Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Извините, у меня собаки с детства и кошки.))) И на момент родов мне было 14 лет. Это не 10 и не 11 лет даже.))Разница огромная. И собака у меня не мелкая была -доберман.)) Так вы свою мечту хотите осуществить или дочке в её мечте помочь?))) Прикольно, 14 лет...я не знаю, разница огромная конечно, между чем и чем вопрос...но это другая тема уже. как осуществление моей мечты может помешать дочкиной?) Наличие дочки и ее желаний не мешает мне тоже чего-то хотеть.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Прикольно, 14 лет...я не знаю, разница огромная конечно, между чем и чем вопрос...но это другая тема уже. как осуществление моей мечты может помешать дочкиной?) Наличие дочки и ее желаний не мешает мне тоже чего-то хотеть. У вас желание -огромная псина, у дочки- друг пушистый.)) Сложно гулять с большим пони маленькой девочке. Это будет её нервировать и не доставит удовольствия. А еще очень хочется в 10 лет выйти с собакой на поводке самой, погулять, показать, что это твоя собака, что она тебя слушается, а не быть посмешищем, когда собака возит тебя по грязи.))) Даже маленький 4 месячный щенок добермана очень силен для 10 летней девочки.))Про овчарок и прочих -вообще молчу... Молодой щенок, игривый, с силой несоизмеримо большей чем его ум в этом возрасте -великая трудность для общения с ребенком.))) Поверьте, если вы правильно подберете собаку и расставите акценты, если сможете взять на себя большую часть заботы о собаки, а потом дозировано со временем передать их дочери, у вас будет самая счастливая девочка на свете, и большая любительница собак.)))
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 У вас желание -огромная псина, у дочки- друг пушистый.)) Ну, псина моя для дома. А еще участка даже нет) так что и разговора нет пока, так, наметки пока.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Я вам советую, дайте возможность дочке самой выбрать несколько пород, какие ей нравятся. Сейчас много книг есть с фотографиями. Посмотрите интернет. А потом вы из 5 пород выберите себе самую подходящую для дома и по характеру.)))
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Да, с ней обязательно будем выбирать)) я обычно наоборот делаю - выбираю сама варианты приемлемые, а потом из них даю ей выбирать. А то она может и лошадь выбрать)))
Amelie37 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Птичий рынок,Птичий рынок...Золотым июньским днемМежду клеток и корзинокХодим с папою вдвоем.Видим — рыбки продаются,Плавники горят огнем.Мы на рыбок посмотрелиИ решили, что берем!Раздавал котят бесплатноСимпатичный продавец.На котят мы посмотрели,Посмотрели,Посмотрели —И забрали наконец.Тут нам белку предложили.— Сколько стоит?— Пять рублей. —На нее мы посмотрели,Посмотрели,Посмотрели —Надо взять ее скорей!И совсем перед уходомМы увидели коня.На него мы посмотрелиПосмотрели,Посмотрели,Посмотрели,Посмотрели...И купили для меня.А потом пошли домой,Всех зверей забрав с собой.Вот подходим к нашей двери,Вот решили постучать.Мама в щелку посмотрела,Посмотрела,Посмотрела,Посмотрела,Посмотрела...И решила: не пускать!
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Да, с ней обязательно будем выбирать)) я обычно наоборот делаю - выбираю сама варианты приемлемые, а потом из них даю ей выбирать. А то она может и лошадь выбрать)))Ну или так.)) Контроль-наше все.)))
nickysix Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 не от Титбита,это вирусный папиломатоз. какой бы информированный ребенок ни был,ответственность на родителях по-любому Нет, это от Титбита как раз, мы возили эти кости на анализ . Моя бы папиломатоз увидела сразу, в том и дело, что на рак было похоже . Смущало, что у двух собак сразу
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 а диагноз?мы давали титбит,ушки там всякие. автор, если боитесь попорченных вещей-заведите клетку. будет домиком
nickysix Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 а диагноз?мы давали титбит,ушки там всякие. автор, если боитесь попорченных вещей-заведите клетку. будет домиком Ща позвоню, спрошу у нее)) у меня с этим стрессом все выпало из головы тогда.. Титбит именно круглые такие палочки зеленые были, не ушки . Сейчас похожий на хамон delysid даю изредка. Так в качестве лакомства колбаску вареную
Aksuri Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 И мы с братом в детстве очень хотели собаку, но родителям было не до нее и они долго сопротивлялись. Как то мама с братом поехали к зубному врачу на другой конец города и по дороге обратно на остановке увидели красивого золотистого щенка. Покормили его, подошел автобус, они уехали. Через пару остановок мама не выдержала и они вышли, взяли такси и вернулись за Диком, как мы его потом назвали. Видимо, помесь с лабрадором была: красавец и умница. Не пожалел никто ни разу. После Дика тоже были собаки, всегда, одно время две. Они как дети - много хлопот, но еще больше радости. Понятно, что тяжело кошатнику на собаку решиться. Но, поверьте собачнику, которая думала, что никогда не полюбит кошек, - полюбите и еще как полюбите! Если Вы любите животных, будете любить и собаку тоже. Главное, как Вы совершенно правильно отметить, по характеру собаку подобрать. Тут дело не только в породе, но и в самом щенке: должно щелкнуть) Сейчас полно выброшенных животных и групп, которые их подбирают, выхаживают и пристраивают. Выбор огромен, уверена, Вы найдете своего нового члена семьи)
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 6-летний ребенок - это все-таки пока еще не тот человек, который сможет полностью заниматься собакой. Собака должна и ОКД пройти, так-то, если уж по-хорошему, а тем паче, в семье с 3-мя детьми. Еще бы посоветовала внимательно отнестись к своему образу жизни. Если часто уезжаете на несколько дней из дому, то собаку одну - в отличие от кошки - дома не оставишь, а с животными не везде принимают.
Ундина Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Однажды помогала подруге котят пристроить через кошко-сайт. Написали мы, что мама такой-то породы, а пап неизвестен (у не кошка породистая в форточку сиганула и пришла уже с потомством) Следом за нашим сообщение сайт взорвался: Какой ужас! Как вам не стыдно вообще породу указывать! Мы тут холим и лелеим своих питомцев, бантики привязываем и на выставки водим, а вы своих беспородных выродков пристраиваете. Позор! Вроде как топить таких надо без суда и следствия. Подруга и так переживала, что кошка у нее сбежала, а тут еще такой прессинг. Ну и я ответ написала, что они в погоне за первыми местами и чистотой породы, вообще перестали понимать, что животное в доме не обязательно должно быть с ленточкой на шее, что ум и преданность бывают и у малышей, которые неожиданно в дом через форточку пришли. И чтобы любить это шерстяное существо, не обязательно документ иметь в тумбочке или наживаться на продаже их потомства. И фотки наших смешных кошатиков разместила. Тут же всех разобрали. даже пришлось объявление снять, потому что звонили и звонили. И нам было приятно, что много есть людей, которые готовы любить петсов не за диплом, а просто за их присутствие в доме.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Все прекрасно понимаю, но себе беспородного пса никогда не возьму. Уж извиняйте...Да и кошку тоже...
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Однажды помогала подруге котят пристроить через кошко-сайт. Написали мы, что мама такой-то породы, а пап неизвестен (у не кошка породистая в форточку сиганула и пришла уже с потомством) Следом за нашим сообщение сайт взорвался: Какой ужас! Как вам не стыдно вообще породу указывать! Мы тут холим и лелеим своих питомцев, бантики привязываем и на выставки водим, а вы своих беспородных выродков пристраиваете. Позор! Вроде как топить таких надо без суда и следствия. Подруга и так переживала, что кошка у нее сбежала, а тут еще такой прессинг. Ну и я ответ написала, что они в погоне за первыми местами и чистотой породы, вообще перестали понимать, что животное в доме не обязательно должно быть с ленточкой на шее, что ум и преданность бывают и у малышей, которые неожиданно в дом через форточку пришли. И чтобы любить это шерстяное существо, не обязательно документ иметь в тумбочке или наживаться на продаже их потомства. И фотки наших смешных кошатиков разместила. Тут же всех разобрали. даже пришлось объявление снять, потому что звонили и звонили. И нам было приятно, что много есть людей, которые готовы любить петсов не за диплом, а просто за их присутствие в доме. Пристраивать просто нужно через специальные порталы зоозащитников. И всё. Хотя там вам надолбали бы по другому поводу: стерилизовать нужно кошку, чтобы не таскала котят, которых потом не знаете, куда пристроить.
Ундина Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А меня очень тронул рассказ Аксури, как ее мама на остановку за бездомным щенком вернулась. По-моему, это важно - услышать свое сердце и понять, что надо так сделать... Не щенку даже - тебе это надо.
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А меня очень тронул рассказ Аксури, как ее мама на остановку за бездомным щенком вернулась. По-моему, это важно - услышать свое сердце и понять, что надо так сделать... Не щенку даже - тебе это надо. У меня подруга есть - зоозащитница, уж сколько она пристроила кошек и собак - неисчислимо! И сейчас у неё живут 8 кошек (некоторые - свои, остальные на передержке) и собака - выхоженный умиравший бездомный пес. И я с ней время от времени занимаюсь (редко). Так вот, когда я её ругаю, она говорит: не могу пройти мимо кошки, даже если установку себе дала - возвращаюсь, мне плохо потом.
Ундина Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Пристраивать просто нужно через специальные порталы зоозащитников. И всё. Хотя там вам надолбали бы по другому поводу: стерилизовать нужно кошку, чтобы не таскала котят, которых потом не знаете, куда пристроить. У подруги даже в мыслях не было стерилизовать кошку. И котята эти - хоть и "внебрачные" - с самого начала были всем в радость, и непутевой мамаше, и хозяевам. И знали мы куда их девать - заплатили за объявление и раздали. Меня другое удивило - вот эта оголтелость и гнев праведный по поводу того, что будто только породистые существа имеют право на жизнь. А как раз эта мысль у меня под сомнением
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Каждому свое. Меня тронула история, но я бы не вернулась за бродячей собакой. Меня другое удивило - вот эта оголтелость и гнев праведный по поводу того, что будто только породистые существа имеют право на жизнь. А как раз эта мысль у меня под сомнением Ну тут вам так вроде никто не говорит.)) Есть люди, которые берут бродяжек, есть те, кто любит породу. Каждому свое. Породистые собаки хороши тем, что в них заложены изначально стандартом от внешних характеристик, до характера и поведения. Бродячая собака по сути - кот в мешке. Я бы не брала таких собак в дом, где есть дети. Ну и вообще я лично тяготею к породам, а не бродяжкам.
BubbleGum Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Любовь к собакам не умирает, не проходит с возрастом и не забывается. Настоящего собачника видно с детства и, на мой взгляд, это нужно поощрять и позволять ребёнку заниматься любимым делом. И не бойтесь отправлять ребёнка на дресс. площадку с собакой!!! Там их научат только хорошему - понимать друг-друга. Мне мою первую собаку завели в 17 лет. Мама тоже заядлая кошатница, постоянно была против. Говорила, что собаки вонючие, слюнявые, что от них одна грязь да вонь. Я свою мечту пронеслась сквозь детство, зачастую чувствуя себя самым несчастным ребёнком на свете. Мы часто переезжали, всегда был недостаток в друзьях. Мне всегда казалось, что будь у меня собака, мне было бы с кем погулять, поделиться новостями и горестями. А собаки все не было... Когда наконец родители решились и согласились, я сама выбрала породу (не самую простую причём!) и ушла в этот собачий мир с головой. Выставки, площадки, прогулки... Сейчас у меня 4 собаки и позволяли бы финансы - завела бы ещё! Родители души не чают в наших пёсах. Мама вот уже 7 лет называет старшенького "сыночком". Говорит, дура была, что раньше не согласилась, что возни с собакой меньше, чем с котами. Коты то мимо лотка сходят, то цветок перевернут, то диван подерут и т.д. А взрослая воспитанная собака дома практически все время спит. Ну и чтобы подбодрить - я ходила с собакиным на дресс площадку, а с нами в группе девочка 7 лет с французской бульдожкой. И все у них получалось замечательно!!! Парочка была ещё та - вечно нас веселили. Родителям девочки огромный респект за адекватного и доброго ребёнка. Сорри за ошибки, пишу с тел.
guslik Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор, будьте бдительны насчет терьеров - это очень активные собаки, вечно в движении. Если ваша семья склонна к флегматичному образу жизни, я не знаю, как вы с такой ракетой уживетесь... Будет раздражать постоянное мельтешение. С йорками тоже не все так однозначно. Разные бывают. У моей подруги йорк. Я почти перестала ходить к ней в гости - он постоянно по тебе скачет - по животу, рукам, лицу, ему постоянно что-то от тебя надо, пока был некастрированный - вечно то руку, то ногу того-того. Если идешь на кухню - дерет брючину обязательно, с рыком, халат подружкин весь в затяжках. Если его пытаешься из комнаты вынести - руки будут искусаны, меня как-то за лицо укусил, сильно, даже шрам остался. У меня был той-терьер одновременно с боксером. Боксера вспоминаю с оргомной любовью, а вот тойку с содроганием. Мерзяка была отменная. У другой подруги две чиахуашки. Одна нормальная, другой тоже с придурью, вредный, кусачий. Так что тут в большей степени как повезет с конкретной собакой. Угадать трудно. Кстати, ни разу не встречала злобного французского бульдога. Все, кого знала были милашками. Но тут тоже есть недостатки - обычно храпят сильно и долго не живут. Может быть вам пока взять шефство над какой-нибудь маленькой собачкой в приюте? Ходить с дочкой гулять с ней, кормить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти