StellaB Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Я думаю, когда детенышу будет хотя бы год, тогда можно будет и собачку. Не стала бы брать щенка в дом с ребенком такого возраста. щенок будет поначалу гадить дома. А ребенок - ползать.
Aksuri Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Каждому свое. Меня тронула история, но я бы не вернулась за бродячей собакой. Ну тут вам так вроде никто не говорит.)) Есть люди, которые берут бродяжек, есть те, кто любит породу. Каждому свое. Породистые собаки хороши тем, что в них заложены изначально стандартом от внешних характеристик, до характера и поведения. Бродячая собака по сути - кот в мешке. Я бы не брала таких собак в дом, где есть дети. Ну и вообще я лично тяготею к породам, а не бродяжкам. Среди бродячих собак и кошек сейчас полно породистых. Которых выбрасывают так же как и всех остальных.
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Без документов, от внеплановой вязки для ребенка игрушку - максимум мой предел 7 тыс. Для себя, чтобы заниматься породой -дя, я бы и 90 не пожалела. Зять подарил невестке. Она очень хотела.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Если по 90 тысяч будем тратить на собаку - то не будет у нее спальни своей))) Квартира большая планируется в следующем году.Тогда и спальня будет. Мне уже рожать в январе-феврале. Я думаю, когда детенышу будет хотя бы год, тогда можно будет и собачку. Анюту можно будет пока занять каким-нибудь делом, связанным с собаками. Или сейчас брать, пока не родился ребенок -подрощенного щенка, 4 мес, или уже псле года ребенку. Так что вы илди сейчас успеете или отложите на 1,5 года... Я бы взяла сейчас. Если б не было проблем с аллергией.)) Но тут у кого как.))
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Среди бродячих собак и кошек сейчас полно породистых. Которых выбрасывают так же как и всех остальных. Как моя последняя приблуда - скоттиш-страйт, неделю уже у меня. ну так людям таких шилопопых и не предлагали как-бы. Вы сказали, что взрослая собака (породу при этом не назвали, обобщение) в основном спит и не мельтешится. Вам на это и ответили.
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Без документов от внеплановой вязки наш был 25 тыр Это уже другой разговор. Надо искать оптимальный вариант. Нам же не на выставки и не для размножения. Но тоже хочется, чтобы качественные были собачки, не брак какой-нибудь. У меня вон бракованная кошка - столько денег уже потратили на ее лечение, лучше б дворнягу взяли или уж путем породистую, чтобы все норм было. Вы бы обрисовали что то более доступное ей. Копить на собаку, как на холодильник или машину, уж простите, глупость... Да это я образно. Просто для меня не соотносится сумма и данная собака.
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Или сейчас брать, пока не родился ребенок -подрощенного щенка, 4 мес, или уже псле года ребенку. Так что вы илди сейчас успеете или отложите на 1,5 года... Я бы взяла сейчас. Если б не было проблем с аллергией.)) Но тут у кого как.)) Я бы взяла позже, когда новорожденный ребенок подрастет: во-первых, тяжело беременной, во-вторых, про мелкого ребенка я уже упоминала, в-третьих, чтобы последним в дом пришел пес - а не наоборот, чтобы поменьше было ревности у собаки и побольше послушания.
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Как моя последняя приблуда - скоттиш-страйт, неделю уже у меня. Вы сказали, что взрослая собака (породу при этом не назвали, обобщение) в основном спит и не мельтешится. Вам на это и ответили. Ну потому что у собаки с нормальной устойчивой психикой и нервной системой так и есть. Извините, но если собака постоянно куда-то мечется, бегает, копошится, это говорит о каких-то нарушениях. Даже самые активные породы собак обычно активны рядом со своим хозяином и по его желанию. В остальное время они обычно тихонько спят. Описанное вами поведение говорит только о том, что собака истерична в какаой-то степени... И это не есть норма.
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Среди бродячих собак и кошек сейчас полно породистых. Которых выбрасывают так же как и всех остальных. Да, к сожалению( Я частенько вижу по осени собак больших пород которых выкинули.
Aksuri Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Всё зависит от воспитания. Не перестаю обожать эту фразу... Мне вот на улице всегда говорили, что мой "собака-убийца" меня сожрёт. И всю семью. И соседей заодно... Но чё-то не сбываются пророчества. Как был в щенячестве добрым и улыбчивым, так и остался. Соседские дети его обожают, они его тискают, целуют в морду, катаются верхом. А он только лыбится и всё им позволяет. В то время как чихуашку у меня дети однажды чуть не задушили и с тех пор она детей откровенно недолюбливает. Не подпускает ближе, чем на метр. По статистике самая кусучая собака - это невоспитанная. Статистика, это вообще очень относительное понятие. Она обычно обоснована случаями с самыми отшибленными особями, ещё и на личных предпочтениях. А если собака растёт в любви, ласке и воспитывается соответствующим образом - это, в первую очередь, друг, компаньон и нянька! Про шерсть и уши соглашусь, но у каждой породы свои нюансы. Так что, тут даже теряюсь, кого ещё подсказать. Стаффы вообще одни из лучших нянек в мире!)Дочь моей красотки двоих девченок вырастила. Няньчилась с ними нее меньше родной матери. И в глазки ей палчики тыкали и голову в пасть засовывали, и по голове лупили- все терпела, только лизнуть между этими процедурами пыталась)))
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Да, к сожалению( Я частенько вижу по осени собак больших пород которых выкинули. Кстати, вы можете поискать породистую, а также социализированную, подрощенную и даже стерилизованную собаку у зоозащитников, в приюте. Были бы вы в нашем городе, я бы вам поверенных подсказала.
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Зять подарил невестке. Она очень хотела. У меня в запасе вариант - подарок за третьего ребенка-мальчика))) Не задумывалась никогда, а тут захотелось отметить сие событие подарком. Муж говорит, выбирай. А мне не хочется ничего - подарок хочется, но какой не знаю, не хочется ни бриллиантов, ни шуб, машину не умею водить. Придется пожертвовать дочке))) если я попрошу купить нам собаку, он не откажет. Просто человек такой - ему обосновать надо, почему такую сумму мы должны тратить. Очень рационален. Дочке дорогую собаку он не купит, а вот мне - скорее всего))) Кстати, вы можете поискать породистую, а также социализированную, подрощенную и даже стерилизованную собаку у зоозащитников, в приюте. Были бы вы в нашем городе, я бы вам поверенных подсказала. У меня одногруппница в Брянске как раз этим занимается. Оттуда сможем привезти, если что. Она в контакте постоянно кого-то пристраивает. Стаффы вообще одни из лучших нянек в мире!) Дочь моей красотки двоих девченок вырастила. Няньчилась с ними нее меньше родной матери. И в глазки ей палчики тыкали и голову в пасть засовывали, и по голове лупили- все терпела, только лизнуть между этими процедурами пыталась))) Я слышала, что у нас в России испорчена эта порода, специально ее раздраконивают драками, чтоб агрессивная была. Это правда?
Greta Malm Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Среди бродячих собак и кошек сейчас полно породистых. Которых выбрасывают так же как и всех остальных.Это правда.Есть команды спасения по породам, к ним можно обратиться, если есть желание помочь собаке, но есть предпочитаемая порода, а не хочется любую.
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 вы спаниеля видели? при стрижке раз в полгода там колтунов не оберешься, собака охотничья-довольно упрямая.вы поверхностно судите.а почитайте про наиболее частые случаи нападения-и это коккер,а уши не у всех текут,а у этих пород-да.также как все белые повышенно склонны к аллергии,а уж,нормального добера я видела один раз, и тот вывезен из Венгрии.в данном случае оптимален шпиц-не сваливается,не пахнет,не гавкает,лоялен к детям. автора с 3 детьми не будет раздражать
Aksuri Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Показала шпица. Оказывается этого она и хотела))) Она мне про него говорила, когда я спрашивала, какие ей собаки нравятся, она говорила такие маленькие и пушистые. Ну конечно, а какая еще собака понравится девочке блондинке, хрупкой, нежной и всей такой воздушной, принцессе в обчем))) Чего я ожидала еще))) У друзей немецкий шпиц- крупнее привычного образа, но очень милый, в меру активный, ласковый, общительный, сообразительный. Хорошая, гармоничная собачка. Но требует воспитания как и все остальные)
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 шпиц классная порода,у нее интеллект большой,и уход за шерстью минимальный,шерсть грязь не впитывает, чесать разв месяц,а выглядит,как будто с утра до вечера расчесывают.и в кровати спать не любят,скорее где прохладно.не лают без толку
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Среди бродячих собак и кошек сейчас полно породистых. Которых выбрасывают так же как и всех остальных. Очень хорошо, но у ней на лбу не написано, каково её воспитание. У такой собаки всегда может планку сорвать. С ребенком я предпочту взять маленького щенка и сама в него все вложить. Извините, я не из тех, кто подбирает псов-котов на улице.
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 слышала, что у нас в России испорчена эта порода, специально ее раздраконивают драками, чтоб агрессивная была. Это правда? В семье не без урода. Есть и такие, которые берут этих собак для самоутверждения. Это быдло. Но от природы они добряки, любят людей и детей. Вырастить зверя можно из любой собаки. Но на деле стаффы намного терпимее к детям, чем другие, "безобидные" породы. Если заниматься их воспитанием, то они добиваются отличных результатов и очень быстро. Собаки реально универсальные. Так что... Сказать, что они злобные - не могу. Сказать, что а породе нет злобных - тоже будет ошибкой, т.к. много неадекватов берут их... Повторюсь и скажу - как воспитаете, то и получите. Не важно, какую породу.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Это уже другой разговор. Надо искать оптимальный вариант. Нам же не на выставки и не для размножения. Но тоже хочется, чтобы качественные были собачки, не брак какой-нибудь. У меня вон бракованная кошка - столько денег уже потратили на ее лечение, лучше б дворнягу взяли или уж путем породистую, чтобы все норм было. Да это я образно. Просто для меня не соотносится сумма и данная собака. Поверьте, паспорт породистой собаки не гарантия того, что она не будет болеть. И заводчик не несет ответственности за болячки в дальнейшем у собаки. Может вылезти скрытый брак, и при хорошей вязке.И заводчик не сразу может увидеть.))) Потому и не жалко брать недорогую породу, чем за бешенные деньги...
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 слышала, что у нас в России испорчена эта порода, специально ее раздраконивают драками, чтоб агрессивная была. Это правда? В семье не без урода. Есть и такие, которые берут этих собак для самоутверждения. Это быдло. Но от природы они добряки, любят людей и детей. Вырастить зверя можно из любой собаки. Но на деле стаффы намного терпимее к детям, чем другие, "безобидные" породы. Если заниматься их воспитанием, то они добиваются отличных результатов и очень быстро. Собаки реально универсальные. Так что... Сказать, что они злобные - не могу. Сказать, что а породе нет злобных - тоже будет ошибкой, т.к. много неадекватов берут их... Повторюсь и скажу - как воспитаете, то и получите. Не важно, какую породу. Эх, есть у нас в районе такой мужик. постоянно гуляет вместе с собакой, не стафф...но кто-то бойцовский тоже и большой, не помню породу. Сам мужик все время датый, собака без намордника, лезет с ней на детские площадки. Наблюдала за собакой - нервная она, не спокойная. Я эту парочку стороной обхожу. Жалко пса.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Я бы взяла позже, когда новорожденный ребенок подрастет: во-первых, тяжело беременной, во-вторых, про мелкого ребенка я уже упоминала, в-третьих, чтобы последним в дом пришел пес - а не наоборот, чтобы поменьше было ревности у собаки и побольше послушания. Опять двадцать пять. Ревность собаки зависит от воспитания её. У меня к доберу приносили потом котенка. Носились с котенком, как с торбой писаной. Собака дуа не чаяла в кошке.
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 есть 2 линии:для боев,и компаньоны
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти