Margie Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 упустил ты, потому что, свое щастье )) нее
Клементина Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 2. глупо говорить что от жизни нужно получать удовольствия. если жизнь является правильной и чистой - то она сама по себе сплошное счастье, радость и блаженство. а тот кто живет по принципу что ему "НАДО получать от жизни удовольствие" - тем самым говорит о том, что ему этого как раз-таки не хватает. т.е. он несчастлив на данный момент. Ты ж к страданиям готовишься.
Клементина Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 нее Ну не, так не. и вообще, не отвлекайте меня, я блины пеку.
Margie Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Ну не, так не. и вообще, не отвлекайте меня, я блины пеку. не ворчи, дай блинчик))
Кофесутра Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 упустил ты, потому что, свое щастье )) ))))) а мне подумалось, пока гнался за любовью, упал с обрыва и любовь не поймал...
Margie Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 ))))) а мне подумалось, пока гнался за любовью, упал с обрыва и любовь не поймал... еще не упал, но кажется в погоне за любовью ты готов на край земли)
Клементина Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 не ворчи, дай блинчик)) на вас на всех желающих блинов не хватит )))
Pony Uaraga Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 И равен счёт удач и бед (с) Вот, послушай: правильно. именно - равен. невозможно ухватить от жизни больше удовольствий чем тебе дано. любые удовольствия порождают соответствующую карму - которая потом принесет страдания. так же и наоборот. после страданий - всегда придут удовольствия. можно просто изжить всю свою карму и выйти за её пределы. нет новых желаний - нет удовольствий. существование вне кармы - это полная свобода. только тут ты теперь уже не раб. это и есть блаженство.
Кофесутра Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 восприятие такое ассоциативное, не все словами можно передать) зато лицо у эльфа на картинке счастливое. пока ты не начала спорить, я тебя погладил по голове еще не упал, но кажется в погоне за любовью ты готов на край земли) на край вселенной, а ты?
Pony Uaraga Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Ты ж к страданиям готовишься. зачем к ним готовиться если их нет. да и с чего бы им взяться?
Клементина Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 правильно. именно - равен. невозможно ухватить от жизни больше удовольствий чем тебе дано. любые удовольствия порождают соответствующую карму - которая потом принесет страдания. так же и наоборот. после страданий - всегда придут удовольствия. можно просто изжить всю свою карму и выйти за её пределы. нет новых желаний - нет удовольствий. существование вне кармы - это полная свобода. только тут ты теперь уже не раб. это и есть блаженство. Вот абсолютно не согласна. И правда позиция раба какая-то. Какие удовольствия ты имеешь в виду?
Margie Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 на край вселенной, а ты? а у меня есть, мне не надо бежать, а вот лет в 17 было такая потребность зато лицо у эльфа на картинке счастливое. конечно, предвкушение - дело приятное, если не затягивать))
Клементина Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Установка в чистом виде. Человеку дано столько, сколько он сможет взять.
Margie Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 на вас на всех желающих блинов не хватит ))) ну кусочек маленький, ты же щедрая и добрая, как ты сможешь отказать
Pony Uaraga Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Вот абсолютно не согласна. И правда позиция раба какая-то. Какие удовольствия ты имеешь в виду? то что за любым удовольствиям следует страдания - это не я придумал. это буддийское высказывание. соглашаться с этим от тебя и не требуется. ну а если интересно почему оно так и в чем глубинный смысл этого высказывания - найди в интернете да почитай поподробнее. а вкратце я уже объяснил. удовольствия и блаженство можно сравнить как страсть со осознанным спокойствием. если удовольствия эти порождены страстью - то после таких будут страдания. если же просто от света солнышка получаешь удовольствия - то это безобидно. не это я имел ввиду говоря про удовольствия.
Клементина Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 ну кусочек маленький, ты же щедрая и добрая, как ты сможешь отказать ну лааадно)
Pony Uaraga Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 страсть к удовольствиям - основа всех страданий.
Margie Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 ну лааадно) i (40).jpg спасибо))))))
Dm14 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 самооценка бесконечно низкая или же бесконечно высокая, по ситуации. совмещаю также подобное в возможностях, ничего не могу, но все мне возможно. придерживаться во всем своего текущего мнения. если мое мнение по какому-то вопросу изменилось, придерживаться этого изменившегося мнения. каждый прав в своем мнении, потому я не могу никого переубедить без его желания знать абсолютную истину. я не обязан все знать, могу ошибаться, потому могу говорить о текущем своем мнении как о истине, хоть бы не имел почти никаких оснований иметь такое мнение. в процессе обсуждения могут найтись обоснования. мотивацией может быть только прижившееся желание, если не мое, то кого-то другого. целью не может быть счастье, любовь, сохранение жизни, удовольствие и другое подобное. интересующее меня должно иметь понимание с твердым обоснованием, желательно практическое подтверждение. практическое обоснование имеет приоритет перед логическим, я ведь могу ошибаться, забыть что-то. я не обязан в любой ситуации выживать, не обязан избегать смерти. однако и умирать не обязан в видимо безнадежной ситуации. я не обязан жить, что-то получать от жизни. предпочитаю искать как лучшее потратить свою жизнь. не получая не могу отдавать. если имею что отдать, не могу отдавать не имеющим желания получать. не становится должником, не лгать, не клясться, не винить никого... то есть не загружать себе оперативную память, не боятся ее полностью очистить. не делать что-то очень важным для себя. просто признавать, если зависим от чего-то или еще что-то подобное. лучше иметь минимум два желания в разных сферах жизни. если не получаю желаемое, вижу какие-то специальные ограждения на пути к желаемому, лучше пересмотреть желание и если с ним нет проблем, то приняться за реализацию другого желания забыв о этом на некоторое время. я не обязан за любую цену исполнять свои желания. исполнять при возможности и в соответствии с своим мировоззрением.
Sanya109 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Интересно... мне второе тоже близко. Вас какой-то опыт к этому привел? Может поделитесь? А вот первое - сама жизнь значит и то и другое. Не было бы удовольствия без страдания. Вопрос же не про суеверия был)) Интересно, как люди включаются не на смысл сообщения, а на отдельные слова. Это хороший принцип - довериться миру - как-то так я бы его описала. А такое переключение пришло просто так или после какого-то события? Пришло наверно с взрослением разума......когда подойдя к какой-то (уже даже не помню) ситуации понял, что схема поведения, которая былоа на тот момент у меня в голове здесь не канает. Потом таких ситуаций поднакопилось и понял, что повсеместное применение мною принципов и шаблонов ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. Даже мне самому стало мерзко от того, как я мог поступать, не меняясь, что говорить о других. Вот как то так.
Гость Марина Новицкая Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Одно из моих правил "Если ты чего-то боишься - иди этому страху навстречу". Не всегда конечно хватает смелости, но семимильными шажками движусь к успеху Вот например, я боюсь публичных выступлений и вообще говорить на публику. В прошлую субботу убедила себя выступить перед аудиторией в 70 чел., хотя долго сомневалась, несколько раз хотела отменить свое решение и т.д. Но к счастью, я собралась с силами - и все прошло успешно)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти