Гость LVY Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Здравствуйте, недавно прочла фразу и так она мне понравилась: Молчаливый мужчина - думающий мужчина, молчаливая женщина - капец злая.Так вот я - капец злая женщина. Мне 32 ( ровесники с мужем) в браке 6 лет, есть чуднаяя дочь 3,7 года, я беременна вторым ребенком (мужиным). На мой взгляд мы живем с мужем хорошо, вернее - мы умеем жить хорошо, без особых скандвлов, мирно-ладно, ребенок радует обоих. Конечно бывают проблемы, но как-то я/мы могли их разрулить. Но особенность наших отношений что мне нужно разговаривать,а он молчит. И соответственно в процессе проблемы - он просто перестает общаться. Молчит неделю-две и далее, до тех пор пока уже не выдерживаю, сходя с ума от молчания и собственных мыслей. Тогда я начинаю "решать пролему" - объяснять, что молчание - не выход? мы семья, нужно уметь и стараться договариваться, объясняться и т.д. и т.п. Мы вроде начинаем разговаривать, он иногда отвечает, мы миримся и жизнь примерно на пол-года прекрасна. До очередной обиды.Все это небольшая предыстория о нас? на мой взгляд это важно.Я на 4 месяце беременности и чуть больше двух из них мы с мужем снова в обиде, т.е. он сначала замолчал, поТом наше общение сводилось к мелкой ругами по поводу быта и воспитания дочери. Сейчас мы в минимуме обсуждаем бытовые нужны и договариваемся по поводу дочери. Живем в однокомнатной квартире, спим в одной постели ( секса нет с момента молчания), но живем как соседи по комуналке что-ли. На меня накатывало и я хотела снова устроить разбор жизненной ситуации, но... я порой прихожу к мысли что это ему не нужно. Он выбрал себе линию поведения, гнет ее, мне нужно - я восстановлю... не знаю понятно я описала? Усталость и злость - это мои эмоции. Я заставила себя прекратить думать об этой ситуации, т.к. я начинаю раскисать, плакать, жалеть себя? я погружаюсь в депрессию, мне сложно себя собрать и т.д. Знаете, такая гпупая, но с точки зрения моего самосохранения, удобная позиция. Так дети маленькие делают, глазки закрыли и их нет.Честно, я просто не знаю что делать. Столько лет вместе и при этом все наши ссоры начинала вскрывать я. Ни разу этого не сделал он. Наши любовные отношения остыли. Я порой дуумаю что он жалеет о нашем браке. Также устал, остыл. Так зачем же тогда вновь все реанимировать? ну если это по настоящему не нужно, не ценно для него. Зачем держать человека? Поделитесь мнением.
Глафира Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 А что хорошего о муже можете сказать?
Гость Mup Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Важно понять: обида мужчины - это его способ избежать боли в свою сторону; боль может быть вызвана упреком со стороны женщины или унижением психологического пресса. И потому как только мудрая женщина распознает признаки мужского "голову в песок" она тут же анализирует и делает выводы - больше не упрекать, больше не прессовать. Так, мужчина остается открытым, ему нет смысла обижаться. Здесь и начинается самое сложное, когда мужчину необходимо постепенно перевоспитывать с любовью с комплиментами, с тем что бы замечать его маленькие победы и устремления. Метод зеркален; работает и с женщинами, потому что женщины обижаются по той же причине, блокировка боли.
Мирия Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Здравствуйте, недавно прочла фразу и так она мне понравилась: Молчаливый мужчина - думающий мужчина, молчаливая женщина - капец злая. Так вот я - капец злая женщина. Мне 32 ( ровесники с мужем) в браке 6 лет, есть чуднаяя дочь 3,7 года, я беременна вторым ребенком (мужиным). На мой взгляд мы живем с мужем хорошо, вернее - мы умеем жить хорошо, без особых скандвлов, мирно-ладно, ребенок радует обоих. Конечно бывают проблемы, но как-то я/мы могли их разрулить. Но особенность наших отношений что мне нужно разговаривать,а он молчит. И соответственно в процессе проблемы - он просто перестает общаться. Молчит неделю-две и далее, до тех пор пока уже не выдерживаю, сходя с ума от молчания и собственных мыслей. Тогда я начинаю "решать пролему" - объяснять, что молчание - не выход? мы семья, нужно уметь и стараться договариваться, объясняться и т.д. и т.п. Мы вроде начинаем разговаривать, он иногда отвечает, мы миримся и жизнь примерно на пол-года прекрасна. До очередной обиды. Все это небольшая предыстория о нас? на мой взгляд это важно. Я на 4 месяце беременности и чуть больше двух из них мы с мужем снова в обиде, т.е. он сначала замолчал, поТом наше общение сводилось к мелкой ругами по поводу быта и воспитания дочери. Сейчас мы в минимуме обсуждаем бытовые нужны и договариваемся по поводу дочери. Живем в однокомнатной квартире, спим в одной постели ( секса нет с момента молчания), но живем как соседи по комуналке что-ли. На меня накатывало и я хотела снова устроить разбор жизненной ситуации, но... я порой прихожу к мысли что это ему не нужно. Он выбрал себе линию поведения, гнет ее, мне нужно - я восстановлю... не знаю понятно я описала? Усталость и злость - это мои эмоции. Я заставила себя прекратить думать об этой ситуации, т.к. я начинаю раскисать, плакать, жалеть себя? я погружаюсь в депрессию, мне сложно себя собрать и т.д. Знаете, такая гпупая, но с точки зрения моего самосохранения, удобная позиция. Так дети маленькие делают, глазки закрыли и их нет. Честно, я просто не знаю что делать. Столько лет вместе и при этом все наши ссоры начинала вскрывать я. Ни разу этого не сделал он. Наши любовные отношения остыли. Я порой дуумаю что он жалеет о нашем браке. Также устал, остыл. Так зачем же тогда вновь все реанимировать? ну если это по настоящему не нужно, не ценно для него. Зачем держать человека? Поделитесь мнением. Мне кажется, вы себя накручиваете, поговорите с мужем, помиритесь и все будет хорошо ) если вы ругаетесь 1 раз в полгода, то это просто замечательно ) и желательно, чтобы молчание не длилось так долго )
Гость LVY Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 А что хорошего о муже можете сказать? отец хороший, муж нормальный, даже хороший (не считая взаимных зашкаливаний). Радотает, семью обеспечивает по возможности. Умеет развлечь-насмешить. Когда у нас все ладно - я почти счастлива. Но может это привычка?
Мирия Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 отец хороший, муж нормальный, даже хороший (не считая взаимных зашкаливаний). Радотает, семью обеспечивает по возможности. Умеет развлечь-насмешить. Когда у нас все ладно - я почти счастлива. Но может это привычка? вы просто обижены, и это понятно, тем более в вашем положении )
Гость LVY Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Мне кажется, вы себя накручиваете, поговорите с мужем, помиритесь и все будет хорошо ) если вы ругаетесь 1 раз в полгода, то это просто замечательно ) и желательно, чтобы молчание не длилось так долго ) так я себя и накручиваю, когда позволяю себе это. Я устала первой мириться. Я понимаю головой что это более мудро, но сердце мает мысль, что если он так делает из раза в раз - ему так удобно, зачем что-то делать - я через некоторое время сделаю все сама. А значит ему не важно что мне больно. о том что больно он знает.
Мирия Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 так я себя и накручиваю, когда позволяю себе это. Я устала первой мириться. Я понимаю головой что это более мудро, но сердце мает мысль, что если он так делает из раза в раз - ему так удобно, зачем что-то делать - я через некоторое время сделаю все сама. А значит ему не важно что мне больно. о том что больно он знает. Все люди разные, мой муж также себя ведет, поэтому я вас понимаю ) Я не думаю, что это от равнодушия, просто не умеет отношения выяснять )
Гость LVY Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 вы просто обижены, и это понятно, тем более в вашем положении ) да в курсе я что обиженна. Только мне от этого совсем не легче. Это повторяется, из раза в раз, другого развития сюжета не было. А я хочу увидеть, понять что ему важны наши отношения, наша семья. А если все делаю я , а он просто снисходит, и это снова повторяется. Он ведь не мальчик, понимание то у человека должно быть? что мне больно, обидно. Зная что он это делает, он это все равно делает, а для меня это с каждым разом сложнее и сложнее. Важно понять: обида мужчины - это его способ избежать боли в свою сторону; боль может быть вызвана упреком со стороны женщины или унижением психологического пресса. И потому как только мудрая женщина распознает признаки мужского "голову в песок" она тут же анализирует и делает выводы - больше не упрекать, больше не прессовать. Так, мужчина остается открытым, ему нет смысла обижаться. Здесь и начинается самое сложное, когда мужчину необходимо постепенно перевоспитывать с любовью с комплиментами, с тем что бы замечать его маленькие победы и устремления. Метод зеркален; работает и с женщинами, потому что женщины обижаются по той же причине, блокировка боли. Такой вариант поведения - это наказание, мое наказание за неправильное поведение. Он знает что меня рвет от молчания. Мудрость порой слабее элементарной боли. Обида говорит - он сознательно делает тебе плохо, почему ты должна быть выше и мудрее?
