Перун Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Часто у любителей завести аквариум возникают вопросы. В этой теме постараемся их разрешить.
Перун Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 а почему не в "Умерла рыбке"? Умерла значит не удалось устроить. В этой теме начнем с азов и и.т. п
migara Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 То есть как создать психологический комфорт семейке веселый гуппи?
Перун Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 То есть как создать психологический комфорт семейке веселый гуппи? Ну зачем же гуппи!)))) Аква мир насчитывает около 10 000 видов рыб ))) Эта тема с чего нужно начинать , чтоб не наломать дров.)))
Перун Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 И так ,с чего же начинается аквариум.Аквариум начинается с его выбора, какой он должен быть. Многие новички представляют не аквариум ,а ко-во ведер. Допустим емкость в 100л представляют как 10-ть ведер, и вооброжение рисует такое же нагромождение ведер ,а не реальный объем. А у некоторых еще воображение представить эту массу на полу текущую к соседям.)))Ну что ж начнем с простого, как вычислить объем. Для этого длинну умножают на высоту , и после умножают на ширину. Пример длинна 100 см высота 40 см, 100х 40= 4000, теперь умножаем на ширину 50см . 4000х 50= 200 000. Теперь переводим это с милилитров в литры 200 000 разделить на 1000= 200 литров .Вот простое вычисление. Объемы лучше начинать брать от 100л, потому что в таких обьемах проще всего установить биологическое равновесие. И новичек своими неумелыми действиями не так легко сможет его пошатнуть. Поэтому большинство аквариумистов и рекомендуют новичкам начинать от 100 литров.Следующее это выбор места для аквариума. Если у вас в комнате есть самое плохо освещаемое место( темный угол) , вот там аквас лучше всего и ставить.Это первый пункт для аквариумистов. Если есть вопросы жду!)))
Гость Peppi Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А вот интересно) Работала в зоомагазине, основным направлением там была аквариумистика) Шеф всегда говорил, что в пресноводый аквариум нельзя помещать морские ракушки, камни и т.п. Неужели правда настолько нарушается баланс? Кто говорит, их можно варить, а потом использовать, кто говорит, вообще нельзя.
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 у меня что-тоне нарушился,хотя не прямо из мора.но не варили.может актуально для маленького объема?
Перун Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 А вот интересно) Работала в зоомагазине, основным направлением там была аквариумистика) Шеф всегда говорил, что в пресноводый аквариум нельзя помещать морские ракушки, камни и т.п. Неужели правда настолько нарушается баланс? Кто говорит, их можно варить, а потом использовать, кто говорит, вообще нельзя. Ракушки и кораллы, и прочие морские интересности, содержат известняк. Жесткость воды в аквариуме тоже зависит от известняка( Кальций и Магний) оседает в виде накипи в чайнике.. Считается если вода жесткая ,то зачем еще больше увеличивать жесткость большинство аквариумных рыб живут в мягкой и средней жесткости воде. Только рыбы озер Таньганики живут в жесткой воде до dH 30, это в основном Цихловые. Считается что положив в аквас известку можно увеличить жесткость воды , если вода мягкая, но моя практика показала что это довольно проблематично. Чтоб раствориь рапан или корал нужны месяцы, а так как вода подменяется в объеме от 10 до 25% то все это колдовство сводится на ноль.))) у меня что-тоне нарушился,хотя не прямо из мора.но не варили.может актуально для маленького объема? Какой именно у вас объем?) И каких рыб вы содержите?
ЭллиТото Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 у нас пополнение:вывелись мальки гуппи,отсаживаю
Гость Волна Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Неудобный раздел для темы.((( Тут вчера мне ножа принесли. Млин.... Купили так сказать в подарок... Не я не против...но нафуя покупать рыбу, не зная о ней ничего?((( Блин, за порыв благодарю, но...нооож...((( Не понравился он мне. Я вообще таких рыб не люблю. Теперь плавает с таганькой... Сожруть ведь.. а может нет..
ЭллиТото Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 где-то можно раздобыть дафний и прочее для корма!!!!!жрут сухой с д3,растут,но хочу трубочника и дафний,все, завтра поеду за новым аквасом, затянуло уже
Гость Волна Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Трубочник на рынках смотрите зоомагазинах. Проще купите в брикетах заморозку. Типа артемии и мотыля.
ЭллиТото Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 я хочу живых,не дохлятину,в зоомагазинах и на авито нет,может не сдохнет молодняк, но...
Гость Волна Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Хоти. Летом найдешь. Следующим.))
ЭллиТото Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 да я уже так и поняла,я надеялась... может в пруду полазить сачком?
Гость Волна Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Я не спец по добыче. Зачем?)) Проще опарышами или червями покормите.))) Заморозки тоже хороши,это не сухой корм. Летом голоастики,личинки комара.))
ЭллиТото Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 да не сожрут они опарыша и мотыля,3 дня малькам. начиталась старожилов
Гость Волна Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 А,тогда циклопа тебе. Заморозку. А пока ищешь, просто кусочек вареного желтка в воде им растирай. Корми раза три. И это аккуратно,баланс не наверни такой органикой. Ты трубочника видела?))) По картинкам посмотри. Малек не съест.)))
ЭллиТото Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 спасибо,пока вроде все растут,поищу
Гость Волна Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Рыбу-змею купила.))) Каламоихт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти