Перейти к содержанию

После развода.

tugarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развелись почти два месяца назад. Этому предшествовали развалившиеся отношения, и пара лет жизни в качестве соседей,

иногда вспоминающих о том, что они близкие люди. Я хотел бы наверное попробовать начать новые отношения, но какие-то моральные терзания не дают мне это сделать. Мысли о том, что надо выждать, что это не этично по отношению к былой любви, что это может травмировать бывшую жену, если она узнает об этом. Это нормально, или это мой заскок?

Опубликовано

Новые отношения криво лягут на "старые дрожжи". Это факт. Если не можешь заниматься сексом без отношений, лучше воздержись хотя бы пол годика.

Опубликовано

Резко можно не начинать... Постепенно.

В смысле? Я в сторону женщин то посмотреть не решаюсь. 

Опубликовано

ну, я бы повременил, но не из-за траура...тут  уже сказали на старые дрожжи может плохо лечь...новые отношения неплохо начинать, когда после старых более или менее зажило, тогда есть шансы построить что-то совсем новое и непохожее, а так есть шанс снова вляпаться в тоже болото, а то и похлеще

Опубликовано

А боитесь то чего реально? Только этичность не впутывайте. Боитесь что откажут?

Нет, не боюсь. Одна женщина проявляет не поддельный интерес. А боюсь именно моральной стороны поступка. Как после похорон полагается, какое-то время в черном цвете отходить, так и у меня.

Опубликовано

Tugarin, ник малек на стимовский подходит =)
Да никто же не умер, а развод это итог и конец семьи, в вашем случае возможно это не траур а праздник.

Кому как короче =)
Никакой плохости со стороны морали тут нет, было бы плохо если бы вы стали встречаться с другой будучи в браке, не закончив отношения с женой, а сейчас это не более чем предрассудки.
В конце концов нет смысла переживать о "жене" которая на уровне личного для вас больше никто.
Имхо это ошибочные комплексы, будьте свободнее в сердце, в вашем случае работает правило "хорошо тем кто не осуждает себя за свой выбор"

Опубликовано

Tugarin, ник малек на стимовский подходит =)

Да никто же не умер, а развод это итог и конец семьи, в вашем случае возможно это не траур а праздник.

Кому как короче =)

Никакой плохости со стороны морали тут нет, было бы плохо если бы вы стали встречаться с другой будучи в браке, не закончив отношения с женой, а сейчас это не более чем предрассудки.

В конце концов нет смысла переживать о "жене" которая на уровне личного для вас больше никто.

Имхо это ошибочные комплексы, будьте свободнее в сердце, в вашем случае работает правило "хорошо тем кто не осуждает себя за свой выбор"

Вот я это умом понимаю, а душой, как-то по другому. А про ник я не понял.

Опубликовано

Вот я это умом понимаю, а душой, как-то по другому. А про ник я не понял.

Есть игровое пространство в сети, Steam, значит вы не в курсе. но проблем.

А душа значит неправильные чувства вам преподносит. Если бы вы пришли в гости к хорошим людям, и вам бы предложили кушать все что угодно на столе, а вы бы скромно взяли одну горошину, это было бы лжескромно и лжесмиренно.

Но в принципе хочу признать что ваши чувства объяснимы. Вы еще двигаетесь по инерции существующих отношений с женой, учитывая её личность. Но все это закончилось с закончившимся браком с ней.

Нужно решить прекратить руководствоваться прошлыми ориентирами, это может навредить вам в будущих отношениях, и неважно пройдет месяц год или десять лет, не стоит этим руководствоваться.

Но в какой то мере если вам важно несколько отойти от прошлого, решите для себя сколько времени вам для этого нужно, и предупредите девушку что бы она конкретно знала на что рассчитывать.

выберите золотую середину что бы и вам отойти и что бы девушке не слишком долго ждать.

Справьте свой траур и позвольте прошлому остаться в прошлом.

Ведь по идее именно об этом речь, и обряды и примеры похорон вам точно не в помощь, только с толку сбивают.

Вам лишь нужно оставить прошлое и двигаться вперед, а это не чувства а решение.

Опубликовано

Нет, не боюсь. Одна женщина проявляет не поддельный интерес. А боюсь именно моральной стороны поступка. Как после похорон полагается, какое-то время в черном цвете отходить, так и у меня.

А вы уверены, что какой-нибудь мужчина не проявляет интереса к вашей бывшей жене?...

Опубликовано

А вы уверены, что какой-нибудь мужчина не проявляет интереса к вашей бывшей жене?...

Не уверен.

Есть игровое пространство в сети, Steam, значит вы не в курсе. но проблем.

А душа значит неправильные чувства вам преподносит. Если бы вы пришли в гости к хорошим людям, и вам бы предложили кушать все что угодно на столе, а вы бы скромно взяли одну горошину, это было бы лжескромно и лжесмиренно.

Но в принципе хочу признать что ваши чувства объяснимы. Вы еще двигаетесь по инерции существующих отношений с женой, учитывая её личность. Но все это закончилось с закончившимся браком с ней.

Нужно решить прекратить руководствоваться прошлыми ориентирами, это может навредить вам в будущих отношениях, и неважно пройдет месяц год или десять лет, не стоит этим руководствоваться.

Но в какой то мере если вам важно несколько отойти от прошлого, решите для себя сколько времени вам для этого нужно, и предупредите девушку что бы она конкретно знала на что рассчитывать.

выберите золотую середину что бы и вам отойти и что бы девушке не слишком долго ждать.

Справьте свой траур и позвольте прошлому остаться в прошлом.

Ведь по идее именно об этом речь, и обряды и примеры похорон вам точно не в помощь, только с толку сбивают.

Вам лишь нужно оставить прошлое и двигаться вперед, а это не чувства а решение.

Спасибо. А по поводу ника, так это не ник, это фамилия. Меня всю жизнь, все Костей звали, а потом мультфильм "Алеша Попович и Тугарин змей"  вышел, после этого я для всех стал Тугарин.

Опубликовано

...

Спасибо. А по поводу ника, так это не ник, это фамилия. Меня всю жизнь, все Костей звали, а потом мультфильм "Алеша Попович и Тугарин змей"  вышел, после этого я для всех стал Тугарин.

Мне на ум пришла мысль что в семейных отношениях есть обиды которые следует прощать мгновенно, и переступая через обиды и негативные чувства удавалось достигать улучшений в самые короткие сроки.

Идея в том что для движения в этом направлении не требовалось ожидать неделю, как некоторые люди ходят и дуются днями и неделями.

Иначе говоря "не человек для субботы а суббота для человека"

Опубликовано

Развелись почти два месяца назад. Этому предшествовали развалившиеся отношения, и пара лет жизни в качестве соседей,

иногда вспоминающих о том, что они близкие люди. Я хотел бы наверное попробовать начать новые отношения, но какие-то моральные терзания не дают мне это сделать. Мысли о том, что надо выждать, что это не этично по отношению к былой любви, что это может травмировать бывшую жену, если она узнает об этом. Это нормально, или это мой заскок?

это не заскок.

это не снятая зависимость перед бывшей.

когда вы вернетесь к себе, своему Я, тогда вас не будут терзать подобные вопросы.

сейчас и новые отношения лягут криво, потому как вас еще нет

Опубликовано

а не хотите какой-нибудь экстрим разумный,чтобы эмоции перестроились?

Экстрим, не экстрим, но в понедельник решил абонемент в фитнес купить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...