ответить на них? Только не надо изобретать заумь. Вокруг - сама простота. Ок?

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Очень правильный совет.

Или того... на работу.

Работаю+учусь в универе

Да Вы попробуйте! Право, все прочее покажется такой несущественной мелочью...

Ваш совет с родни совету напиться и забыться, глупая затея. 

Опубликовано

Представьте себе самое простое дело - ваше движение по улице.

Вы идёте по тротуару мимо домов, навстречу вам идут люди, по дороге едут машины, по небу плывут облака, светит солнце, поздняя осень, что-то около 15-00 по московскому, вокруг типичные городские шумы, лязги, стуки, скрипы, визги, голоса, добавляют своё люди голосами, птицы, собаки, машины...

Вы идёте и просто смотрите. В старых растоптанных туфлях ногам удобно. Вам достаточно тепло. Именно сейчас не хочется есть и пить...

Представили?

Что в этой картине мира НЕ КОМФОРТНО?

Что в ней принципиально плохо и почему вы бракуете такой мир, не принимая его?

Это простые вопросы?

Сможете точно также ПРОСТО ответить на них? Только не надо изобретать заумь. Вокруг - сама простота. Ок?

Отвечаю просто и не заумно:

1) Для меня может быть не комфортным мое внутреннее состояние которое воспрепятствует возможность почувствовать насколько прекрасен этот мир. Может быть не комфортным невозможность поделиться этим ощущением с кем-либо. Может быть не комфортным желание изменить картину вокруг себя.

2) В этой картине принципиально плохих вещей нету, но мир это не одна сплошная хорошая картина, ведь я не могу находиться в комфортном для меня месте бесконечно долго. Как минимум от такого бесконечного нахождения можно с голоду подохнуть.

Опубликовано

Для меня может быть не комфортным мое внутреннее состояние которое воспрепятствует возможность почувствовать насколько прекрасен этот мир. 

А почувствовать, "насколько прекрасен мир" - это что ощутить?

Опубликовано

Кем работаешь? На кого учишься? Что не устраивает?

Работаю в мебельной фирме(по большей части из за коллектива-очень хороший, не из за ЗП)

Учусь на Дизайнера интерьера. последний курс, диплом скоро.

Жизнь моя не устраивает. Во многих её аспектах.

Опубликовано

Работаю в мебельной фирме(по большей части из за коллектива-очень хороший, не из за ЗП)

Учусь на Дизайнера интерьера. последний курс, диплом скоро.

Жизнь моя не устраивает. Во многих её аспектах.

Что конкретно не устраивает-то?

Опубликовано

А почувствовать, "насколько прекрасен мир" - это что ощутить?

Сложный вопрос, пожалуй это везение, когда совокупность всех ощущение доставляет максимальное чувство радости от всего что внутри и снаружи.

Опубликовано

Сложный вопрос, пожалуй это везение, когда совокупность всех ощущение доставляет максимальное чувство радости от всего что внутри и снаружи.

Что конкретно нужно ощутить?

Опубликовано

Что конкретно не устраивает-то?

Ну первое что не устраивает это что 7 лет я справлялся со всем сам(конечно друзья помогали тоже) я дожил до того что завалился на этот форум с мыслью *а можешь не чушь все это может и вправду чем-то поможет*. Для меня это слабость за которую я потому перед самим собой буду отдуваться, но это уже другая история.

Опубликовано

Ну первое что не устраивает это что 7 лет я справлялся со всем сам(конечно друзья помогали тоже) я дожил до того что завалился на этот форум с мыслью *а можешь не чушь все это может и вправду чем-то поможет*. Для меня это слабость за которую я потому перед самим собой буду отдуваться, но это уже другая история.

7 лет справляться самому - ПЛОХО?!

А чем?

А с чем справлялся-то?

Опубликовано

Что конкретно нужно ощутить?

Я не могу ответить на это вопрос т.к. это ощущение как я уже написал это удача, вот тебе повезло и ты почувствовал, нехватка одного из факторов уже не позволит тебе это почувствовать.

Задам встречный вопрос чтоб вам было понятней. Представьте что вы безумно хотите чтоб рядом с вами упал метеорит, для этого должно совпасть определенное множество факторов, что вы можете сделать чтоб он упал перед вами?

Опубликовано

Я не могу ответить на это вопрос т.к. это ощущение как я уже написал это удача, вот тебе повезло и ты почувствовал, нехватка одного из факторов уже не позволит тебе это почувствовать.

Задам встречный вопрос чтоб вам было понятней. Представьте что вы безумно хотите чтоб рядом с вами упал метеорит, для этого должно совпасть определенное множество факторов, что вы можете сделать чтоб он упал перед вами?

Т.е. хочу того, не зная чего? А как ты поймешь, что ты это получил, если не знаешь толком, что это, и насколько вообще достижимо?

Вероятность падения метеорита рядом со мной - ничтожно мала. Я это осознаю и даже не думаю об этом, хватает ума. 

Опубликовано

7 лет справляться самому - ПЛОХО?!

А чем?

А с чем справлялся-то?

Плохо такая отчаянная слабость.

Справляться с регулярным нежеланием жить по различным на то причинами. Этих причин возникало такое множество что я и не вспомню все, суть одна они неизбежно возникают и будут возникать и это крайне сильно выбивает из колеи. А для меня любое выбивание это страшно, т.к. я очень сильно завишу от настроения.

Т.е. хочу того, не зная чего? А как ты поймешь, что ты это получил, если не знаешь толком, что это, и насколько вообще достижимо?

Вероятность падения метеорита рядом со мной - ничтожно мала. Я это осознаю и даже не думаю об этом, хватает ума. 

Если удовольствие от поедания шоколада приравнять к 3, удовольствие от любования закатом приравнять к 5 и так далее, какое по вашему мнению ощущение когда удовольствие равняется бесконечности? Я уверен что вы не сумеете это описать, т.к. не чувствовали этого. Вот и я не могу описать вакуумное чувство, ведь любое изменение в картине придаст совершенно иной оттенок к ощущениям, следовательно каждое ощущение уникально, Я это к тому что есть такие вещи которые словами описать просто невозможно и это на мой взгляд неоспоримый факт.

Опубликовано

Отвечаю просто и не заумно:

1) Для меня может быть не комфортным мое внутреннее состояние которое воспрепятствует возможность почувствовать насколько прекрасен этот мир. Может быть не комфортным невозможность поделиться этим ощущением с кем-либо. Может быть не комфортным желание изменить картину вокруг себя.

2) В этой картине принципиально плохих вещей нету, но мир это не одна сплошная хорошая картина, ведь я не могу находиться в комфортном для меня месте бесконечно долго. Как минимум от такого бесконечного нахождения можно с голоду подохнуть.

1) У вас нет на момент представления никаких внутренних состояний по двум причинам.

А. Уличная картинка настолько проста, что не вызывает ни единой мысли. Ни одной...

И ни одной эмоции. Вы просто идёте и наблюдаете. Глаза-уши-ноги.

Б. Ваше внутреннее состояние, если бы оно и было - это ваши проблемы и они никак не проецируются на предполагаемое совершенство мира или его предполагаемую дефектность. То есть всё внутреннее - мимо кассы, мимо темы...)))

Некомфортность от невозможности выразить своё отношение, эмоции, мысли по поводу мира - не более чем игра.

У вас эти действия прекрасно получаются. Здесь и сейчас получаются.

2) Смена "картинки", то есть постоянное движение - одно из условий жизни. В противном случае вы оказались бы в состоянии комара, влипшего в смолу миллион лет назад. Имхо, движение - не повод для претензий по инстанциям.

Итого, я пока не вижу причин недовольства миром. Пожалуйста, напрягитесь в их изложении.

Недовольство собой - другая тема.

Опубликовано

1) У вас нет на момент представления никаких внутренних состояний по двум причинам.

А. Уличная картинка настолько проста, что не вызывает ни единой мысли. Ни одной...

И ни одной эмоции. Вы просто идёте и наблюдаете. Глаза-уши-ноги.

Б. Ваше внутреннее состояние, если бы оно и было - это ваши проблемы и они никак не проецируются на предполагаемое совершенство мира или его предполагаемую дефектность. То есть всё внутреннее - мимо кассы, мимо темы...)))

Некомфортность от невозможности выразить своё отношение, эмоции, мысли по поводу мира - не более чем игра.

У вас эти действия прекрасно получаются. Здесь и сейчас получаются.

2) Смена "картинки", то есть постоянное движение - одно из условий жизни. В противном случае вы оказались бы в состоянии комара, влипшего в смолу миллион лет назад. Имхо, движение - не повод для претензий по инстанциям.

Итого, я пока не вижу причин недовольства миром. Пожалуйста, напрягитесь в их изложении.

Недовольство собой - другая тема.

Хорошо. Недовольство миром.

