Гость Zu5004Zu Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Добрый вечер, пишу здесь в надежде найти объяснение. Мне 21 год, я студентка. На протяжении 5-6 недель вижу очень странные сны, пару недель я не придавала им значения, но заметив сходство начала задумываться. Сюжет такой, что я находясь в разных местах, при разных обстоятельствах, с одним и тем же человеком умираю (то стадо быков затоптало, то режу сама себе горло, то вены), при том, я как бы сама это делаю и в тоже время наблюдаю за собой с высоты. Получилось так что, через пару дней после того, как меня затоптали быки, на человека который всегда рядом со мной в этот момент и остается в живых, напал бык, она жива здорова. Просыпаюсь я на удивление не в холодном поту и не с криками, а просто и помню детально все происходившее. Хотя для меня странно видеть сны вообще, раз в год от силы, я могла сказать, что вижу сон, а теперь постоянно и не совсем приятные. В последнем подобном сне моего "попутчика" не было рядом, но кровь свою я видела. Да, можно подумать, что студентка, живет в общаге, не высыпается, но нет, живу в отличных условиях, сплю не менее 8-9 часов, порой больше, за учебу не переживаю, все хорошо, за исключением снов. У меня нет суицидальных наклонностей и никогда не было, я просто не знаю как объяснить работу моего подсознания в ночное время, если кто-то может это объяснить напишите пожалуйста.
Gennadiy Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Было бы хорошо, если бы Вы коротко написали о своем "попутчике" - кто это, какие чувства к ней испытываете.
Гость Zu5004Zu Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Было бы хорошо, если бы Вы коротко написали о своем "попутчике" - кто это, какие чувства к ней испытываете. Мой "попутчик" - это моя родная тетя. Раньше, в виду ее привычке врать, обвинять всех и т.п. отношение у меня к ней было негативное, я не любила к ней ездить и вообще присутствовать с ней в одном месте. Сейчас, я вообще не думаю о ней, она есть и есть, да бывают встречи раз в год, но они нейтральные, мы не ругаемся не высказываем друг другу что-либо, видимся всего несколько часов в год, вот и все. В моем окружении есть люди с которыми я избегаю иметь контакты, есть те кого действительно ненавижу, бываю зла на кого-то, но почему вижу я именно ее, я не знаю
Konstantin C. Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. ) Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений. Сны сняться всегда, но вот помните Вы их не всегда. Видимо есть у Вас какие-то сильные переживания, постарайтесь подумать, что случилось тогда, недель 5-6 назад, если Вы вспомните, то сможете понять из-за чего такие сны, может Вы узнали какую-то инфу, может что-то увидели мельком и т.д. , постарайтесь хорошенько вспомнить.Что за человеком рядом с Вами? Кто он для Вас? Что с ним случалось за последнее время? Вы с ним ссорились? И т.п. Постарайтесь вспомнить как можно больше. Сны - сублимация переживаний в Вашем данном конкретном случае, что-то произошло, с этим Вы не можете справиться сознательно, Ваше подсознание закрывает подход к сознанию, поэтому Вы сознательно можете с большим трудом понять, что же это такое. Вы должны хорошо помнить что же произошло, тогда именно 5-6 недель назад, а может и больше времени назад.
Кофесутра Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 что ты чувствуешь, когда режешь сама себе то горло, то вены? любишь свой коллектив?
Гость Zu5004Zu Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 что ты чувствуешь, когда режешь сама себе то горло, то вены? любишь свой коллектив? Я понимаю, что сейчас пойдет кровь, но я не помню деталь, по которой я именно так поступаю с собой, коллектив свой я люблю
Gennadiy Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 небольшая фантазия (возможно ошибочная, поэтому не воспринимайте серьезно, просто ответьте): Вам было бы легче жить, справляться с трудностями, если бы Вы начали врать и перекладывать свою ответственность на кого-нибудь другого?
Гость Zu5004Zu Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Нет, я вообще не люблю ложь и сама никогда не вру, для меня лучше правда, хотя я знаю, что это не всем нравится. Ответственность с себя, я тоже не перекладываю на других.
Кофесутра Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Нет, я вообще не люблю ложь и сама никогда не вру, для меня лучше правда, хотя я знаю, что это не всем нравится. Ответственность с себя, я тоже не перекладываю на других. совсем никогда? А получается?
Gennadiy Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Это понятно, я не про это спросил, а про то - было бы легче? В частности, в трудностях которые могли возникнуть 5-6 недель назад. И Konstantin C. хорошие уточняющие вопросы задал, ответьте пожалуйста, это поможет сформировать общую картину
Гость Zu5004Zu Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Получается, да я никогда не вру, говорю как есть, всем. Родители против моего такого отношения к жизни, говорят что нельзя всем и всегда говорить правду, но я уже иначе не могу
Кофесутра Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Получается, да я никогда не вру, говорю как есть, всем. Родители против моего такого отношения к жизни, говорят что нельзя всем и всегда говорить правду, но я уже иначе не могу а как на счет себя?
Гость Zu5004Zu Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 5-6 недель назад, ничего не случилось,единственное познакомилась с парнем, а насчет перекладывания ответственности, нет, легче мне бы не стало, меня бы мучала совесть за такое Себе я тоже не вру, я живу разумом, не могу поддаваться эмоциональным порывам, да иногда бывает в мыслях у себя я допускаю иной вариант, с тем же парнем, что возможно у него сейчас действительно проблемы и ему не до меня, но тут сразу же приходит, моя обычная мысль, что не стоило вообще ему начинать доверять, что он уже точно не позвонит и не напишет, и что вообще не стоило забывать о своих принципах ради общения с ним.
Кофесутра Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Себе я тоже не вру, я живу разумом, не могу поддаваться эмоциональным порывам, да иногда бывает в мыслях у себя я допускаю иной вариант, с тем же парнем, что возможно у него сейчас действительно проблемы и ему не до меня, но тут сразу же приходит, моя обычная мысль, что не стоило вообще ему начинать доверять, что он уже точно не позвонит и не напишет, и что вообще не стоило забывать о своих принципах ради общения с ним. уффф, похоже ты врешь себе, больше всех... Переставать врать начинают с принятия своих эмоций, ну да ладно, это уже какая то психология Давно ты решила "никогда не врать" ?
Гость Zu5004Zu Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 уффф, похоже ты врешь себе, больше всех... Переставать врать начинают с принятия своих эмоций, ну да ладно, это уже какая то психология Давно ты решила "никогда не врать" ? Простите, но каким образом я вру себе? лет так с 7-10, у меня не было необходимости врать, за 2 в школе меня не ругали, я всегда была самостоятельным ребенком, да это редкое явление и это странно, я тоже пару лет назад думала, что быть такого не может, что я не вру, все вокруг врут, может на уровне подсознания или самой себе, но потом я поняла, что это правда и это причина моего одиночества. Там где кто-то соврет или промолчит я скажу как есть, если кто-то в моем окружении соврет мне, а ложь как оказалось я распознавать умею, я просто прекращаю любые контакты с этим человеком
Кофесутра Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Простите, но каким образом я вру себе? лет так с 7-10, у меня не было необходимости врать, за 2 в школе меня не ругали, я всегда была самостоятельным ребенком, да это редкое явление и это странно, я тоже пару лет назад думала, что быть такого не может, что я не вру, все вокруг врут, может на уровне подсознания или самой себе, но потом я поняла, что это правда и это причина моего одиночества. Там где кто-то соврет или промолчит я скажу как есть, если кто-то в моем окружении соврет мне, а ложь как оказалось я распознавать умею, я просто прекращаю любые контакты с этим человеком Я не знаю каким образом ты себе врешь, может и не врешь вовсе. Ну и пусть кто то другой "врет", как ты думаешь, почему ты прекращаешь с ним общение? Может он не понимает что то ? долго с парнем была?
Гость Zu5004Zu Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Цепочка отношений такова, встретив человека, я его не знаю я верю его словам, в процессе дальнейшего общения, если он соврал мне может через неделю, может через месяц, я просто ставлю под сомнения все то, что он мне говорил ранее, вывод: я вообще не знаю этого человека, время потеряно зря с этим парнем мы общались или встречались месяц и он просто пропал, оставив в соц.сети сообщение "доброе утро и тп. извини не могу общаться, потому что не все хорошо у меня проблемы, пообщаемся когда будет время"
Кофесутра Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 таким образом ты разочаруешься в каждом человеке. Я сегодня могу любить бананы, а завтра яблоки. Я соврал?
Гость Zu5004Zu Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 таким образом ты разочаруешься в каждом человеке. Я сегодня могу любить бананы, а завтра яблоки. Я соврал? в отношении фруктов нет, если бы Вы написали что-то иное, конкретный пример я бы ответила да
Кофесутра Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 в отношении фруктов нет, если бы Вы написали что-то иное, конкретный пример я бы ответила да да ну? а по мне так отношения это сплошные фрукты напиши ты конкретный пример, мой пример конкретен
Снежинка* Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Во сне вы умираете. Это символически. Возможно, что сейчас вы очень меняетесь внутренне. Если снятся такие сны, значит, сознанием вы это не осознаете. Быки - это инстинкты. Возможно, инстинктивная интимная жизнь вам открылась с новой стороны. Или, наоборот, проблемы в ней, вас подсознательно мучают...
Психологи Kasandra Опубликовано 11 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2014 Одна из возможных трактовок сновидений - это принятие того, что каждая деталь сна- это вы. Затем вы анализируете сновидение с точки зрения каждого элемента. Попробуйте вообразить себя быком в вашем сне. Что этот бык (часть вас) хочет вам сказать. Потом вообразите себя попутчиком (одна из ваших частей тоже) - вспомните, что происходило и подумайте: что это за послание. Возможно, это вам поможет уловить сообщение, которое явно стучится к вам из бессознательного. Так же тут на форуме уже акцентировали внимание на том, когда у вас начались такие сновидения.Считаю, что это может быть связано с событиями (скорее с переживаниями)в вашей реальной жизни.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.