Перейти к содержанию

Боюсь своих установок!

Гость Нати0507

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я обращаюсь к вам с очень странной ситуацией. Дело в том, что я начала за собой замечать, что очень боюсь расстаться с любимым человеком, боюсь, что мы можем рано умереть, и на фоне это го у меня в голове крутятся разного рода установки на то что бы все было хорошо. Нов один момент, они мне стали мешать жить. Я собираясь, что ли бо сделать произношу про себя такие слова как -" если я сейчас сделаю так, то мы с моим парнем умрем в глубокой старости, а если не так,то просто в старости", но бывает и такое , что я могу сказать или подумать от том, что если зделаю сейчас это то мы умрем в старости, а если не сделаю то в мололости. И сразу же стараюсь сделать как надо, так как уже боюсь сделать не так. И вот сейчас я нахожусь в поисках работы, но ничего подходящего нет и хотела пойти работать уже не на самую хорошую работу за гроши, но при просмотре вакансий вдруг начала говорить себе если сюда пойду умрем в молодости или в старости. И как то получилось, что во все не престижные организации уже не пойду из-за страха. Так же я говорила, про то, что если я отправлю резюме, то мы умрем в старости, е ли не отправлю то же в старости, но и где то говорила, что в молодости. Меня зовут работать в банк в который я отсылала резюме, но не помню вкладывала ли какие то установки или нет. Боюсь туда идти работать, так как не помню что говорила. Мне очень страшно за свою жизнь и жизнь моего молодого челочека. Я вообще уже не хочу что бы эти установки были у меня. И вообще могут ли эти мои установки про мололодость, если я все таки сделаю так, сработать. Можем ли мы умиреть в молодости из-за моей установки. Мне очень страшно. Помогите!!!

Опубликовано

Смиритесь как с неизбежным с тем, что люди болеют, умирают, что с ними случаются трагедии.

И ни что и ни кто не способен это предотвратить.

Просто смиритесь и не бойтесь, иначе страх просто сожрёт Вас заживо.

Опубликовано

Я уже об этом думала. Не мгли бы вы мне сказать, вобще, такая моя установка может сработать, если я все таки пойду и слелаю так как не должна была делать? Мы же не можем умереть только от того, что я себе так скзала?

Опубликовано

Как говорил Бехтерев внушение входит в сознание человека не с парадного крылца, а как бы с черного хода, минуя сторожа - критику. Поэтому сила самовнушения велика.

А Вы можете не проговаривать свою мантру или это навязчивое состояние?

Опубликовано

Иногда я этого не говорю, только когда нужно прирять решение или сделать, что то важное. Бывало такое, что я могла сначала скзать что будет плохо, а потом поменяла установку и сказала, что если я сделаю так то, то будет все хорошо, а не плохо. И делала то, что изнчально не хотела делать под предлогом что все будет плохо. И если сейчас на тему смерти, говорить если я пойду туда то рабоать, то мы умрем в старости, а если не пойду то в старости, то тогда установка про молодость уде не будет действовать? Я хочу уже избаться от этого, может даже гипнозом каким нибудь.

Опубликовано

А склонность к обессиям (навязчивым мыслям) еще в чем-нибудь проявляется?

И сопутствует ли им компульсия (навязчивые действия, поведение) .. какие-то не очень рациональные привычки??

Опубликовано

установка может сработать, если я все таки пойду и слелаю так как не должна была делать?

Это как с чёрной кошкой перебежавшей дорогу...

9 раз ничего не случается и забывается, а на десятый раз случается облом (просто статистически) и вот именно этот случай и становится "неоспоримым доказательством" зловредности ЧК.

Опубликовано

Данет, вроде это единственная установка которая мне мешает. Вы можете мне посоветовать как от нее избавиться? Я не понимаю почему именно эти мысли, я понимаю, что это не нормально, я зочу полноценно работать и жить не в страхе а в радомти, но похоже из-за такой установки потерчю очень выгодное место.

Опубликовано

Данет, вроде это единственная установка которая мне мешает. Вы можете мне посоветовать как от нее избавиться? Я не понимаю почему именно эти мысли, я понимаю, что это не нормально, я зочу полноценно работать и жить не в страхе а в радомти, но похоже из-за такой установки потерчю очень выгодное место.

Методики по работе с навязчивостями есть у специалистов, почему бы не обратится к ним?

Для примера можете посмотреть тут

_http://noviyvitok.com/threads/okr-dve-strategii

Опубликовано

Данет, вроде это единственная установка которая мне мешает.

Боитесь сделать что-либо такое, что послужит сигналом для начала трагедии?

Что-нибудь конкретное?

А эта взаимосвязь по-вашему будет носить реальный характер или мистический?

Опубликовано

Я уже об этом думала. Не мгли бы вы мне сказать, вобще, такая моя установка может сработать, если я все таки пойду и слелаю так как не должна была делать? Мы же не можем умереть только от того, что я себе так скзала?

К психиатру.

Опубликовано

Спасибо, большое. Я обязательно посмотрю.

Опубликовано

С навязчивыми состояниями и мыслями рабоают психотерапевты и психиатры.

По телевизору и монитору их не лечат.

Опубликовано

Может и к психиатору. Но я то человек вминяемый, а эти мысли страха уменя сами как то всплыли.

Опубликовано

Добрый день. Я обращаюсь к вам с очень странной ситуацией. Дело в том, что я начала за собой замечать, что очень боюсь расстаться с любимым человеком, боюсь, что мы можем рано умереть, и на фоне это го у меня в голове крутятся разного рода установки на то что бы все было хорошо. Нов один момент,

......

. Мне очень страшно. Помогите!!!

Вы со своим молодым человеком мало любовью занимаетесь.
Опубликовано

НАТИ , согласна с предыдущими предположениями

симптомы ОКР

не хотите к психиатру,

могу посоветовать отличного психолога работающего с данной проблемой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...