Перейти к содержанию

Сны. Что это значит?

Гость Zu5004Zu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, пишу здесь в надежде найти объяснение.

Мне 21 год, я студентка. На протяжении 5-6 недель вижу очень странные сны, пару недель я не придавала им значения, но заметив сходство начала задумываться. Сюжет такой, что я находясь в разных местах, при разных обстоятельствах, с одним и тем же человеком умираю (то стадо быков затоптало, то режу сама себе горло, то вены), при том, я как бы сама это делаю и в тоже время наблюдаю за собой с высоты. Получилось так что, через пару дней после того, как меня затоптали быки, на человека который всегда рядом со мной в этот момент и остается в живых, напал бык, она жива здорова. Просыпаюсь я на удивление не в холодном поту и не с криками, а просто и помню детально все происходившее. Хотя для меня странно видеть сны вообще, раз в год от силы, я могла сказать, что вижу сон, а теперь постоянно и не совсем приятные. В последнем подобном сне моего "попутчика" не было рядом, но кровь свою я видела.

Да, можно подумать, что студентка, живет в общаге, не высыпается, но нет, живу в отличных условиях, сплю не менее 8-9 часов, порой больше, за учебу не переживаю, все хорошо, за исключением снов. У меня нет суицидальных наклонностей и никогда не было, я просто не знаю как объяснить работу моего подсознания в ночное время, если кто-то может это объяснить напишите пожалуйста. 

Опубликовано

Было бы хорошо, если бы Вы коротко написали о своем "попутчике" - кто это, какие чувства к ней испытываете.

Мой "попутчик"  - это моя родная тетя. Раньше, в виду ее привычке врать, обвинять всех и т.п. отношение у меня к ней было негативное, я не любила к ней ездить и вообще присутствовать с ней в одном месте. Сейчас, я вообще не думаю о ней, она есть и есть, да бывают встречи раз в год, но они нейтральные, мы не ругаемся не высказываем друг другу что-либо, видимся всего несколько часов в год, вот и все. В моем окружении есть люди с которыми я избегаю иметь контакты, есть те кого действительно ненавижу, бываю зла на кого-то, но почему вижу я именно ее, я не знаю

Опубликовано
Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. )

Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений.

Сны сняться всегда, но вот помните Вы их не всегда.

Видимо есть у Вас какие-то сильные переживания, постарайтесь подумать, что случилось тогда, недель 5-6 назад, если Вы вспомните, то сможете понять из-за чего такие сны, может Вы узнали какую-то инфу, может что-то увидели мельком и т.д. , постарайтесь хорошенько вспомнить.
Что за человеком рядом с Вами? Кто он для Вас? Что с ним случалось за последнее время? Вы с ним ссорились? И т.п. Постарайтесь вспомнить как можно больше. Сны - сублимация переживаний в Вашем данном конкретном случае, что-то произошло, с этим Вы не можете справиться сознательно, Ваше подсознание закрывает подход к сознанию, поэтому Вы сознательно можете с большим трудом понять, что же это такое. Вы должны хорошо помнить что же произошло, тогда именно 5-6 недель назад, а может и больше времени назад.

Опубликовано

что ты чувствуешь, когда режешь сама себе то горло, то вены? любишь свой коллектив?

Я понимаю, что сейчас пойдет кровь, но я не помню деталь, по которой я именно так поступаю с собой, коллектив свой я люблю

Опубликовано

небольшая фантазия (возможно ошибочная, поэтому не воспринимайте серьезно, просто ответьте): Вам было бы легче жить, справляться с трудностями, если бы Вы начали врать и перекладывать свою ответственность на кого-нибудь другого?

Опубликовано

Нет, я вообще не люблю ложь и сама никогда не вру, для меня лучше правда, хотя я знаю, что это не всем нравится. Ответственность с себя, я тоже не перекладываю на других.

Опубликовано

Нет, я вообще не люблю ложь и сама никогда не вру, для меня лучше правда, хотя я знаю, что это не всем нравится. Ответственность с себя, я тоже не перекладываю на других.

совсем никогда? А получается?

Опубликовано

Это понятно, я не про это спросил, а про то - было бы легче? В частности, в трудностях которые могли возникнуть 5-6 недель назад.

И Konstantin C. хорошие уточняющие вопросы задал, ответьте пожалуйста, это поможет сформировать общую картину

Опубликовано

Получается, да я никогда не вру, говорю как есть, всем. Родители против моего такого отношения к жизни, говорят что нельзя всем и  всегда говорить правду, но я уже иначе не могу

Опубликовано

Получается, да я никогда не вру, говорю как есть, всем. Родители против моего такого отношения к жизни, говорят что нельзя всем и  всегда говорить правду, но я уже иначе не могу

а как на счет себя?

Опубликовано

5-6 недель назад, ничего не случилось,единственное познакомилась с парнем, а насчет перекладывания ответственности, нет, легче мне бы не стало, меня бы мучала совесть за такое

Себе я тоже не вру, я живу разумом, не могу поддаваться эмоциональным порывам, да иногда бывает в мыслях у себя я допускаю иной вариант, с тем же парнем, что возможно у него сейчас действительно проблемы и ему не до меня, но тут сразу же приходит, моя обычная мысль, что не стоило вообще ему начинать доверять, что он уже точно не позвонит и не напишет, и что вообще не стоило забывать о своих принципах ради общения с ним. 

Опубликовано

Себе я тоже не вру, я живу разумом, не могу поддаваться эмоциональным порывам, да иногда бывает в мыслях у себя я допускаю иной вариант, с тем же парнем, что возможно у него сейчас действительно проблемы и ему не до меня, но тут сразу же приходит, моя обычная мысль, что не стоило вообще ему начинать доверять, что он уже точно не позвонит и не напишет, и что вообще не стоило забывать о своих принципах ради общения с ним. 

уффф, похоже ты врешь себе, больше всех... Переставать врать начинают с принятия своих эмоций, ну да ладно, это уже какая то психология

Давно ты решила "никогда не врать" ?

Опубликовано

уффф, похоже ты врешь себе, больше всех... Переставать врать начинают с принятия своих эмоций, ну да ладно, это уже какая то психология

Давно ты решила "никогда не врать" ?

Простите, но каким образом я вру себе? лет так с 7-10, у меня не было необходимости врать, за 2 в школе меня не ругали, я всегда была самостоятельным ребенком, да это редкое явление и это странно,  я тоже пару лет назад думала, что быть такого не может, что я не вру, все вокруг врут, может на уровне подсознания или самой себе, но потом я поняла, что это правда и это причина моего одиночества. Там где кто-то соврет или промолчит я скажу как есть, если кто-то в моем окружении соврет мне, а ложь как оказалось я распознавать умею, я просто прекращаю любые контакты с этим человеком

Опубликовано

Простите, но каким образом я вру себе? лет так с 7-10, у меня не было необходимости врать, за 2 в школе меня не ругали, я всегда была самостоятельным ребенком, да это редкое явление и это странно,  я тоже пару лет назад думала, что быть такого не может, что я не вру, все вокруг врут, может на уровне подсознания или самой себе, но потом я поняла, что это правда и это причина моего одиночества. Там где кто-то соврет или промолчит я скажу как есть, если кто-то в моем окружении соврет мне, а ложь как оказалось я распознавать умею, я просто прекращаю любые контакты с этим человеком

Я не знаю каким образом ты себе врешь, может и не врешь вовсе. Ну и пусть кто то другой "врет", как ты думаешь, почему ты прекращаешь с ним общение? Может он не понимает что то ?

долго с парнем была?

Опубликовано

Цепочка отношений такова, встретив человека, я его не знаю я верю его словам, в процессе дальнейшего общения, если он соврал мне может через неделю, может через месяц, я просто ставлю под сомнения все то, что он мне говорил ранее, вывод: я вообще не знаю этого человека, время потеряно зря

с этим парнем мы общались или встречались месяц и он просто пропал, оставив в соц.сети сообщение "доброе утро и тп. извини не могу общаться, потому что не все хорошо у меня проблемы, пообщаемся когда будет время"

Опубликовано

таким образом ты разочаруешься в каждом человеке. 

Я сегодня могу любить бананы, а завтра яблоки. Я соврал?

в отношении фруктов нет, если бы Вы написали что-то иное, конкретный пример я бы ответила да

Опубликовано

в отношении фруктов нет, если бы Вы написали что-то иное, конкретный пример я бы ответила да

да ну? а по мне так отношения это сплошные фрукты

напиши ты конкретный пример, мой пример конкретен

Опубликовано

Во сне вы умираете. Это символически. Возможно, что сейчас вы очень меняетесь внутренне.  Если снятся такие сны, значит, сознанием вы это не осознаете. Быки - это инстинкты. Возможно, инстинктивная интимная жизнь вам открылась с новой стороны. Или, наоборот, проблемы  в ней,  вас подсознательно мучают...

• Психологи
Опубликовано

Одна из возможных трактовок сновидений - это принятие того, что каждая деталь сна- это вы. Затем вы анализируете сновидение с точки зрения каждого элемента. Попробуйте вообразить себя быком в вашем сне. Что этот бык (часть вас) хочет вам сказать. Потом вообразите себя попутчиком (одна из ваших частей тоже) - вспомните, что происходило и подумайте: что это за послание.

Возможно, это вам поможет уловить сообщение, которое явно стучится к вам из бессознательного. 

Так же тут на форуме уже акцентировали внимание на том, когда у вас начались такие сновидения.Считаю, что это может быть связано с событиями (скорее с переживаниями)в вашей реальной жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...