Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушка есть?

Отдельная тема, не имеет отношения к тому что мне хочется обсудить и понять в этой теме.

И солнце с неба рукой не достать?

Да, блин. Как подумаешь об этом, так и жить не захочется...

А ты чувствовал?

Бесконечность? Конечно нет, это не дано почувствовать никому, а уж тем более описать это ощущение. Я как и любой человек чувствовал свой некий максимум, максимум в одних ощущениях максимум в других.

Может у автора физические проблемы? С гормонами что-то, например, щитовидной железы.

А это может приводить  к депрессиям и нежеланию жить при условии что причины того часто разные? Иногда собственная никчемность, иногда нежелание делать то что вынужден делать, иногда просто заблуждаюсь в себе, иногда не уверен в правильности моей жизненной позиции, и ещё с десяток иногда.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бесконечность? Конечно нет, это не дано почувствовать никому, а уж тем более описать это ощущение. Я как и любой человек чувствовал свой некий максимум, максимум в одних ощущениях максимум в других.

И что это был за максимум? Как он ощущался, а каких обстоятельствах? И с чего ты взял, что его можно испытывать постоянно? Кто-то тебе такое обещал?

Опубликовано

И что это был за максимум? Как он ощущался, а каких обстоятельствах? И с чего ты взял, что его можно испытывать постоянно? Кто-то тебе такое обещал?

Риторические вопросы. Ответ один, максимум у двух разных субстанций может быть в технике в электронике во всем что можно просчитать, в ощущениях такое невозможно т.к. невозможно посчитать в цифрах насколько сильное было чувство, максимум он один, единственное что возможно это ощущение нового максимуму(того что сильнее всего что ты чувствовал до этого).

Опубликовано

Риторические вопросы. Ответ один, максимум у двух разных субстанций может быть в технике в электронике во всем что можно просчитать, в ощущениях такое невозможно т.к. невозможно посчитать в цифрах насколько сильное было чувство, максимум он один, единственное что возможно это ощущение нового максимуму(того что сильнее всего что ты чувствовал до этого).

Не риторические, а весьма конкретные. 

При каких обстоятельствах ты ощущал максимум удовольствия? И с чего ты взял, что это возможно повторить или даже усилить? На основании чего у тебя уверенность, что это вообще возможно?

Чего тут риторического?

Опубликовано

Не риторические, а весьма конкретные. 

При каких обстоятельствах ты ощущал максимум удовольствия? И с чего ты взял, что это возможно повторить или даже усилить? На основании чего у тебя уверенность, что это вообще возможно?

Чего тут риторического?

Про обстоятельства говорить не охота. Я ничего ни с чего не брал, для меня это вопрос веры, я верю что это возможно и все тут. 

Опубликовано

Про обстоятельства говорить не охота. Я ничего ни с чего не брал, для меня это вопрос веры, я верю что это возможно и все тут. 

Т.е. если я буду верить, что солнце с неба можно достать рукой, и страдать от того, что никак не получается - то я умна?

Опубликовано

Т.е. если я буду верить, что солнце с неба можно достать рукой, и страдать от того, что никак не получается - то я умна?

Это означает только то что ты выбрала во что тебе верить а во что нет. Значит да ты умна, ведь ты осознано делаешь свой выбор во что тебе верить а не руководствуешься тем что тебе навязывают.

Опубликовано

Это означает только то что ты выбрала во что тебе верить а во что нет. Значит да ты умна, ведь ты осознано делаешь свой выбор во что тебе верить а не руководствуешься тем что тебе навязывают.

А если мой выбор приносит мне одни страдания вплоть до самоубийства, я по прежнему умна?

То, что солнце нельзя достать рукой, законы физики вообще - это навязанное?

Опубликовано

Это означает только то что ты выбрала во что тебе верить а во что нет.

Значит да ты умна, ведь ты осознано делаешь свой выбор во что тебе верить а не руководствуешься тем что тебе навязывают.

Кто и что именно вам навязывает?

Вас раздражает гравитация? таблица умножения? синий цвет неба?

Если вы до сих пор не вписались в социум, так и надо говорить - чувствую себя изгоем.

И не искать при этом базис своего "мировоззрения" у Эйнштейна, Паули, Ферми, Планка и Бойля с Мариоттом.

Опубликовано

Девушка есть?

Отдельная тема, не имеет отношения к тому что мне хочется обсудить и понять в этой теме.

Я понимаю, Вы не проблемы пришли сюда решать, а софистикой помаяться.

Вы же прячетесь от проблем за своей софистикой, пытаетесь их заместить заумными рассуждениями, а на самом деле ничего не делаете. А самое страшное для Вас, что Вы себя уже убедили в том, что решение Ваших проблем находится в области невозможного, а не в области примитивных комплексов, коим на самом деле они являются.

Опубликовано

А если мой выбор приносит мне одни страдания вплоть до самоубийства, я по прежнему умна?

То, что солнце нельзя достать рукой, законы физики вообще - это навязанное?

Про физику можно говорить с теми кто в бога верит, я говорю о осознанном свободном выборе во что верить.

Кто и что именно вам навязывает?

Вас раздражает гравитация? таблица умножения? синий цвет неба?

Если вы до сих пор не вписались в социум, так и надо говорить - чувствую себя изгоем.

И не искать при этом базис своего "мировоззрения" у Эйнштейна, Паули, Ферми, Планка и Бойля с Мариоттом.

Жизнь навязывает себя. Вы наверняка спросите *а как именно она себя вам навязывает*, отвечу заранее. Жизнь устроенна так что мы не можем жить без еды, без воды, без тепла, без защиты. Мы не можем остановить свою жизнь и отдохнуть от неё недельку, мы не можем так отдохнуть годик, по одной простой причине, чем меньше мы с жизнью взаимодействуем тем сложнее нам живется.

В социуме я чувствую себя вполне комфортно, более того я не представляю свою жизнь в отсуствие социума.

Опубликовано

Да не.

Он же написал, что на дизайнера учится.

А настоящий художник - должен страдать. Он же не обыватель какой быдлячий.

А повода настоящего нету.. А как без страданий творить?

Опубликовано

Вы же прячетесь от проблем за своей софистикой, пытаетесь их заместить заумными рассуждениями, а на самом деле ничего не делаете. А самое страшное для Вас, что Вы себя уже убедили в том, что решение Ваших проблем находится в области невозможного, а не в области примитивных комплексов, коим на самом деле они являются.

Т.е. вы считаете что решение всех жизненных проблем это девушка?

Опубликовано

Про физику можно говорить с теми кто в бога верит, я говорю о осознанном свободном выборе во что верить.

Физика - способ познания БОЖЬЕГО МИРА. Если уж на то пошло. 

Я верю, что можно усилием мысли остановить дождь. Но у меня не получается. Пойду застрелюсь.

Опубликовано

Он честно признал, что пришёл именно ПОГОВОРИТЬ.

Вопрос в другом - разум признаёт аргументы, факты, неоспоримые доводы,

а болезнь ищет лазейку, чтобы ходить по кругу, по одной тропинке до посинения.

Найдётся ли кто-нибудь, готовый ходить с автором по сотому кругу, по тысячному?

Если когнитивное (простейшее) научение не срабатывает, значит, имеют место навязчивости.

И тогда нужен совсем другой адрес...

Опубликовано

Он честно признал, что пришёл именно ПОГОВОРИТЬ.

Вопрос в другом - разум признаёт аргументы, факты, неоспоримые доводы,

а болезнь ищет лазейку, чтобы ходить по кругу, по одной тропинке до посинения.

Найдётся ли кто-нибудь, готовый ходить с автором по сотому кругу, по тысячному?

Если когнитивное (простейшее) научение не срабатывает, значит, имеют место навязчивости.

И тогда нужен совсем другой адрес...

Ну, может, просто .. типа эмо-пострадамус такой?

И круг общения такой? "Художественный"? "Не позволяй душе лениться" даже на пустом месте?

Есть же такие?

Девушка, здоровый секс, здоровый сон, прогулки, спорт, режим. 

Завсегда помогают.

Опубликовано

Вам слабо или не интересно верить в очевидность?

Попробуйте поверить в то, что мир таков, каков есть. Камень - каменный, вода - водяная, воздух - воздушный.

А страдания - бывают придуманными и понтовыми, призванными заместить осознание жизни такой, какая она есть.

В качестве "поговорить" своевременно объясняю кое-что неочевидное о суициде...

Никто из пытавшихся убить себя не достиг цели.

Смерть, как небытие, не существует. Можно попытаться уничтожить тот "костюм",

в котором вы сейчас себя ощущаете. Так же, как неразумный ребёнок ломает игрушки.

После чего обнаруживают, что смерть не состоялась, а жизнь продолжается.

Но продолжается в такой форме, какую и врагу не пожелаешь.

Не советую проверять то, что я сказал. Это было бы вершиной глупости...

Опубликовано

У человека, который удовлетворил физические и материальные потребности, совсем другая философия. Не пытайтесь обмануть не себя ни окружающих. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...