Перейти к содержанию

Охлаждение в отношениях. Пора расстаться или бороться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя проблема покажется вам смешной и глупой, но все-таки я бы хотела почитать ваше мнение, так как вы всегда даете дельные советы. Начнем с того, что мне 22 и моему молодому человеку тоже. Встречаемся мы полгода, отношения начинались очень красиво, он долго меня добивался. В итоге практически все лето мы проводили вместе. МЧ признался в любви мне. Он познакомил со всеми друзьями, родителями, даже с бабушками и дедушками. Следом и я познакомила его со своим окружением. На тот момент мы оба закончили учебу и были каникулы. Затем в сентябре у меня началась учеба в магистратуре, а он начал работать. Он - управляющий по персоналу в кофейне, которая должна была открыться в скором времени. И тут начались проблемы: встречи стали реже, я понимала, что он занят и тд. Но все-таки хотя бы через день мы виделись и каждый день переписывались или болтали в видео чате. Когда успевал, то заезжал за мной после учебы. А потом и на улице стало холоднее, время проводили в основном у меня дома или катались по городу, так как с деньгами было напряг (сильно переживал, что не может подарить цветы мне или сводить в ресторан). Два раза я занимала ему деньги, когда зп не было долго. Но он всегда старался радовать меня, то привезет мне любимые сладости, то еще что-нибудь. После одной ссоры убрал семейное положение и удалил часть фото. И вот недавно у него было открытие его кафе, о чем я узнала из аккаунта в инстаграмме, а лично он мне ничего не сказал. Спросила у него насчет,мол когда подойти и тд, но он ответил, что мне вход туда воспрещен. В тот день он ни разу мне не написал, а на следующий день звонил, но я не брала трубку. Потом объяснил это тем, что у него нет времени на меня там и цитирую "стремно перед тобой, так как я на побегушках там". С тех пор у нас напряжение: пишет редко, обещал заехать за мной, но в итоге снова появились дела на работе. В общем итоге, мы не виделись две недели, хотя живем в одном городе, он на машине, да и его кофейня находится в 15 минутах ходьбы от меня. Работа у него, как я поняла без выходных (с 11 до 23.00). Простите, за некоторую сумбурность, но хочу у вас спросить: "Это начало конца? Или не о чем мне переживать?"

Опубликовано

Нет, это не начало конца. Это ты создаешь из этого "конец". Может тебе не нравятся эти отношения? Почему ты назвала это "конец" ?? Это важно

Бороться не надо. Но и забудь прошлый опыт и как у тебя было прежде. Делай сейчас как думаешь.

Все что тебе надо сделать, это очень искренне с ним поговорить. А поговорить о том, что ты тут пишешь. Но не делай выводов из разговора.

"Мы летом видились чаще, мне так нравится проводить с тобой время, сейчас мы не так часто видимся, я скучаю, а когда ты запретил мне приходить к тебе, мне обидно..."

Говори, что чувствуешь, но не подводи ни к какой черте...

Какие у тебя ожидания на эти отношения? у него? Видишь ли ты себя рядом с ним в будущем? Что он думает на этот счет? Необходима искренность, поговорить об этом

Опубликовано

Нет, это не начало конца. Это ты создаешь из этого "конец". Может тебе не нравятся эти отношения? Почему ты назвала это "конец" ?? Это важно

Бороться не надо. Но и забудь прошлый опыт и как у тебя было прежде. Делай сейчас как думаешь.

Все что тебе надо сделать, это очень искренне с ним поговорить. А поговорить о том, что ты тут пишешь. Но не делай выводов из разговора.

"Мы летом видились чаще, мне так нравится проводить с тобой время, сейчас мы не так часто видимся, я скучаю, а когда ты запретил мне приходить к тебе, мне обидно..."

Говори, что чувствуешь, но не подводи ни к какой черте...

Какие у тебя ожидания на эти отношения? у него? Видишь ли ты себя рядом с ним в будущем? Что он думает на этот счет? Необходима искренность, поговорить об этом

ну вообще мы планировали пожениться в следующем году, планы были серьезные у обоих. Я его очень сильно люблю. Расставаться не хочу, но устала вот так жить в ожидании. 

А не завелась ли там милая официантка? ) Вход вам воспрещен, вы как клиент можете там хоть прописаться.

вот и я о чем говорю, может кто-то у него и появился.

это детский сад у обоих. Так дети себя ведут, да и то, не все

ну а как быть?

Опубликовано

отношения начинались очень красиво, он долго меня добивался.

Автор, простите великодушно, но я дальше этой фразы читать не стал, потому что стало все ясно. Если для вас мариновать парня, не давая ему долго секса, это КРАСИВО, то будете неизбежно через время посланы любым мужчиной пинком в мягкое место. Неизбежно. Кто бы ни он ни был, даже романтик с пламенным взором, читающий стихи.
Опубликовано

Автор, простите великодушно, но я дальше этой фразы читать не стал, потому что стало все ясно. Если для вас мариновать парня, не давая ему долго секса, это КРАСИВО, то будете неизбежно через время посланы любым мужчиной пинком в мягкое место. Неизбежно. Кто бы ни он ни был.

секс у нас есть, никого не мариновала.

Опубликовано

Спросила у него насчет,мол когда подойти и тд, но он ответил, что мне вход туда воспрещен. 

вообще-то кофейня - публичное место. Придите, попейте кофейку. Осмотритесь. Может быть, Вам многое станет понятно.

Если даже так - ничего страшного, человек вполне может поменять предпочтения.

Правда, порядочный человек не станет держать другого в подвешенном состоянии, но гдеж на всех набраться порядочных?

Опубликовано

Потом объяснил это тем, что у него нет времени на меня там и цитирую "стремно перед тобой, так как я на побегушках там". С тех пор у нас напряжение: пишет редко, обещал заехать за мной, но в итоге снова появились дела на работе.

Возможно, что это так и есть. Так он думает и чувствует. Опасается, что будет выглядеть недостаточно статусно, важно, как бы он хотел выглядеть в ваших глазах. Тогда надо развеять его эти опасения. Найти слова, чтобы он не переживал из-за этого. Типа написать, т.е. сначала предупредить, что вы хотите зайти  в его кофейню попить кофе  завтра. Вы хотите его увидеть. И что за бред про побигушки? Работа есть работа. И он вам важен и интересен при любой работе. Типа того. :)

Потом приодеться и прийти завтра. И далее, как будет так и будет.

Опубликовано

ну вообще мы планировали пожениться в следующем году, планы были серьезные у обоих. Я его очень сильно люблю. Расставаться не хочу, но устала вот так жить в ожидании.

В чем проявляется ваша любовь? В чем вообще, на ваш взгляд, должна проявляться любовь женщины к мужчине и мужчины к женщине?

Опубликовано

О кафе правильно написали - кто он такой, чтобы запрещать вам туда приходить? Пойдите, закажите себе чашку кофе и расставьте все точки над "и". Вы надеетесь на него, а он, судя по всему, уже устраивает личную жизнь без вас,автор. 

Опубликовано

(сори, что я так грубо о вас, но это для вашей же пользы)

" всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес её - и обижай кого хочешь." (ц) Терри Пратчетт

Вот читаю ваши сообщения, и не понимаю, почему вас до сих пор никто не поставил на место... вы уже за все рамки вышли

Опубликовано

Девушка, не бойтесь охлаждения отношений. Это естественно. Невозможно в отношениях ТОЛЬКО баловать друг друга сластями, висеть сутками в чатиках и беспрестанно признаваться друг другу в любви. Есть и другие занятия в этой жизни. Вот ваш парень, как мы видим, достаточно амбициозен. И это прекрасно. Попробуйте мягко влиться в эту часть его жизни. Как-нибудь при случае посетите его кофейню. Наверняка, в этом месте найдется что-то приятное для вас - обходительные официанты или интерьер. Сделайте комплимент по этому поводу вашему парню - он же тоже имеет к этому отношение. И попробуйте донести до парня - и сама это примите - наивно в 22 года ждать взлета карьеры. Всему свое время. И придется потрудиться. Догадываюсь, что ваше поколение впечатляется историями а-ля Стив Джобс... Но и у него не сразу все получилось.

Живите, трудитесь, не ссорьтесь по пустякам, и все получится.

Опубликовано

Девушка, не бойтесь охлаждения отношений. Это естественно. Невозможно в отношениях ТОЛЬКО баловать друг друга сластями, висеть сутками в чатиках и беспрестанно признаваться друг другу в любви. Есть и другие занятия в этой жизни. Вот ваш парень, как мы видим, достаточно амбициозен. И это прекрасно. Попробуйте мягко влиться в эту часть его жизни. Как-нибудь при случае посетите его кофейню. Наверняка, в этом месте найдется что-то приятное для вас - обходительные официанты или интерьер. Сделайте комплимент по этому поводу вашему парню - он же тоже имеет к этому отношение. И попробуйте донести до парня - и сама это примите - наивно в 22 года ждать взлета карьеры. Всему свое время. И придется потрудиться. Догадываюсь, что ваше поколение впечатляется историями а-ля Стив Джобс... Но и у него не сразу все получилось.

Живите, трудитесь, не ссорьтесь по пустякам, и все получится.

я все это понимаю, но как быть сейчас? предлагать ему встретиться? 

Опубликовано

расставить все точки. вместе мы или нет. что-то вроде этого

То есть отношения вам нужны ради самих отношений, а не потому, что у вас есть потребность его любви к вам или ваше желание любить его?  Ну детский сад... :) 

Опубликовано

То есть отношения вам нужны ради самих отношений, а не потому, что у вас есть потребность его любви к вам или ваше желание любить его?  Ну детский сад... :)

нет нет, Вы меня не поняли)

я хочу быть с ним,  я не хочу его терять. поэтому хочу узнать, что случилось , почему он ведет себя так отстраненно

Опубликовано

нет нет, Вы меня не поняли)

я хочу быть с ним,  я не хочу его терять. поэтому хочу узнать, что случилось , почему он ведет себя так отстраненно

Еще раз: зачем вам нужно быть с ним? У вас есть потребность в восприятии его любви к вам или вы желаете любить его? Что преобладает?

Опубликовано

расставить все точки. вместе мы или нет. что-то вроде этого

Вы абсолютно правы - определенность нужна. Две недели не найти пять минут для звонка - это несерьезно. А работа без выходных запрещена трудовым кодексом РФ. 

Попу поднял - место потерял. Вы девушка свободная. Но "точки" нужно расставить. 

Опубликовано

А я не думаю, что надо расставлять точки над "и". В сущности, что вы хотите выяснить, если сама чувствуете, что вы несколько недовольны им, он весь озадачен работой, парится по поводу своего положения - на побегушках...

Что тут подлежит выяснению?

Но. Это не повод хлопнуть дверью. Поверьте, отношения закончены тогда, когда наступает полное равнодушие. Тогда отношения сами сходят на нет. А искусственно прерывать их - какая-то ненужная лишняя суета.

Поживите так, с осознанием, что пока у вас вот так.

Как найти повод встретиться с ним в его кофейне - вы и сама знаете. Попробуйте быть с ним поблизости, но не трясите его - а любишь ли как прежде...

Опубликовано

" всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес её - и обижай кого хочешь." (ц) Терри Пратчетт

Вот читаю ваши сообщения, и не понимаю, почему вас до сих пор никто не поставил на место... вы уже за все рамки вышли

в соседней теме та же история

СПИКСДО ,обсирая всех на сайте

(включая новичков которые с надеждой обращаются в форум)

лишний раз, доказываете свою ущербность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...