1)Мир ограничивает мою свободу. Я физически не могу оказаться рядом с кем-либо когда мне того захочется. Я не могу оказаться в любом желаемом месте когда захочется. Я не могу запереться в своем собственном вакууме потому что действует принцип *если ты забиваешь ан жизнь - жизнь забивает на тебя*. Я не могу создать то что хочу непосредственно в данный момент. Я не могу реализовывать свои идеи по различным на то причинам. Таких *я не могу* можно набрать целый мешок а толку.

2) Мир для меня это в первую очередь люди и эти люди меня как правило регулярно разочаровывают что приводит к разочарованию в этом мире.

3) Мир не дает мне времени, он так сильно куда-то спешит.

4) Мир ограничивает меня физически, да да именно мир, ведь если за мир брать не нашу планетку а глобально все то меня создал мир и мир создал меня таким ограниченным.

Пожалуй пока хватит для понимания.

Опубликовано

Другими словами - вы категорически не согласны с тем,

что комплект ваших возможностей резко отличается от божественных.

Вы абсолютно правы, так оно и есть. Потому что вы - это вы.

А Бог - это Бог.

Представьте себе, что какой-нибудь нильский крокодил сокрушается и не принимает Нил,

так как Нил и Египет в целом лишают его возможности быть вами.

А он хочет не больше, но и не меньше - быть вами...)))

И обратите внимание на то, что в вашем посте номер один отсутствует запрос.

Вот это совсем уже плохо, так как через пару постов без цели и смысла (без запроса)

тему могут прикрыть, как троллевую...

Поэтому соберитесь с силами и спросите о самом наболевшем, сокровенном -

что вы хотите от форума? Варианты:

- поговорить,

- найти сочувствие,

- найти понимание и утешение,

- найти философское оправдание дефектам Творения и Бытия, как такового,

- найти свой диагноз, индавидуальный и неповторимый,

- найти способы терапии и терапевта.

Спокойной вам ночи!

Опубликовано

- поговорить,

Скорее всего этот пункт. Есть то что изменить нам не под силам. Есть моя жизненная позиция о изменениях самого себя. А следовательно я не ищу тут пилюли от всех невзгод. Не обязательно быть богом, достаточно был неограниченным в мирских возможностях. Но такая неограниченность она только теоретически возможна. Я и пишу тут только потому что понимаю что мне надо просто пережить очередной мой внутренний катаклизм и жить дальше, в противном случае выход один. По сути в принципе у людей выбора только два умереть или жить дальше и чтобы жить дальше нам необходимо переживать неудачи падения и кризисы. Каждый выбирает сам для себя путь как именно ему поступить чтоб пережить очередной кризис, кто то напивается, кто то курит траву, кто то забивается в работу. Мне помогают разные методы в зависимости от ситуации. Нет я не ухожу в запой да и не разу из за плохого настроения не напивался, не курю траву, нет. Но пожалуй не просто поговорить я сюда пришел, наверное есть надежда что найдутся люди которые откроют мне глаза на что то новое.

Опубликовано

Это вопрос выбора.

Выбора чего? Радоваться тому, что есть, или сожалеть о том. что даже сам сформулировать не может?

Опубликовано

Хорошо. Недовольство миром.

1)Мир ограничивает мою свободу. Я физически не могу оказаться рядом с кем-либо когда мне того захочется. Я не могу оказаться в любом желаемом месте когда захочется. Я не могу запереться в своем собственном вакууме потому что действует принцип *если ты забиваешь ан жизнь - жизнь забивает на тебя*. Я не могу создать то что хочу непосредственно в данный момент. Я не могу реализовывать свои идеи по различным на то причинам. Таких *я не могу* можно набрать целый мешок а толку.

2) Мир для меня это в первую очередь люди и эти люди меня как правило регулярно разочаровывают что приводит к разочарованию в этом мире.

3) Мир не дает мне времени, он так сильно куда-то спешит.

4) Мир ограничивает меня физически, да да именно мир, ведь если за мир брать не нашу планетку а глобально все то меня создал мир и мир создал меня таким ограниченным.

Пожалуй пока хватит для понимания.

И солнце с неба рукой не достать?

Да, блин. Как подумаешь об этом, так и жить не захочется...

Если удовольствие от поедания шоколада приравнять к 3, удовольствие от любования закатом приравнять к 5 и так далее, какое по вашему мнению ощущение когда удовольствие равняется бесконечности? Я уверен что вы не сумеете это описать, т.к. не чувствовали этого. 

А ты чувствовал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...