Гость Ольга Л Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Работаю на одном месте уже 6 лет, была уверена, что хочу тут остаться.Два года назад взяли наконец на госслужбу, я была рада, просила об этом у близкого человека. И вот прошло 2 года и работа стала мне в тягость. Просто выть хочется. Должность у меня самая низкая, обязанностей до *** Больше всего убивает ширина, т.е. я должна знать все и сразу, у других например узкая специализация, из дня в день делают по накатанной тоже самое, у меня же на столько широкие знания должны быть, что просто не лезет ни в какие рамки. А мне уже за 30. И я понимаю, что эта работа больше для молодых и активных и еще лет через 5 вообще мне не по силам будет ее выполнять.Мне уже сейчас она не по силам, тяну из последних сил, такое отчаяние накатывает. Не вижу своего будущего, не вижу ничего впереди.Поделить работу не с кем, ни у кого просто нет таких знаний. Мне даже в отпуск сходить сложно, была на больничном и то каждый день работала из дома. Уйти значит подвести всех.Себя - потому что другой такой работы я не найду, это и госслужба, стабильная зарплата, свой кабинет.Подвести коллег - знаю, что на мое место другого человека не возьмут (кризис), даже если возьмут, все те знания за 6 лет работы передать просто нереально. Я вообще плохо объяснять умею, но было пару раз учила, минут 15 - стеклянный взгляд и уход в прострацию.Вот еще человек, который за меня просил - перед ним больше всего не удобно. Что ж я дура такая, то хочу, то не хочу. Тем более ему тоже это было не легко. Даже я бы сказала, он не хотел за меня просить, столько слез пролила, а теперь вот опять реву сижу.У меня даже проблемы со здоровьем начались. Сначала на нервах глаз дергался, да и сейчас время от времени дергается. Потом начала болеть шея, остеохондроз, спина, жуткая боль, уколы, массажи. Даже мой организм восстал против меня. Так и по ощущением, что моя работа - для меня не посильная ноша.Выхода впереди я не вижу, вот взяла больничный разобраться в себе.Расслабиться, отпустить проблему, послушать советы, сделать выводы.
MadAlexey Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Работа с 9 до 18 ? Если госслужба и есть возможность работать четко 8 часов в день - то вас может выручить повышение собственной физической активности. Записываетесь в спортзал, на фитнесс, на любые интересные занятия 3 раза в неделю - и ваш физический тонус повысится, ускорится обмен веществ, будет лучше настроение, забудете про всякие остеохондрозы. Сил будет больше - и работа возможно уже не будет в тягость. На остальные 4 дня вам нужно найти себе интересное хобби, т.е. такая же разминка и физкультура, только не для тела - а для мозга. Даже если вам за 30 - это всё вполне реально. Не зря же придумали, что на пенсию идут в 55 лет или во сколько там... значит есть ещё ресурсы У вас просто день сурка, вот и плохо вам. Нужно менять образ жизни. При этом это не означает бросать работу.
dusha veda Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну уж 6 лет прошло чего переживать перед тем кто вас устроил? Вариант уйти в декрет и не вернуться еще есть.
Александр1987 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Уйти значит подвести всех. Вот когда-то я тоже так думал. А по факту - с вашим уходом ничего не изменится. Проверено на личном опыте раз 5 минимум))))ну погемороятся месяцок, найдут новую, которая будет за копейки впахивать. Тем более на госслужбе)))))))там вообще бездельников большинство. и вообще. научитесь жить по установкам - как платят и относятся, так и работаешь. Меня тоже дергают и на больничном и в отпуске, но когда совсем край уже, но тыщ за 15-30 я б просто выключал рабочий сотовый нафик. объясните шефу, только аргументированно, что для одного человека выполняете слишком большой объем работ. и либо поднимают зарплату либо берут Вам помощника.
