Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему не факт? Вы хотите сказать, что он выпивает мне назло? Не исключаю такой возможности... Только зачем? А затем чтобы поругаться и пойти выпить столько, сколько влезет... Это зависимость, я знаю, как рушатся семьи, где один из супругов болен алкоголизмом, или наркоманией, в общем зависим от чего-то... Работает он заместителем директора на местном заводе, в сфере оборонной промышленности

Язык ваш - враг ваш №1 ! )

У мужика на работе дел не впроворот, а вы ему ещё и дома мозг выносите ежедневно... куда ему бежать-то ?

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это зависимость, и я хотела бы ему помочь от нее избавиться, 

Это не зависимость. И зря вы так на него наседали.

И главное - он уже решил этот вопрос. Радикально.

И больше никто не будет его, взрослого солидного человека, замдиректора, не будет возить мордой, как котенка.

потому что не хочет с семьей жить и любовь прошла...

Он не хочет с вами жить больше, факт.

Невыносимо ему с вами жить.

Опубликовано

У нас замкнутый круг, я недовольна тем, что он пьет, а он пьет потому что я его пилю.... Или вы под словом "задрали" понимаете нечто другое?

Не нравится - не живите.

Это я могу понять, имеете право.

А вот перевоспитывать взрослого мужика - детский сад.

Лавры Макаренко покоя не дают?

уважаемая Адя! Немцы, чехи  и австрийцы наверняка пьют не такое пиво, какое продают у нас в магазинах.... Более того, скажу вам, что пиво это не главный враг... Муж может пить джин-тоник, чтобы побыстрей вставило, портвейн 777 (даже говорить стыдно)! И я не считаю ерундой то, что муж в подъезде прячет литровую бутылку ждин-тоника. Это зависимость, и я хотела бы ему помочь от нее избавиться, только вопрос в том, что он этого не хочет.

Мало ли что Вы хотите.

Я вот хочу вертолет и коридор над Манежной в час пик.

Его все устраивает, можете побиться лобиком апстену.

Опубликовано

Понимаю сама, что во мно

Язык ваш - враг ваш №1 ! )

У мужика на работе дел не впроворот, а вы ему ещё и дома мозг выносите ежедневно... куда ему бежать-то ?

Отнюдь не ежедневно, разногласия возникают только тогда, когда он выпивает. Я понимаю, что сама бываю не права, может где-то резко ему сказала о том, что мне не нравится, но почему человек не может мне пойти навстречу, если я стараюсь ему угодить во всем, а он просто делает то, что хочет?

Опубликовано

но почему человек не может мне пойти навстречу, если я стараюсь ему угодить во всем, а он просто делает то, что хочет?

Где вы стараетесь угодить, если пилите ежедневно?!

Опубликовано

Не нравится - не живите.

Это я могу понять, имеете право.

А вот перевоспитывать взрослого мужика - детский сад.

Лавры Макаренко покоя не дают?

Мало ли что Вы хотите.

Я вот хочу вертолет и коридор над Манежной в час пик.

Его все устраивает, можете побиться лобиком апстену.

Я вовсе не педагог, чтобы его перевоспитывать, я взываю его к трезвой жизни и не более того, я не хочу, чтобы наш ребенок видел папу выпивши, зачем? Какой пример он будет брать с отца? Жить я сним хотела бы, только не так как сейчас, а немного иначе.

Опубликовано

Жить я сним хотела бы, только не так как сейчас, а немного иначе.

Это и называется - переделывать, перевоспитывать. 

Я вовсе не педагог, чтобы его перевоспитывать, я взываю его к трезвой жизни и не более того, я не хочу, чтобы наш ребенок видел папу выпивши, зачем? Какой пример он будет брать с отца? 

Теперь уже "воскресного" папу будет видеть раз в неделю. 

Опубликовано

Где вы стараетесь угодить, если пилите ежедневно?!

Я же уже писала, что кроме этой его привычки в остальном все хорошо... Если он не употребляет, то у нас не возникает разногласий, все всем довольны

Это и называется - переделывать, перевоспитывать. 

Теперь уже "воскресного" папу будет видеть раз в неделю. 

Скорей всего вообще не будет видеть, по крайней мере первое время.

Опубликовано

Я же уже писала, что кроме этой его привычки в остальном все хорошо... Если он не употребляет, то у нас не возникает разногласий, все всем довольны

Так вы ж пишете, он ежедневно употребляет.

Значит, и скандалы каждый день?

Доигрались вы в Макаренко, Зандра.

Опубликовано

Так вы ж пишете, он ежедневно употребляет.

Значит, и скандалы каждый день?

Доигрались вы в Макаренко, Зандра.

Но перерывы то бывают, я же говорю: 5 из 7. Может и так, доигралась,только если человек дорожит тем, что имеет, он постарается изменит себя, чтобы сохранить семью. Я в свое время тоже изменила в себе какие-то черты характера, чтобы сгладить углы, так теперь нашелся другой камень преткновения...

Опубликовано

Но перерывы то бывают, я же говорю: 5 из 7. Может и так, доигралась,только если человек дорожит тем, что имеет, он постарается изменит себя, чтобы сохранить семью. Я в свое время тоже изменила в себе какие-то черты характера, чтобы сгладить углы, так теперь нашелся другой камень преткновения...

5 дней из 7 скандалы? Да это ад, а не жизнь.

А чем пришлось пожертвовать?

За какую такую свою жертву вы ощущаете себя в праве требовать от него ответной жертвы?

Опубликовано

Понимаю сама, что во мно

Отнюдь не ежедневно, разногласия возникают только тогда, когда он выпивает. Я понимаю, что сама бываю не права, может где-то резко ему сказала о том, что мне не нравится, но почему человек не может мне пойти навстречу, если я стараюсь ему угодить во всем, а он просто делает то, что хочет?

Потому что люди не обязаны себя вести так, как хочется Вам.

Вам сколько лет, что Вы это еще не осознали?

Пять?

С добрым утром, страна.

Я вовсе не педагог, чтобы его перевоспитывать, я взываю его к трезвой жизни и не более того, я не хочу, чтобы наш ребенок видел папу выпивши, зачем? Какой пример он будет брать с отца? Жить я сним хотела бы, только не так как сейчас, а немного иначе.

Возможно плохой.

Но это его жизнь и его выбор.

Ваш выбор ограничен ровно тем , будете Вы жить с таким мужчиной или нет.

Все остальное не в Вашей власти.

Опубликовано

5 дней из 7 скандалы? Да это ад, а не жизнь.

А чем пришлось пожертвовать?

За какую такую свою жертву вы ощущаете себя в праве требовать от него ответной жертв

я простила его после измены, закрыла глаза... Я стала хорошо общаться со свекровью, потому что он так хотел (в первое время после свадьбы у нас с ней были натянутые отношения). Видимо этого не достаточно

Потому что люди не обязаны себя вести так, как хочется Вам.

Вам сколько лет, что Вы это еще не осознали?

Пять?

С добрым утром, страна.

Возможно плохой.

Но это его жизнь и его выбор.

Ваш выбор ограничен ровно тем , будете Вы жить с таким мужчиной или нет.

Все остальное не в Вашей власти.

Я не обязываю его вести так, как мне хочется, он взрослый человек, он ведет себя так, как считает нужным. Я всего лишь считаю, что плохая привычка не приведет к хорошему и стараюсь до него это донести... Только вот методы неверные выбрала... Это я понимаю.

Опубликовано

я простила его после измены, закрыла глаза... Я стала хорошо общаться со свекровью, потому что он так хотел (в первое время после свадьбы у нас с ней были натянутые отношения). Видимо этого не достаточно

Теперь Вы знаете, что ''жертвы'' никому не нужны.

И за них никто не обязан ''платить''.

Опять с ''Добрым утром, страна''.

Это называется ''неоправданные ожидания''.

Сами себе нафантазировали, что Ваш муж ''обязан'' за Ваши ''жертвы'', сами и разгребайте.

Настало время инсайта.

Опубликовано

Теперь Вы знаете, что ''жертвы'' никому не нужны.

И за них никто не обязан ''платить''.

Опять с ''Добрым утром, страна''.

Это называется ''неоправданные ожидания''.

Сами себе нафантазировали, что Ваш муж ''обязан'' за Ваши ''жертвы'', сами и разгребайте.

Настало время инсайта.

Знаете, на этот счет у меня другое мнение: Если человек дорожит семьей, он не будет делать того, что причиняет боль близким людям. Я дорожу мужем, поэтому переступила через себя в свое время. Только это оказалось ему не нужно, потому что семья ему не нужна...

Опубликовано

сколько домашних Фрекен Бок развелось!Довоспитывались? Он вам сын,чтобы его в эти 2 бутылки носом тыкали каждый день?Он старался, не пиво,вы обязательно бы примотались еще к чему-то,если бы дорожили не упрекали своего мужа каждый божий день, результат закономерен

Опубликовано

Знаете, на этот счет у меня другое мнение: Если человек дорожит семьей, он не будет делать того, что причиняет боль близким людям. Я дорожу мужем, поэтому переступила через себя в свое время. Только это оказалось ему не нужно, потому что семья ему не нужна...

Переступать через себя - это никому не нужная жертва.

Теперь ты в курсе.

Жизнь тебя так поучила.

А на будущее, строить нужно отношения с тем, с кем сходятся жизненные убеждения.

Тогда ''жертвовать'' не придется.

А твоему мужу не нужны твои жертвы и твой вариант семейного сценария.

Семья , возможно, ему нужна.

Но не такая, какую хочешь ты.

сколько домашних Фрекен Бок развелось!Довоспитывались? Он вам сын,чтобы его в эти 2 бутылки носом тыкали каждый день?Он старался, не пиво,вы обязательно бы примотались еще к чему-то,если бы дорожили не упрекали своего мужа каждый божий день, результат закономерен

Самое смешное, что автор имеет право на такую модель отношений.

Я имею в виду , семью, где почти не пьют.

Вопрос в том, что она вместо того, чтобы выбрать себе партнера с такими же убеждениями , решила ''подправить'' его под себя.

А это большая стратегическая ошибка.

Опубликовано

Переступать через себя - это никому не нужная жертва.

Теперь ты в курсе.

Жизнь тебя так поучила.

А на будущее, строить нужно отношения с тем, с кем сходятся жизненные убеждения.

Тогда ''жертвовать'' не придется.

А твоему мужу не нужны твои жертвы и твой вариант семейного сценария.

Семья , возможно, ему нужна.

Но не такая, какую хочешь ты.

Самое смешное, что автор имеет право на такую модель отношений.

Я имею в виду , семью, где почти не пьют.

Вопрос в том, что она вместо того, чтобы выбрать себе партнера с такими же убеждениями , решила ''подправить'' его под себя.

А это большая стратегическая ошибка.

Если бы я знала, что такое будет в моей жизни, уж поверьте, я бы фиг замуж за него вышла!!! Раньше был совсем другой человек, как только стал занимать руководящие должности, тут то все и началось! Вы думаете я с потолка взяла, что он умеет не пить?????? И решаю его подделать под себя???? Не тут-то было!!!! Когда мы поженились, родился ребенок было все прекрасно! Мы были счастливы! Поверьте! И не было такого, чтобы он пил! Как только стал сначала заместителем начальника, потом начальником цеха, началось. Он так стресс после работы снимает! Год назад он уволился с завода, работал в другом месте и снова было все ровно! Как только вернулся (чуть больше 3 месяцев), снова  выпивки! дорогие участники данной темы, я искренне уважаю мнение каждого, кто высказался по поводу моей проблемы! И я каждому из вас благодарна отдельно! Кто-то из вас смог донести до меня, что я неверное принимаю своего мужчину, кто-то убедил меня, что выпивка, это не так уж страшно, как мне казалось! Я буду пересматривать свое отношение к своему мужчине, и если нам все же удастся сохранить семью, то постараюсь не совершать прежних ошибок! 

Опубликовано

А Вы не в курсе были, что он хреново переносит стрессы?

И каким способом он с ними борется?

Значит , вышли замуж плохо зная человека.

А теперь расхлебываете.

Опубликовано

А Вы не в курсе были, что он хреново переносит стрессы?

И каким способом он с ними борется?

Значит , вышли замуж плохо зная человека.

А теперь расхлебываете.

Да особых стрессов не было раньше. Так мелкие ссоры, которые быстро разрешались разговорами. Не было недосказанности, неизвестности.  Я же говорю, как появилась должность, так начались проблемы. До брака мы встречались 2 года, думала, что это достаточное время для того чтобы узнать близкого человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...