Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно постоянно. Вне зависимости от того хорошо все в жизни или плохо, всегда находится причина из за которой и жить не охота. По сути в этом мирке я себя чувствую как не в своей тарелке. Знаю что нового ничего не услышу, но...

Для себя знаю только один выход что делать с этим, но это ещё более бессмысленно чем продолжать жить.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Собственно постоянно. Вне зависимости от того хорошо все в жизни или плохо, всегда находится причина из за которой и жить не охота.

Зачем Вы ищете причину не желания жить?

По сути в этом мирке я себя чувствую как не в своей тарелке. Знаю что нового ничего не услышу, но...

Я бы хотел услышать что-то новое от Вас. Все же почему почему этот мир Вам кажется враждебным? Вроде мир как мир - индифферентный.

Опубликовано

Я бы хотел услышать что-то новое от Вас. Все же почему почему этот мир Вам кажется враждебным? Вроде мир как мир - индифферентный.

Причин не ищу, сами находятся на подсознательном уровне, возможно виной самокритичное отношение к себе, но *и так сойдет* не мой девиз.

Мир не враждебный, он просто не комфортный, в нем не уютно, он вынуждает находится в движение даже тогда когда полезней был бы покой. Я могу найти с десяток причин с ходу чем конкретно меня не устраивает этот мир, но в этом нету смысла.  

Опубликовано

Причин не ищу, сами находятся на подсознательном уровне, возможно виной самокритичное отношение к себе, но *и так сойдет* не мой девиз.

Вы перфекционист?

Я могу найти с десяток причин с ходу чем конкретно меня не устраивает этот мир, но в этом нету смысла.

я готов с Вами об этом поспорить

Опубликовано

Собственно постоянно. Вне зависимости от того хорошо все в жизни или плохо, всегда находится причина из за которой и жить не охота. По сути в этом мирке я себя чувствую как не в своей тарелке. Знаю что нового ничего не услышу, но...

Для себя знаю только один выход что делать с этим, но это ещё более бессмысленно чем продолжать жить.

И чего ж люби так гневят Бога....

Есть люди, которым действительно умереть проще, чем жить, но они живут.... А у вас? Скорее всего лет 18-20, а мысли.... Вот накаркаете себе ТАКИХ проблем, после которых петля покажется избавлением.

Мысли материальны. Проверено.

Просто жить не пробовали? Через "плохо"/ "хорошо" - просто жить. Не ожидая, не надеясь, просто жить!!!!

Мир такой, как мы его рисуем. Видим негатив - получаем негатив.

Тут у кого то хорошая подпись к профилю - "Кто то видит лужу под ногами, а ктото отраженные в ней облака".

Опубликовано

Вы перфекционист?

я готов с Вами об этом поспорить

Все люди проявляют перфекционализм в большей или меньшей степени, мне это тоже свойственно но не в нем дело.

Какой может быть смысл выуживать из омута все эти причины если они давно ясны и даже известно что с ними делать, проблема в другом.

И чего ж люби так гневят Бога....

Есть люди, которым действительно умереть проще, чем жить, но они живут.... А у вас? Скорее всего лет 18-20, а мысли.... Вот накаркаете себе ТАКИХ проблем, после которых петля покажется избавлением.

Мысли материальны. Проверено.

Просто жить не пробовали? Через "плохо"/ "хорошо" - просто жить. Не ожидая, не надеясь, просто жить!!!!

Мир такой, как мы его рисуем. Видим негатив - получаем негатив.

Тут у кого то хорошая подпись к профилю - "Кто то видит лужу под ногами, а ктото отраженные в ней облака".

В бога не верю, верю только в себя.

Я не думаю о мире плохо, я не рисую себе мрачных пейзажей, я просто осознаю что в любом состояние моего личного мира, он будет оставаться не комфортным, мир так устроен проблема лишь в моем осознание что есть в мире то что не подвластно никому, то что не изменить никакими способами.

Опубликовано

Остается только понять почему?

Это от отсутствия проблем.

Я не думаю о мире плохо, я не рисую себе мрачных пейзажей, я просто осознаю что в любом состояние моего личного мира, он будет оставаться не комфортным, мир так устроен проблема лишь в моем осознание что есть в мире то что не подвластно никому, то что не изменить никакими способами.

Именно, ВАШЕ сознание. Т.е. изменив его - измениться и ваше отношение к миру.

Сколько вам лет?

Опубликовано

Какой может быть смысл выуживать из омута все эти причины если они давно ясны и даже известно что с ними делать, проблема в другом.

Так может Вы все-таки поделитесь описанием своего личного мира, раз уж случайно сюда зашли, и мы вместе попробуем понять зачем Вы его таким создали.

Опубликовано

Меня сознание не изменишь фундаментальные законы собственного Я.

Постараюсь ответить сразу на оба вопроса. Мой мир устроен так что находясь в любом состояние он стремится к другим состояниям, нахождение в покое приводит к разочарованию и стремится к действую, нахождение в действие приводит к разочарованию и стремится к покою, нахождение в промежуточном состояние так же приводит к разочарованию. По сути мой мир устроен так что он стремится к тому что в нем отсутствует, невозможно быть во всех состояниях одновременно есть факт и это не зименить.

Опубликовано

Постараюсь ответить сразу на оба вопроса. Мой мир устроен так что находясь в любом состояние он стремится к другим состояниям, нахождение в покое приводит к разочарованию и стремится к действую, нахождение в действие приводит к разочарованию и стремится к покою, нахождение в промежуточном состояние так же приводит к разочарованию. По сути мой мир устроен так что он стремится к тому что в нем отсутствует, невозможно быть во всех состояниях одновременно есть факт и это не зименить.

А Вам не кажется, что Ваша философия собственного Я, это попытка спрятаться от решения реальных задач и проблем?

Разочарование обычно бывает от неадекватных ожиданий. Вы поставили для себя недостижимые цели?

Опубликовано

А Вам не кажется, что Ваша философия собственного Я, это попытка спрятаться от решения реальных задач и проблем?

Разочарование обычно бывает от неадекватных ожиданий. Вы поставили для себя недостижимые цели?

Нет, ведь это положение вещей неизменно даже когда все реальные задачи решены.

Не ставлю таких целей.

Опубликовано

А как себя чувствуют люди, когда они "в своей тарелке"?

post-97247-0-68282500-1415639580_thumb.jpg

Опубликовано

Нет, ведь это положение вещей неизменно даже когда все реальные задачи решены.

У Вас удивительное свойство за философскими рассуждения ми скрывать суть. Зачем Вы это делаете?

Если у Вас нет проблем - радуйтесь жизни, что мешает?

Если Вы не можете радоваться жизни значит в Вас сидит комплекс, который есть смысл ликвидировать.

Причин не ищу, сами находятся на подсознательном уровне

Свое подсознание создали Вы сами. Если Вам не нравится такое положение дел можно покопаться в своем подсознании и вытащить проблему в сознание, а потом ее решить.

По сути в этом мирке я себя чувствую как не в своей тарелке

Этот мирок Вы создали сами в своей голове, ничего общего с реальностью он не имеет.

Опубликовано

У Вас удивительное свойство за философскими рассуждения ми скрывать суть. Зачем Вы это делаете?

Если у Вас нет проблем - радуйтесь жизни, что мешает?

Если Вы не можете радоваться жизни значит в Вас сидит комплекс, который есть смысл ликвидировать.

Свое подсознание создали Вы сами. Если Вам не нравится такое положение дел можно покопаться в своем подсознании и вытащить проблему в сознание, а потом ее решить.

Этот мирок Вы создали сами в своей голове, ничего общего с реальностью он не имеет.

Комплекс? Возможно, но как можно радоваться жизни если она тебя не отпускает? Ведь мы зависим от всего, и это ограничивает свободу выбора, выбора как жить в данную секунду. Если бы моя жизнь была завтраком, я бы каждый день хотел кушать новый завтрак которые не ел вчера, но это невозможно сделать с жизнью. Как минимум потому что даже максимальная свобода ограничивает нас своей же свободностью, ведь если ты имеешь абсолютную свободу выбора ты ограничен своими вкусами пристрастиями и прочим. И это только одна из причин по которым мне жизнь кажется чуждой. Наверное гораздо проще жить стремясь к системе, когда тебе не надо решать как тебе хочется жить дальше, когда не надо ограничивать себя или лишать чего либо только чтобы побыть хоть чуточку свободным в своих желаниях.

Опубликовано

Ведь мы зависим от всего, и это ограничивает свободу выбора, выбора как жить в данную секунду.

Человек животное социальное. Он создает законы правила и ограничения по которым существует социум, и это нормально, это нужно для выживания.

Какую свободу хотите Вы? Безответственную?

Наверное гораздо проще жить стремясь к системе, когда тебе не надо решать как тебе хочется жить дальше, когда не надо ограничивать себя или лишать чего либо только чтобы побыть хоть чуточку свободным в своих желаниях.

Наличие системы не говорит о том, что кто-то будет принимать за Вас решения.

Вы уверены, что вопросы свободы и жизни в системе главная Ваша боль? Может быть корни проблемы более очевидные, более материальные?

Опубликовано

Человек животное социальное. Он создает законы правила и ограничения по которым существует социум, и это нормально, это нужно для выживания.

Какую свободу хотите Вы? Безответственную?

Наличие системы не говорит о том, что кто-то будет принимать за Вас решения.

Вы уверены, что вопросы свободы и жизни в системе главная Ваша боль? Может быть корни проблемы более очевидные, более материальные?

Безотвественная свобода мне непонятна, как она может быть безответвственной если я взрослый человек и могу четко понимать к чему приведут те или иные действия направленные на чтоб жить не как надо а как хочу.

Главная боль, интересное понятие, мне не больно, мне скорее просто плохо. Иногда мне плохо по одним причинам, иногда по другим, иногда по третьим, но сути это не меняет, чем старше становлюсь тем четче понимаю что жизнь с каждым годом будет становиться все невыносимей. Мир не подстраивает под нас, мы должны подстраиваться под мир, я не хочу под него подстраиваться, я хочу жить по своему, но миром я ограничен.

Опубликовано

Купите тесные ботинки на размер меньше и побегайте в них пару тройку дней... Поглядим как ваше мироощущение поменяется...

Опубликовано

Купите тесные ботинки на размер меньше и побегайте в них пару тройку дней... Поглядим как ваше мироощущение поменяется...

Смешно ага...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...