Crimson Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Уйти значит подвести всех. Да это иллюзия. Незаменимым людям платят безумные деньги и выдают помощников по первому требованию. На твое место найдут смышленного сотрудника, которому не влом постигать все новое. Так то для многих натуральный ад каждый день делать одно и то же. Объясни руководству, что ты не справляешься и тебя надо дополнительно мотивировать. В любой работе есть тупорылые обязанности, которые можно скинуть нижестоящему по должности и выполнять только интересные функции.
didi56 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 А я когда меня начало тошнить от одной мысли о работе бросила ее. Причем специальность свою я любила. И открыла свой бизнес. Я тоже думала подведу и все такое, а нагрузка не уменьшалась и зп на том же уровне и всем было плевать. Здоровье тоже ухудшилось, нервы и тд. Если действительно тяжело найдите другую работу, здоровее будете.
weaselman Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Так шесть лет или два? Запрлата устраивает? Можешь найти лучше место? Не обязательно, чтобы зарплата была больше, а в целом, такое, где тебе лучше будет работать? Это должно быть твоим главным критерием. Никаких обязательств у тебя перед работодателем нет, как и у них перед тобой. Если бы им понадобилось тебя уволить, думаешь стали бы они заморачиваться вопросами, а не подведут ли они тебя этим? Коллеги - тем более ни при чем. Они работают за деньги, как и ты. Если у них станет больше работы, значит будет больше зарплата, или тоже уйдут ... В любом случае, это проблемы работодателя, а не твои. А человек, который просил, за тебя не отвечает. Он тебя рекомендовал, как специалиста, и ты, судя по всему, подошла, раз до сих пор не уволили. А то, что, посидев два года, захотела чего-то другого - это совершенно нормально. В том, чтобы сидеть годами на одном месте, нет ничего хорошего ни для тебя, ни для работодателя. Другое дело, если тебе уходить неохота, не из-за всех этих придуманных заморочек, а потому что деньги хорошие, а лучше места не найти. В таком случае, ничего не поделаешь, остается терпеть. Просто вспоминай почаще, что ты не просто так это делаешь, а по своему собственному свободному выбору, за настоящие хрустящие бумажки, которые потом так весело тратить.
Гость Ольга Л Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 А зарплата нормальная? У меня конечно меньше чем у других, там многое зависит от должности и от времени работы, вот у них и получается больше. Но для нашего города даже такую найти сложно Работа с 9 до 18 ? Если госслужба и есть возможность работать четко 8 часов в день - то вас может выручить повышение собственной физической активности. Записываетесь в спортзал, на фитнесс, на любые интересные занятия 3 раза в неделю - и ваш физический тонус повысится, ускорится обмен веществ, будет лучше настроение, забудете про всякие остеохондрозы. Сил будет больше - и работа возможно уже не будет в тягость. На остальные 4 дня вам нужно найти себе интересное хобби, т.е. такая же разминка и физкультура, только не для тела - а для мозга. Даже если вам за 30 - это всё вполне реально. Не зря же придумали, что на пенсию идут в 55 лет или во сколько там... значит есть ещё ресурсы У вас просто день сурка, вот и плохо вам. Нужно менять образ жизни. При этом это не означает бросать работу. Уже подумывала записаться на йогу, надо что-то делать со спиной, мучает страшно.Работа в тягость, потому что нет никакой передышки, раньше было легче, счас добавился дополнительный объем, я одно не успеваю сделать, как надо уже начинать другое Ну уж 6 лет прошло чего переживать перед тем кто вас устроил? Вариант уйти в декрет и не вернуться еще есть. 6 я тут работаю, а устраивали на госслужбу, до этого был контракт - это было 2 года назад. Тоже думала уйдя в декрет хотя бы на это место не вернусь, но уже не получится. Вот когда-то я тоже так думал. А по факту - с вашим уходом ничего не изменится. Проверено на личном опыте раз 5 минимум))))ну погемороятся месяцок, найдут новую, которая будет за копейки впахивать. Тем более на госслужбе)))))))там вообще бездельников большинство. и вообще. научитесь жить по установкам - как платят и относятся, так и работаешь. Меня тоже дергают и на больничном и в отпуске, но когда совсем край уже, но тыщ за 15-30 я б просто выключал рабочий сотовый нафик. объясните шефу, только аргументированно, что для одного человека выполняете слишком большой объем работ. и либо поднимают зарплату либо берут Вам помощника. Да уже обдумываю такой разговор, но слабо верится в результат. Хотя если не прислушаються, ничего не останеться как уволиться. Да это иллюзия. Незаменимым людям платят безумные деньги и выдают помощников по первому требованию. На твое место найдут смышленного сотрудника, которому не влом постигать все новое. Так то для многих натуральный ад каждый день делать одно и то же. Объясни руководству, что ты не справляешься и тебя надо дополнительно мотивировать. В любой работе есть тупорылые обязанности, которые можно скинуть нижестоящему по должности и выполнять только интересные функции. я как раз ниже не куда, так что скидывать мне не куда, только вышестоящим, даже получилось немного, но этого все равно мало. Нового найдут, только вряд ли он долго протянет. Я просто общаюсь с такими же спецами как я по другим городам и текучка большая, часто именно из-за того что не ценят А я когда меня начало тошнить от одной мысли о работе бросила ее. Причем специальность свою я любила. И открыла свой бизнес. Я тоже думала подведу и все такое, а нагрузка не уменьшалась и зп на том же уровне и всем было плевать. Здоровье тоже ухудшилось, нервы и тд. Если действительно тяжело найдите другую работу, здоровее будете. Если бы найти так просто было бы - давно бы ушла. Так шесть лет или два? Запрлата устраивает? Можешь найти лучше место? Не обязательно, чтобы зарплата была больше, а в целом, такое, где тебе лучше будет работать? Это должно быть твоим главным критерием. Никаких обязательств у тебя перед работодателем нет, как и у них перед тобой. Если бы им понадобилось тебя уволить, думаешь стали бы они заморачиваться вопросами, а не подведут ли они тебя этим? Коллеги - тем более ни при чем. Они работают за деньги, как и ты. Если у них станет больше работы, значит будет больше зарплата, или тоже уйдут ... В любом случае, это проблемы работодателя, а не твои. А человек, который просил, за тебя не отвечает. Он тебя рекомендовал, как специалиста, и ты, судя по всему, подошла, раз до сих пор не уволили. А то, что, посидев два года, захотела чего-то другого - это совершенно нормально. В том, чтобы сидеть годами на одном месте, нет ничего хорошего ни для тебя, ни для работодателя. Другое дело, если тебе уходить неохота, не из-за всех этих придуманных заморочек, а потому что деньги хорошие, а лучше места не найти. В таком случае, ничего не поделаешь, остается терпеть. Просто вспоминай почаще, что ты не просто так это делаешь, а по своему собственному свободному выбору, за настоящие хрустящие бумажки, которые потом так весело тратить. 6лет работаю, два из них на госслужбе, вот для того, чтобы меня взяли на госслужбу я и просила, и перед ним будет жутко не удобно, потому что он тоже просил за меня. Работу найти вообще сложно, если бы было так просто, может уже давно бы ушла.
didi56 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Я вас понимаю у самой год назад такая ситуация была. Нагрузки много, работы найти тяжело. Все с бухты барахты бросать тоже не стоит. Подумайте поищите альтернативы, возможность начать что-нить свое.
Адя Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Работа в тягость, потому что нет никакой передышки, раньше было легче, счас добавился дополнительный объем, я одно не успеваю сделать, как надо уже начинать другое Госслужба хороша именно своей регламентированностью. Эти новые обязанности входят в должностные обязанности вашей штатной единицы? У меня конечно меньше чем у других, там многое зависит от должности и от времени работы, вот у них и получается больше. Но для нашего города даже такую найти сложно Не поняла про время работы. По КЗОТу максимум 8 часов. Вы работаете меньше?
weaselman Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 6лет работаю, два из них на госслужбе, вот для того, чтобы меня взяли на госслужбу я и просила, и перед ним будет жутко не удобно, потому что он тоже просил за меня.Я не понимаю, почему это "неудобно"? Ты что, обещала ему, что будешь до пенсии там сидеть? Или он это кому-то пообещал за тебя? Работу найти вообще сложно, если бы было так просто, может уже давно бы ушла.Это другое дело. Если альтернативы нет, а позволить себе вообще не работать ты не можешь, то это вполне весомая причина для того, чтобы сидеть на месте, независимо от того, "удобно" это или "не удобно". Тут ничего не поделаешь тогда. Дело не в том, очевидно, что работа тебе "не по силам" (ты ведь справляешься с ней), а в том, что она не такая легкая, как тебе хотелось бы. А за легкую тебе не будут платить столько, сколько ты бы хотела зарабатывать, правильно? Ну вот, значит, остается просто выбрать, что для тебя важнее в данном случае - легкость или уровень жизни. Одним из этих двух благ придется поступиться, но, если ты сделаешь это осознанно, и будешь понимать ради чего тебе приходится так мучаться, и, главное, что ты в любой момент можешь передумать и сделать наоборот, если мучения станут слушком уж сильными, то ты увидишь, что не такая уж это и проблема.
Гость Ольга Л Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Госслужба хороша именно своей регламентированностью. Эти новые обязанности входят в должностные обязанности вашей штатной единицы? Не поняла про время работы. По КЗОТу максимум 8 часов. Вы работаете меньше? я про зарплату написала, что меньше. А про работу - да 8 часов. Вроде как входят, я обслуживаю программу и вот все что туда касается, даже если другая организация, это больше всего раздражает. Счас добавился объем из-за переселенцев, они только съедают кучу моего времени, не смотря на то, что другая работа никуда не делась Я не понимаю, почему это "неудобно"? Ты что, обещала ему, что будешь до пенсии там сидеть? Или он это кому-то пообещал за тебя? Это другое дело. Если альтернативы нет, а позволить себе вообще не работать ты не можешь, то это вполне весомая причина для того, чтобы сидеть на месте, независимо от того, "удобно" это или "не удобно". Тут ничего не поделаешь тогда. Дело не в том, очевидно, что работа тебе "не по силам" (ты ведь справляешься с ней), а в том, что она не такая легкая, как тебе хотелось бы. А за легкую тебе не будут платить столько, сколько ты бы хотела зарабатывать, правильно? Ну вот, значит, остается просто выбрать, что для тебя важнее в данном случае - легкость или уровень жизни. Одним из этих двух благ придется поступиться, но, если ты сделаешь это осознанно, и будешь понимать ради чего тебе приходится так мучаться, и, главное, что ты в любой момент можешь передумать и сделать наоборот, если мучения станут слушком уж сильными, то ты увидишь, что не такая уж это и проблема. справляюсь на гране своих возможностей, этот груз давит как морально, так уже и физически - это боли в спине (психосоматика), не возможность все это вынести. Не то чтоб я совсем могла не работать, но муж зарабатывает нормально и какоето время я бы смогла не работать, конечно пришлось бы от чего отказаться. Я вас понимаю у самой год назад такая ситуация была. Нагрузки много, работы найти тяжело. Все с бухты барахты бросать тоже не стоит. Подумайте поищите альтернативы, возможность начать что-нить свое. Как у вас ситуация за год изменилась? Что-то решилось?
Shurochka Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 А кроме работы что еще в вашей жизни есть? Умеете ли вы отдыхать? Есть ли круг друзей?
MGrey Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Уже подумывала записаться на йогу, надо что-то делать со спиной, мучает страшно. Сходите к массажисту-костоправу, а не на йогу.
weaselman Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 справляюсь на гране своих возможностей, этот груз давит как морально, так уже и физически - это боли в спине (психосоматика), не возможность все это вынести. Не то чтоб я совсем могла не работать, но муж зарабатывает нормально и какоето время я бы смогла не работать, конечно пришлось бы от чего отказаться.Другими словами, есть некоторые вещи в твоей жизни, не необходимые, но желательные, которые достаются тебе с трудом, правильно? Ты понимаешь, что могла бы без них обходиться, и то сделало бы некоторые аспекты твоей жизни легче, но предпочитаешь приложить побольше усилий ради того, чтобы их иметь, да?
Гость Ольга Л Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 А кроме работы что еще в вашей жизни есть? Умеете ли вы отдыхать? Есть ли круг друзей? Есть муж, ребенок. Отдыхать то я умею, но зимой особо никуда не выберешься. Друзей нет, с коллегами разве что дружеские отношения. Плюс у меня две сестры, даже с ними не всегда есть желание общаться, какие уж тут друзья. Сходите к массажисту-костоправу, а не на йогу. Уже. Ходила к неврапатологу, она прописала мне курс лекарств, колола уколы, плюс массаж, очень хороший. НА время стало легче и вот снова началось, месяца не прошло. Другими словами, есть некоторые вещи в твоей жизни, не необходимые, но желательные, которые достаются тебе с трудом, правильно? Ты понимаешь, что могла бы без них обходиться, и то сделало бы некоторые аспекты твоей жизни легче, но предпочитаешь приложить побольше усилий ради того, чтобы их иметь, да? Не совсем, я бы могла не работать, но домохозяйкой быть бы не смогла. Работа помогает мне избегать домашних обязанностей. Готовить муж в основном, уборка раз в неделю. На большее меня не хватает.
weaselman Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Не совсем, я бы могла не работать, но домохозяйкой быть бы не смогла. Работа помогает мне избегать домашних обязанностей. Готовить муж в основном, уборка раз в неделю. На большее меня не хватает.А где же тут "не совсем"? По-моему, я это и сказал ... Работать не хочется, но альтернатива еще хуже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти