Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Поверьте, паспорт породистой собаки не гарантия того, что она не будет болеть. И заводчик не несет ответственности за болячки в дальнейшем у собаки. Может вылезти скрытый брак, и при хорошей вязке.И заводчик не сразу может увидеть.))) Потому и не жалко брать недорогую породу, чем за бешенные деньги... Да мне паспорт и не нужен. Мне нужен адекватный заводчик, таких тоже поискать нужно. Мы все вместе выбирать будем, это понятно, поэтому все будем учитывать, в том числе и болезни, к которым расположена порода, и характер, и стоимость в том числе.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 вы спаниеля видели? при стрижке раз в полгода там колтунов не оберешься, собака охотничья-довольно упрямая.вы поверхностно судите.а почитайте про наиболее частые случаи нападения-и это коккер,а уши не у всех текут,а у этих пород-да.также как все белые повышенно склонны к аллергии,а уж,нормального добера я видела один раз, и тот вывезен из Венгрии.в данном случае оптимален шпиц-не сваливается,не пахнет,не гавкает,лоялен к детям. автора с 3 детьми не будет раздражать Уважаемая, я не только видела спаниеля, я еще с ними общалась и видела в проживании в семье. Охотничьих собак я так же не просто видела с картинки. У меня семья и друзья охотники. Доберманов я сама выращивала своими руками и потом за многими щенками отслеживала их жизнь. ))И из нашего помета ни на одного щенка нареканий не было. Вы мне тут пожалуйста лекции не читайте.)) Кокеру можно стрижку делать весной, до самой осени. А уж зиму как нить и почесать можно, самым ленивым. Вы читайте меня внимательно пожалуйста.)))
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Волна, автору носиться с мужем и 3 детьми,не до щенков пока,это надо фанатеть. хотя с собакой было проще,мои меня и к ребенку звали,у нас 3-ка была,и развлекали.но оба пса были взрослые,молодые,но я занималась,когда были щенками
Aksuri Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Я слышала, что у нас в России испорчена эта порода, специально ее раздраконивают драками, чтоб агрессивная была. Это правда? Не сама порода, но действительно много искалечных физически и психически собак. Но и собаку после боев можно выходить. Мы подбирали бульку, на которой, очевидно, тренировали бойцов... и смогли найти ей хозяйку, к которой она пошла с охотой и сразу доверилась. Но такие породы можно заводить только взрослым сознательным людям, не детям. Стаффы, бульки и родственные породы - терьеры. Причем они действительно очень ласковые, любящие своих хозяев до безумия. У нас были разные собаки, и у друзей тоже, но стаффы покоряли всех, кто с ними соприкасался. Они обожают семью, а семья - их. Если не калечить - это прекрасная собака-компаньон. Но ее нельзя оставлять, без хозяина очень грустит. Моя почти не ела и перепугала толпу девушек за неделю, что меня не было: бежала за каждой, которую видела и в лицо заглядывала - меня искала)
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 слышала, что у нас в России испорчена эта порода, специально ее раздраконивают драками, чтоб агрессивная была. Это правда? В семье не без урода. Есть и такие, которые берут этих собак для самоутверждения. Это быдло. Но от природы они добряки, любят людей и детей. Вырастить зверя можно из любой собаки. Но на деле стаффы намного терпимее к детям, чем другие, "безобидные" породы. Если заниматься их воспитанием, то они добиваются отличных результатов и очень быстро. Собаки реально универсальные. Так что... Сказать, что они злобные - не могу. Сказать, что а породе нет злобных - тоже будет ошибкой, т.к. много неадекватов берут их... Повторюсь и скажу - как воспитаете, то и получите. Не важно, какую породу. Ну что вы, спаниели зараза кусают всех подряд.)))
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 есть 2 линии:для боев,и компаньоны ДА ладно? Это стаффы-то для боёв? Для боёв сейчас только питы остались и то, не каждый сгодится. Такие собаки тысячи долларов стоят. А уличные драчки - это бред.
Aksuri Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Это правда. Есть команды спасения по породам, к ним можно обратиться, если есть желание помочь собаке, но есть предпочитаемая порода, а не хочется любую. Да, по возможности поддерживую одну такую группу в родном городе.У них всегда есть выбор и куча работы.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Волна, автору носиться с мужем и 3 детьми,не до щенков пока,это надо фанатеть. хотя с собакой было проще,мои меня и к ребенку звали,у нас 3-ка была,и развлекали.но оба пса были взрослые,молодые,но я занималась,когда были щенками Элли, читаете еще раз ВСЕ, ЧТО Я ПИСАЛА АВТОРУ. я ГОВОРИЛА В ПОСЛЕДНИХ ПОСТАХ ЗА СЕБЯ. чТО Я БЫ ВЗЯЛА.))) а АВТОРУ Я МНОГО ВЫШЕ МНОГО СТРАШИЛОК УЖЕ НАПИСАЛА О ТОМ, КАК ЭТО ДЕРЖАТЬ СОБАКУ.))) Ой, сорри, клап нажала. Перепечатывать не буду.
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну что вы, спаниели зараза кусают всех подряд.))) Даааа... Человек застрял в 90-х. Не сама порода, но действительно много искалечных физически и психически собак. Но и собаку после боев можно выходить. Мы подбирали бульку, на которой, очевидно, тренировали бойцов... и смогли найти ей хозяйку, к которой она пошла с охотой и сразу доверилась. Но такие породы можно заводить только взрослым сознательным людям, не детям. Стаффы, бульки и родственные породы - терьеры. Причем они действительно очень ласковые, любящие своих хозяев до безумия. У нас были разные собаки, и у друзей тоже, но стаффы покоряли всех, кто с ними соприкасался. Они обожают семью, а семья - их. Если не калечить - это прекрасная собака-компаньон. Но ее нельзя оставлять, без хозяина очень грустит. Моя почти не ела и перепугала толпу девушек за неделю, что меня не было: бежала за каждой, которую видела и в лицо заглядывала - меня искала) Могу только подписаться под каждым словом. Если бы родители заводили собаку себе в первую очередь, то очень советовала бы эту породу. А если ребёнку, то... Пусть уж ребёнок выбирает
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 это объясняет наличие добермана,конечно.и что ж нынче держат охотники?а у меня 3 сеттера шотландских,вот как-то знаю сколько приходится отмывать, стирать,фенить,и пылесосить. коккера не стригут в полгода,это налысо,или портить шерсть. а после поля собаку видели-это один сплошной репей? а они еще и в каждую лужу лезут.это не для новичка порода
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Даааа... Человек застрял в 90-х. Могу только подписаться под каждым словом. Если бы родители заводили собаку себе в первую очередь, то очень советовала бы эту породу. А если ребёнку, то... Пусть уж ребёнок выбирает Вот именно такие люди - опасны для адекватных собак. Такая будет идти тебе на встречу, уверенная, что твоя псина-монстр, и таки сделает все, чтобы её покусали...не собака, так хозяин.)))
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Вот именно такие люди - опасны для адекватных собак. Такая будет идти тебе на встречу, уверенная, что твоя псина-монстр, и таки сделает все, чтобы её покусали...не собака, так хозяин.))) ох.... Знаем, знаем таких!
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 это объясняет наличие добермана,конечно.и что ж нынче держат охотники?а у меня 3 сеттера шотландских,вот как-то знаю сколько приходится отмывать, стирать,фенить,и пылесосить. коккера не стригут в полгода,это налысо,или портить шерсть. а после поля собаку видели-это один сплошной репей? а они еще и в каждую лужу лезут.это не для новичка порода А вам какая охота интересна, моя дорогая? От ягртерьера, , русского спаниеля, сеттрера ирландского, английского, курцхара, дратхара....Еще перечислить?)) Таксу чуть ниже упомянула.. )) Доберман у меня БЫЛ. Разницу чуете? Был и есть.)))
Aksuri Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Очень хорошо, но у ней на лбу не написано, каково её воспитание. У такой собаки всегда может планку сорвать. С ребенком я предпочту взять маленького щенка и сама в него все вложить. Извините, я не из тех, кто подбирает псов-котов на улице. Я бы сказала, что это очень плохо.И ни у одной, даже самой породистой собаки на лбу не написано воспитание. Если есть возможность понаблюдать за родителями, хотя бы за матерью щенков какое-то время, то есть шанс узнать как будет вести себя собака, и то только отчасти. Если Вы не имели возможности наблюдать мать или не знаете заводчика - то это точно такое же шило в мешке. Я Вам и не предлагаю подбирать кого-то на улице. Я лишь говорю о том, что среди уличных есть породистые собаки и в немалом количестве.
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Волна, автору носиться с мужем и 3 детьми,не до щенков пока,это надо фанатеть. хотя с собакой было проще,мои меня и к ребенку звали,у нас 3-ка была,и развлекали.но оба пса были взрослые,молодые,но я занималась,когда были щенками Именно. Зачем лишние проблемы? А еще убедиться необходимо, что ни у кого нет аллергии, в т.ч. у новорожденного ребенка, и что комфортно всем. Постоянно сталкиваемся с проблемой: было дома животное - собака или кошка, собака чаще, - родился ребенок - животное в лучшем случае на пристрой, в худшем - на усыпление или на улицу. Причина номер один - рождение ребенка - почему избавляются от домашнего питомца.
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 ДА ладно? Это стаффы-то для боёв? Для боёв сейчас только питы остались и то, не каждый сгодится. Такие собаки тысячи долларов стоят. А уличные драчки - это бред. все специализированные стоят не 5 копеек,лично не видела ни одного бойцового.время прошло. товарищи,в каждой породе,есть неудачные экземпляры,подлежащие выбраковке,но их вяжут.я и лабра видела швыряющегося на все,что движется. и хозяева нормальные.это плембрак. Волна,я вас услышала
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну таксу-вообще молчу... Я бы сказала, что это очень плохо.И ни у одной, даже самой породистой собаки на лбу не написано воспитание. Если есть возможность понаблюдать за родителями, хотя бы за матерью щенков какое-то время, то есть шанс узнать как будет вести себя собака, и то только отчасти.Если Вы не имели возможности наблюдать мать или не знаете заводчика - то это точно такое же шило в мешке.Я Вам и не предлагаю подбирать кого-то на улице. Я лишь говорю о том, что среди уличных есть породистые собаки и в немалом количестве. нормальные люди, сначала знакомятся с заводчиком, потом с его собаками, потом с их потомством, и уже после берут щенка. Особенно это касается сложных пород. Я не комнатных имею ввиду.))) И если щенок выращен тобой, то у тебя меньше страха, и опасений за эту собаку...
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 драт,курц-континентальные легавые. сеттеры насколько помню островные.ягд-нора,спаниель-подружейная на болотно-луговую,как ретривер. не, я не про какие бывают,а что из этого выдержите? у нас сеттеры уже уходят из поля, 11 лет одному, 8 другому. пойнтер вот щенок на замену.а автору я думаю просто на выставку сходить и посмотреть-погладить,чтобы найти свою породу
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну таксу-вообще молчу... У меня вот такса - вроде охотничья порода. И родители по зверю работают, с дипломами. А она - домашний увалень. Какая там охота... Её кроме как покушать ничего не интересует. Хотя я готова была с ней заниматься серьёзно. Она сидит и ромашки нюхает в поле... Ей это не надо, не интересно. В наше время найти охотничью породу с реальными рабочими качествами - это ещё постараться надо.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Волна,я вас услышала Замечательно. Т.е. вы не спорите, надеюсь, что плембрак -тут ничего не сделаешь. А воспитание собаки -важно, и просто так кусать ни кокер ни дог не будет?)))
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 ага,у нас знакомые возили таксу на притравку,а она сидит на ручках у хозяина:енот прикольный, но тебе хозяин надо,ты его и кусай. 10 лет прожил,позвоночник сломал, с бордюра спрыгнул
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 У меня вот такса - вроде охотничья порода. И родители по зверю работают, с дипломами. А она - домашний увалень. Какая там охота... Её кроме как покушать ничего не интересует. Хотя я готова была с ней заниматься серьёзно. Она сидит и ромашки нюхает в поле... Ей это не надо, не интересно. В наше время найти охотничью породу с реальными рабочими качествами - это ещё постараться надо. Обратите внимание на ягдтреьера... Вот уж универсал.. И на птицу, и на медведя.))) И маленькая. Хотя...слишком активная для меня.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти