Бесси Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Всем привет! Нужен совет в непростой жизненной ситуации...хотя, на самом деле, все жизненные ситуации, в которых нужны советы, непростые. Год назад пережила развод, вскоре после этого начала встречаться с мужчиной, который совершенно не был похож на бывшего мужа. Очень заботливый, добрый, умный, честный - просто мечта! Проблема в том, что он по характеру малоэмоциональный и довольно холодный человек, о чём, впрочем, предупредил в самом начале. Я тогда не особо придала этому значение, хотя, возможно, следовало тогда же и сбежать, но я была очарована его умом и мировоззрением. Однако прошло вот уже почти 8 месяцев, и я понимаю, что для меня это на самом деле весьма критично. Мне важно знать, что я нужна человеку, что общение со мной дарит ему радость, что я могу подарить ему счастье, но в нынешних отношениях я ничего такого не чувствую, хотя стараюсь как могу. Недавно был откровенный разговор, спросила, ну что я делаю не так, может, какая-нибудь другая девушка могла бы дать ему больше. Получила ответ, что он получает радость, помогая мне и от осознания, что он мне нужен, что он по жизни не испытывает ярких эмоций и что с другой девушкой было бы всё точно так же. Не знаю, что мне теперь делать. Я понимаю, что в будущем ситуация, скорее всего, не изменится: мне по-прежнему будет не хватать с его стороны чувств, он по-прежнему не будет способен мне их дать. Возможно, расстаться было бы честнее. Но когда я об этом думаю, мне становится страшно, потому, что он такой хороший, такой верный и надёжный...но любви-то мне тоже хочется! И что с эти делать, ума не приложу. Буду благодарна за советы.
катюшка666 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 А в чем именно выражается его холодность? Как он общаться с другими людьми,с друзьями?
Гость momus Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 не комфортно с этим человеком - ищите того, с кем будет комфортно. Он не обязан обслуживать Ваши эмоциональные потребности, какая-то женщина будет счастлива с ним, не требуя невозможного.
арахна Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 без полноценного эмоционального обмена нормальная совместная жизнь невозможна в принципе, говорю это вам как эмоциональный человек А эмоциональность - это одно из очень немногих качеств личности, которые не поддаются коррекции в принципе. Поэтому выход у вас только один
Лойбыканах Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Очень заботливый, добрый, умный, честный - просто мечта! Такой бывает гооораздо лучший муж, чем чрезмерно эмоциональный ))) С ним жить более комфортно и спокойно ))
Greta Malm Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 без полноценного эмоционального обмена нормальная совместная жизнь невозможна в принципе, говорю это вам как эмоциональный человек А эмоциональность - это одно из очень немногих качеств личности, которые не поддаются коррекции в принципе. Поэтому выход у вас только один не комфортно с этим человеком - ищите того, с кем будет комфортно. Он не обязан обслуживать Ваши эмоциональные потребности, какая-то женщина будет счастлива с ним, не требуя невозможного. Ну, собственно говоря...По-моему, так.
ksyu7606 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Анекдот в тему.... - Как с личной жизнью? - Не спрашивай. Это начинается на П и заканчивается на Ц. - У тебя появился принц? - Да, Плять...именно он и появился
Кармадон Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Он не обязан обслуживать Ваши эмоциональные потребности, какая-то женщина будет счастлива с ним, не требуя невозможного. Нет, обязан, это его супружеский долг, как же как супружеский долг женщины удовлетворять сексуальные потребности мужчины. Он, очевидно, считает, что его любовь проявляется через заботу о женщине. Он ошибается.
арахна Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Нет, обязан, это его супружеский долг, как же как супружеский долг женщины удовлетворять сексуальные потребности мужчины. Он, очевидно, считает, что его любовь проявляется через заботу о женщине. Он ошибается. нет никакого "супружеского долга" ни у кого ни перед кем, есть только частные гласные и негласные договоренности
Weave of Light Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Нет, обязан, это его супружеский долг, как же как супружеский долг женщины удовлетворять сексуальные потребности мужчины. Он, очевидно, считает, что его любовь проявляется через заботу о женщине. Он ошибается. Здесь вы не правы. Мужчин, способных на эмоциональное проявление любви, не более 5% и требовать то, чего он не может дать, бессмысленно.
Кармадон Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Здесь вы не правы. Мужчин, способных на эмоциональное проявление любви, не более 5% и требовать то, чего он не может дать, бессмысленно. Это, возможно, такая же статистика, как и относительно вагинального оргазма у женщин. То есть те, кому повезло с психической совместимостью, причем совместимостью высокого порядка, и сексуальную, и эмоциональную составляющие любви легко и естественно проявляют. Остальные, соответственно, нет. Это понятно, ведь в массе своей такая совместимость в наших близких отношениях не (очень) велика. То есть нужно ее "искусственно" поддерживать на уровне взаимного комфорта осознанно, понимая, что к чему и почему. Если этого нет, а этого у большинства нет, то и получается то, что получается. Способность проявлять свою любовь, "ресурс" для этого, есть у всех, поскольку способность эта обусловлена определенным психическим строением как мужчин, так и женщин. Все дело в их желании или не желании, понимании или не понимании.
Кармадон Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 А через что проявляется любовь? Через "взорвать мозг на ровном месте"? Если человек эмоционален, то в нем есть и положительные и отрицательные эмоции Эмоциональность вообще, и эмоциональность в проявлении любви к партнеру, это насколько разные вещи, хотя имеют один и тот же "источник" энергии. Эмоциональность, то есть проявление своих чувств, выброс своей психической энергии вовне, имеет два "регулятора": внутренний, в виде более или менее выраженного иррационального желания, и внешний, в виде тех или иных обстоятельств или событий. Чем больше запас энергии в определенном объеме, тем труднее его "раскачать" извне так, чтобы произошел этот "выброс" и проявилась эмоциональность человека. Эмоциональность мужчин, в общем случае, невелика именно потому, что запас сердечной психической энергии у них значительно превышает таковой у женщин, и в спокойном состоянии мужчину сложно "раскачать" на эмоции. Ситуация меняется только в двух случаях, или когда у мужчины есть сильное внутреннее желание свои эмоции проявить, или когда у мужчины временно наблюдается резкий упадок "сил". Причем именно психических сил, а не физических, связанный, например,с проблемами в профессиональной (или иной) деятельности, которые мужчина пытается решить и на который его психические силы и тратятся сверх меры. Типичный пример: хмурый мужчина приходит домой. Встревоженная женщина пристает к нему с вопросами, что случилось, привлекая, таким образом его внимание и заставляя, через это внимание, отдавать ту самую энергию, которой у него и так осталось мало,... он и так (может быть) еле держит "себя в руках". Вероятный результат - эмоциональная "немотивированная" вспышка агрессии со стороны мужчины, поскольку внешнее событие - вопросы женщины, легко "раскачали" почти пустой энергетический объем сердечного "спектра" мужчины, вызвав выброс энергии и "провалив" мужчину в состояние психического дискомфорта. Это "автоматическая" защитная реакция психики, не более того. С другой стороны, любое успешное взаимодействие требует фиксации внимания на объекте этого взаимодействия, и "продумывании" процесса взаимодействия, в результате которых объекту передается энергия психики человека, причем именно сердечного спектра. Это то, что называют творчеством. Чем сильнее желание и влечение к объекту творчества, тем больший объем психической энергии его "питает". Это верно как в профессиональной деятельности, так и в отношениях между людьми. Мы всегда, осознанно или нет, питаем своей психической энергией других людей или получаем энергию от них. Но если в профессиональной деятельности необходимость внимания и сосредоточенности ни у кого сомнений не вызывает, то в отношениях любви люди (почему то?) позволяют себе об этом "забывать". Позитивное внимание мужчины к женщине в близких отношениях, выраженное через его положительные эмоции, направленные ей через слова и ласку - совершенно женщине необходимы именно потому, что у нее (сравнительно с сексуальной) мало сердечной энергии и ей нужен дополнительный источник этой энергии, нужна "опора", чтобы чувствовать себя увереннее и спокойнее, ... чувствовать себя любимой.
Бесси Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 А в чем именно выражается его холодность? Как он общаться с другими людьми,с друзьями? С друзьями он общается хорошо, шутит, рассказывает истории, вообще приветлив с ними. И со мной тоже. Беда в том, что и со мной он общается, как с другом. Насчёт его холодности... Я привыкла, что вызываю в людях сильные эмоции. Вижу, какими глазами на меня смотрят другие мужчины (не все, конечно, но многие). На фоне этого у меня возникает чувство, что я ему просто нравлюсь, но не более того, что я в его глазах симпатичная, а не красивая, приятная, но не любимая. А мне для него хочется быть самой красивой и самой лучшей, естественно. Здесь вы не правы. Мужчин, способных на эмоциональное проявление любви, не более 5% и требовать то, чего он не может дать, бессмысленно. Ну, может быть, когда этой любви уже не первый год, всё именно так. И те отношения, которые у нас есть, для десяти лет брака были бы просто идеальны. Но мы-то встречаемся всего 8 месяцев! Неужели даже в самом начале не должно быть никаких эмоций со стороны мужчины? У меня были до этого отношения, там всё было совершенно не так. Правда, и партнёры были намного моложе (ему 33 года).
катюшка666 Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 С друзьями он общается хорошо, шутит, рассказывает истории, вообще приветлив с ними. И со мной тоже. Беда в том, что и со мной он общается, как с другом. Насчёт его холодности... Я привыкла, что вызываю в людях сильные эмоции. Вижу, какими глазами на меня смотрят другие мужчины (не все, конечно, но многие). На фоне этого у меня возникает чувство, что я ему просто нравлюсь, но не более того, что я в его глазах симпатичная, а не красивая, приятная, но не любимая. А мне для него хочется быть самой красивой и самой лучшей, естественно. Ну, может быть, когда этой любви уже не первый год, всё именно так. И те отношения, которые у нас есть, для десяти лет брака были бы просто идеальны. Но мы-то встречаемся всего 8 месяцев! Неужели даже в самом начале не должно быть никаких эмоций со стороны мужчины? У меня были до этого отношения, там всё было совершенно не так. Правда, и партнёры были намного моложе (ему 33 года). Сравнивать с бывшими безсмысленно,все люди разные.бывают действительно более спокойные мужчины.мой муж например тоже не романтик,серенад никогда не пел,комплименты не умеет делать и т.д.но я знаю,чувствую что он меня любит.Чего бы вы хотели от своего мужчины? Каких поступков,какого повеления? Поведения :-)
taisha. Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Здесь вы не правы. Мужчин, способных на эмоциональное проявление любви, не более 5% и требовать то, чего он не может дать, бессмысленно. Откуда дровишки данные? Не знаю, что мне теперь делать. А в сексе какой он?
Бесси Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 Сравнивать с бывшими безсмысленно,все люди разные.бывают действительно более спокойные мужчины.мой муж например тоже не романтик,серенад никогда не пел,комплименты не умеет делать и т.д.но я знаю,чувствую что он меня любит. Чего бы вы хотели от своего мужчины? Каких поступков,какого повеления? Поведения :-) Мне бы хотелось, чтобы он вёл меня не просто как с другом, а как с кем-то большим... Хочу больше проявлений чувств: объятий, поцелуев, ну хотя бы просто больше тактильного контакта. И больше романтики. Он ни разу за всё время не сказал даже, что любит меня... ну и в принципе ни слова о своих чувствах. Самое главное - я не чувствую, что он меня любит, значит, скорее всего, это не так. Ну он в принципе такой человек... Его мало что радует по жизни в целом, обычно он либо доволен, либо недоволен, но обрадовать его очень тяжело( А в сексе какой он? В сексе всё очень хорошо, меня всё устраивает
ЭллиТото Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 странно, что эмоционально холодный человек хороший любовник...
Кармадон Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 А в сексе какой он? Вопрос не в том, какой он, а в том, какова она... ;)
Бесси Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 Вопрос не в том, какой он, а в том, какова она... ;) Уверена, что его всё устраивает :-) сколько вам лет каждому? Мне 26, ему 33
Кармадон Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Уверена, что его всё устраивает :-) Возможно, если вы с ним легко и бурно кончаете, фиксируя при этом на нем свое внимание. ;)
ЭллиТото Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 есть сенситивные люди,а есть нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти