Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, у меня собаки с детства и кошки.)))

И на момент родов мне было 14 лет. Это не 10 и не 11 лет даже.))Разница огромная. И собака у меня не мелкая была -доберман.))

Так вы свою мечту хотите осуществить или дочке в её мечте помочь?)))

Прикольно, 14 лет...я не знаю, разница огромная конечно, между чем и чем вопрос...но это другая тема уже.

как осуществление моей мечты может помешать дочкиной?) Наличие дочки и ее желаний не мешает мне тоже чего-то хотеть. 

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прикольно, 14 лет...я не знаю, разница огромная конечно, между чем и чем вопрос...но это другая тема уже.

как осуществление моей мечты может помешать дочкиной?) Наличие дочки и ее желаний не мешает мне тоже чего-то хотеть. 

У вас желание -огромная псина, у дочки- друг пушистый.))

Сложно гулять с  большим пони маленькой девочке. Это будет её нервировать  и не доставит удовольствия.

А еще очень хочется в 10 лет выйти с собакой на поводке самой, погулять, показать, что это твоя собака, что она тебя слушается, а не быть посмешищем, когда собака возит тебя по грязи.))) Даже маленький 4 месячный щенок добермана очень силен для 10 летней девочки.))Про овчарок и прочих -вообще молчу... Молодой щенок, игривый, с силой несоизмеримо большей чем его ум в этом возрасте -великая трудность для общения с ребенком.)))

Поверьте, если вы правильно подберете собаку и расставите акценты, если сможете взять на себя большую часть заботы о собаки, а потом дозировано со временем передать их дочери, у вас будет самая счастливая девочка на свете, и большая любительница собак.)))

Опубликовано

У вас желание -огромная псина, у дочки- друг пушистый.))

Ну, псина моя для дома. А еще участка даже нет) так что и разговора нет пока, так, наметки пока.

Опубликовано

Я вам советую, дайте возможность дочке самой выбрать несколько пород, какие ей нравятся. Сейчас много книг есть с фотографиями. Посмотрите интернет. А потом вы из 5 пород выберите себе самую подходящую для дома и  по характеру.)))

Опубликовано

Да, с ней обязательно будем выбирать)) я обычно наоборот делаю - выбираю сама варианты приемлемые, а потом из них даю ей выбирать. А то она может и лошадь выбрать)))

Опубликовано

Птичий рынок,
Птичий рынок...
Золотым июньским днем
Между клеток и корзинок
Ходим с папою вдвоем.

Видим — рыбки продаются,
Плавники горят огнем.
Мы на рыбок посмотрели
И решили, что берем!

Раздавал котят бесплатно
Симпатичный продавец.
На котят мы посмотрели,
Посмотрели,
Посмотрели —
И забрали наконец.

Тут нам белку предложили.
— Сколько стоит?
— Пять рублей. —
На нее мы посмотрели,
Посмотрели,
Посмотрели —
Надо взять ее скорей!

И совсем перед уходом
Мы увидели коня.
На него мы посмотрели
Посмотрели,
Посмотрели,
Посмотрели,
Посмотрели...
И купили для меня.

А потом пошли домой,
Всех зверей забрав с собой.
Вот подходим к нашей двери,
Вот решили постучать.
Мама в щелку посмотрела,
Посмотрела,
Посмотрела,
Посмотрела,
Посмотрела...
И решила: не пускать!

Опубликовано

Да, с ней обязательно будем выбирать)) я обычно наоборот делаю - выбираю сама варианты приемлемые, а потом из них даю ей выбирать. А то она может и лошадь выбрать)))

Ну или так.)) Контроль-наше все.)))
Опубликовано

не от Титбита,это вирусный папиломатоз.

какой бы информированный ребенок ни был,ответственность на родителях по-любому

Нет, это от Титбита как раз, мы возили эти кости на анализ . Моя бы папиломатоз увидела сразу, в том и дело, что на рак было похоже . Смущало, что у двух собак сразу
Опубликовано

а диагноз?мы давали титбит,ушки там всякие.

автор, если боитесь попорченных вещей-заведите клетку. будет домиком

Ща позвоню, спрошу у нее)) у меня с этим стрессом все выпало из головы тогда.. Титбит именно круглые такие палочки зеленые были, не ушки . Сейчас похожий на хамон delysid даю изредка. Так в качестве лакомства колбаску вареную
Опубликовано

И мы с братом в детстве очень хотели собаку, но родителям было не до нее и они долго сопротивлялись.

Как то мама с братом поехали к зубному врачу на другой конец города и по дороге обратно на остановке увидели красивого золотистого щенка. Покормили его, подошел автобус, они уехали. Через пару остановок мама не выдержала и они вышли, взяли такси и вернулись за Диком, как мы его потом назвали.