Мирия Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 да в курсе я что обиженна. Только мне от этого совсем не легче. Это повторяется, из раза в раз, другого развития сюжета не было. А я хочу увидеть, понять что ему важны наши отношения, наша семья. А если все делаю я , а он просто снисходит, и это снова повторяется. Он ведь не мальчик, понимание то у человека должно быть? что мне больно, обидно. Зная что он это делает, он это все равно делает, а для меня это с каждым разом сложнее и сложнее. Маловероятно, чтобы он изменил свое поведение ) Попробуйте договориться с ним о том, что вам нужно. Например, вы готовы идти первая на компромисс, но в таком случае он должен поддержать вас словами благодарности ) Скажите прямо, что вы чувствуете себя одинокой и ненужной, что вам страшно, что вы устали, что вам очень нужна его поддержка, особенно сейчас. Как он отреагирует на такие слова?
Гость LVY Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Маловероятно, чтобы он изменил свое поведение ) Попробуйте договориться с ним о том, что вам нужно. Например, вы готовы идти первая на компромисс, но в таком случае он должен поддержать вас словами благодарности ) Скажите прямо, что вы чувствуете себя одинокой и ненужной, что вам страшно, что вы устали, что вам очень нужна его поддержка, особенно сейчас. Как он отреагирует на такие слова? так он в курсе, говорила, делилась, поясняла, объясняла и приводила примеры последствий моего состояния. Старалась договориться и первой шла на компромисс. И про ненужность говорила и про его поддержку. Только в предыдущие разы. В этот я не хочу, понимаете? Отношения двое строят, совместная это работа. Мы их вроде и строим, НО получается что восстановлением занимаюсь только я. Поэтому и возникает вопрос - а нужно ли это второй-то стороне?
Мирия Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 так он в курсе, говорила, делилась, поясняла, объясняла и приводила примеры последствий моего состояния. Старалась договориться и первой шла на компромисс. И про ненужность говорила и про его поддержку. Только в предыдущие разы. В этот я не хочу, понимаете? Отношения двое строят, совместная это работа. Мы их вроде и строим, НО получается что восстановлением занимаюсь только я. Поэтому и возникает вопрос - а нужно ли это второй-то стороне? я думаю, что поменятъ устоявшуюся черту характера поменять очень сложно, даже если бы он хотел. Но у вас есть кое-что более опасное для отношений - длительное молчание. Да, вы можете остыть друг к другу, просто из-за отсутствия доброжелательного общения.
технология Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 У меня та же история, муж чуть что молчит, притом лицо чужое и каменное, у меня депрессия, первая всегда шла мириться.Сейчас уже 10 лет в браке, уже и не хочется подходить к нему, надоело.Нужно ли это другой стороне, думаю нужно, вечером лежит рядом и вздыхает, как то говорил, что не может пересилить свою обиду...
spixdo Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор, может я скажу бред, но... Если у вас такая долгая, устойчивая и очень важная для вас претензия к мужу, чтобы он с вами говорил, был доступен для общения, то у него ТОЖЕ есть такая же долгая отчаянная и важная претензия к вам. И поскольку вы не идете ему навстречу в этом, он тоже не хочет идти навстречу к вам. Передайте ему мои слова. Интересно, что он скажет.
Kira 222 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Вот читаю и думаю, может это все мужики такие.) я со своим тоже всегда первая иду на примирение. И всегда первая организую разговор, когда вижу что его что-то гложет и он замкнулся в себе. и причину приходится клещами вытаскивать) доля наша женская такая) понятно что устаем иногда, но что ж поделать теперь. 10 лет приучали к такому, а теперь устали? поздняк метаться, привычки уже сформированны.)
лада36 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 у нас также поссорились и у него молчанка,как язык проглотил.вроде в доме всё тихо,но прямо чувствуешь,что от него искры летят.я психанула и остыла.а он будет кипеть,пыхтеть.я тоже всегда первая иду на примирение.потому что задалбывает такая обстановка.все мои переживания,вылеваются на детей.
Кармадон Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Так, недовольные женщины, давайте все отчитывайтесь, насколько вас устраивают сексуальные отношения с мужьями. Насколько вы сами активны в проявлении своего сексуального внимания к мужьям, насколько легко достигаете наслаждения в сексе и насколько это для вас важно.
лада36 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Так, недовольные женщины, давайте все отчитывайтесь, насколько вас устраивают сексуальные отношения с мужьями. Насколько вы сами активны в проявлении своего сексуального внимания к мужьям, насколько легко достигаете наслаждения в сексе и насколько это для вас важно. можно я вам отчитаюсь в своей теме
Linnet Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 На мой взгляд мы живем с мужем хорошо, вернее - мы умеем жить хорошо, без особых скандвлов, мирно-ладно, ребенок радует обоих. Конечно бывают проблемы, но как-то я/мы могли их разрулить. Но особенность наших отношений что мне нужно разговаривать,а он молчит. И соответственно в процессе проблемы - он просто перестает общаться. Усталость и злость - это мои эмоции. Я заставила себя прекратить думать об этой ситуации, т.к. я начинаю раскисать, плакать, жалеть себя? я погружаюсь в депрессию, мне сложно себя собрать и т.д. Знаете, такая гпупая, но с точки зрения моего самосохранения, удобная позиция. Так дети маленькие делают, глазки закрыли и их нет. Честно, я просто не знаю что делать. Столько лет вместе и при этом все наши ссоры начинала вскрывать я. Ни разу этого не сделал он. Наши любовные отношения остыли. Я порой дуумаю что он жалеет о нашем браке. Также устал, остыл. Так зачем же тогда вновь все реанимировать? ну если это по настоящему не нужно, не ценно для него. Зачем держать человека? Поделитесь мнением. Делюсь. У нас похожая ситуация, правда, без игр в молчанку. Но обсуждения проблем и разговоров по душам муж всячески избегает. Видимо, действует по установке "само рассосётся". И бОльшая часть текущих сложностей со временем действительно рассасывалась, но... вместе с моим уважением и доверием к нему. И я тоже сначала шла первой на примирение и на односторонние уступки, а потом мне это надоело. Ваша ситуация действительно опасна тем, что в один непрекрасный момент груз обид и недоговорённостей достигнет критической массы и вместо эмоций придут равнодушие и отчуждение. Но вы сейчас беременны и особенно уязвимы. Вам бы себя поберечь и малыша. Взвесьте для себя, что вам психологически легче: жить неделями и месяцами в молчании или пока что наступить себе на горло, но примириться с мужем. Из этого и исходите. Мне стало проще, когда я сконцентрировалась на себе и перестала отказываться от своих интересов в угоду мужу. Но научить вас счастливой семейной жизни, к сожалению, не могу.
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 още, когда я сконцентрировалась на себе и перестала отказываться от своих интересов в угоду мужу. Я тоже с этого начинала. Да, и правда - всем стало легче, но (как всегда такое толстое НО), закончилось это разводом.
Гуля Королева Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 мы раньше молчали оба..потом или он или я шли на перемирие, смотря кто виноват, самый длительный период молчанки длился около 5 месяцев..он не разговаривал потому что предпочитал ждать пока я остыну, что разумно..я не разговаривала потому что не хочется опять скандалить, нужно время чтобы все осмыслить и принять правильное решение..меня всегда сбивали мои мысли на тему его отношения ко мне, не была в нем уверена..он тоже не был, считал себя недостойным..понадобилось 20 лет чтобы все улеглось..Щас уже ссор нет, есть просто вспышки плохого настроения которые мы с юморком разруливаем..
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 мы раньше молчали оба..потом или он или я шли на перемирие, смотря кто виноват, самый длительный период молчанки длился около 5 месяцев..он не разговаривал потому что предпочитал ждать пока я остыну, что разумно..я не разговаривала потому что не хочется опять скандалить, нужно время чтобы все осмыслить и принять правильное решение..меня всегда сбивали мои мысли на тему его отношения ко мне, не была в нем уверена..он тоже не был, считал себя недостойным..понадобилось 20 лет чтобы все улеглось..Щас уже ссор нет, есть просто вспышки плохого настроения которые мы с юморком разруливаем.. Почти полгода тотального молчания?? Вообще ни слова друг другу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти