Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Нужен совет в непростой жизненной ситуации...хотя, на самом деле, все жизненные ситуации, в которых нужны советы, непростые.

Год назад пережила развод, вскоре после этого начала встречаться с мужчиной, который совершенно не был похож на бывшего мужа. Очень заботливый, добрый, умный, честный - просто мечта! Проблема в том, что он по характеру малоэмоциональный и довольно холодный человек, о чём, впрочем, предупредил в самом начале. Я тогда не особо придала этому значение, хотя, возможно, следовало тогда же и сбежать, но я была очарована его умом  и мировоззрением. Однако прошло вот уже почти 8 месяцев, и я понимаю, что для меня это на самом деле весьма критично. Мне важно знать, что я нужна человеку, что общение со мной дарит ему радость, что я могу подарить ему счастье, но в нынешних отношениях я ничего такого не чувствую, хотя стараюсь как могу. Недавно был откровенный разговор, спросила, ну что я делаю не так, может, какая-нибудь другая девушка могла бы дать ему больше. Получила ответ, что он получает радость, помогая мне и от осознания, что он мне нужен, что он по жизни не испытывает ярких эмоций и что с другой девушкой было бы всё точно так же. 

Не знаю, что мне теперь делать. Я понимаю, что в будущем ситуация, скорее всего, не изменится: мне по-прежнему будет не хватать с его стороны чувств, он по-прежнему не будет способен мне их дать. Возможно, расстаться было бы честнее. Но когда я об этом думаю, мне становится страшно, потому, что он такой хороший, такой верный и надёжный...но любви-то мне тоже хочется! И что с эти делать, ума не приложу.

Буду благодарна за советы. 

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

не комфортно с этим человеком - ищите того, с кем будет комфортно.

Он не обязан обслуживать Ваши эмоциональные потребности, какая-то женщина будет счастлива с ним, не требуя невозможного.

Опубликовано

без полноценного эмоционального обмена нормальная совместная жизнь невозможна в принципе, говорю это вам как эмоциональный человек :) А эмоциональность - это одно из очень немногих качеств личности, которые не поддаются коррекции в принципе. Поэтому выход у вас только один

Опубликовано

без полноценного эмоционального обмена нормальная совместная жизнь невозможна в принципе, говорю это вам как эмоциональный человек :) А эмоциональность - это одно из очень немногих качеств личности, которые не поддаются коррекции в принципе. Поэтому выход у вас только один

не комфортно с этим человеком - ищите того, с кем будет комфортно.

Он не обязан обслуживать Ваши эмоциональные потребности, какая-то женщина будет счастлива с ним, не требуя невозможного.

Ну, собственно говоря...

По-моему, так.

Опубликовано

Анекдот в тему....

- Как с личной жизнью?

- Не спрашивай. Это начинается на П и заканчивается на Ц.

- У тебя появился принц?

- Да, Плять...именно он и появился

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah: 

Опубликовано

Нет, обязан, это его супружеский долг, как же как супружеский долг женщины удовлетворять сексуальные потребности мужчины. Он, очевидно, считает, что его любовь проявляется через заботу о женщине. Он ошибается.

Опубликовано

Нет, обязан, это его супружеский долг, как же как супружеский долг женщины удовлетворять сексуальные потребности мужчины. Он, очевидно, считает, что его любовь проявляется через заботу о женщине. Он ошибается.

нет никакого "супружеского долга" ни у кого ни перед кем, есть только частные гласные и негласные договоренности

Опубликовано

Здесь вы не правы. Мужчин, способных на эмоциональное проявление любви, не более 5% и требовать то, чего он не может дать, бессмысленно.

Опубликовано

Здесь вы не правы. Мужчин, способных на эмоциональное проявление любви, не более 5% и требовать то, чего он не может дать, бессмысленно.

Это, возможно, такая же статистика, как и относительно вагинального оргазма у женщин. :) То есть те, кому повезло с психической совместимостью, причем совместимостью высокого порядка, и сексуальную, и эмоциональную составляющие любви легко и естественно проявляют. Остальные, соответственно, нет. Это понятно, ведь в массе своей такая совместимость в наших близких отношениях не (очень) велика. То есть нужно ее "искусственно" поддерживать на уровне взаимного комфорта осознанно, понимая, что к чему и почему. Если этого нет, а этого у большинства нет, то и получается то, что получается.

Способность проявлять свою любовь, "ресурс" для этого, есть у всех, поскольку способность эта обусловлена определенным психическим строением как мужчин, так и женщин. Все дело в их желании или не желании, понимании или не понимании.  

Опубликовано

А через что проявляется любовь?

Через "взорвать мозг на ровном месте"?

Если человек эмоционален, то в нем есть и положительные и отрицательные эмоции

Эмоциональность вообще, и эмоциональность в проявлении любви к партнеру, это насколько разные вещи, хотя имеют один и тот же "источник" энергии. Эмоциональность, то есть проявление своих чувств, выброс своей психической энергии вовне, имеет два "регулятора": внутренний, в виде более или менее выраженного иррационального желания, и внешний, в виде тех или иных обстоятельств или событий. Чем больше запас энергии в определенном объеме, тем труднее его "раскачать" извне так, чтобы произошел этот "выброс" и проявилась эмоциональность человека. 

Эмоциональность мужчин, в общем случае, невелика именно потому, что запас сердечной психической энергии у них значительно превышает таковой у женщин, и в спокойном состоянии мужчину сложно "раскачать" на эмоции. Ситуация меняется только в двух случаях, или когда у мужчины есть сильное внутреннее желание свои эмоции проявить, или когда у мужчины временно наблюдается резкий упадок "сил". Причем именно психических сил, а не физических, связанный, например,с проблемами в профессиональной (или иной) деятельности, которые мужчина пытается решить и на который его психические силы и тратятся сверх меры.

Типичный пример: хмурый мужчина приходит домой. Встревоженная женщина пристает к нему с вопросами, что случилось, привлекая, таким образом его внимание и заставляя, через это внимание, отдавать ту самую энергию, которой у него и так осталось мало,... он и так (может быть) еле держит "себя в руках". Вероятный результат - эмоциональная "немотивированная" вспышка агрессии со стороны мужчины, поскольку внешнее событие - вопросы женщины, легко "раскачали" почти пустой энергетический объем сердечного "спектра" мужчины, вызвав выброс энергии и "провалив" мужчину в состояние психического дискомфорта. Это "автоматическая" защитная реакция психики, не более того.

С другой стороны, любое успешное взаимодействие требует фиксации внимания на объекте этого взаимодействия, и "продумывании" процесса взаимодействия, в результате которых объекту передается энергия психики человека, причем именно сердечного спектра. Это то, что называют творчеством. Чем сильнее желание и влечение к объекту творчества, тем больший объем психической энергии его "питает". Это верно как в профессиональной деятельности, так и в отношениях между людьми. Мы всегда, осознанно или нет, питаем своей психической энергией других людей или получаем энергию от них.

Но если в профессиональной деятельности необходимость внимания и сосредоточенности ни у кого сомнений не вызывает, то в отношениях любви люди (почему то?) позволяют себе об этом "забывать". Позитивное внимание мужчины к женщине в близких отношениях, выраженное через его положительные эмоции, направленные ей через слова и ласку - совершенно женщине необходимы именно потому, что у нее (сравнительно с сексуальной) мало сердечной энергии и ей нужен дополнительный источник этой энергии, нужна "опора", чтобы чувствовать себя увереннее и спокойнее, ... чувствовать себя любимой. :)

Опубликовано

А в чем именно выражается его холодность? Как он общаться с другими людьми,с друзьями?

С друзьями он общается хорошо, шутит, рассказывает истории, вообще приветлив с ними. И со мной тоже. Беда в том, что и со мной он общается, как с другом.

Насчёт его холодности... Я привыкла, что вызываю в людях сильные эмоции. Вижу, какими глазами на меня смотрят другие мужчины (не все, конечно, но многие). На фоне этого у меня возникает чувство, что я ему просто нравлюсь, но не более того, что я в его глазах симпатичная, а не красивая, приятная, но не любимая. А мне для него хочется быть самой красивой и самой лучшей, естественно. 

Ну, может быть, когда этой любви уже не первый год, всё именно так. И те отношения, которые у нас есть, для десяти лет брака были бы просто идеальны.

Но мы-то встречаемся всего 8 месяцев! Неужели даже в самом начале не должно быть никаких эмоций со стороны мужчины? У меня были до этого отношения, там всё было совершенно не так. Правда, и партнёры были намного моложе (ему 33 года).

Опубликовано

С друзьями он общается хорошо, шутит, рассказывает истории, вообще приветлив с ними. И со мной тоже. Беда в том, что и со мной он общается, как с другом.

Насчёт его холодности... Я привыкла, что вызываю в людях сильные эмоции. Вижу, какими глазами на меня смотрят другие мужчины (не все, конечно, но многие). На фоне этого у меня возникает чувство, что я ему просто нравлюсь, но не более того, что я в его глазах симпатичная, а не красивая, приятная, но не любимая. А мне для него хочется быть самой красивой и самой лучшей, естественно. 

Ну, может быть, когда этой любви уже не первый год, всё именно так. И те отношения, которые у нас есть, для десяти лет брака были бы просто идеальны.

Но мы-то встречаемся всего 8 месяцев! Неужели даже в самом начале не должно быть никаких эмоций со стороны мужчины? У меня были до этого отношения, там всё было совершенно не так. Правда, и партнёры были намного моложе (ему 33 года).

Сравнивать с бывшими безсмысленно,все люди разные.бывают действительно более спокойные мужчины.мой муж например тоже не романтик,серенад никогда не пел,комплименты не умеет делать и т.д.но я знаю,чувствую что он меня любит.

Чего бы вы хотели от своего мужчины? Каких поступков,какого повеления?

Поведения :-)

Опубликовано

Откуда дровишки данные?

Не знаю, что мне теперь делать. 

А в сексе какой он? 

Опубликовано

Сравнивать с бывшими безсмысленно,все люди разные.бывают действительно более спокойные мужчины.мой муж например тоже не романтик,серенад никогда не пел,комплименты не умеет делать и т.д.но я знаю,чувствую что он меня любит.

Чего бы вы хотели от своего мужчины? Каких поступков,какого повеления?

Поведения :-)

Мне бы хотелось, чтобы он вёл меня не просто как с другом, а как с кем-то большим... Хочу больше проявлений чувств: объятий, поцелуев, ну хотя бы просто больше тактильного контакта.  И больше романтики. Он ни разу за всё время не сказал даже, что любит меня... ну и в принципе ни слова о своих чувствах. Самое главное - я не чувствую, что он меня любит, значит, скорее всего, это не так. 

Ну он в принципе такой человек... Его мало что радует по жизни в целом, обычно он либо доволен, либо недоволен, но обрадовать его очень тяжело(

А в сексе какой он? 

В сексе всё очень хорошо, меня всё устраивает

Опубликовано

Вопрос не в том, какой он, а в том, какова она... ;)

Уверена, что его всё устраивает :-) 

сколько вам лет каждому?

Мне 26, ему 33

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...