Гость Нати0507 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Добрый день. Я обращаюсь к вам с очень странной ситуацией. Дело в том, что я начала за собой замечать, что очень боюсь расстаться с любимым человеком, боюсь, что мы можем рано умереть, и на фоне это го у меня в голове крутятся разного рода установки на то что бы все было хорошо. Нов один момент, они мне стали мешать жить. Я собираясь, что ли бо сделать произношу про себя такие слова как -" если я сейчас сделаю так, то мы с моим парнем умрем в глубокой старости, а если не так,то просто в старости", но бывает и такое , что я могу сказать или подумать от том, что если зделаю сейчас это то мы умрем в старости, а если не сделаю то в мололости. И сразу же стараюсь сделать как надо, так как уже боюсь сделать не так. И вот сейчас я нахожусь в поисках работы, но ничего подходящего нет и хотела пойти работать уже не на самую хорошую работу за гроши, но при просмотре вакансий вдруг начала говорить себе если сюда пойду умрем в молодости или в старости. И как то получилось, что во все не престижные организации уже не пойду из-за страха. Так же я говорила, про то, что если я отправлю резюме, то мы умрем в старости, е ли не отправлю то же в старости, но и где то говорила, что в молодости. Меня зовут работать в банк в который я отсылала резюме, но не помню вкладывала ли какие то установки или нет. Боюсь туда идти работать, так как не помню что говорила. Мне очень страшно за свою жизнь и жизнь моего молодого челочека. Я вообще уже не хочу что бы эти установки были у меня. И вообще могут ли эти мои установки про мололодость, если я все таки сделаю так, сработать. Можем ли мы умиреть в молодости из-за моей установки. Мне очень страшно. Помогите!!!
St_Vladimir Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Смиритесь как с неизбежным с тем, что люди болеют, умирают, что с ними случаются трагедии. И ни что и ни кто не способен это предотвратить. Просто смиритесь и не бойтесь, иначе страх просто сожрёт Вас заживо.
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 К психологу не ходите, идите к псиъотерапевту и надейтесь не дойти до психиатра.
Гость Нати0507 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Я уже об этом думала. Не мгли бы вы мне сказать, вобще, такая моя установка может сработать, если я все таки пойду и слелаю так как не должна была делать? Мы же не можем умереть только от того, что я себе так скзала?
Квадрат Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Как говорил Бехтерев внушение входит в сознание человека не с парадного крылца, а как бы с черного хода, минуя сторожа - критику. Поэтому сила самовнушения велика. А Вы можете не проговаривать свою мантру или это навязчивое состояние?
Гость Нати0507 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Иногда я этого не говорю, только когда нужно прирять решение или сделать, что то важное. Бывало такое, что я могла сначала скзать что будет плохо, а потом поменяла установку и сказала, что если я сделаю так то, то будет все хорошо, а не плохо. И делала то, что изнчально не хотела делать под предлогом что все будет плохо. И если сейчас на тему смерти, говорить если я пойду туда то рабоать, то мы умрем в старости, а если не пойду то в старости, то тогда установка про молодость уде не будет действовать? Я хочу уже избаться от этого, может даже гипнозом каким нибудь.
Shurochka Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А склонность к обессиям (навязчивым мыслям) еще в чем-нибудь проявляется? И сопутствует ли им компульсия (навязчивые действия, поведение) .. какие-то не очень рациональные привычки??
St_Vladimir Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 установка может сработать, если я все таки пойду и слелаю так как не должна была делать? Это как с чёрной кошкой перебежавшей дорогу... 9 раз ничего не случается и забывается, а на десятый раз случается облом (просто статистически) и вот именно этот случай и становится "неоспоримым доказательством" зловредности ЧК.
Гость Нати0507 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Данет, вроде это единственная установка которая мне мешает. Вы можете мне посоветовать как от нее избавиться? Я не понимаю почему именно эти мысли, я понимаю, что это не нормально, я зочу полноценно работать и жить не в страхе а в радомти, но похоже из-за такой установки потерчю очень выгодное место.
Shurochka Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Данет, вроде это единственная установка которая мне мешает. Вы можете мне посоветовать как от нее избавиться? Я не понимаю почему именно эти мысли, я понимаю, что это не нормально, я зочу полноценно работать и жить не в страхе а в радомти, но похоже из-за такой установки потерчю очень выгодное место. Методики по работе с навязчивостями есть у специалистов, почему бы не обратится к ним? Для примера можете посмотреть тут _http://noviyvitok.com/threads/okr-dve-strategii
St_Vladimir Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Данет, вроде это единственная установка которая мне мешает. Боитесь сделать что-либо такое, что послужит сигналом для начала трагедии? Что-нибудь конкретное? А эта взаимосвязь по-вашему будет носить реальный характер или мистический?
Red forever Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Я уже об этом думала. Не мгли бы вы мне сказать, вобще, такая моя установка может сработать, если я все таки пойду и слелаю так как не должна была делать? Мы же не можем умереть только от того, что я себе так скзала? К психиатру.
Гость Нати0507 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Спасибо, большое. Я обязательно посмотрю.
Red forever Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Данет, вроде это единственная установка которая мне мешает. Вы можете мне посоветовать как от нее избавиться? Я не понимаю почему именно эти мысли, я понимаю, что это не нормально, я зочу полноценно работать и жить не в страхе а в радомти, но похоже из-за такой установки потерчю очень выгодное место.С навязчивыми состояниями и мыслями рабоают психотерапевты и психиатры.По телевизору и монитору их не лечат.
Гость Нати0507 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Может и к психиатору. Но я то человек вминяемый, а эти мысли страха уменя сами как то всплыли.
spixdo Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Добрый день. Я обращаюсь к вам с очень странной ситуацией. Дело в том, что я начала за собой замечать, что очень боюсь расстаться с любимым человеком, боюсь, что мы можем рано умереть, и на фоне это го у меня в голове крутятся разного рода установки на то что бы все было хорошо. Нов один момент, ...... . Мне очень страшно. Помогите!!! Вы со своим молодым человеком мало любовью занимаетесь.
Фрекен Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 НАТИ , согласна с предыдущими предположениями симптомы ОКР не хотите к психиатру, могу посоветовать отличного психолога работающего с данной проблемой
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.