Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дети - это подстава подстав)))

Мы с мужем заядлые кошатники, собак мягко говоря не перевариваем. 

Нашей старшей дочке 6 лет. Уже год хочет собаку. Мы с мужем в тихом шоке. Любим дочку и не любим собак. А дочка очень хочет собаку. Как в том мультике советском про девочку, у которой варежка превратилась в настоящую собачку. Мы взяли тайм-аут на несколько лет, пока она сама не сможет ухаживать за собакой. Ждет. а пока собачкой бывает ее младшая сестренка. 

Может у кого была похожая ситуация? кто как выходил из нее? Я понимаю, что это значит - хотеть животное...В принципе, дочь ведь член семьи с такими же правами, как и у остальных. Размышляю так и прихожу к выводу, что можно и завести собаку. А потом представляю это в реале...жесть.

И потом, о породе. Мы как-то гуляли сзади дома и наткнулись на милую девушку с джек-расселом. Он нам понравился. Теперь это наш хороший знакомый. Меня он подкупил своей открытостью и умом. Реально очень умные собаки. Они оказывается одни из самых  высокоинтеллектуальных среди терьеров. Но живчик такой, как он будет, бедный, среди семьи интровертов...

Больше что-то не приходит на ум, какая порода бы подошла ребенку. Чтобы и ему комфортно, и нам)

У меня такое ощущение еще, что дочка моя страдает без животного-друга. наша кошка ей никак вообще. Не контачат. Она как будто брезгует ею. Была попытка уже завести крыску, шиншиллу, кролика и даже улитку! Хочет ребенок о ком-то заботиться. Младшая сестра не подходит)

Может это типичное детское для этого возраста, пройдет потом?

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у меня не прошло, в 13 появилась собака,но я бредила буквально

Долго хотели? Родители как сосуществовали с собакой?

Мне вообще интересно, как жить на одной территории с существом, психология которого тебе чужда? Что за отношения выстраиваются при этом?

НУ вот собака допустим пронюхает, что я к ней никак и что будет делать?

Опубликовано

долго, лет с 3. гладила всех собак, игрушки были собаки, все перечитала, что было возможно.

собаки такие психологи!не надоедают,если устал,но всегда рядом,если грустно. полюбите обязательно,просто сейчас кажется чуждым

Опубликовано

долго, лет с 3. гладила всех собак, игрушки были собаки, все перечитала, что было возможно.

собаки такие психологи!не надоедают,если устал,но всегда рядом,если грустно. полюбите обязательно,просто сейчас кажется чуждым

10 лет ждала! Ничего себе...Радости наверное было, когда подарили?

Радует, что собаки чутки в этом плане. Просто это как будто еще один ребенок. Мы с кошкой помню столько набегались...Я чуть младшую дочку не выкинула, пока кошку таскала по врачам.

Опубликовано

Я собачница. Считаю, когда ребенок осознанно способен ухаживать, тогда можно. Т.е., подросток, которого родители по минимуму обслуживают. Иначе это маме с папой подарок.

Опубликовано

да, и собака очень умная была.

да нет, у меня с сыном играли-я хоть что-то сделать могла

Да. я видимо мало знаю о собаках, надо присмотреться)

Опубликовано

И у меня не прошло(( в 11 купили, чуть с ума не сошла, когда этот комочек на руки залез)))баварская немецкая овчарка)) единственное - депресс был жуткий, когда он спустя 10 лет умер(( но детям нужна собака, я убеждена, у нас дома зоопарк, я считаю это оч хорошо для психики детей. А рассел- клевая порода!

Опубликовано

Я собачница. Считаю, когда ребенок осознанно способен ухаживать, тогда можно. Т.е., подросток, которого родители по минимуму обслуживают. Иначе это маме с папой подарок.

Я ее и сейчас по минимуму обслуживаю. У меня принцип, все, что человеческий детеныш в состоянии сделать сам - должен делать. Исключение конечно бывает, всякие там нежности- морожности, когда лениво или хочется, чтобы за тебя кто-то сделал, это всегда пожалуйста. у всех бывает. Но пока конечно в силу возраста она не сможет помыть собаку, погулять с ней одна. Мне точно оно не надо, могу помочь только когда-нибудь.

а сколько младшей?

Младшей дочке 3 года. А еще будет. надеюсь третий ребенок. в сочетании с Джеком расселом это будет нечто)))

Муж и так говорит, что с непривычки наша семейка уже тянет на семейку адамсов)

Опубликовано

Выбирайте спокойную небольшую собаку,с которой девочка сможет гулять. Типа мопс,пикинес,или цверкшнауцер ( но эта уже подвижнее)

Вот у меня жуткая аллергия,-я бы и рада-да не могу... А вы можете. И собаку полюбите.)) Кошки хорошо уживаются с собаками.))

Опубликовано

И у меня не прошло(( в 11 купили, чуть с ума не сошла, когда этот комочек на руки залез)))баварская немецкая овчарка)) единственное - депресс был жуткий, когда он спустя 10 лет умер(( но детям нужна собака, я убеждена, у нас дома зоопарк, я считаю это оч хорошо для психики детей. А рассел- клевая порода!

Да, животные нужны, я тоже считаю. Моя младшая дочка например, очень хорошо общается с кошкой, ну и вообще, куча всяких моментов - сострадание, забота, это нужно воспитывать.

Рассел на глаза попался. Он очень доброжелательный и общительный. Самое главное- умный какой! пугает только его активность.

Опубликовано

При желании дети собакам и наоборот-не помеха.)))

Опубликовано

Вспомнилось.. Ему полгода было, он меня спать по папиной команде укладывал)) сидел и ждал, пока не усну, пытаюсь встать- рычит))) а сколько подростковых и взрослых слез ему в шею обнявшись было выплакано мной, не передать...

Опубликовано

нет,если 3 в проекте,не надо. квартира?

Ну квартиру планируем побольше, метров 100, если повезет, можно чуть больше, и дом потом. 

У нас как-то вопрос площади не стоял никогда. Есть места для уединения. но обычно ими мало кто и редко пользуется. 

Опубликовано

Не берите слишком активную. Для квартиры-беда...

Опубликовано

Выбирайте спокойную небольшую собаку,с которой девочка сможет гулять. Типа мопс,пикинес,или цверкшнауцер ( но эта уже подвижнее)

Вот у меня жуткая аллергия,-я бы и рада-да не могу... А вы можете. И собаку полюбите.)) Кошки хорошо уживаются с собаками.))

Да, на этих товарищей она обращает внимание. Мне кажется только мопсы немного агрессивны могут быть. 

Кошку конечно постараемся проводить сначала в мир иной, что-то мне кажется она плохо будет реагировать на собаку. По крайней мере, если она окажется крепкого здоровья и дотянет до появления собаки, надо будет выделять ей место. Хотя...сама найдет, куда ныкаться. 

Опубликовано

Да, животные нужны, я тоже считаю. Моя младшая дочка например, очень хорошо общается с кошкой, ну и вообще, куча всяких моментов - сострадание, забота, это нужно воспитывать.

Рассел на глаза попался. Он очень доброжелательный и общительный. Самое главное- умный какой! пугает только его активность.

Они все активные, потому дольше других живут. Мопс неповоротливый, как моя вет говорит, проблемы с сердцем у них .. Зато живчик развлекать деток будет..

У меня большая любовь к собакам, сейчас 3 зенненхунда живут, но тот.. это любовь и рана, первая тату ему посвящена)) но все равно , без собак не могу, хотя еще кот есть )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...