Зандра Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Мир рушится.... Вокруг боль и пустота! Помогите советом, как не совершить ошибку! В браке больше 9 лет, вместе 11... Дело в том, что неделю назад мой муж просто сбежал из дома без объяснения причин (нас с сыном в этот момент дома не было).Взял вещи первой необходимости. До этого мог не ночевать дома, периодически, раза два в месяц, говорил, что был у своей мамы (она подтверждала). У нас существует причина для скандалов - он часто выпивает, но не совсем в "лоскуты", просто приходит с работы выпивши, мне это не нравится и я начинаю его пилить. Я понимаю, что это неверно, но сдержаться не могу.Причем муж не пьянчужка, работает на хорошей должности, имеет приличную зарплату. Три года назад купили квартиру в ипотеку, затем машину, в августе этого года взяли деньги в банке, купили дачу. Все вроде шло хорошо, но где-то упустили мы что-то... Два года назад была у нас ситуация, когда муж на работе завел себе любовницу, но эту проблему удалось решить, я ВРОДЕ простила, жизнь потихоньку стала налаживаться.... На день святого Валентина подарил мне щенка лабрадорчика, потому что я хотела собаку... И вдруг, как гром среди ясного неба. На мои вопросы о том, что случилось он отвечает, что устал. Не пойму от чего устал? От семьи, от работы, от чего???? Да, работа у него действительно тяжелая, психологически, но я же стараюсь сделать так, чтобы дома он отключался отработы, отдыхал. Почему проблемы рабочие ложатся на плечи семьи? После ухода на контакт не идет, за неделю созванивались пару раз, по поводу ребенка, в итоге все разговоры сводятся к тому, что он твердит "Домой больше не вернусь". Сказал, что в воскресенье прийдет за остальными вещами. Сыну 9 лет, а он засыпает в слезах, часто звонит мужу... Я в растерянности, не знаю, что делать... Мужа очень люблю, хочу сохранить семью, но не знаю с какой стороны к нему найти подход. Как корректно и без истерик ему все объяснить? Как только его вижу сразу слезы наворачиваются и не могу без рыданий говорить с ним. Неужели ушла любовь и уже ничего нельзя изменить? Помогите построить разговор! Может сумбурно все описала, но пока не могу сосредоточиться, мысли путаются, разум отказывается верить в то, что происходит...
ЭллиТото Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 успокойтесь, дождитесь комментариев.скорее всего это все, только не конец света. другая жизнь начнется,вы не заметили начала конца
Freddiera Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Вот всё указывает на наличие другой женщины. А мама конечно подтвердит, что у неё ночевал. Она же любит сына.
Зандра Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Вот всё указывает на наличие другой женщины. А мама конечно подтвердит, что у неё ночевал. Она же любит сына. Дело в том, что я со свекровью в хороших отношениях, она за то, чтобы сохранить нашу семью, если он не ночевал у нее, то она прямо так и говорит - сегодня не ночевал. Я думаю, что она его не покрывает... успокойтесь, дождитесь комментариев.скорее всего это все, только не конец света. другая жизнь начнется,вы не заметили начала конца Не хотелось бы в это верить, наоборот, хочется вернуть прежние отношения, любовь и взаимное уважение в семью, чтоб каждый из нас дорожил совместно прожитым временем... Где же, где это начало конца????
Freddiera Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Дело в том, что я со свекровью в хороших отношениях, она за то, чтобы сохранить нашу семью, если он не ночевал у нее, то она прямо так и говорит - сегодня не ночевал. Я думаю, что она его не покрывает... А свекровь и пытается сохранить вашу семью, иногда покрывая сына. А где он ещё может ночевать?