Видимо, помесь с лабрадором была: красавец и умница. Не пожалел никто ни разу. После Дика тоже были собаки, всегда, одно время две. 

Они как дети - много хлопот, но еще больше радости. Понятно, что тяжело кошатнику на собаку решиться. Но, поверьте собачнику, которая думала, что никогда не полюбит кошек, - полюбите и еще как полюбите! Если Вы любите животных, будете любить и собаку тоже. Главное, как Вы совершенно правильно отметить, по характеру собаку подобрать. Тут дело не только в породе, но и в самом щенке: должно щелкнуть) 

Сейчас полно выброшенных животных и групп, которые их подбирают, выхаживают и пристраивают. Выбор огромен, уверена, Вы найдете своего нового члена семьи)

Опубликовано

6-летний ребенок - это все-таки пока еще не тот человек, который сможет полностью заниматься собакой.

Собака должна и ОКД пройти, так-то, если уж по-хорошему, а тем паче, в семье с 3-мя детьми.

Еще бы посоветовала внимательно отнестись к своему образу жизни. Если часто уезжаете на несколько дней из дому, то собаку одну - в отличие от кошки - дома не оставишь, а с животными не везде принимают.

Опубликовано

Однажды помогала подруге котят пристроить через кошко-сайт.

Написали мы, что мама такой-то породы, а пап неизвестен (у не кошка породистая в форточку сиганула и пришла уже с потомством)

Следом за нашим сообщение сайт взорвался: Какой ужас! Как вам не стыдно вообще породу указывать! Мы тут холим и лелеим своих питомцев, бантики привязываем и на выставки водим, а вы своих беспородных выродков пристраиваете. Позор! Вроде как топить таких надо без суда и следствия.

Подруга и так переживала, что кошка у нее сбежала, а тут еще такой прессинг.

Ну и я ответ написала, что они в погоне за первыми местами и чистотой породы, вообще перестали понимать, что животное в доме не обязательно должно быть с ленточкой на шее, что ум и преданность бывают и у малышей, которые неожиданно в дом через форточку пришли. И чтобы любить это шерстяное существо, не обязательно документ иметь в тумбочке или наживаться на продаже их потомства.

И фотки наших смешных кошатиков разместила.

Тут же всех разобрали.

даже пришлось объявление снять, потому что звонили и звонили.

И нам было приятно, что много есть людей, которые готовы любить петсов не за диплом, а просто за их присутствие в доме.

Опубликовано

Все прекрасно понимаю, но себе беспородного пса никогда не возьму. Уж извиняйте...Да и кошку тоже...

Опубликовано

Однажды помогала подруге котят пристроить через кошко-сайт.

Написали мы, что мама такой-то породы, а пап неизвестен (у не кошка породистая в форточку сиганула и пришла уже с потомством)

Следом за нашим сообщение сайт взорвался: Какой ужас! Как вам не стыдно вообще породу указывать! Мы тут холим и лелеим своих питомцев, бантики привязываем и на выставки водим, а вы своих беспородных выродков пристраиваете. Позор! Вроде как топить таких надо без суда и следствия.

Подруга и так переживала, что кошка у нее сбежала, а тут еще такой прессинг.

Ну и я ответ написала, что они в погоне за первыми местами и чистотой породы, вообще перестали понимать, что животное в доме не обязательно должно быть с ленточкой на шее, что ум и преданность бывают и у малышей, которые неожиданно в дом через форточку пришли. И чтобы любить это шерстяное существо, не обязательно документ иметь в тумбочке или наживаться на продаже их потомства.

И фотки наших смешных кошатиков разместила.

Тут же всех разобрали.

даже пришлось объявление снять, потому что звонили и звонили.

И нам было приятно, что много есть людей, которые готовы любить петсов не за диплом, а просто за их присутствие в доме.

Пристраивать просто нужно через специальные порталы зоозащитников. И всё.

Хотя там вам надолбали бы по другому поводу: стерилизовать нужно кошку, чтобы не таскала котят, которых потом не знаете, куда пристроить.

Опубликовано

А меня очень тронул рассказ Аксури, как ее мама на остановку за бездомным щенком вернулась.

По-моему, это важно - услышать свое сердце и понять, что надо так сделать...

Не щенку даже - тебе это надо.

Опубликовано

А меня очень тронул рассказ Аксури, как ее мама на остановку за бездомным щенком вернулась.

По-моему, это важно - услышать свое сердце и понять, что надо так сделать...

Не щенку даже - тебе это надо.

У меня подруга есть - зоозащитница, уж сколько она пристроила кошек и собак - неисчислимо! И сейчас у неё живут 8 кошек (некоторые - свои, остальные на передержке) и собака - выхоженный умиравший бездомный пес. И я с ней время от времени занимаюсь (редко). Так вот, когда я её ругаю, она говорит: не могу пройти мимо кошки, даже если установку себе дала - возвращаюсь, мне плохо потом.

Опубликовано

Пристраивать просто нужно через специальные порталы зоозащитников. И всё.

Хотя там вам надолбали бы по другому поводу: стерилизовать нужно кошку, чтобы не таскала котят, которых потом не знаете, куда пристроить.

У подруги даже в мыслях не было стерилизовать кошку.

И котята эти - хоть и "внебрачные" - с самого начала были всем в радость, и непутевой мамаше, и хозяевам.

И знали мы куда их девать - заплатили за объявление и раздали.

Меня другое удивило - вот эта оголтелость и гнев праведный по поводу того, что будто только породистые существа имеют право на жизнь.

А как раз эта мысль у меня под сомнением

Опубликовано

Каждому свое.

Меня тронула история, но я бы не вернулась за бродячей собакой.

Меня другое удивило - вот эта оголтелость и гнев праведный по поводу того, что будто только породистые существа имеют право на жизнь.

А как раз эта мысль у меня под сомнением

Ну тут вам так вроде никто не говорит.))

Есть люди, которые берут бродяжек, есть те, кто любит породу. Каждому свое. 

Породистые собаки хороши тем, что  в них заложены изначально стандартом от  внешних характеристик, до характера и поведения.

Бродячая собака по сути - кот в мешке.

Я бы не брала  таких собак  в дом, где есть дети. Ну и вообще я лично  тяготею к породам, а не бродяжкам.

Опубликовано

Любовь к собакам не умирает, не проходит с возрастом и не забывается. Настоящего собачника видно с детства и, на мой взгляд, это нужно поощрять и позволять ребёнку заниматься любимым делом. И не бойтесь отправлять ребёнка на дресс. площадку с собакой!!! Там их научат только хорошему - понимать друг-друга.

Мне мою первую собаку завели в 17 лет. Мама тоже заядлая кошатница, постоянно была против. Говорила, что собаки вонючие, слюнявые, что от них одна грязь да вонь. Я свою мечту пронеслась сквозь детство, зачастую чувствуя себя самым несчастным ребёнком на свете. Мы часто переезжали, всегда был недостаток в друзьях. Мне всегда казалось, что будь у меня собака, мне было бы с кем погулять, поделиться новостями и горестями. А собаки все не было...

Когда наконец родители решились и согласились, я сама выбрала породу (не самую простую причём!) и ушла в этот собачий мир с головой. Выставки, площадки, прогулки... Сейчас у меня 4 собаки и позволяли бы финансы - завела бы ещё! :)

Родители души не чают в наших пёсах. Мама вот уже 7 лет называет старшенького "сыночком". Говорит, дура была, что раньше не согласилась, что возни с собакой меньше, чем с котами. Коты то мимо лотка сходят, то цветок перевернут, то диван подерут и т.д. А взрослая воспитанная собака дома практически все время спит.

Ну и чтобы подбодрить - я ходила с собакиным на дресс площадку, а с нами в группе девочка 7 лет с французской бульдожкой. И все у них получалось замечательно!!! Парочка была ещё та - вечно нас веселили. Родителям девочки огромный респект за адекватного и доброго ребёнка.

Сорри за ошибки, пишу с тел.

Опубликовано

Автор,  будьте бдительны насчет терьеров - это очень активные собаки, вечно в движении. Если ваша семья склонна к флегматичному образу жизни, я не знаю, как вы с такой ракетой уживетесь... Будет раздражать постоянное мельтешение.

С йорками тоже не все так однозначно. Разные бывают. У моей подруги йорк. Я почти перестала ходить к ней в гости - он постоянно по тебе скачет - по животу, рукам, лицу, ему постоянно что-то от тебя надо, пока был некастрированный - вечно то руку, то ногу того-того. Если идешь на кухню - дерет брючину обязательно, с рыком, халат подружкин весь в затяжках. Если его пытаешься из комнаты вынести - руки будут искусаны, меня как-то за лицо укусил, сильно, даже шрам остался.

У меня был той-терьер одновременно с боксером. Боксера вспоминаю с оргомной любовью, а вот тойку с содроганием. Мерзяка была отменная.

У другой подруги две чиахуашки. Одна нормальная, другой тоже с придурью, вредный, кусачий.

Так что тут в большей степени как повезет с конкретной собакой. Угадать трудно.

Кстати, ни разу не встречала злобного французского бульдога. Все, кого знала были милашками.

Но тут тоже есть недостатки - обычно храпят сильно и долго не живут.

Может быть вам пока взять шефство над какой-нибудь маленькой собачкой в приюте? Ходить с дочкой гулять с ней, кормить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...