Зандра Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 А свекровь и пытается сохранить вашу семью, иногда покрывая сына. А где он ещё может ночевать? вполне может ночевать на даче, там добротный теплый дом
Alek-S Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Зандра, спокойствие только спокойствие.Возможно ваш муж не выдержал постоянного негативного фона в атмосфере отношений, что им постоянно недовольны. Но резко вы ничего наладить не сможете. В желании скорее все наладить вы будете готовы на все только что бы наладить, но раз он ничего не обьяснил а если причина в чем то другом, то вы просто будете впустую унижаться. Возможно пока все что стоит ему сказать что проблемы двоих стоит и решать двоим, что если причина проблем в вас вы желаете меняться что бы в доме была взаимная атмосфера мира и любви, а если проблема не в вас, то семья не должна расплачиваться за его нервный срыв.Но если причина в посторонней связи, зачем делать это с обвинениями жены ведь не жена изменяет а он сам (если это есть).В любом случае вам нужно успокоиться, и понять что разговор возможен только после некоторой паузы, что бы сохранить некое хладнокровие. Постарайтесь настроиться на то что ваше здоровье и нервы для вас сейчас самое главное. Будете вы в норме и будете кому то нужной, не будет вас в норме на что вы будете способны?Все это не смертельно и исправимо. Спокойнее ко всему относитесь.
Зандра Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Зандра, спокойствие только спокойствие. Возможно ваш муж не выдержал постоянного негативного фона в атмосфере отношений, что им постоянно недовольны. Но резко вы ничего наладить не сможете. В желании скорее все наладить вы будете готовы на все только что бы наладить, но раз он ничего не обьяснил а если причина в чем то другом, то вы просто будете впустую унижаться. Возможно пока все что стоит ему сказать что проблемы двоих стоит и решать двоим, что если причина проблем в вас вы желаете меняться что бы в доме была взаимная атмосфера мира и любви, а если проблема не в вас, то семья не должна расплачиваться за его нервный срыв. Но если причина в посторонней связи, зачем делать это с обвинениями жены ведь не жена изменяет а он сам (если это есть). В любом случае вам нужно успокоиться, и понять что разговор возможен только после некоторой паузы, что бы сохранить некое хладнокровие. Постарайтесь настроиться на то что ваше здоровье и нервы для вас сейчас самое главное. Будете вы в норме и будете кому то нужной, не будет вас в норме на что вы будете способны? Все это не смертельно и исправимо. Спокойнее ко всему относитесь. благодарю за совет, постараюсь держать себя в руках
Психологи Kasandra Опубликовано 21 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2014 Зандра, очень больно читать ваше письмо, ведь, действительно, так долго в отношениях и тут непонятно почему мужчина уходит. Как тут можно успокоиться? Ситуация действительно очень неприятная и болезненная. Что же делать? То, что хотите вы - понятно, вы написали. А то, что хочет он - неизвестно. Про него совсем непонятно. Самая главная сейчас задача выяснить, что хочет он. Безусловно, в состоянии истерики это выяснить неудастся, так как, скорей всего, он не будет разговаривать. Но, найти в себе силы его услышать можно. Как только вы нащупаете эту точку, можно найти способ взаимодействовать и быть услышанной и услышать его. Конечно, это сложно, потому что эмоции не будут давать возможность контактировать в спокойном режиме, но, без понимания того, что же он хочет, вам не удастся понять, что случилось и куда вы двигаетесь дальше. Конечно же, в таких ситуациях помощь психолога очень желательна, но! Если говорить про вас отдельно, то вы можете обратится к психологу хоть сейчас - прожить стрессовую ситуацию, а,если мы говорим про семейное консультирование, то это возможно только при желании обоих партнеров. На сегодянший день, как я понимаю, ваш муж не готов. Держитесь и удачи!
Red forever Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ничего не делать. Отпустить на все четыре стороны.
Zarevna Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 . Как корректно и без истерик ему все объяснить? А что вы ему объяснить хотите?
Svetik-50 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Зандра! Я понимаю что сейчас Вы мне не поверите, но не нужно плакать и просить вашего мужа пока ни о чем. Включите игнор до тех пор пока сами не успокоитесь, дайте своему мужу эту паузу - пусть отдыхает и думает, думает... Надоесть думать. Я не утверждаю, но думаю что есть к кому уйти - это действительно правда что мужчина не уходит в никуда. Если он сейчас у мамы, то наверное в этом легко убедиться ) НЕ ПЛАКАТЬ И НЕ ИСТЕРИТЬ при муже - это вызывает только жалость и лишает Вас уважения со стороны мужа. Не нужно демонстрировать полное деланное равнодушие. Оставайтесь спокойной и доброжелательной - не для него, а для своего РЕБЕНКА!!!! Это очень важно - вы ж не хотите чтобы сын плакал! ВСЁ пройдет - поверьте я через это прошла 8 месяцев назад сама! Обидно, досадно... всё рухнуло, но жизнь продолжается...... Постарайтесь успокоиться... Если муж устал от постоянного напряжения, то его мозги не способны пока вразумительно ответить на ваш вопрос ПОЧЕМУ. Пусть собирается в кучу. А пока... Вспомните что Вы женщина (просто женщина) Советы типа в салон, шопинг и т.д. это хорошо, но вам не помогут, а вот подумать и перемусолить ситуацию можете, только минут 15 в день. Тяжело, безумно тяжело, душат слезы, воздуха не хватает, но это не конец!!!! Не известно что он надумает. Сколько Вам и мужу лет?
космос Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Помогите построить разговор! помогаю молчите дайте возможность ему сказать мож и услышите чо
LESNIG Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор, выражение "люблю" Вы применили в самом конце своего повествования в теме. Муж - это социальная роль....Вы её ОЧЕНЬ подробно описали. А вот "люблю" - одним словом. Как Вы думаете, это просто так "совпадение"? Вы ясно показали, отчего Ваш муж сбежал. Я мужчина, я разделяю его "побег". Потому что на его месте я также вижу себя некомфортно (простите, если чего, это не сравнение). Мне, мужчине, и ему, мужчине, да и многим-многим мужчинам нужно проявление любви женщиной не как к мужу, а как проявление любви женщины, как к мужчине. Вся "база" Вашего вопроса темы начинается именно с этого. Однозначно, что Вы написали далеко не все, исходя из выделенного мною текста.
migara Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Если не знаете что делать, не делайте ничего... Выждите. Потом что-то прояснится. Может он болячку какую поймал и втихря лечится. а сказать не может. Как вариант. Дождитесь прояснения в мозгах.
Linnet Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 А я бы предложила написать ему амортизационное письмо. Вот пример, что это такое и как оно строится. http://duals.ru/Data/Friends/litvak_letters.htm
катюшка666 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Просто так не уходят.причина должна быть
Зандра Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Зандра! Я понимаю что сейчас Вы мне не поверите, но не нужно плакать и просить вашего мужа пока ни о чем. Включите игнор до тех пор пока сами не успокоитесь, дайте своему мужу эту паузу - пусть отдыхает и думает, думает... Надоесть думать. Я не утверждаю, но думаю что есть к кому уйти - это действительно правда что мужчина не уходит в никуда. Если он сейчас у мамы, то наверное в этом легко убедиться ) НЕ ПЛАКАТЬ И НЕ ИСТЕРИТЬ при муже - это вызывает только жалость и лишает Вас уважения со стороны мужа. Не нужно демонстрировать полное деланное равнодушие. Оставайтесь спокойной и доброжелательной - не для него, а для своего РЕБЕНКА!!!! Это очень важно - вы ж не хотите чтобы сын плакал! ВСЁ пройдет - поверьте я через это прошла 8 месяцев назад сама! Обидно, досадно... всё рухнуло, но жизнь продолжается...... Постарайтесь успокоиться... Если муж устал от постоянного напряжения, то его мозги не способны пока вразумительно ответить на ваш вопрос ПОЧЕМУ. Пусть собирается в кучу. А пока... Вспомните что Вы женщина (просто женщина) Советы типа в салон, шопинг и т.д. это хорошо, но вам не помогут, а вот подумать и перемусолить ситуацию можете, только минут 15 в день. Тяжело, безумно тяжело, душат слезы, воздуха не хватает, но это не конец!!!! Не известно что он надумает. Сколько Вам и мужу лет? Мне 28, мужу 32. Автор, выражение "люблю" Вы применили в самом конце своего повествования в теме. Муж - это социальная роль....Вы её ОЧЕНЬ подробно описали. А вот "люблю" - одним словом. Как Вы думаете, это просто так "совпадение"? Вы ясно показали, отчего Ваш муж сбежал. Я мужчина, я разделяю его "побег". Потому что на его месте я также вижу себя некомфортно (простите, если чего, это не сравнение). Мне, мужчине, и ему, мужчине, да и многим-многим мужчинам нужно проявление любви женщиной не как к мужу, а как проявление любви женщины, как к мужчине. Вся "база" Вашего вопроса темы начинается именно с этого. Однозначно, что Вы написали далеко не все, исходя из выделенного мною текста. Уважаемый Lesnig! Если женщина заботится о своем мужчине, готовит, убирает его дом, следит за его ребенком... Разделяет с ним горечи его неудач, выслушивает, старается дать совет по мере своей осведомленности в вопросе... Ни в чем ему не отказывает.... Это не проявление любви? Просто все хозяйственные дела мужчины воспринимают, как должное...Я часто говорю своему мужу, что люблю его, и это не просто слова, потому как когда он рядом, душа поет, постоянно хочется чувствовать его тепло... Даже в последнее время он от меня не отстранялся. Как только ушел, стал говорить, что любви нет, осталась только привычка... Хотя с его стороны, так же как и с моей бывало так, что он мог устроить сюрприз: вечером-свечи, шампанское, или мог увезти меня на машине в лес и запускать небесные фонарики... Наверное все так банально, но тем не менее, это было. А что вы ему объяснить хотите? Объяснить своё поведение по отношению к нему... Что пилю я его не потому что мне так хочется, а потому что он мне дорог, как любимый мужчина, муж, как отец ребенка, как друг, любовник...
Зандра Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Зандра! Я понимаю что сейчас Вы мне не поверите, но не нужно плакать и просить вашего мужа пока ни о чем. Включите игнор до тех пор пока сами не успокоитесь, дайте своему мужу эту паузу - пусть отдыхает и думает, думает... Надоесть думать. Я не утверждаю, но думаю что есть к кому уйти - это действительно правда что мужчина не уходит в никуда. Если он сейчас у мамы, то наверное в этом легко убедиться ) НЕ ПЛАКАТЬ И НЕ ИСТЕРИТЬ при муже - это вызывает только жалость и лишает Вас уважения со стороны мужа. Не нужно демонстрировать полное деланное равнодушие. Оставайтесь спокойной и доброжелательной - не для него, а для своего РЕБЕНКА!!!! Это очень важно - вы ж не хотите чтобы сын плакал! ВСЁ пройдет - поверьте я через это прошла 8 месяцев назад сама! Обидно, досадно... всё рухнуло, но жизнь продолжается...... Постарайтесь успокоиться... Если муж устал от постоянного напряжения, то его мозги не способны пока вразумительно ответить на ваш вопрос ПОЧЕМУ. Пусть собирается в кучу. А пока... Вспомните что Вы женщина (просто женщина) Советы типа в салон, шопинг и т.д. это хорошо, но вам не помогут, а вот подумать и перемусолить ситуацию можете, только минут 15 в день. Тяжело, безумно тяжело, душат слезы, воздуха не хватает, но это не конец!!!! Не известно что он надумает. Сколько Вам и мужу лет? Светик, я охотно вам верю, сама прекрасно знаю, что нужно успокоиться, хотя бы в его присутствии, когда я на работе, стараюсь не показывать никому своих переживаний, но как только прихожу домой, в эту квартиру, где до недавнего времены я была с ним счастлива, нападает такая печаль, что душу выворачивает наизнанку, стараюсь держаться, слезы сами непроизвольно катятся. Знаю, что нужно быть сильной для сына, но ничего не могу с собой поделать....
LESNIG Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Мне 28, мужу 32. 1) Если женщина заботится о своем мужчине, готовит, убирает его дом, следит за его ребенком... Разделяет с ним горечи его неудач, выслушивает, старается дать совет по мере своей осведомленности в вопросе... Ни в чем ему не отказывает.... Это не проявление любви? 2) Просто все хозяйственные дела мужчины воспринимают, как должное...Я часто говорю своему мужу, что люблю его, и это не просто слова, потому как когда он рядом, душа поет, постоянно хочется чувствовать его тепло... Даже в последнее время он от меня не отстранялся. Как только ушел, стал говорить, что любви нет, осталась только привычка... Хотя с его стороны, так же как и с моей бывало так, что он мог устроить сюрприз: вечером-свечи, шампанское, или мог увезти меня на машине в лес и запускать небесные фонарики... Наверное все так банально, но тем не менее, это было. 3) Объяснить своё поведение по отношению к нему... Что пилю я его не потому что мне так хочется, а потому что он мне дорог, как любимый мужчина, муж, как отец ребенка, как друг, любовник... 1) НЕТ. ЭТО НЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ ЖЕНЩИНОЙ. Все это может быть следствием любви, не больше, но, для этого надо точно знать, что каждый партнер принимает от другого, как любовь, и что ему нужно (его потребности) в этой любви. 2) Вот они и ошибаются....мужчины, и все на свою голову. А потом, естественно, уходят, даже неожиданно. Вы даже принять такое не можете, потому что были зациклены на мысли, что мужчина воспринимает все Вами перечисленное, как должное. Все "должное" имеет четкие представления, начиная с "областей", В которых применяется. В любовных отношениях "должное" - это обоюдное поддержание психического комфорта. В межличностный отношениях "должное" - это в брачных отношениях исполнение супружеских обязанностей и совместное воспитание детей. Вы же все смешали в кучу....откуда это будет работать, все непроговоренные в психике, отношения? Все устраивание сюрпризов "от ума", каждого из партнеров, говорит лишь о закрытии той или иной доли ощущаемого дискомфорта, который удовлетворяется....ненадолго. А над создающей такую потребность в регулировании, "базой", совместной работы, получается, нет. 3) Вот и не удивляйтесь, если предлагаете в качестве такой своей "любви" подобный винегрет. Каждое определение откуда-то "создано", и по-своему "работает" и воспринимается. Всё это - не характеристика любовных отношений, потому и мужчина сбежал, чтобы не сойти с ума от неразберихи, которая у Вас в голове. Ему давно, видимо, было нужно Ваше сформированное четкое определение, а Вы "применяли" родственные чувства, в которых заботы и уход.
Адя Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Объяснить своё поведение по отношению к нему... Что пилю я его не потому что мне так хочется, а потому что он мне дорог, как любимый мужчина, муж, как отец ребенка, как друг, любовник... А пилить "дорогого и любимого" - это типа нормально?!
Зандра Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 1) НЕТ. ЭТО НЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ ЖЕНЩИНОЙ. Все это может быть следствием любви, не больше, но, для этого надо точно знать, что каждый партнер принимает от другого, как любовь, и что ему нужно (его потребности) в этой любви. 2) Вот они и ошибаются....мужчины, и все на свою голову. А потом, естественно, уходят, даже неожиданно. Вы даже принять такое не можете, потому что были зациклены на мысли, что мужчина воспринимает все Вами перечисленное, как должное. Все "должное" имеет четкие представления, начиная с "областей", В которых применяется. В любовных отношениях "должное" - это обоюдное поддержание психического комфорта. В межличностный отношениях "должное" - это в брачных отношениях исполнение супружеских обязанностей и совместное воспитание детей. Вы же все смешали в кучу....откуда это будет работать, все непроговоренные в психике, отношения? Все устраивание сюрпризов "от ума", каждого из партнеров, говорит лишь о закрытии той или иной доли ощущаемого дискомфорта, который удовлетворяется....ненадолго. А над создающей такую потребность в регулировании, "базой", совместной работы, получается, нет. 3) Вот и не удивляйтесь, если предлагаете в качестве такой своей "любви" подобный винегрет. Каждое определение откуда-то "создано", и по-своему "работает" и воспринимается. Всё это - не характеристика любовных отношений, потому и мужчина сбежал, чтобы не сойти с ума от неразберихи, которая у Вас в голове. Ему давно, видимо, было нужно Ваше сформированное четкое определение, а Вы "применяли" родственные чувства, в которых заботы и уход. Уважаемый собеседник, если вы так с пониманием относитесь к моему мужу, тогда ОБЪЯСНИТЕ МНЕ - как я должна себя вести с ним... Я же не говорю, что он меня вообще во всем не устраивает, не нравится только одно!!! ОН ВЫПИВАЕТ... Кому будет приятно жить с человеком, который зависим от алкоголя???? Если только такой же даме, для которой выпить среди недели это норма. Я не говорю, что я идеал, я не против каких-то посиделок с друзьями, не против порпустить бокальчик пива, или вина с подружкой... Но это все происходит дома, а не за углом, в двадцатиградусный мороз... Я не запрещаю ему выпить дома, но когда начинают обманывать, то конечно жена становится ведьмой с бензопилой! Если вы считаете, что я не права, тогда объясните в чем конкретно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти